Мать-одиночка из Новосибирска потеряла работу. Приставы выставили ее единственное жилье на торги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
26.02.2021 - 08:41
1
Статус: Offline

Ярила

тётка конечно наивная, получала 40 тыщ "продавцом пирожков" и думала найти такую же оплату
но в данной ситуации ВТБ хорошо смудил
я ж говорю - современные банки это зло!
никогда не подписывайтесь под их услуги
я вон Тиньков никак закрыть не могу уже вторую неделю
а ПочтаБанк всю-всю инфу по мне собрал (даже им не нужную), штоп отказать в кредите)))

[^]
variator42
26.02.2021 - 08:41
-6

мелкий пакостник

Цитата (steelratty @ 26.02.2021 - 06:49)
39-45 ахуеть, хорошо оплачиваемая работа, постеснялись бы так писать

В питунской рашке , это ебать какая охуенная зарплата.

[^]
Ilves
26.02.2021 - 08:43
4

Ярила

Цитата (ААК65 @ 26.02.2021 - 07:23)

Сын несовершеннолетний.
Вы тему то читайте сначала.

Ну охуеть теперь. Я на стройке работал, бросив нахуй школу, в 14 лет в 93 году, потому как жрать было нечего и ничё так.
И тут здоровый лоб, явно старше 14 лет и нате вам - несовершеннолетний. АНИЖИДЕТИ?

Сама то ситуация напряжная, но тетенька явно разобралась с помощью журналистов.
Что обсуждаем то? Очередную попытку очередного банка наебать очередного человека?

[^]
SERG35
26.02.2021 - 08:45
6
Статус: Online

Ярила

Если повнимательнее почитать - пост о другом.

Сегодня человек без образования и компетенций не может рассчитывать на отдельную двушку. Никак.
Его удел - съёмная комната в общаге.

Попытка решить вопрос через ипотеку для тех, кто прогуливал арифметику. Несостоятельный
плательщик рано или поздно пролетит и потеряет на этой сделке последнее.

Расслоение общества идёт и будет только расти. Ипотека усугубляет положение как санитар леса - выкашивает самые слабые умы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qnoize
26.02.2021 - 08:47
0

Ярила

мне интересно при зп в 40к за ипотеку 25, 5ка наверное на комуналку, и на че они жили? на 10к? Может стоило продать хату и взять в другом районе, или городе? И судя по батареи ремонт у них не дешманский отнюдь. Продайте хату раз жопа случилась, нахер сидеть и ждать? сами такие вопросы не решаются.

[^]
Kyrsor
2

Ярила

Грустная конечно история, но очень взывают к эмоциям.
Брать ипотеку с зп 30 тысяч, при платеже больше половины... И что бы на торги пошло жильё, нужно года два не вносить платежи, а то и больше. Пандемия тут не при чём.

[^]
Saranskii
6

Балагур

Цитата (ААК65 @ 26.02.2021 - 07:03)
Цитата (Rusyadoomer @ 26.02.2021 - 06:57)
Цитата (ААК65 @ 26.02.2021 - 06:48)
Ну сыну м.б. лет 20, а может и меньше.
Куда он пойдет, кем?
Любимое предложение это:
"Вагоны разгружать. На завод."
Правда на какой завод и какие вагоны конкретно, все молчат.
Да и сколько он на разгрузке заработает

Сколько бы не заработал этот мускулистый дебил - это будет больше того нуля, что сейчас. А по теме, дело тёмное какое-то. Сначала возникло ощущение что тётка хитрит, а на самом деле не платила с 2019 года. Потом, прочитав как после жалобы в прокуратуру через ЧАС все забегали, извинились и готовы пересчитать ипотеку под 6% - я уже думаю что не всё так однозначно... Видимо, хотели наебать в трудной ситуации, да вышел облом.

А с чего ты решил, что он дебил? Так то он несовершеннолетний ещё.
Но это опять же если глазами читать.
Сам бы пошел? Ну или сына своего, школьника, послал бы?

Куда пошел бы то? На вагоны? А зачем? В моём нищем городе з/п дворника у 8 подъездного дома составляет 15 тыр по зиме. По лету - 12. Кроме того, зимой автостоянку можно еще плюсом за отдельную денюжку чистить. Этому детинушке впадлу встать в 6 утра и до 7-30 лопатой помахать? Ежели ж вообще край - 9-летку он уже закончил. Уходи со школы и бери 2-3 дома.

Я знаю о чем пишу, так как батя очень рано ушел и с тех пор, будучи учеником еще, утром - дворником в садике, вечером - полы с мамкой мыли. Выжили. Не переломились.

[^]
Werwolf33
26.02.2021 - 08:48
0

Ярила

Цитата (radiator333 @ 26.02.2021 - 06:33)
Цитата (crystal76 @ 26.02.2021 - 06:31)
Не единственное, а ипотечное. Огромная разница.

Вы думаете, что кроме ипотечного у нее есть ещё жилье?

В договоре ипотечном 100пудово прописано, что оно в обеспечительном залоге залоге. И банку пох на то, что оно единственное. Теперь только как суд решит.

[^]
monfokon
26.02.2021 - 08:48
0

Ярила

слава богу при капитализме живем - у каждого есть шанс стать миллионером.

[^]
Alex309
26.02.2021 - 08:49
3

Шутник

Цитата (melfin @ 26.02.2021 - 11:50)
Как можно брать ипотеку с платежом более 25 т.р. с зарплатой 39-45 т.р., ещё и с сыном. Даже взять среднюю 42 - 20 на жизнь на двоих - 4 коммуналка - 25 платёж, уже блядь минус получается . Как банк рассчитывает платежеспособность?

Скорей всего была поддельная справка о ЗП с работы. У меня так племяшка ипотеку брала. На вопрос - а как ты платежи будешь делать "если что?" внятного ответа не получил.

[^]
alexm1974
-1

Приколист

Цитата (Grand0909 @ 26.02.2021 - 06:41)
Представьте что она у вас взяла денег в долг на съем квартиры. Сроки прошли, но долг не возвращает: "Негде жить, мать-одиночка, и т.д". В описываемой ТСом ситуации всё точно так же.

А нам государство не помогает, как банкирам

[^]
Валярунчик
1

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 26.02.2021 - 07:38)
Цитата (ААК65 @ 26.02.2021 - 07:11)
Цитата (Alexx1974 @ 26.02.2021 - 07:03)
На мой взгляд тут к банку тоже вопросы возникают. Одобрить ей 25 кредита при зарплате 39. Это блять похоже на спланированное ограбление. Типа зашибись, она нам сколько то поплатит, а потом мы у нее еще и хату отожмем.

Да не.
Банку квартира 100 лет нахуй не нужна.
Там другое.
Конкретному работнику в банке надо выдать кредит.
Премии, план, карьера и пр. дела.
Вот и стараются работники банка, и справки о доходах рисованные принимают и на прочие моменты глаза закрывают.
Тетке с доходом даже в 40 тыр ну никак не должны были дать кредит с платежом в 25 тыр в месяц. Особенно, если учесть, что у неё несовершеннолетний ребенок на иждивении.

Хз Хз. Помнится я когда лет пять назад за рассчетом в зеленый банк обращался, при подтвержденном моем белом доходе сто, и не подтвержденном жены около 50. И двух детях сразу сказали потолок ежемесячного платежа 27.

Так что что то тут не чисто. У тетушки в статье после платежа на каждого меньше прожиточного минимума остается. Законно так насчитать не возможно. Мухлевали при выдаче. При чем тетка в этом тоже участвовала.

Тут втб. У него есть программа без подтверждения доходов, записывают со слов клиента))) Недавно двоюродный брал

[^]
Элпис
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 26.02.2021 - 06:35)
"Мать одиночка". Опять на жалость давят.

Она когда ипотеку брала или от предложенной работы (хоть и меньшей по зарплате) отказывалась, о чем думала? О зайках и лужайках?

Зарплата меньше? Ок. Ищи другую работу, но пока не нашла - работай хоть на какой то. У тебя же ипотека (добровольно между прочим тобой взятая) висит.

Нет, бля, мы матери одиночки не приемлем компромиссов, думать это не наш профиль. Уволимся и на всё забьем - авось прокатит. Не прокатило.

Короче - ни какого сочувствия к ипотечной курице. А уж опостылевшие спекуляции на матерях героинях, матерях одиночках, будущих матерях и даже матерях женщинах автоледи, бля,  так вообще вызывают отторжение и неприязнь, как давно набивший оскомину манипулизм.

Женщина получала стабильный доход в течение длительного периода времени, иначе бы банк не предоставил кредитные средства. ВТБ - это не шарашкина контора, и платежеспособность проверяют.
Она показала платежи до весны 2020 года, значит, денег ей хватало на жизнь и на ипотеку. В чем ее можно обвинить? В том, что не смогла предусмотреть пандемию?
Матери-одиночки у вас неприязнь вызывают?
А восхищение кто? Наверное, недомужики, скрывающиеся от алиментов?
Вспоминаю, как некоторые ругали правительство и оправдывали мужика, оставившего собственных детей на вокзале из-за тяжёлой финансовой ситуации.
А если бы сейчас речь шла об отце-одиночке? Как говорится, почувствуй разницу.
Позорники, нет слов.

И она не на жалость давит, а пытается законными методами решить ситуацию. Даже банк подтвердил, что ей якобы ошибочно предоставили ипотечные каникулы.

Это сообщение отредактировал Элпис - 26.02.2021 - 08:54

[^]
QG2004
26.02.2021 - 08:51
0

Ярила

А вин дизель на фото не может денег зарабатывать?

[^]
rndrulezz13
26.02.2021 - 08:55
7

Шутник

Я считаю , за такие заголовки нужно опускать почки. Из за дезинформации все начинают махать шашками и нести чушь. Итак, что мы имеем: РСП с несовершеннолетним ребенком работая в какой-то забегаловке на продаже пирожков с котятами решила что это верх стабильности , а значит есть повод грузануться на ипотеку. Тут вообще большая удача что с таким невнятным местом работы ей вообще её одобрили. Вместо того чтобы жить по средствам она решила всем доказать(возможно бывшему мужу) что она в состоянии обеспечить себя и ребенка жильем. Далее, что то идёт не плану , ее шаражку закрывают Елена Гордеева идёт на мороз и перестает вносить платежи по ипотеке, проходит минимум 90 дней ( закон о банковской деятельности) и банк подаёт документы в суд , чтобы забрать СВОЮ квартиру, то есть с момента последнего платежа до февральского кипиша проходит минимум полгода, и за это время нашей героине не приходит в голову а как же она не платит ипотеку а ей никто не звонит, возможно ипотека сама рассосались? Далее опять чудеса, звонки и повестки из суда не доходят, решение суда не приходит, приставы ничего не присылают, чудеса да и только, кажется весь мир ополчился против матери одиночки , а по факту вкликовозрастная ТП получила, то к чему стремилась, и сейчас кроме изъятия квартиры она попадет ещё и на штрафы, недоимки и сборы. Зато виноваты все вокруг. Вопрос уважаемым защитникам Елены : схерали банк должен дарить ей квартиру?

[^]
Alex309
26.02.2021 - 08:57
1

Шутник

Цитата (Валярунчик @ 26.02.2021 - 13:49)
Тут втб. У него есть программа без подтверждения доходов, записывают со слов клиента))) Недавно двоюродный брал

Для ипотеки подтверждение дохода только через справку 2-НДФЛ

[^]
земляавиатор
26.02.2021 - 09:00
-1

Юморист

Цитата
На прежнем месте я получала от 39 до 45 тысяч рублей (итоговая сумма зависела от плана). А на новом предложили 15 тысяч рублей.

Цитата
Теперь у меня ежемесячный платеж должен стать 19 тысяч. Но сам суд будет недели через две.

А Куда они пойдут потом? В Новосибирске как с социальным жилым фондом дела обстоят? Если их решили выселить в никуда, то было бы любопытно осмотреть это "никуда" и насколько хороши там условия для обыкновенных граждан родного государства.

Это сообщение отредактировал земляавиатор - 26.02.2021 - 09:09

[^]
roman400022
26.02.2021 - 09:01
0

Ярила

Буржуйские банки -буржуйское государство.

[^]
Deluks
26.02.2021 - 09:01
1

Верховное DNO|

К ситуации вопросов нет, банки гандоны госво пидарги, у меня вопрос про того лба блять, он че не мог хотя бы грузчиком работу найти, да кем угодно, доставщикам хавчика?! мамка бы работала, может и даже временно за 15т.р. а он бы куда нибудь за теже 15 доставщиком (я хз какие в новосибе зп), глядишь и пережили бы...

А так крайне опрометчивое решение брать ипотеку в 25т.р. с доходом в 40т.р.. Но хотя кто знал, что тот китаец ебалай мышь сожрет... =\

[^]
Brbrmrr
26.02.2021 - 09:04
3

Ярила

Цитата (steelratty @ 26.02.2021 - 06:49)
39-45 ахуеть, хорошо оплачиваемая работа, постеснялись бы так писать

уважаемый вкурсе что москва это не вся россия?
медианная зарплата в рф 34 тр или после ндфла 29 !

медианная значит что половина жителей рф получает на руки меньше 29тр !

не 29 а меньше 29 dont.gif

средняя же зарплата в нск так же как раз 34 до налога

так что арплата 40 тр заметно выше что медианной что средней

[^]
Maristo
26.02.2021 - 09:04
3

Ярила

Цитата (Alex309 @ 26.02.2021 - 08:57)
Цитата (Валярунчик @ 26.02.2021 - 13:49)

Для ипотеки подтверждение дохода только через справку 2-НДФЛ

Наверняка левая была.
Мне тут как главбуху "зеленый банк" звонил: -у вас такой то работает?
-Нет и не работал.
-А как вы ему 2НДФЛ для кредита выдали?
- А как мы могли выдать 2НДФЛ непойми кому?
Начинаем разбираться и выясняется. Что название конторы наше, ИНН наш, телефон наш( все это есть в открытом интернет доступе)
А вот печать и подпись уже не наши. И зарплата под 200 тыр нарисована.
Так что все бывает. Есть такие умельцы, что за недорого тебе 2НДФЛ дадут и с зарплатой милионной и с должностью не меньше вице премьера.

Цитата
А так крайне опрометчивое решение брать ипотеку в 25т.р. с доходом в 40т.р.. Но хотя кто знал, что тот китаец ебалай мышь сожрет... =\

Работая продавцом в палатке на автовокзале, и без китайца, и без мыши, это крайне опрометчивый шаг.
Сегодня стоит палатка, а завтра ее СЭС закрыла и все.

Это сообщение отредактировал Maristo - 26.02.2021 - 09:06

[^]
Чеславыч
26.02.2021 - 09:07
0

Весельчак

Всем привет.Громко написано...но ни о чем,т.к. если убрать все эмоции и оставить факты-квартира в залоге,за нее не платили-её продадут с торгов 100 %.
А вот как потери должника минимализировать-здесь вопрос.Вроде риэлторская контора предлагает вариант помощи...хотя не факт-гарантий нет,но нужно понимать,что должнику по большому счету-пофиг-и квартира продастся,и долг более полляма останется.А если должник будет без жилья и официальной работы...банк остаток денег фиг хапнет-приставы через 2 месяца окончат производство,причем не по стандартной 46.3, а с полным правом по 46.4. и все-банк пускай нюхает дулю.предъявит банк заново через 6 месяцев (а должник если не дурак так и будет на неофициалке) и снова пожалуйте фигу.в итоге спишут енти долги как нереальные к взысканию думаю в течении года.\\\тут самое главное-банку-а точнее специалистам совершенно пофиг-закроется долг или нет.как то так.хотя по идее именно представители банка должны ценник на квартиру отслеживать и не давать его занижать (но это ежели они честно на банк работают) а фактически на 100 % занижают...и с продажи кормятся деньгами малыми...а банк..да что банк-не обеднеетsmile.gif

[^]
Чеславыч
26.02.2021 - 09:10
0

Весельчак

пущай ента тетка все документы скинет от приставни и банкиров,да по авите полазит местной-посмотрит сколько аналог ее квартиры стоит в СРЕДНЕМ, советом подмогну smile.gif

[^]
anders78
26.02.2021 - 09:11
0

Ярила

А вроде ж было, что по закону если она платит хотя бы нн-ю сумму в месяц, отнять вроде как нельзя и она может обратиться в банк о рассрочке и пересчету платежа. Или это про кредит?

[^]
земляавиатор
26.02.2021 - 09:12
0

Юморист

Цитата (Deluks @ 26.02.2021 - 09:01)
К ситуации вопросов нет, банки гандоны госво пидарги, у меня вопрос про того лба блять, он че не мог хотя бы грузчиком работу найти, да кем угодно, доставщикам хавчика?! мамка бы работала, может и даже временно за 15т.р. а он бы куда нибудь за теже 15 доставщиком (я хз какие в новосибе зп), глядишь и пережили бы...

Если бы ты подробно читал статью, то до того как мать лишилась работы они так и жили. В крупном городе на ту сумму которую ты рассчитал сейчас прожить не возможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26950
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх