Мемуары Программиста: Про продаванов и пизда***больство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosKnight
13.03.2021 - 00:41
2
Статус: Offline

Ярила

Осилил, но не зашло. История так себе , особенно первая часть. Хуцня какая то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пятьдесятдва
13.03.2021 - 00:56 [ показать ]
-32
ivanpetrof
13.03.2021 - 00:57
7

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 12.03.2021 - 16:58)
Я дочитал и не сломал...
И таки да, описанный сайт и есть спам лоховский.
А вот Жора существует, видел я таких Жор порядком. Верят им люди и бабки отдают.

угу, в нашей конторе (канадия) их - бизнес девелопмент мэнэджеров - 4 (на 280 работников). Двое работают больше трех лет и до сих пор смутно представляют - чем мы, собссно, занимаемся, одна - нормальная и один - чей-то мальчик.
Девиз:"Развитие бизнеса - обязанность каждого работника!"
И это мы еще про кадровиков, HR, не говорили

[^]
Пятьдесятдва
13.03.2021 - 01:05 [ показать ]
-32
ivanpetrof
13.03.2021 - 01:12
5

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 12.03.2021 - 21:59)
Пишу: "Антон, привет! Хотел обсудить А и Б. Не срочно. Звони, я на связи до 15:00"

Принято так сейчас. И мне нравится, что так принято.

угу и именно сейчас.
Еще лет 8 назад, на курсах ПМП в чикаге нас пытались учить тому, что сухой текст или мыл есть проявление неуважения. С тех пор это изменилось до наоборот - так как ТС пишет.
Я тогда им сказал, что нет и вы, туууупые амеры, этого не понимаете, потому как у вас французов извели под корень, а у нас не смогли.
Сценарий - войсмыл, звонишь на него, выслушиваешь меню (на двух языках, не все правда)...а там:" Иван, итс джим, позвони мне после 3ПМ".
Мыл и СМС можно проверить когда удобно, а не немедленно, как звонок.
Больше всего бесит - когда работашь, сосредоточился, а тут звонок ни о чем, второй, третий, лошара какой-то из оффиса лезет в дверь с дурацким (часто) вопросом - пипец, день удался.
С девочкой, сидящей на фронтдеске это работает по другому, но то такэ.

[^]
Gorsh3000
13.03.2021 - 01:33
4

Паяц

Цитата (ivanpetrof @ 13.03.2021 - 01:12)
Цитата (Gorsh3000 @ 12.03.2021 - 21:59)
Пишу: "Антон, привет! Хотел обсудить А и Б. Не срочно. Звони, я на связи до 15:00"

Принято так сейчас. И мне нравится, что так принято.

угу и именно сейчас.
Еще лет 8 назад, на курсах ПМП в чикаге нас пытались учить тому, что сухой текст или мыл есть проявление неуважения. С тех пор это изменилось до наоборот - так как ТС пишет.
Я тогда им сказал, что нет и вы, туууупые амеры, этого не понимаете, потому как у вас французов извели под корень, а у нас не смогли.
Сценарий - войсмыл, звонишь на него, выслушиваешь меню (на двух языках, не все правда)...а там:" Иван, итс джим, позвони мне после 3ПМ".
Мыл и СМС можно проверить когда удобно, а не немедленно, как звонок.
Больше всего бесит - когда работашь, сосредоточился, а тут звонок ни о чем, второй, третий, лошара какой-то из оффиса лезет в дверь с дурацким (часто) вопросом - пипец, день удался.
С девочкой, сидящей на фронтдеске это работает по другому, но то такэ.

Ага. Прикольно, что сейчас голосовые сообщения оставлять моветон, а раньше (90е ранние 2000е) моветоном было звонить и не оставлять голосового сообщения.

[^]
Evgen264
13.03.2021 - 03:18
1

Ярила

Вот тут как бы я такой же Жора, но в автосервисе небольшом, но я знаю как где и чего, я и ручками могу поработать и общий язык с клиентами нахожу, вот мастер - приемщик у нас не шарит нигде, приходится объяснять, хоть и энергии у него дофига. Но есть но, мои личные клиенты едут в сервис от знакомых и по сарафанному радио.
А если честно, то хочу очень научиться работать на удаленке и кем то другим кроме снабженца, ибо все эти железки и т. д. Достали. Только вот как и где вопрос...

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 13.03.2021 - 03:19

[^]
Evgen264
13.03.2021 - 03:24
4

Ярила

Цитата (Пятьдесятдва @ 13.03.2021 - 01:05)
еще раз для тупых. автор тупой пидарас. путает маркетологов и продаванов. сам нихуя в жизни не продал но выебывается на все сто рублей. быть продаваном тяжело. а хорошим продаваном очень тяжело. так что идет этот петушок нахуй.

Продаван должен быть нормальным психологом, чтоб расположить к себе клиента, для этого он должен найти любые точки общих интересов, что сложно. Нормальный Продаван это умеет, тот кто считает себя нормальным, обычно нет. Клиента надо чувствовать и находить с ним общие темы и общий язык, чтоб он продавану доверял от и до. Тогда и будет хорошо и конторе и продавану.
Личная практика, одному человеку надо трындеть и все, а при другом заткнуться и выдерживать паузу направляя куда тебе надо, вот понять кому и чего надо, это надо уметь и это психология.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 13.03.2021 - 03:27

[^]
ABC20
13.03.2021 - 05:04
3

Ебанат

Проблема в том, что вообще весь современный мир стал какой-то поехавший. Я вот сам продаван. И у меня много вопросов к айтишникам тоже. Ты, ТС, совершенно прав про сантаклаусов, это конченый идиотизм. Но! Продаваны вообще, в принципе, сделали цивилизацию какой мы ее знаем. Не ученые, не военные, не политики, а именно торговцы, которые стимулировали своим желанием торговать и извлекать прибыль вообще все исторические процессы, начиная с первых попыток земледелия и заканчивая эпохой географических открытий. Именно торговля стала для человечества этим основным стимулом двигать прогресс. И во все времена купчина была сверхпочетной должностью. Сейчас это все превратилось в какое-то говно. Причем оно превратилось в говно во многом стараниями вашего айтишного брата. Вот только сейчас с женой обсуждали полчаса назад, что в бизнес пришли соплежуи благодаря именно айти индустрии, когда недомужиг получил возможность блеять за зарплату 200 штук в год, причем, по факту, это такой тип личности аля Новосельцев из служебного романа. Вот отсюда весь треш и проистекает. Ты, ТС, достаточно редкий пример мужественного кнопкадава. К сожалению, большинство Великих Оптимизаторов нашей эпохи это Новосельцевы. Какие времена такие и продаваны. Тут вон один в соседнем посту недоумевал все как же так, хуй у него 17 и зп 300, а баба подломила его через пенис и ебется со слесарями. А все почему? Потому что нехер лезть со свиным рылом в олигархи)))

[^]
hec9
13.03.2021 - 08:40
2

Хохмач

Продаваны: ничего не умеют и ничего не делают.

За это можно и по щщам получить. Вы за их счет живете и это адская работа на самом деле.

[^]
Urgat
13.03.2021 - 08:52
1

Ярила

Первый раз слышу, что прежде чем звонить надо что то куда то написать и представиться... Так в Канаде принято?

[^]
Gorsh3000
13.03.2021 - 09:13
5

Паяц

Цитата (ABC20 @ 13.03.2021 - 05:04)
Проблема в том, что вообще весь современный мир стал какой-то поехавший. Я вот сам продаван. И у меня много вопросов к айтишникам тоже. Ты, ТС, совершенно прав про сантаклаусов, это конченый идиотизм. Но! Продаваны вообще, в принципе, сделали цивилизацию какой мы ее знаем. Не ученые, не военные, не политики, а именно торговцы, которые стимулировали своим желанием торговать и извлекать прибыль вообще все исторические процессы, начиная с первых попыток земледелия и заканчивая эпохой географических открытий. Именно торговля стала для человечества этим основным стимулом двигать прогресс. И во все времена купчина была сверхпочетной должностью. Сейчас это все превратилось в какое-то говно. Причем оно превратилось в говно во многом стараниями вашего айтишного брата. Вот только сейчас с женой обсуждали полчаса назад, что в бизнес пришли соплежуи благодаря именно айти индустрии, когда недомужиг получил возможность блеять за зарплату 200 штук в год, причем, по факту, это такой тип личности аля Новосельцев из служебного романа. Вот отсюда весь треш и проистекает. Ты, ТС, достаточно редкий пример мужественного кнопкадава. К сожалению, большинство Великих Оптимизаторов нашей эпохи это Новосельцевы. Какие времена такие и продаваны. Тут вон один в соседнем посту недоумевал все как же так, хуй у него 17 и зп 300, а баба подломила его через пенис и ебется со слесарями. А все почему? Потому что нехер лезть со свиным рылом в олигархи)))

Ты прямо Джона Голта процитировал из Атлант Расправил Плечи:

Делец — вот символ взаимоотношений между разумными людьми, нравственный символ уважения к человеку. Мы, живущие ценностями, а не грабежом, — дельцы по сути и духу. Делец — это человек, зарабатывающий то, что ему достается, не дающий и не берущий незаработанного. Делец не ждет, что кто-то заплатит за его неудачи, не просит, чтобы его любили за его недостатки. Делец не растрачивает себя физически на жертвы, а духовно на милостыню. Подобно тому, как он продает свой труд лишь в обмен на материальные ценности, он отдает свое уважение лишь в оплату, в обмен на человеческие добродетели, в оплату удовольствия, которое он получает, общаясь с людьми, которых уважает. Паразитирующие мистики, которые веками поносили и презирали дельцов, превознося попрошаек и бандитов, всегда знали скрытую причину своих глумлений: делец, приводивший их в ужас, — символ справедливости.

Конечно, торговля двигатель прогресса. И хороший торговец и хороший управленец - это вершина пищевой цепочки. И привлечь их к наемному труду очень трудно(с чего я и начал пост) так они в основном 'вольные стрелки' и работают на себя любимых.

И конечно же, в этих областях пруд пруди шарлатанов, их и называют 'эффективные манагеры' и 'продаваны'.

И действительно, отсутствие необходимости обладания сугубо формальными и техническими знаниями для входа в эти виды деятельности и высокий доход привлекают людей некомпетентных, и мягко выражаясь 'странных'. А технической специальностью так не получится: либо человек умеет клеить обои либо не умеет, сразу понятно, а вот с 'управленцами' не так все прозрачно.

А про Новосельцева да похоже на правду. Сейчас грубая сила потеряла эволюционное преимущество

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 13.03.2021 - 09:15

[^]
Gorsh3000
13.03.2021 - 09:17
3

Паяц

Цитата (Urgat @ 13.03.2021 - 08:52)
Первый раз слышу, что прежде чем звонить надо что то куда то написать и представиться... Так в Канаде принято?

Так везде становится принято. Как бы новый этикет общения возник. Причем буквально за последние несколько лет.

[^]
kadiko
13.03.2021 - 09:21
3

пляшем

Цитата

не только в Канаде.
не, я понимаю почему такой вопрос. но и понимаю почему так принято.
одно дело вчера без предупреждения мне звонок "Кадик, мы вышли из бара, нам мало мы идем к тебе". это нормально, если бы писали, могло бы не получиться продолжения gigi.gif . второе когда я на работе, и мне даже мама звонит, первые ее слова не "здрасьте, как дела", а "можешь говорить?". так же у меня друг есть который тоже дома работает по такой же схеме как ИТ, на неделе я ему тоже пишу, что как сможешь набери, отвлекать от работы я его не хочу.
надеюсь доступно.

Это сообщение отредактировал kadiko - 13.03.2021 - 09:25

[^]
Кожаныйшприц
13.03.2021 - 09:26
1

Huila

Было очень интересно. Читал не отрываясь. Онивсе педерасты. Горшт лучший. Хоть и торчок в прошлом.

[^]
LucyFranky
13.03.2021 - 09:54
2

Принцесса с ружьем

Вообще-то так принято везде)

[^]
ABC20
13.03.2021 - 09:55
1

Ебанат

Цитата (Gorsh3000 @ 13.03.2021 - 16:13)
Цитата (ABC20 @ 13.03.2021 - 05:04)

Ты прямо Джона Голта процитировал из Атлант Расправил Плечи:

Делец — вот символ взаимоотношений между разумными людьми, нравственный символ уважения к человеку. Мы, живущие ценностями, а не грабежом, — дельцы по сути и духу. Делец — это человек, зарабатывающий то, что ему достается, не дающий и не берущий незаработанного. Делец не ждет, что кто-то заплатит за его неудачи, не просит, чтобы его любили за его недостатки. Делец не растрачивает себя физически на жертвы, а духовно на милостыню. Подобно тому, как он продает свой труд лишь в обмен на материальные ценности, он отдает свое уважение лишь в оплату, в обмен на человеческие добродетели, в оплату удовольствия, которое он получает, общаясь с людьми, которых уважает. Паразитирующие мистики, которые веками поносили и презирали дельцов, превознося попрошаек и бандитов, всегда знали скрытую причину своих глумлений: делец, приводивший их в ужас, — символ справедливости.

Конечно, торговля двигатель прогресса. И хороший торговец и хороший управленец - это вершина пищевой цепочки. И привлечь их к наемному труду очень трудно(с чего я и начал пост) так они в основном 'вольные стрелки' и работают на себя любимых.

И конечно же, в этих областях пруд пруди шарлатанов, их и называют 'эффективные манагеры' и 'продаваны'.

И действительно, отсутствие необходимости обладания сугубо формальными и техническими знаниями для входа в эти виды деятельности и высокий доход привлекают людей некомпетентных, и мягко выражаясь 'странных'. А технической специальностью так не получится: либо человек умеет клеить обои либо не умеет, сразу понятно, а вот с 'управленцами' не так все прозрачно.

А про Новосельцева да похоже на правду. Сейчас грубая сила потеряла эволюционное преимущество

Я бы не сказал, что это вопрос грубой силы. Вопрос стоит ребром и он остро открыт. Мы живем в эпоху жесточайших культурно-социальных преобразований. Ты правильно "Атланта" упомянул, это и есть противостояние капиталистического и социалистического. Я бы даже жестче сказал. Человечество сейчас пытается утрамбовать в себе несовместимые концепции - прогресс, который невозможен без конкуренции и разных видов насилия и трансгуманизм, чтобы вывести породу новых людей типа как в "Час быка" Ивана Ефремова. Это все, конечно, интересно, но, принимать участие в этом процессе больно и противно. Лучше выпить кальвадоса, как Эрих и Мария Ремарки завещали. Брат и сестра плохого не посоветуют.

[^]
foxх
13.03.2021 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Basil44 @ 12.03.2021 - 17:00)
Gorsh3000 классно ты слово "пизда" в заголовке спрятал
gigi.gif

Мне интересно стало. а что же там, в заголовке, за звездочками? gigi.gif

[^]
Gorsh3000
13.03.2021 - 11:35
0

Паяц

Цитата (ABC20 @ 13.03.2021 - 09:55)

Я бы не сказал, что это вопрос грубой силы. Вопрос стоит ребром и он остро открыт. Мы живем в эпоху жесточайших культурно-социальных преобразований. Ты правильно "Атланта" упомянул, это и есть противостояние капиталистического и социалистического. Я бы даже жестче сказал. Человечество сейчас пытается утрамбовать в себе несовместимые концепции - прогресс, который невозможен без конкуренции и разных видов насилия и трансгуманизм, чтобы вывести породу новых людей типа как в "Час быка" Ивана Ефремова. Это все, конечно, интересно, но, принимать участие в этом процессе больно и противно. Лучше выпить кальвадоса, как Эрих и Мария Ремарки завещали. Брат и сестра плохого не посоветуют.

Это все, конечно, интересно, но, принимать участие в этом процессе больно и противно.

Это ужасно противно согласен.

Помнишь фильм "Черная Роза -Эмблема Любви..."

Там дедушка из Франции пишет внуку:

"Горько и страшно жить без родины. Но ещё горше и страшнее прожить жизнь с дураками. По их дурацким законам, без совести и правды. Только в совести и правде твоё будущее и я хочу, чтобы оно у тебя было."

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 13.03.2021 - 11:36

[^]
ABC20
13.03.2021 - 11:58
1

Ебанат

Цитата (Gorsh3000 @ 13.03.2021 - 18:35)
Цитата (ABC20 @ 13.03.2021 - 09:55)

Это все, конечно, интересно, но, принимать участие в этом процессе больно и противно.

Это ужасно противно согласен.

Помнишь фильм "Черная Роза -Эмблема Любви..."

Там дедушка из Франции пишет внуку:

"Горько и страшно жить без родины. Но ещё горше и страшнее прожить жизнь с дураками. По их дурацким законам, без совести и правды. Только в совести и правде твоё будущее и я хочу, чтобы оно у тебя было."

Я вот поэтому из всех соцсетей удалился, мессенджеры все посносил, только яп читаю))) Ну просто сил нет больше. Чувствую, превращаюсь в Сэлинджера)))

[^]
carpenter
13.03.2021 - 12:28
3

Ярила

Нахрена тебе курсы - сча в инете книг и инфы как говна за баней
читаешь пару книжек и на кагл, там за годик практики глядишь и профи станешь

только дата сцаенс уже не так секси как раньше, а с приходом библиотек самообучения так и юных саентистов подзаменят, останутся только зубры, которые эти либы прилить будут

[^]
Ch1ck
13.03.2021 - 12:42
1

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 13.03.2021 - 13:54)

Не знаю, где принято, но к примеру я, не факт что отвечу (и даже не факт что прочитаю) СМС/вацап от незнакомого человека. А звонок я приму всегда (если он не ночью).
Так что если кто то хочет что то мне продать, то ему придется звонить. Не факт, что я куплю, но я хотя бы выслушаю.
А если он будет мне писать, то шансов практически нет.

[^]
abuegor
13.03.2021 - 13:07
2

Шутник

А я вот другого не пойму, что за прикол не брать трубку с незнакомого номера..., почему надо писать какие-то смс и рассказывать кто ты, и что тебе надо...
МуЙня какая-то. И да, я продаван с 20-ти летним стажем, начинал с «холодных звонков», и ни разу не сталкивался с подобной «болезнью»...

[^]
abuegor
13.03.2021 - 13:09
2

Шутник

Цитата (LucyFranky @ 13.03.2021 - 09:54)

Первый раз слышу, где так принято?

[^]
Gorsh3000
13.03.2021 - 13:14
1

Паяц

Цитата (abuegor @ 13.03.2021 - 13:07)
А я вот другого не пойму, что за прикол не брать трубку с незнакомого номера..., почему надо писать какие-то смс и рассказывать кто ты, и что тебе надо...
МуЙня какая-то. И да, я продаван с 20-ти летним стажем, начинал с «холодных звонков», и ни разу не сталкивался с подобной «болезнью»...

А я вот другого не пойму, что за прикол не открывать дом когда тебе в дверь незнакомые люди стучатся, а ты никого не ждешь?..., почему надо предупреждать о визите, какие-то записки писать и рассказывать кто ты, и что тебе надо..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32028
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх