Родительский чат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lohmatyi
8.03.2021 - 21:26
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
По 1000 рублей с ученика на подарок.. сильно жирный подарок получается

Причем это было 8 лет назад - 2012-13 годы, это была прямо таки неплохая сумма

[^]
TridCat
8.03.2021 - 21:36
2

Ярила

Вообще это крайне ебанутая форма общественного объединения - всякие родительские чаты, комитеты и т.д. Уже на уровне детского сада начинается эта хрень со шторами и заменой окон и текущих крыш, хотя 99,9% этим обязано по закону заниматься государство и в такой же пропорции недоработка (или умышленное преступление) заведующей/директора. Но стоит об этом упомянуть в родительском чате или на собрании, пиздец какой вой яжематерей начинается о том, что "деткам плохо, это же для наших детей". там лютый такой трешак, что я даже не знаю, как люди в этом участвуют.

Это сообщение отредактировал TridCat - 8.03.2021 - 22:03

[^]
maxbtro
8.03.2021 - 21:40
3

Приколист

Сначала нужно победить системную коррупцию, потом уже бороться с бытовой. Иначе все уловные Леши постигнет судьба Навального. Работала бы система, пару заявлений на эту школу и не нужно даром геройствовать.

[^]
Дратьтатьянъ
8.03.2021 - 21:51
5

Приколист

Цитата (YoungTeacher @ 8.03.2021 - 20:43)
На шторы в школах уже сто лет никто денег не собирает! В школах ЖАЛЮЗИ висят в каждом кабинете!!! Сейчас школы стараются с деньгами вообще никаких дел не иметь, ибо это, во-первых, незаконно, а во-вторых геморройно!!!

дело не в школе, а в род комитете. а особенно в тех самках, которые сутками сидят дома по плану:

-мозг мужу вынесла, отправила на работу
-мозг детям вынесла, отправила в школу.
-убраться бы, цветы пересадить, продукты купить, приготовить вкусный ужин, дела по дому поделать, на работу наконец устроиться(один фиг весь день в телефон/телек втыкать). НО НЕТ!!! ЯЖЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА!. занятие найдено, день прожит не зря.

эти самки и сидят в 80% случаев там и выносят всем мозг. некоторые брата просят "проучить уважать женщину". царствие, как говорится небесное. все помнят недавнюю историю самки, которая пыталась в чате доказать, что ее ребенок вундекинд, остальные не ебут.

Это сообщение отредактировал Дратьтатьянъ - 8.03.2021 - 22:13

[^]
ШотесПури
8.03.2021 - 23:07
1

Ярила

За 16 лет не когда не на что не скидывался и не участвовал в оргии типа помыть полы или повесить занавески не в садике не в школе!!! Ебанутой секте родительском комитете не состою не общаюсь ни с кем, я сразу их на место поставил! Если что-то нужно сыну для школы я сам покупаю или дарю учителям-редко. (Москва ВАО) Сын учиться на 3-4. Сам сын со всеми дружит и его одноклассники с ним постоянно зависают у него в комнате. Не понимаю нахуя эти родительские комитеты и родительские чаты???!!!! у нас с женой хватило ума не состоять в ебанашках. Друзья заразились нашей религии, теперь тоже не состоят в сектах. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал ШотесПури - 8.03.2021 - 23:19

Родительский чат

[^]
Дратьтатьянъ
8.03.2021 - 23:28
2

Приколист

Цитата (ШотесПури @ 8.03.2021 - 23:07)
За 16 лет не когда не на что не скидывался и не участвовал в оргии типа помыть полы или повесить занавески не в садике не в школе!!! Ебанутой секте родительском комитете не состою не общаюсь ни с кем, я сразу их на место поставил! Если что-то нужно сыну для школы я сам покупаю или дарю учителям-редко. (Москва ВАО) Сын учиться на 3-4. Сам сын со всеми дружит и его одноклассники с ним постоянно зависают у него в комнате. Не понимаю нахуя эти родительские комитеты и родительские чаты???!!!! у нас с женой хватило ума не состоять в ебанашках. Друзья заразились нашей религии, теперь тоже не состоят в сектах. rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif

мои родители были в первом классе и на выпускном. в техникум на экзамены возили. приезжали, когда за пропуски хотели отчислить, было дело. про иститут, в котором учился слышали только по телеку и знают в каком городе, с моих слов.

понимаю тебя, бро)

написал пост и задумался. раньше ведь реально все это было доступно. с глухой глухомани учился бесплатно в одном из лучших вузов страны, при том, что родители даже в глаза его не видели

как детей теперь бы по этой тропинке протащить? страшно

Это сообщение отредактировал Дратьтатьянъ - 8.03.2021 - 23:35

[^]
Birbar
9.03.2021 - 02:11
1

Хохмач

Бляя, у меня дочь (5лет) в детском саду. Но в частном, ибо в госсад очередь все никак подойти не может. И у меня нет опыта этих чатиков.
Чат у нас есть, но в него кидают фотки занятий-прогулок и объявления. За 3 года стоимость сада не повысилась. Немного посчитав, получилось, что частный детский сад (типа для мажоров) обходиться чуть-чуть дороже муниципального. Потому что в муниципальном все занятия за деньги (при том не символические). Поборы на парты-шкафчики-игрушки. 30+ детей в группе на одного воспитателя без нянечек- естественно, что никакого качества у этих занятий нет. Убогие группы, убогие территории для прогулок (в новопостроенных конечно получше с этим). Вся расходка (карандаши-бумага-пластилин) строго лимитирована и покупается родителями. С родителей вечно что-то трясут: деньги, официальные справки и прочую хрень. С садика же: ни отчетов, ни ответственности, ничего.
Другое дело у нас - платим абонентку и все. Никаких доп.сборов (а за 3 года в саду обновили полностью детскую площадку, игровую комнату, ковролин в раздевалке, перекрыли кровлю, завели животный уголок, елки на каждом этаже зимой - это только то что я вижу). Более того - на новый год у нас приходят аниматоры на утренник, в прошлом году привели северных олешек (всех детей с ними фотали), на масленицу приведут двух поников и будут катать детей. На день музыки - к нам приходят ученики местной музыкальной школы с показательным выступлением, периодически бывают театры (были кукольные, теневые, традиционные с актерами). И...все это бесплатно (включено в абонентку). Обеспечить ребенку такое спектр занятий и разнообразия будет стоить очень дорого, и невозможно, родители-то работают.
Мы даже не скидываемся на подарки детям на др и новый год - сад дарит за свой счет одинаковые подарки для всех.
Единственное за что мы платим - за аниматоров на день рожденье ребенка и торт заказываем именной, но это не обязательно. Если не закажем аниматоров - воспитатели все равно устроят игрища в честь конкретного ребенка и поздравят подарком.
В период страшной ковидной изоляции садик нашел легальную возможность работать, и мы водили ребенка как обычно, а сами работали дома. Без всяких справок.
Я вот думаю - может мне уже рассматривать сразу и частную школу? А то я что-то не готова к этим вечным срачам, шторам, подаркам. К репетиторам, вместо учителей, оценкам вместо знаний, и прочему...

[^]
Zincmaker
9.03.2021 - 04:23
2

Юморист

впервые ухуел от всей этой дичи, когда супруга была в род.комитете в садике у ребёнка. на очередном собрании, было предложено ( супругой) скинуться по 50 руб (!) на символичный подарок для няни,на её ДР. на что было дано категоричное нет. удивило то, что подарок, повторюсь предлагался символический. всё-таки человек, который имеет непосредственный контакт с вашими детьми... при этом группа решила скинуться на подарок заведующей... чужая душа потёмки...

Это сообщение отредактировал Zincmaker - 9.03.2021 - 04:24

[^]
Атрей
9.03.2021 - 04:34
4

Ярила

Ох уж эти сказочки...
Ох уж эти сказочники!..

А тем временем, в нашей реальной жизни Лёшу заблокировали в чате и упоротые мамаши науськивают своих чад не дружить с Лёшиным ребёнком.
Вот вам реальный расклад.

[^]
MasterTwiste
9.03.2021 - 04:37
0

Приколист

Пиздёшь, наглый пиздёшь).
На самом деле там бы было всё по другому, сами знаете.

[^]
unkornito
9.03.2021 - 04:40
0

Ярила

Красивая сказка.

[^]
jaguartm
9.03.2021 - 05:19
1

Приколист

Меня с чата выкинула мамаша главная через пару недель со словами, властью мне данной

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hujack
9.03.2021 - 05:20
3

Ярила

Цитата (DennyJey @ 8.03.2021 - 14:56)
Плюс на этот (выпускной перед школой) ещё три косаря на фотографа для альбома и праздник.

Если в группе 20 человек, то фотограф получит 60 тысяч.

Я осенью перевозил барахло на дачу и нашёл два альбома, старшего и младшей. Дочка (ей сейчас 13) не смогла опознать не только ни одного друга или подруги, но и ни одной воспитки.
Три косаря – небольшие деньги, но всё-таки настоятельно рекомендую на них ребёнка в батутный парк сводить.
Цитата
Школьный - тоже в районе 1500-2000 за год, на экскурсии, чаепитие и мелочь какую то.
Так что зависит от активиста родкома и в целом родителей. В школе пытались было увеличить сборы на шторы, проектор и ещё чего то - но были посланы, на том и затихло.
Вообще-то в школах запрещены любые поборы. На шторы, проектор, воду для бульбулятора... Всё это заложено в бюджет и приобретается по мере необходимости. У дочки есть фонд класса, из которого оплачивается аренда автобуса до кинотеатра, если они классом туда идут (на билеты деньги выделяют родители индивидуально), раньше из него оплачивали участие в олимпиадах (когда весь класс участвовал), сейчас нет.

У сына было сложнее, он учился с 2002 по 2013, и вот там собирали то на шторы, то на охрану, то на туалетную бумагу... Я некоторое время платил, пока с класса не начали второй раз на новые окна собирать (сменился классный руководитель в третьем классе, и класс перевели в другой класс с деревянными окнами) – тут я торжественно пообещал, что завтра приведу к ним прокуратуру в полном составе. Всё, как отрезало, со стороны классной вообще никаких намёков на сбор денег, родительский комитет некоторое время донимал всякой хуйнёй, но тоже недолго – я чётко обозначил, что могу скинуться только на совместные праздники, и то если ребёнок на них пойдёт. Новые шторы, подарки учителям и прочее – без меня. Сказал, что готов прийти и отремонтировать парты, если будет нужда – и приходил.

[^]
Hujack
9.03.2021 - 05:35
1

Ярила

Цитата (Birbar @ 9.03.2021 - 04:11)
Бляя, у меня дочь (5лет) в детском саду. Но в частном, ибо в госсад очередь все никак подойти не может. И у меня нет опыта этих чатиков.
Чат у нас есть, но в него кидают фотки занятий-прогулок и объявления. За 3 года стоимость сада не повысилась. Немного посчитав, получилось, что частный детский сад (типа для мажоров) обходиться чуть-чуть дороже муниципального. Потому что в муниципальном все занятия за деньги (при том не символические). Поборы на парты-шкафчики-игрушки. 30+ детей в группе на одного воспитателя без нянечек- естественно, что никакого качества у этих занятий нет. Убогие группы, убогие территории для прогулок (в новопостроенных конечно получше с этим). Вся расходка (карандаши-бумага-пластилин) строго лимитирована и покупается родителями. С родителей вечно что-то трясут: деньги, официальные справки и прочую хрень. С садика же: ни отчетов, ни ответственности, ничего.
Другое дело у нас - платим абонентку и все. Никаких доп.сборов (а за 3 года в саду обновили полностью детскую площадку, игровую комнату, ковролин в раздевалке, перекрыли кровлю, завели животный уголок, елки на каждом этаже зимой - это только то что я вижу). Более того - на новый год у нас приходят аниматоры на утренник, в прошлом году привели северных олешек (всех детей с ними фотали), на масленицу приведут двух поников и будут катать детей. На день музыки - к нам приходят ученики местной музыкальной школы с показательным выступлением, периодически бывают театры (были кукольные, теневые, традиционные с актерами). И...все это бесплатно (включено в абонентку). Обеспечить ребенку такое спектр занятий и разнообразия будет стоить очень дорого, и невозможно, родители-то работают.
Мы даже не скидываемся на подарки детям на др и новый год - сад дарит за свой счет одинаковые подарки для всех.
Единственное за что мы платим - за аниматоров на день рожденье ребенка и торт заказываем именной, но это не обязательно. Если не закажем аниматоров - воспитатели все равно устроят игрища в честь конкретного ребенка и поздравят подарком.
В период страшной ковидной изоляции садик нашел легальную возможность работать, и мы водили ребенка как обычно, а сами работали дома. Без всяких справок.
Я вот думаю - может мне уже рассматривать сразу и частную школу? А то я что-то не готова к этим вечным срачам, шторам, подаркам. К репетиторам, вместо учителей, оценкам вместо знаний, и прочему...

Гм. Я не знаю, почём у вас частные детские сады, но в нашем мухосраново 10 лет назад было 25 тысяч в месяц – зарплата моей супруги на тот момент. Не думаю, что сейчас подешевело. Мы с дочкой ждали направления в государственный д/с месяца четыре – сэкономили сотню, вручив её бабушкам (нам с супругой проще, у нас выходных может быть и четыре-пять в неделю).

Государственный детский сад обходился НАМНОГО дешевле. Карандаши-бумагу-пластилин-цветную-туалетную бумагу мы приносили сами, на дедов-морозов и подарки скидывались, с папашками делали ремонт в группе (мамашки тоже помогали) – и всё равно это было намного меньше 25 тысяч в ГОД. Две-три тысячи в год к ежемесячной оплате в 1600 рублей.

По дурости повёлся на детсадовский "выпускной" для дочки, который обошёлся тысяч в семь, хотя уже был опыт со старшим.

Было бы глупо, конечно, платя ежемесячно 25 тысяч, скидываться ещё и на туалетную бумагу. Но далеко-далеко не все могут себе такое позволить.

Кстати, я в 2007-2008 жил возле Ломоносовской школы на Аминьевке, так уже в те времена стоимость частной школы была 70 тысяч в месяц. А я бюджетник, и не с моей зарплатой...

Это сообщение отредактировал Hujack - 9.03.2021 - 05:37

[^]
Hujack
9.03.2021 - 05:49
0

Ярила

Цитата (vladimirlezin @ 8.03.2021 - 17:45)
И самая распространённая просьба - Скиньте, пожалуйста ДЗ... Обходились же мы как-то раньше без групп, а домашку писали в дневнике без участия родителей. Где-то мы упустили наших детей, все таки

Какое ещо фпезду ДЗ? Сетевой город же.

[^]
Ladanka
9.03.2021 - 07:49
0

Юморист

Цитата (TheUnknown @ 8.03.2021 - 12:28)
Родители ЯПа, а имеет ли место быть такая хуйня, что баблом, собранным вскладчину, заведует какая-нибудь одна пизда, ну или хуй? Без предоставления отчётности, разумеется.

имеет. но тут вопрос, а кто готов вместо нее этим дерьмом заниматься?
помне заведует, и хер с ним.
или вы в серьез думаете, что они квартиры покупают на эти деньги=)))
у нас примерно так и есть, я дико рада, что девочка все сама покупает, и я в этом не принимаю никакого участия=) но правда фото скидывает. типо подарки девочкам такие...подарки мальчикам такие...

[^]
makguru
9.03.2021 - 08:28
0

Ярила

У меня ребёнок учился так вышло в садике, первый год
Не успели школу сдать
Так на начало года сдали на воду шторы))) и потом до весны тишина была

[^]
GeorgeSKP
9.03.2021 - 08:36
1

Ярила

Цитата (LIV @ 08.03.2021 - 12:25)
Рассказ далек от жизни..
В реалии должен был разгореться лютый срач с о всеми возможными вариантами развития событий. Может Лешу даже ухайдокали бы в каком нть супермаркете какойнть с окончанием на ..ян.

Бешенные мамаши уработают его гораздо лучше и эффективнее любых ..янов

[^]
GeorgeSKP
9.03.2021 - 08:41
4

Ярила

Цитата (срочник @ 08.03.2021 - 21:11)
А я в анкете для родителей написал, место работы-сотрудник ОБЭПа.. Меня даже на собрания не приглашали и денег не требовали))

Мой знакомый пришёл на первое родительское собрание в форме. А служит он в прокуратуре и уже тогда был то ли майором то ли подполом. Заглянувший директор вылетела из класса торпедой, классная руководитель судорожно подбирала слова для выражения своих мыслей, родители друг на друга старались не смотреть. В итоге-тишь да покой, никаких сборов

[^]
BETEP
9.03.2021 - 08:46
3

Скромный гений

Что это за школы такие? У нас если директор узнает о "собрать денег на.." выебет без вазелина, даром что баба. Если что-то нужно - пишите заявку, деньги есть всегда. Реально всё приобретается, до меня их конечно наябывали, ибо в технике никто не разбирался. Компьютер за 80 тысяч (что туда можно впихнуть за эти деньги?). Проекторы ультракороткофокусные по полмиллиона. Интерактивные панели 77 дюймов. Я хоть нормализовал эти потоки за 5 лет. Теперь нашу школу в пример другим ставят (вот как надо организовывать сеть и технику). Стало всё по уму. Недавно добавили 10 цифровых камер видеонаблюдения (по 5МП, сцуко, за каждую 28000, избыточно). Я их успешно интегрировал в нашу систему. Видеосервер привезли, ненужный, ладно, я его в дело пустил. Маршрутизатор в стойку за 130000, так и висит впустую, зеленым линком питания светит (у нас давно уже керио работает). Еще стабилизатор напряжения в подвал поставили, 540000, сцуко. Здоровенный такой ящик. И это обычная провинциальная школа, которой 90+ лет, еще Крупская живая приезжала.

Это сообщение отредактировал BETEP - 9.03.2021 - 08:53

Родительский чат

[^]
mir262
9.03.2021 - 08:50
3

Ярила

Меня после подобного поста в школьном чатике, сначала обосрали с ног до головы, а потом выкинули из чата.
Кот под лампой уже уснул....

[^]
Ivy456
9.03.2021 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Дратьтатьянъ @ 8.03.2021 - 21:51)
Цитата (YoungTeacher @ 8.03.2021 - 20:43)
На шторы в школах уже сто лет никто денег не собирает! В школах ЖАЛЮЗИ висят в каждом кабинете!!! Сейчас школы стараются с деньгами вообще никаких дел не иметь, ибо это, во-первых, незаконно, а во-вторых геморройно!!!

дело не в школе, а в род комитете. а особенно в тех самках, которые сутками сидят дома по плану:

-мозг мужу вынесла, отправила на работу
-мозг детям вынесла, отправила в школу.
-убраться бы, цветы пересадить, продукты купить, приготовить вкусный ужин, дела по дому поделать, на работу наконец устроиться(один фиг весь день в телефон/телек втыкать). НО НЕТ!!! ЯЖЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА!. занятие найдено, день прожит не зря.

эти самки и сидят в 80% случаев там и выносят всем мозг. некоторые брата просят "проучить уважать женщину". царствие, как говорится небесное. все помнят недавнюю историю самки, которая пыталась в чате доказать, что ее ребенок вундекинд, остальные не ебут.

У нас сумму поборов определяет руководство лицея (Самара, если что, аэрокосмический лицей). Так что мамашки не при делах.

[^]
Маньякъ
9.03.2021 - 09:10
4

Пиротехник

Цитата (LIV @ 8.03.2021 - 13:26)
родительские чаты - зло. Подходят только для дебилов, которые там всегда есть.

Просто основная масса аудитории этих чатов - тётки, которые сидят дома на полном мужнином обеспечении и крайне смутно представляют, что такое "зарабатывать".
Они опизденевают от обилия свободного времени, также у них относительно дохуя денег, за которые они не горбатились, что вкупе стимулирует работу фантазии.
Отсюда и все эти идеи на тему "скинуться на какую-нибудь хуйню", "собрать средств на какую-нибудь поебень", понтануться и перепонтовать другие классы/группы, устроить очередной выпускной по поводу и без.
Адекватным родителям тупо не до этого... why.gif

[^]
AlHighlander
9.03.2021 - 09:40
1

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 8.03.2021 - 12:28)
Родители ЯПа, а имеет ли место быть такая хуйня, что баблом, собранным вскладчину, заведует какая-нибудь одна пизда, ну или хуй? Без предоставления отчётности, разумеется.

Конечно.
Детский сад, выпускной. Чатик, ёбнутые мамашки - классика жанра. Одна ТП ринулась на такую сложную процедуру, как "сбор денег".
Куча куриц деревенского разлива предлагают устроить выпускной на Мальдивах, судя по суммам которые они хотели собрать.
Опохмелившись тормозной жидкостью они в итоге решают подарить воспитателям по 5 тысяч рублей, а нянечкам по тысяче (что-то примерно такое). Заведующей тоже какую-то сумму.
По итогу ТП собирает со всех деньги и дарит всем. кому хотели. Но! Был один нюанс: одна из воспитательниц - наша соседка. И как-то случайно вышли на разговор, что она получила подарок от группы 2500 рублей.

Как так? Беру у жены телефон ТП из чатика и объясняю, что так делать не хорошо и деньги нужно вернуть.

Леди и джентльмены! Это была песня.
ТП такая ТП, что вынесла это на всеобщее обсуждение.
Курицы и петухи из чата кукарекали такие темы, что любо-дорого посмотреть: я - плохой, я - неадекват (очевидные вещи), я - наговариваю на святого человека.
В итоге ТП отправила ко мне на разборки хачикяна с целым носом, а получила его обратно с разбитым. Деньги вернула, но! Самое интересное было потом:
те же самые курицы и петухи из родительского чатика, узнав о возврате украденных денег, начали кукарекать в другую сторону: "неплохо было бы и нам вернуть деньги!!" gigi.gif
Естественно были посланы нахуй.

[^]
Sabalak
9.03.2021 - 09:42
1

Ярила

Цитата
Фантастика....

пару раз ходил на собрания
когда жена не могла
Как щас помню - у второй дочки классная на первом собрании сказала чо то вроде
/на ЯПовском/
- Так бля! Я старый солдат и не знаю слов любви! Я буду ваших детишек учить и ебать! Ебать и учить! Но одна я заебусь - поэтому вы должны ебать их дома! Наша цель заебать их, но научить! Будут сопли, слюни, слезы - но мы сделаем из них людей! Подарки, деньги, сборы - забудьте! Это - школа!

Она и у старшей была классной.
Мы нихуя не платили. Их учили.
В итоге - старшая - золотая медаль. Универ по гранту. Стажировка у буржуев. Средняя - в лицее. Министр какой то / хз чего, у нас такого не было. Но наравне завуча какая то хуйня/
Младшая - тоже чего то там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57441
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх