Домашняя собака на улице не выживает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mossvl
24.02.2021 - 20:32
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mnogonuh @ 25.02.2021 - 03:16)
Тут люди разделились на 2 лагеря, причем не на тех, кто за или против отлова и умертвления, а на тех, кто знает текущее законодательство, и тех кто не знает. ...

Ну вот знаю я закон, а толку-то? У нас я не видел ни одной собаки с биркой. (В Спортлото то бишь в администрацию писал - толку 0) Плюс проблема на 50% из-за дебилов хозяев с самовыгулом. Да массовая чипизация и стерилизация могла бы решить проблему. Но именно МАССОВАЯ. А так, как выясняется, проще людей заставить ходить в намордниках чем собак. Извечная наша проблема: есть закон, как заставить его работать?

[^]
Нарвидец
24.02.2021 - 20:38
0

Ярила

Уважаемые зоошизы и отстрельщики. Помогите с ситуацией. Четыре месяца назад моя цепная собака принесла щенят. Второй помет - первый разлетелся как пирожки. На это, собственно, и была надежда. Но вот уже 2 месяца выкладываем объявления и никто не забирает. А теперь вопрос: что с ними дальше делать? Кормить - дорого. Усыплять - дорого. Жду советов.

[^]
Виконт
24.02.2021 - 20:39
1

Ищем пуговицу

Главная цель зоошизы - прибыль !
я бы обязал всех кто делает операции стерилизации отловленных животных , делать это с обязательной записью на видео, при чем такой , чтоб специалисты могли определить что / как и где делается, чтоб был учет! а то прооперировали одну а на 10 бирки повесили, а отчитались за 20, деньги поделены, все хорошо!

[^]
mossvl
24.02.2021 - 20:41
2

Весельчак

Цитата (1300V4 @ 25.02.2021 - 03:29)
mossvl
Да не, уколы от бешенства - раз в три дня в плечо и не больно. Три укола всего.

А вообще по моему - бросилась на человека - в расход, всех.
Бросил хозяин собаку - штраф.
Жил в деревне, недалеко от новосиба (сейчас в новосибе) - новосибирцы снимают дома на лето в деревне, типа дача, заводят собаку. Осенью уезжают. В лучшем случае собаку отпустят на волю, в худшем - сдохнет в будке на цепи.
Но на воле в деревне бродячих собак нет. Если кто видит бесхозную - бесплатный шашлык. Нехер ей шароёбиться и в стаи сбиваться. Кстати - вкусно. Как баранина, но не воняет.
Вот такие они - городские жители. Пидоры.
А на "самовыгуле" в деревне дворовых псов не бывает.

А тут, в городе - бывают. И брошенные бывают и дикие. Только уничтожать. Вариантов нет. Ну или кто подберёт.

Блин, мне в пузо кололи и в плечо (хотя может в пузо от столбняка?) А по поводу шашлыка, у нас тут как-то живодеры объявились, собак ловили и на мясо нашим узкоглазым соседям подорвали, так ты бы видел что в местных чатах началось. Хотя, если честно, я тех мудней и сам бы монтировочкой приласкал. Ибо одно дело усыпить уколом бродячего пса представляющего угрозу, а вот держать неделю связанными и душить цепью это за гранью человечности.

[^]
1300V4
24.02.2021 - 20:43
5

Ярила

Нарвидец
Если гуманно - цепную собаку стерилизовать, щенят пытаться раздать. Не получится - рассадить на цепи по углам участка и то-же стерилизовать. И кормить лет 15-20. А хули ты хотел? Ты в ответе за тех, кого приручил.

[^]
vaisman
24.02.2021 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 24.02.2021 - 20:38)
Уважаемые зоошизы и отстрельщики. Помогите с ситуацией. Четыре месяца назад моя цепная собака принесла щенят. Второй помет - первый разлетелся как пирожки. На это, собственно, и была надежда. Но вот уже 2 месяца выкладываем объявления и никто не забирает. А теперь вопрос: что с ними дальше делать? Кормить - дорого. Усыплять - дорого. Жду советов.

Стерилизовать собаку один раз - дешевле чем выкормить один помет или усыпить его, ну или около того. Если сравнивать с двумя-тремя, то уже безо всяких "около".

[^]
mossvl
24.02.2021 - 20:47
-2

Весельчак

Цитата (vaisman @ 25.02.2021 - 03:45)
Цитата (Нарвидец @ 24.02.2021 - 20:38)

Стерилизовать собаку один раз - дешевле чем выкормить один помет или усыпить его, ну или около того. Если сравнивать с двумя-тремя, то уже безо всяких "около".

Поддерживаю. И рекомендую обзвонить местные приюты. Они и со стерилизацией могут помочь, и раздать быстрее получиться.

[^]
1300V4
24.02.2021 - 20:49
2

Ярила

mossvl
Ну в деревне обычно колят как свиней, узким ножом за ухо и по артерии с трахеей (как свиней), боли 2-3 секунды. Либо, что проще, но менее гуманно - вешают. Стреляют редко. Понятно, что тут, как бы это не казалось дико для городских, но скотину стараются умертвить быстро.
А вот чуркобесы - это вообще пиздец, как они баранов забивают... Средневековые палачи - позавидуют.

[^]
Kubanuga
24.02.2021 - 20:57
-9

Ярила

я вот что хочу спросить:
Я не зоошиза, я за отлов и стерилизацию, но не за эвтаназию.
Но вот кто вы? Кто вы - страдающие кинофобией?
Вы врачи кардиологи, пульмонологи, педиатры и другие?
Может вы педагоги и доценты в ВУЗах и техникумах?
Может инженеры рассчитывающие и строящие самолеты?
Может хотя бы архитекторы проектирующие шале для армян?
Кто вы блять? Вы те, кто раком ездит на кредитных бричках, жует козявки на кассах в Ашанах и Пятерочках? Вы те, кто мусор в мусорный контейнер донести не может, те кто ссыт в Черное моря в мечтах о Бали, накопив на курорт впаривая допы в автосалонах?
Кто же вы кинофобы?
Вы то достойны жизни, хотя бы так же, как достоин ее выросший на помойке щенок, который никогда не был в своем доме, но с безграничной преданностью провожает взглядом любого кто даст ему кусок хлеба.

я живу на районе 12 км в в длину и 4 в ширину. Тут ВСЕ собаки брошенные дачниками, собственно они и плодятся и пугают вас своим звериным оскалом.
Да я убъю любую собаку которая кинется на меня или члена моей семьи, но я не буду их ловить и травить специально, все эти псы - потомки тех, кого когда то подарили розовощекому карапузу поиграться, но потом выбросили как тряпку.
Но я так же убью и любого двуногого пидараса.

А вы, вы такая же плесень, как для вас эти псы, вы жрущая и плодящаяся протоплазма. Вы никто, люмпены ебучие, которые ни созидать, ни творить не можете. Вы торгаши, юристики, офисные воротнички.
Посмотрите блять где вы живете, на ваши облупленные многоэтажные лачуги, ваши убогие улицы в рекламах с 1й мусоркой на 3 км длины.
Посмотрите в зеркало, приматы. Вы - сами ничтожество, но мешают вам блять собаки.
А мне - мешаете вы.

[^]
waldemarik
24.02.2021 - 21:00
-4

Ярила

Цитата (1300V4 @ 24.02.2021 - 19:59)
ДесантУрА116
когда сам с таким столкнёшься (с собственным попорченным фейсом, кстати правую ноздрю я теперь не чувствую) - ещё и не так этих шакалов ненавидеть станешь.

Так я дебила видел, который сам на собак с палкой бросался, а потом типа « а меня то за что?» . Просто есть выродки с манией, кого бы убить, за человека и присесть можно, а вот собак можно безнаказанно убивать. Дети гуляют их не трогают, а ты мёдом прям намазанный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1300V4
24.02.2021 - 21:09
1

Ярила

Kubanuga
эко тебя прорвало, в целом согласен и то-же люблю животных. И пидорасов, выбрасывающих питомцев - точно так-же ненавижу. Выше я уже писал, как дачники оставляют подросших питомцев на цепи, а сами съезжают в город.
Но зверь - есть зверь. И когда он мне желает сделать кусь из-за своих стайных инстинктов - будет уничтожен. А тех хомячков, что не справились с воспитанием зверя... Бог им судья. Они - долбоёбы, не способные хоть немного подумать и просчитать, что будет.
Ещё раз говорю - МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ ©. Антуан де сент Экзюпери.

[^]
Sirius777
24.02.2021 - 21:11
0

Юморист

Цитата (CollapseB @ 24.02.2021 - 17:15)
Моя позиция проста. Я всегда буду защищать себя, свою семью, своих близких и родных, даже если для этого придется истребить бродячую стаю (собак, кошек, маргиналов и т. д.) и мне всё равно что по этому поводу говорят зоозащитники или кто-то ещё, когда речь идет о безопасности меня и моих близких.

О какой защите себя ты говоришь? Особенно от кошек?

[^]
waldemarik
-2

Ярила

А вот кусают людей как правило именно домашние собаки и наиболее злые как раз те которых водят на поводке.

[^]
1300V4
-2

Ярила

waldemarik
Вот про дебилов с палками - мне вообще не интересно, нападают конкретно на меня, буду стараться уничтожать.

[^]
wertolet73
24.02.2021 - 21:12
0

Ярила

Цитата
Численность бродячих животных определяется только кормовой базой. Есть кастрюлька –кормилица, есть бродячая стая. Есть пищевой ресурс – есть собаки. И никакие усилия зоозащитников никак не скажутся на их численности. Ни пристройство, ни стерилизация не помогут. Изъяли пять особей, эти пять особей выживут со следующего помета, не погибнут. И численность популяции восстановится в кратчайшие сроки. Отстрелили всех собак, но кастрюлька-кормилица осталась – собаки мигрируют с соседнего района. И численность популяции останется на прежнем уровне.

и тут же

Цитата
Только поголовный, безвозвратный отлов может решить проблему бродячих животных.

Так может надо лишить "кастрюльки"? как сделано во всех нормальных странах?То есть никаких тебе помоек вокруг,никаких охраняемых бесхозными собаками строек,производств и прочих хренотеней.А то повадились,строят шалаш,берут собаку чтобы не своровали,шалаш построили собаку на улицу.
Нереально всех отловить.Придут с ближайших деревень,помоек.Основная часть дворовых собак,это с близлежащих гаражей и промзон,где они абсолютно бесконтрольно размножаются.Юрлицам надо запретить разводить собак на своей территории.Плюс стерилизация всех имеющихся.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 24.02.2021 - 21:15

[^]
Kubanuga
24.02.2021 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Sirius777 @ 24.02.2021 - 22:11)
Цитата (CollapseB @ 24.02.2021 - 17:15)
Моя позиция проста. Я всегда буду защищать себя, свою семью, своих близких и родных, даже если для этого придется истребить бродячую стаю (собак, кошек, маргиналов и т. д.) и мне всё равно что по этому поводу говорят зоозащитники или кто-то ещё, когда речь идет о безопасности меня и моих близких.

О какой защите себя ты говоришь? Особенно от кошек?

Вероятно о риске родить дэбила, из за токсоплазмоза, который кошки и переносят

[^]
NapilNick
24.02.2021 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Серенька @ 24.02.2021 - 17:09)
Не понимаю на самом деле почему у зоошизы такое лобби в законах.
Ситуация с собаками бродячими очень плачевна уже везде.

Просто это кому то выгодно.... потихоньку доят и бюджет и сердобольных граждан. Бизнес просто бизнес и коррупция

[^]
vaisman
24.02.2021 - 21:18
4

Ярила

Kubanuga, эк вас бомбануло-то и правда. Все просто - задача должна быть решена. Город - место для людей, бродячим животным там нет места. Все, кого можно социализировать и пристроить, должны быть пристроены по возможности, кто не может жить с человеком, те, увы... Вот Вы, лично Вы, готовы устроить у себя псарню на полсотни голов, держать собак в вольерах, кормить, убирать, выгуливать 10-15 лет, при том что собаки НЕ УПРАВЛЯЕМЫ? Или держать их 10 лет взаперти в собственном говне, как некоторые "приюты" делают и сейчас? Или может и правда усыпить гуманнее будет?

[^]
1300V4
24.02.2021 - 21:26
1

Ярила

Писал уже в других темах - лет 20 назад в Сургуте свора загрызла насмерть пацана лет десяти. Больше там бродячих блоховозов нет. Сами жители отстреляли, менты не вмешивались, город 400тыс на тот момент. То-же самое сейчас в Бурятии, только тут ещё этот дебильный закон мешает.

[^]
Kubanuga
24.02.2021 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 24.02.2021 - 22:18)
Kubanuga, эк вас бомбануло-то и правда. Все просто - задача должна быть решена. Город - место для людей, бродячим животным там нет места. Все, кого можно социализировать и пристроить, должны быть пристроены по возможности, кто не может жить с человеком, те, увы... Вот Вы, лично Вы, готовы устроить у себя псарню на полсотни голов, держать собак в вольерах, кормить, убирать, выгуливать 10-15 лет, при том что собаки НЕ УПРАВЛЯЕМЫ? Или держать их 10 лет взаперти в собственном говне, как некоторые "приюты" делают и сейчас? Или может и правда усыпить гуманнее будет?

ваша логика понятна.
Но что делать с потомственными охранниками из РивГоша?
У них целые семьи, мужики охраняют парфюмы, а бабы дома сидят. Реальная история как именно они и выкидывали щенка на мусорку за магазином. Благо щенка пристроили сразу.
Этим джентльменам место в городе?
Может их тоже на живодерню? Они бухие - опасней любой шавки.

[^]
Partyzan11
24.02.2021 - 21:35
0

Приколист

Цитата (Кыштымец @ 24.02.2021 - 16:54)
Собаки на помойке – это выброшенные нерадивыми хозяевами.

Абсолютно согласен - не та страна, чтобы бы не заниматься благотворительством.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
24.02.2021 - 21:47
-4

Балагур

Цитата (wertolet73 @ 24.02.2021 - 21:12)

Цитата
Только поголовный, безвозвратный отлов может решить проблему бродячих животных.

.Основная часть дворовых собак,это с близлежащих гаражей и промзон,где они абсолютно бесконтрольно размножаются.Юрлицам надо запретить разводить собак на своей территории.Плюс стерилизация всех имеющихся.

А с чего вы взяли , что "юрлица в промзонах разводят собак"?

Я работаю в промзоне и могу вам сказать , что никто здесь никого не заводит.

НО каждую весну у нас начинается "щенкопад" от бессовестных физических лиц, которые считают, что нежелательный приплод от их собак и кошек нам в промзоне страшно нужен.

А затем, осенью нас поджидает нашествие из брошенных голодных питомцев отъехавших в свои квартиры дачников.

И так каждый год!

И уже достало это живодерское вранье, что дескать домашние не выживают.

Выживают, а самые сильные и здоровые дают приплод. Вот вам и причина всех стай.
И ваши живодерские выходки в виде "всех убить" проблему не решают, а только удовлетворяют ваши садистские наклонности.

Только массовая стерилизация домашних питомцев, в том числе и при финансовой помощи государства для малоимущих групп населения , единственный способ борьбы с появлением бездомышей.

[^]
Zerkalo2010
24.02.2021 - 21:50
0

Ярила

Кастрюлька собрала бродящих блоховозов, приманила их из других районов
Они разнесли по району какую-то заразу, от которой стали травится домашние псы
А зоошиза начала поднимать людей на борьбу с догхантерами, которых вообще не было

[^]
dedpixai
24.02.2021 - 21:54
4

дэтэктар унывава гавна

Ученые давно об этом твердят. Зоодрищам похуй

[^]
ebamarama
24.02.2021 - 22:11
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 24.02.2021 - 18:59)
Деревенские собаки как то живут без родословной и ветпаспорта)))
Паспортов, кроме ветеринарных у собак вообще нет.
В лучшем случае родословная.

Так в деревне бесхозную собаку, кидающуюся на людей- ебнут сразу же, а если на улице хозяйская собака отвязалась и на улице покусала- ебнут и собачку и опиздюлят хозяина оной, никаких приютов/ передержек, замечу. И никто волосы на жопе от ужаса рвать не будет, в том числе ДЕТИСГЛАЗАМИ111

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26847
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх