Мать-одиночка из Новосибирска потеряла работу. Приставы выставили ее единственное жилье на торги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boomss
26.02.2021 - 09:13
1
Статус: Offline

Ярила

Имея ЗП 39 000 взяла ипотеку с платежом 25 500? То есть на кварт плату и жизнь остается 13 500... Ну да, это грустная история... Прежде чем взять взаймы чужие деньги, всё таки надо посчитать свои возможности...

[^]
Alex309
26.02.2021 - 09:15
3

Шутник

Цитата (Maristo @ 26.02.2021 - 14:04)
Наверняка левая была.
Мне тут как главбуху "зеленый банк" звонил: -у вас такой то работает?
-Нет и не работал.
-А как вы ему 2НДФЛ для кредита выдали?
- А как мы могли выдать 2НДФЛ непойми кому?
Начинаем разбираться и выясняется. Что название конторы наше, ИНН наш, телефон наш( все это есть в открытом интернет доступе)
А вот печать и подпись уже не наши. И зарплата под 200 тыр нарисована.
Так что все бывает. Есть такие умельцы, что за недорого тебе 2НДФЛ дадут и с зарплатой милионной и с должностью не меньше вице премьера.

Ну так про то и речь. Сначала обманывают банк, который вроде как даже предупреждает - не берите кредит с ежемесячным платежом выше минимальной суммы прожития с учетом иждивенцев и обязательных (в т.ч. по другим кредитам) платежей. А потом начинается - банк плохой, я хороший(ая)..

[^]
sbitneff
26.02.2021 - 09:17
-1

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (ARSAKOV @ 26.02.2021 - 06:27)
Мишустин,падло,а ты обещал поддержку во время пандемии....давай держи слово...

Так поддерживали, и банковский сектор и нефтегазовый... Да и так простым ребятам вроде Сечина, Миллера и прочих не хуёво помогли... (сарказм это, для непонятливых)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
30баг
26.02.2021 - 09:18
3

Ярила

Цитата (Акация @ 26.02.2021 - 08:34)
а чего все к пацану пристали? на вид ему лет 16-17, либо школьник, либо в колледже. значит подработки вечерние или в ночную. а еще учиться надо! по виду недосыпает, значит подрабатывает.

А может в танчики всю ночь шпилил или с пацанами бухал.

А пристали к нему, потому что любая принесенная немаленьким дитачкой копейка облегчит жизнь семье. И пофиг, сколько ему лет.

[^]
Элпис
26.02.2021 - 09:18
2

Ярила

Цитата (rndrulezz13 @ 26.02.2021 - 08:55)
Я считаю , за такие заголовки нужно опускать почки. Из за дезинформации все начинают махать шашками и нести чушь. Итак, что мы имеем: РСП с несовершеннолетним ребенком работая в какой-то забегаловке на продаже пирожков с котятами решила что это верх стабильности , а значит есть повод грузануться на ипотеку. Тут вообще большая удача что с таким невнятным местом работы ей вообще её одобрили. Вместо того чтобы жить по средствам она решила всем доказать(возможно бывшему мужу) что она в состоянии обеспечить себя и ребенка жильем. Далее, что то идёт не плану , ее шаражку закрывают Елена Гордеева идёт на мороз и перестает вносить платежи по ипотеке, проходит минимум 90 дней ( закон о банковской деятельности) и банк подаёт документы в суд , чтобы забрать СВОЮ квартиру, то есть с момента последнего платежа до февральского кипиша проходит минимум полгода, и за это время нашей героине не приходит в голову а как же она не платит ипотеку а ей никто не звонит, возможно ипотека сама рассосались? Далее опять чудеса, звонки и повестки из суда не доходят, решение суда не приходит, приставы ничего не присылают, чудеса да и только, кажется весь мир ополчился против матери одиночки , а по факту вкликовозрастная ТП получила, то к чему стремилась, и сейчас кроме изъятия квартиры она попадет ещё и на штрафы, недоимки и сборы. Зато виноваты все вокруг. Вопрос уважаемым защитникам Елены : схерали банк должен дарить ей квартиру?

Не все же питаются пирожками с котятами, как вы.
Мне приходилось есть на автовокзале, вполне была приличная обстановка и еда.
Работа стабильная - а почему нет? Вы можете представить, чтобы на автовокзале не было клиентов? Кроме пандемии ничего в голову больше не приходит.
По поводу того, что банк провернул все за спиной - вполне могу поверить. Сама сталкивалась с банковским произволом. В том числе и когда работала в зелёном банке.
Тем более банк сам признал, что ошибочно предоставил ипотечные каникулы.
"Доказать бывшему мужу" - это вообще за гранью. Почитайте, кто по закону имеет статус матери-одиночки.

[^]
Laryx
26.02.2021 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Boomss @ 26.02.2021 - 09:13)
Имея ЗП 39 000 взяла ипотеку с платежом 25 500? То есть на кварт плату и жизнь остается 13 500... Ну да, это грустная история... Прежде чем взять взаймы чужие деньги, всё таки надо посчитать свои возможности...

Дык зачем нам думать ? У нас же в будущем все прекрасно, денег все больше и больше, работа все богаче и богаче...

rulez.gif

Ну, а если какие проблемы - обычные лох... тьфу ты... люди помогут...

cool.gif

[^]
aleksus22
26.02.2021 - 09:24
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 26.02.2021 - 07:46)
Цитата (John775963 @ 26.02.2021 - 14:05)
Прикольно получается:
Приставы говорят, что должница, согласно сведениям почты, всё получила.
Банк говорит, что неоднократно уведомлял ее о просрочке (и, явно, тоже по почте. То есть подтверждение есть)

А должница говорит, что ничего не знает, ничего не получала.
Причём, просто говорит.

А у нас быдло-почтальоны часто так работают еще. Типа, мне зарплату мало платят, мне плохо, пусть еще кому-то будет плохо. И кидают письмо по другому адресу. А от приставов письма идут простые без уведомлений. И гарантированно будет плохо тому, кто письмо счастья не получил.
На прошлой неделе только получил письмо от приставов, а оно соседям было предназначено. Перекинул соседям. И так постоянно.

А Вы, простите, кем работаете?
Да, и не забудьте приставку -быдло добавить.
Да - ничего личного, к слову. Просто Ваш язык перенимаю.

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 26.02.2021 - 10:15

[^]
vaisman
26.02.2021 - 09:24
2

Ярила

Элпис, тут вообще мути в истории много. Банк вон отвечает, что с ноября 19 года она не платила. В этой истории надо откинуть эмоции и документы смотреть, в том числе кто, что и когда делал (или не делал).

По поводу устойчивости - продавцом всегда можно устроиться, просто не всегда это будут такие же деньги, как на старом месте. И торговля зависит от спроса, а случаи бывают разные.

[^]
AlHighlander
26.02.2021 - 09:25
-2

Ярила

Цитата
В Новосибирске приставы выставили на торги единственное жилье матери-одиночки

Ща антисоветчики ей расскажут о прелестях капитализма и о том, что "так всё-равно лучше, чем в СССР!!!"

В СССР подобная ситуация была исключена на 100%. Остаться без жилья было невозможно.

Мать-одиночка из Новосибирска потеряла работу. Приставы выставили ее единственное жилье на торги

[^]
Laryx
26.02.2021 - 09:25
1

Ярила

Цитата (rndrulezz13 @ 26.02.2021 - 08:55)
по факту вкликовозрастная ТП получила, то к чему стремилась, и сейчас кроме изъятия квартиры она попадет ещё и на штрафы, недоимки и сборы. Зато виноваты все вокруг. Вопрос уважаемым защитникам Елены : схерали банк должен дарить ей квартиру?

Совершенно верно !

По мне - вобще всех, кто не отдает кредиты надо судить, как мошенников. Они пообещали отдать то, чего у них нет - деньги в будущем.

dont.gif

[^]
Laryx
26.02.2021 - 09:26
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.02.2021 - 09:25)
Цитата
В Новосибирске приставы выставили на торги единственное жилье матери-одиночки

Ща антисоветчики ей расскажут о прелестях капитализма и о том, что "так всё-равно лучше, чем в СССР!!!"

В СССР подобная ситуация была исключена на 100%. Остаться без жилья было невозможно.

В СССР эта баба бы жила в комнате коммуналки. dont.gif

Потому ситуация и была бы исключена. why.gif

А так - у нее появилась возможность наипать систему, но не фартануло... gigi.gif

[^]
Matildaa
26.02.2021 - 09:27
-2

Ярила

Банки - это проявление бесчеловечного зла в нашем мире. играя на человеческих слабостях .завлекая ипотеками . кредитами в кабалу вгоняют . мне по нескольку раз в неделю звонят - возьмите беспроцентный кредит ! я нахер посылаю аферистов ) но не все могут устоять .

[^]
Kapues
26.02.2021 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Чеславыч @ 26.02.2021 - 09:07)
Всем привет.Громко написано...но ни о чем,т.к. если убрать все эмоции и оставить факты-квартира в залоге,за нее не платили-её продадут с торгов 100 %.
А вот как потери должника минимализировать-здесь вопрос.Вроде риэлторская контора предлагает вариант помощи...хотя не факт-гарантий нет,но нужно понимать,что должнику по большому счету-пофиг-и квартира продастся,и долг более полляма останется.А если должник будет без жилья и официальной работы...банк остаток денег фиг хапнет-приставы через 2 месяца окончат производство,причем не по стандартной 46.3, а с полным правом по 46.4. и все-банк пускай нюхает дулю.предъявит банк заново через 6 месяцев (а должник если не дурак так и будет на неофициалке) и снова пожалуйте фигу.в итоге спишут енти долги как нереальные к взысканию думаю в течении года.\\\тут самое главное-банку-а точнее специалистам совершенно пофиг-закроется долг или нет.как то так.хотя по идее именно представители банка должны ценник на квартиру отслеживать и не давать его занижать (но это ежели они честно на банк работают) а фактически на 100 % занижают...и с продажи кормятся деньгами малыми...а банк..да что банк-не обеднеетsmile.gif

Х.У.Й.
1. Статья сама по себе насквозь рекламная, пидоры никогда никакой помощи не окажут.
2. Если жопотека взята после 2014 г., - долг по ней не останется. ЕМНИП, ст. 61 ФЗ "Об ипотеке" говорит о том, что сверх суммы от реализации квартиры нихуя с должника взыскать нельзя.
3. После введения упрощенной процедуры банкротства по ст. 46.4. не оканчивают без волосатой лапы, - нахуя им ответственность? Да и раньше особо не стремились и оканчивали активно по 46.3.
4. Конкретно ВТБ взыскивает пару лет, после чего выходит с предложением выкупить долг за 10%. Потом сливает коллекторам за копейки, а те просто предъявляют лист приставам до посинения.
5. Дисконт на такие квартиры обусловлен их проблемностью и что в ипотеку их у приставов не купить. Надо бывших жильцов еще выселять через суд. А это год времени примерно. Потом еще коммуналку за этих упырей УК будет требовать, капремонт гасить надо будет. Многие уебки просто разносят в хламину квартиру напоследок. Поэтому дисконт в таком случае вполне разумен.

[^]
DIMON127
26.02.2021 - 09:29
1

Ярила

Ну по человечески конечно жаль её. Но с другой стороны, прежде чем повесить себе такой хомут на шею, надо было сто раз подумать. Я вот например ипотеку не беру, и не беру не потому что не хочу, а потому что знаю, что пока я её может и потяну, но это пока может в любой момент закончиться. А надеяться мне, кроме как на себя, не на кого. Так что "бери ношу по себе..."

[^]
Alex309
26.02.2021 - 09:32
3

Шутник

Цитата (Элпис @ 26.02.2021 - 14:18)

Ипотечные каникулы смс-кой не оформляются. Сокрей всего речь идет об информационной рассылке о такой возможности. Если нужна такая опция, топаешь в банк и заключаешь допик. С перерасчетом (это не благотворительность, увеличивается срок кредита, перерасчитываются проценты по нему, в т.ч. за период "каникул") кредита, согласованием нового графика платежей.

Что то женщина не договаривает в этой истории. Банку нужны деньги, причем именно длинные кредитные. С оплатой процентов. Квартира, ну или досрочный возврат кредита особенно в начале срока, банку не нужны - в первом случае лишний головняк, во втором - недополученная прибыль.

[^]
radiogubitel
26.02.2021 - 09:32
3

Жепь ебрило

Цитата (DmitryDmitry @ 26.02.2021 - 06:35)
"Мать одиночка". Опять на жалость давят.

Она когда ипотеку брала или от предложенной работы (хоть и меньшей по зарплате) отказывалась, о чем думала? О зайках и лужайках?

Зарплата меньше? Ок. Ищи другую работу, но пока не нашла - работай хоть на какой то. У тебя же ипотека (добровольно между прочим тобой взятая) висит.

Нет, бля, мы матери одиночки не приемлем компромиссов, думать это не наш профиль. Уволимся и на всё забьем - авось прокатит. Не прокатило.

Короче - ни какого сочувствия к ипотечной курице. А уж опостылевшие спекуляции на матерях героинях, матерях одиночках, будущих матерях и даже матерях женщинах автоледи, бля, так вообще вызывают отторжение и неприязнь, как давно набивший оскомину манипулизм.

Я может сейчас крАмолу скажу, но рядом с ней лбина сидит. И похуй что несовершеннолетний. Может работать устроиться и ту же половину зарабатывать.

Я в возрасте 15-16-17 лет уже подрабатывал. Просто так мне карманных не давали

[^]
rndrulezz13
26.02.2021 - 09:37
3

Шутник

Цитата
Не все же питаются пирожками с котятами, как вы.
Мне приходилось есть на автовокзале, вполне была приличная обстановка и еда.
Работа стабильная - а почему нет? Вы можете представить, чтобы на автовокзале не было клиентов? Кроме пандемии ничего в голову больше не приходит.
По поводу того, что банк провернул все за спиной - вполне могу поверить. Сама сталкивалась с банковским произволом. В том числе и когда работала в зелёном банке.
"Доказать бывшему мужу" - это вообще за гранью. Почитайте, кто по закону имеет статус матери-одиночки.

Женщина , окститесь , какой произвол? Вы не вносите платежи по ипотеке около полугода, никакие доп соглашения о реструктуризации и каникулах не подписывали, человек просто взял и перестал платить, это с чьей ещё стороны произвол? И вообще , почему вы себе позволяете переходить на личности и утверждать что я питаюсь пирожками с котятами?

[^]
XanderBass
26.02.2021 - 09:39
0

Свободяй

Цитата
В декабре 2020 года на бирже труда мне сказали: «Либо вы просто так стоите и мы вам больше денег не даем, либо вы снимаетесь». За эти 9 месяцев они ни разу не предложили мне никакого варианта работы. Вообще никакого!

Не имели права. Они обязаны вроде бы как минимум 3 раза предложить варианты работы.

[^]
Галорец
26.02.2021 - 09:39
-2

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 26.02.2021 - 06:27)
Мишустин,падло,а ты обещал поддержку во время пандемии....давай держи слово...

Хули эта помесь армяно-жида, в полпенька ростом, из говна.
Вот, бяка

[^]
Gamsteb
26.02.2021 - 09:40
2

Юморист

Я не понял, какое в итоге решение. Ну снизили ей платежи, а работы нет. Что дальше, тоже самое будет, через пол года.

[^]
Галорец
26.02.2021 - 09:41
-3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 26.02.2021 - 09:39)
Не имели права. Они обязаны вроде бы как минимум 3 раза предложить варианты работы.

А что им, если нет ?
Квартиру отнимут ?
Тете, как и 50 миллионам, нужно уяснить - вернуть свое, можно лишь, постучав, в ворота дворца - прикладом

[^]
rndrulezz13
3

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 26.02.2021 - 09:25)

Товарищ, вы людям мозги не пудрите, в СССР не могла произойти такая ситуация не потому что он такой идеальный , а потому что там не было ипотечной системы в принципе, и квартиры выдавали, и то они были не приватизированные. Если бы была ипотека в СССР были бы и изъятия квартир. Я не антисоветчик, просто ваш комментарий к теме поста не подходит.

[^]
para9mm
-2

Ярила

Цитата (radiator333 @ 26.02.2021 - 06:33)
Цитата (crystal76 @ 26.02.2021 - 06:31)
Не единственное, а ипотечное. Огромная разница.

Вы думаете, что кроме ипотечного у нее есть ещё жилье?

Не единственное а принадлежащее банку. А что там на фото здоровый лысый жлобяра делает ?

[^]
westdm
26.02.2021 - 09:42
1

Ярила

Цитата (radiator333 @ 26.02.2021 - 06:33)
Цитата (crystal76 @ 26.02.2021 - 06:31)
Не единственное, а ипотечное. Огромная разница.

Вы думаете, что кроме ипотечного у нее есть ещё жилье?

До этого она где-то жила? была где-то зарегистрирована? или она жила на улице? Ипотечное жилье - это купленное жилье на деньги банка, банк не занимается благотворительностью, не можешь платить - на улицу.
В этой истории прекрасно все, продавщица в ларьке покупающая двухкомнатную квартиру (на меньшее видимо и смотреть не стоит, на комнаты там, однушки) с платежом в 25,5 (+коммуналка 5) при зарплате в 39, и имеющая на иждевении несовершеннолетнего, полнейшая юридическая безграмотность в общении со всеми вокруг начиная от банков и заканчивая службой занятости, "мне сказали" "мне ответили" и т.д. - никаких заявлений, заказных писем, ничего.
Ну и как вишенка на торте, естественно что все не так однозначно, в самом конце истории неожиданно выясняется что должник не платил уже с осени 19 года, когда никакой пандемии еще не было.

[^]
Галорец
26.02.2021 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (rndrulezz13 @ 26.02.2021 - 09:41)
Товарищ, вы людям мозги не пудрите, в СССР не могла произойти такая ситуация не потому что он такой идеальный , а потому что там не было ипотечной системы в принципе, и квартиры выдавали, и то они были не приватизированные. Если бы была ипотека в СССР были бы и изъятия квартир. Я не антисоветчик, просто ваш комментарий к теме поста не подходит.

Кооперативное жилье было, тоже, денег стоило и платежей. Но! Никто насильно, не выселял. Платежи, были посильные и инфляции - ноль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27019
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх