Домашняя собака на улице не выживает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
24.02.2021 - 19:44
0
Статус: Offline

Ярила

Зрелый анализ. Без соплей по факту.

[^]
ДесантУрА116
24.02.2021 - 19:48
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (kvskabachok @ 24.02.2021 - 18:58)
Цитата (VeterSevera @ 24.02.2021 - 17:16)
Бродячие собаки это вообще никаким образом не домашние животные, это дикие животные в городской среде обитания. А диких зверей-хищников свободно гуляющих в городе, быть не должно.

Правильно! Потому, что город построен для людей, а не для собак!
Какой-то идиот считает, что город для собак построен? shum_lol.gif

угу

зоошизики называется

[^]
Бабубыч
24.02.2021 - 19:50
0

Ярила

Цитата (CepHoB @ 24.02.2021 - 18:50)
ТС или кого он перепостил, противоречат сами себе. Именно 5 стерилизованных особей и остановят дальнейшее размножение.

Разговор не про это. Тут дело в кормовой базе - помойках, кастрюлечниках и т.п. Если на определенном участке сможет прокормиться 100 собак, то их всегда тут будет 100. Хоть стерилизуй их, хоть отстреливай.
Выход только один - сокращать кормовую базу. Все остальное бессмысленный процесс, дрочево или распил.

[^]
Мордехай
24.02.2021 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 24.02.2021 - 18:26)
Цитата (riv1329 @ 24.02.2021 - 17:21)
Ещё один путь - убрать кастрюльку. Это нужно сделать не только из-за бродячих собак, но и чтобы не было крыс, голубей, ворон и т.д.

Много лет назад у нас во дворе жила небольшая стайка бродячих собак. Потом то ли вымерли то-ли мигрировали. На их месте тут-же появились крысы. Незабываемое впечатление на меня оказал мусорный бак раскачивающийся от беснующихся внутри крыс! Потом появилась кошка, она наплодила котят, выросло больше 10 особей. крыс не стало, но зато весь двор в кошках, а они иногда машины царапают, любят сидеть на крыше. И вот соседка недавно предложила "потравить кошек". по мне так лучше пусть кошки будут, чем крысы или собаки вернутся.

Ну кошки хотя бы стаей не грызут детей и женщин.

Выведут кошек- потом из Сибири придётся выписывать, как обычно

[^]
ДесантУрА116
24.02.2021 - 19:52
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (1300V4 @ 24.02.2021 - 19:34)
Я на велике езжу до работы через частный сектор. За год 5 нападений. Хорошо, что стая была всего в 3 псины. В остальные разы - одиночные, но здоровые.
То-же наверное на самовыгуле. Один раз вообще породистая колли вылетела из-за открытой ограды и ломанулась к моей ноге, очень удачно получила в нос со всего маху этой же ногой. Сейчас, ближе к весне, буду возить с собой монтировку. Бля, раскрою любого в доступности поражения. Дабы по комплекции не диванный хомячок.

ЗЫ - шрамы на лбу, нос пополам, губы от челюстей оторваны, шрам на подбородке. 14 швов, 3 укола от бешенства, один от столбняка, собрали нормально. Это пару лет назад было. Против алабая с голыми руками - не вариант. Ещё повезло.

терминатор мля

там походу на бтр ездить надо

[^]
vaisman
24.02.2021 - 19:53
5

Ярила

maximkoff, единственный надежный способ спасти котенка, которого выходили и жалко - забрать домой. Не выживают кошки в нашей природе, не приспособлены, замерзают в морозы или становятся добычей бродячих же собак.

У себя я без проблем готов приютить потерявшуюся кошку или собаку, но так же без колебаний попытаюсь истребить или вытеснить из поселка бродячую стаю. К счастью у нас их кормить особо некому.

Ну и да, дикая популяция кошек сдерживает грызунов, при этом мало чего опасного для человеков переносит.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.02.2021 - 19:55

[^]
revolver56
24.02.2021 - 19:53
0

Шутник

Осуждаешь? Предлагай. Убирание "кастрюльки" проблему не решит +100/500%. Всегда найдется кто то, кто подкормит. А пойти в администрацию, и пнуть власть которая должна не пробовал? В тех странах где нет бродячих животных, власть заботится в первую очередь о населении странны, и там очень серьезный подход к этому делу. Я просто не могу представить что бы в стране где люди срут друг другу на голову, в грязи и нищете, что бы не было бездомных собак. Разруха в головах прежде всего. Еще раз говорю, и буду говорить, пока сами не поумнеем, ничего не изменится. Приняли мусорную реформу, чище стало? В городе все помойки переполнены, что там пожрать нечего блохастым? Может скомкано, но как умею. Силь ву пле, б*я.

[^]
1300V4
24.02.2021 - 19:55
3

Ярила

mossvl
я с рюкзаком езжу, достану быстро. У меня задача не распугать шокером и перцем, а завалить. И похуй, что она может быть хозяйская. Через посёлок ещё куча детей ходит. Огнестрел с собой возить в частном секторе - не вариант. Да и нет его, да и не законно. Потом проблемы иметь от хозяев блоховозов - не хочу. Удар трёхкилограммовой кувалдой у меня - порядка 8 тонн. Монтировка в несколько сот граммов - стопудово башку пробьёт навылет.

[^]
1300V4
24.02.2021 - 19:59
3

Ярила

ДесантУрА116
когда сам с таким столкнёшься (с собственным попорченным фейсом, кстати правую ноздрю я теперь не чувствую) - ещё и не так этих шакалов ненавидеть станешь.

[^]
Pashkendr
0

Балагур

Цитата (mossvl @ 24.02.2021 - 17:12)
Все верно. Хоть и у самого есть пёсель, но воплей зоошизы насчет бродячих собак вообще не понимаю. В у нас в поселке нападения собак уже нормой стали, но последнее время и в городе уже с бродячими собаками проблемы начались. Уже и забыл когда на прогулку без шокера и баллона с перцем выходил. И самое хреновое то, что проблемой реально никто не занимается. Нет, конечно, отписки из администрации регулярно идут, но реальных действий - 0. И это несмотря на то, что случаи нападения стай на людей возникают все чаше.

Писец у вас проблемы. Мой песель тока и успел наверное до помойки добежать (живу в частном доме) так его тутже выловили и на ноль помножили...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кувырком
-3

Шутник

Для осчастливливания человечества мешают единичные личности.

Иными словами: убивайте и травите всех животных, а потом когда жажда крови будет требовать большего, то переходите на людей.

[^]
VeselyiSerb
24.02.2021 - 20:00
-1

Чертовски хороший кофе !

Цитата (riv1329 @ 24.02.2021 - 17:21)
Ещё один путь - убрать кастрюльку. Это нужно сделать не только из-за бродячих собак, но и чтобы не было крыс, голубей, ворон и т.д.

Много лет назад у нас во дворе жила небольшая стайка бродячих собак. Потом то ли вымерли то-ли мигрировали. На их месте тут-же появились крысы. Незабываемое впечатление на меня оказал мусорный бак раскачивающийся от беснующихся внутри крыс! Потом появилась кошка, она наплодила котят, выросло больше 10 особей. крыс не стало, но зато весь двор в кошках, а они иногда машины царапают, любят сидеть на крыше. И вот соседка недавно предложила "потравить кошек". по мне так лучше пусть кошки будут, чем крысы или собаки вернутся.

Лучше соседку потравите rulez.gif

[^]
mossvl
24.02.2021 - 20:01
1

Весельчак

Цитата (1300V4 @ 25.02.2021 - 02:55)
mossvl
я с рюкзаком езжу, достану быстро. У меня задача не распугать шокером и перцем, а завалить. И похуй, что она может быть хозяйская. Через посёлок ещё куча детей ходит. Огнестрел с собой возить в частном секторе - не вариант. Да и нет его, да и не законно. Потом проблемы иметь от хозяев блоховозов - не хочу. Удар трёхкилограммовой кувалдой у меня - порядка 8 тонн. Монтировка в несколько сот граммов - стопудово башку пробьёт навылет.

Да я тоже с рюкзаком. На лямках пара нагрудных карманов для этих девайсов. А вот монтировкой от алабая, боюсь не отмахаюсь. А кувалду возить как-то мне тяжеловато. Реально думаю уже про травмат.

[^]
sharipovraus
24.02.2021 - 20:01
0

Ярила

Цитата (mossvl @ 24.02.2021 - 17:34)
А вот хрен эту "кастрюльку" уберешь. Всегда найдется какая-нибудь припизднутая пенсионерка, которая сама будет лапу сосать, но "любимых собачек" покормит. И хрен ты ей что донесешь.

Ладно бабка, старая, понятно. На работе мужик такой есть - каждого встречного блоховоза покормит. Вроде бы умный мужик, а такой вот долбоеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dwag
24.02.2021 - 20:03
2

Ярила

Цитата (mossvl @ 24.02.2021 - 19:04)
Цитата (dwag @ 25.02.2021 - 01:54)
Цитата (Vgen69 @ 24.02.2021 - 18:43)
Может быть начать отстреливать тех, кто, заведя собаку, через год-другой,и убедившись, что хуево ее выдрессировал, выкидывает животное на улицу? А, заодно, и тех,кому положено по закону регулировать процесс,и кто на это болт положил... тупо отстреливать.
Ибо,чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
в других странах нет такого количества бездомных животных.

Заодно тех, кто эти своры выкармливает, разводя их ещё больше

Это, несомненно, поможет. Но у нас в стране итак народ мрет как мухи под тапком. Может стоит начать не отлавливать и в итоге выпускать обратно (те, кто взял дикую собаку с приюта, за редким исключением, либо сами её выкидывают, либо собака сбегает.), а усыплять бродячих собак? А, извините, я совершенно забыл про двойные стандарты! Рецепт: четыре котёнка на ведро воды - это норм, а вот бродячую собачку усыпить - ни-ни.

Обеими руками За. Только власти прогнулись под хотелки и бредни зоонутых. Теперь бродячая собака неприкосновенна, освв не приносит результатов. Результат - рост численности безнадзорных собак, нападения на людей и домашних животных, уничтожение теми же собаками полезной фауны.
Наглядное пособие по выкармливанию и разведению кастрюлями безнадзорных свор на одной из строек Красноярска

Это сообщение отредактировал dwag - 24.02.2021 - 20:08

[^]
1300V4
24.02.2021 - 20:05
1

Ярила

mossvl кувалду я, конечно, то-же возить не буду, кроме того, что ей хрен успеешь попасть, бяди, сука, шустро отскакивают, но пока монтировка - сойдёт. Самый опасный сейчас на моём пути - замечен блоховоз типа ротвейлер-кавказец. Пока не в стае - кидается, но на отборным мат отбегает. Будет в стае - без оружия будет жопа. Шакалы - трусливые, но думаю - справлюсь. Не справлюсь - будет ещё несколько швов :).

Это сообщение отредактировал 1300V4 - 24.02.2021 - 20:07

[^]
RM17
24.02.2021 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Кыштымец @ 24.02.2021 - 16:57)
И правда накипело. Читая ЯПъ и прочие ресурсы вижу, что смертность высокая, а на отлов или отсрел (зоошиза - мимо) у властей нет ресурсов, желания или смелости...

Власть, пока нефть была высокой, попринимала для своих друзей удобные законы: собачечек не усыплять, а за казенный счет стерилизовать и выпускать обратно.

Потом нефть упала, бюджет пробил дно, друзья этот бизнес забросили, а законы дебильные остались.

[^]
mossvl
24.02.2021 - 20:11
1

Весельчак

Цитата (Pashkendr @ 25.02.2021 - 02:59)
Цитата (mossvl @ 24.02.2021 - 17:12)
Все верно. Хоть и у самого есть пёсель, но воплей зоошизы насчет бродячих собак вообще не понимаю. В у нас в поселке нападения собак уже нормой стали, но последнее время и в городе уже с бродячими собаками проблемы начались. Уже и забыл когда на прогулку без шокера и баллона с перцем выходил. И самое хреновое то, что проблемой реально никто не занимается. Нет, конечно, отписки из администрации регулярно идут, но реальных действий - 0. И это несмотря на то, что случаи нападения стай на людей возникают все чаше.

Писец у вас проблемы. Мой песель тока и успел наверное до помойки добежать (живу в частном доме) так его тутже выловили и на ноль помножили...

Эта проблема лет 5 как начала вырисовываться, раньше как-то такой задницы не было. Теперь с каждым годом все хуже. Связываю это еще и с тем, что народ начал активно перебраться с Владивостока к нам. Знаю пару примеров, когда на момент стройки люди заводили собак, типа для охраны участка, за теми следили узбеки-строители. А когда эти "люди" заселялись в дом - собак на улицу ибо хлопотно для новоиспеченных обладателей фазенд за собачкой ухаживать. Да и кормить дорого, и вообще мы породистую хотим....

[^]
RM17
24.02.2021 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Серенька @ 24.02.2021 - 17:09)
Не понимаю на самом деле почему у зоошизы такое лобби в законах.
Ситуация с собаками бродячими очень плачевна уже везде.

Элементарно, Ватсон!

Родне чиновников делать нехуй, вот они и маются хуетой. Когда человек тупо присасывается к бюджетной сиське, он, без конкурентной борьбы, непременно обрастает жиром и начинает творить хуйню. Рогозин не даст соврать.

[^]
mossvl
24.02.2021 - 20:14
1

Весельчак

Цитата (1300V4 @ 25.02.2021 - 03:05)
Не справлюсь - будет ещё несколько швов :).

Ты уж береги-то себя;) Я конечно в курсе, что шрамы мужчину только украшают, но уколы от бешенства - это то еще удовольствие)

[^]
mnogonuh
24.02.2021 - 20:16
1

Хохмач

Тут люди разделились на 2 лагеря, причем не на тех, кто за или против отлова и умертвления, а на тех, кто знает текущее законодательство, и тех кто не знает. Ну с последними смысла нет разговаривать, тк если человек считает, что не зная законов может предлагать свои решения, которые противозаконны - то для него в принципе не стоит ничего разъяснять.

С 2020 года действует закон о стерилизации(без кавычек), то есть отлов-стерилизация-прививки-обработка-тест-выпуск в среду либо в питомник.
Как результат - стая собак, которые стерилизованы, но не размножаются.

Вопрос: Смысл стерилизовать, если появляются все новые бродячие собаки?.

Ответ: а не появляются, в таком количестве, что это нивелирует всю работу. Ну вот не получается так на практике. У нас в городе не найти собаку без бирки. Все с бирками. Выкидывают хозяева собак, не выкидывают, с дач они бегут или нет - на январь у нас было 3 бродячих собаки которых стерилизовали. На дачах есть, есть на предприятиях. В городе -нет.

Вопрос: как сделать так, чтобы решить вопрос с дачами и предприятиями?
Ответ: Есть закон о чипизации животного. И надо, чтобы он работал. Чтобы применяли штрафы. Если человек выбросил животное, то по чипу установить хозяина и выписывать штраф. Далее, надо чтобы ввели штраф хозяевам за неоднократные случаи скитания животного без хозяина, тк такое животное нельзя обработать, тк не является бездомным, а статистику портит.

Как бы там не брызжили слюной и калом некоторые, надо понимать, что такое решение направлено на несколько лет. Результат сразу виден не будет. Так же надо понимать, что проблема не решалась не первое десятилетие и так и не решилась. Кормите вы бездомных собак, не кормите - это не усугубляет проблему. Понимайте головой, что так будет всегда. ВСЕГДА. Если вы просто высказать недовольство и побрызгать слюной, то пожалуйста.Так же надо понимать, что закон о стерилизации(без кавычек) основан на гуманном отношении. Прямо так и написано - основан на гуманности. Так же необходимо понимать, что все радикальные меры, хотите вы этого или не хотите - противозаконны, незаконны, преступны - за эти действия статья. Как говорил, Дмитрий Юрьевич Пучков, если вы настолько тупые, что не понимаете этого, то это не моя проблема.

Это сообщение отредактировал mnogonuh - 24.02.2021 - 20:20

[^]
RM17
24.02.2021 - 20:16
0

Ярила

Цитата (mossvl @ 24.02.2021 - 20:11)
Эта проблема лет 5 как начала вырисовываться, раньше как-то такой задницы не было. Теперь с каждым годом все хуже. Связываю это еще и с тем, что народ начал активно перебраться с Владивостока к нам. Знаю пару примеров, когда на момент стройки люди заводили собак, типа для охраны участка, за теми следили узбеки-строители. А когда эти "люди" заселялись в дом - собак на улицу ибо хлопотно для новоиспеченных обладателей фазенд за собачкой ухаживать. Да и кормить дорого, и вообще мы породистую хотим....

А откуда вообще эти собаки "заводились"? Подозреваю, отнюдь не от вертифицированных заводчиков. Это бродячие блоховозы.

[^]
mossvl
24.02.2021 - 20:21
0

Весельчак

Цитата (RM17 @ 25.02.2021 - 03:16)
Цитата (mossvl @ 24.02.2021 - 20:11)

А откуда вообще эти собаки "заводились"? Подозреваю, отнюдь не от вертифицированных заводчиков. Это бродячие блоховозы.

Да, конечно. Тут 100% либо по объявлению "отдам бесплатно", либо из приюта (что гораздо реже). Но тут важно не откуда появились, а то, что в последствии оказались на улице.

Это сообщение отредактировал mossvl - 24.02.2021 - 20:22

[^]
1300V4
24.02.2021 - 20:29
2

Ярила

mossvl
Да не, уколы от бешенства - раз в три дня в плечо и не больно. Три укола всего.

А вообще по моему - бросилась на человека - в расход, всех.
Бросил хозяин собаку - штраф.
Жил в деревне, недалеко от новосиба (сейчас в новосибе) - новосибирцы снимают дома на лето в деревне, типа дача, заводят собаку. Осенью уезжают. В лучшем случае собаку отпустят на волю, в худшем - сдохнет в будке на цепи.
Но на воле в деревне бродячих собак нет. Если кто видит бесхозную - бесплатный шашлык. Нехер ей шароёбиться и в стаи сбиваться. Кстати - вкусно. Как баранина, но не воняет.
Вот такие они - городские жители. Пидоры.
А на "самовыгуле" в деревне дворовых псов не бывает.

А тут, в городе - бывают. И брошенные бывают и дикие. Только уничтожать. Вариантов нет. Ну или кто подберёт.

[^]
Безпечный
24.02.2021 - 20:31
1

Приколист

Типичная ситуация, МО, населенный пункт на 300-500 жителей. Утро, остановка, работа. Куда мусор, до помойки лень, оставлю там. А как иначе, для них это в порядке вещей. А тут и блоховозы, разорвут пакеты, подъедят. Водятлы тоже в стороне не остаются, добавляют. Ну и стало их трое или четверо. Добродел (отписки в основном) сработал только на 4е обращение, и то вернули в среду обитания после стерилизации и прививок. А потом мамаши в общем чате группы: "Как же так, мы их подкармливали, а они наших детей кусают". Да потому что 2 и более собаки это уже стая. Зоошиза тоже радует, тут сдох от старости пес уличный, ору было, заказали утилизацию (5 т.р.), прощаться всей толпой ходили, с детьми, весь чат засрали, скидывались, соплей по колено, тьфу. Возьмите себе в таком случае, 10 лет мимо него ходили.

dn.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26847
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх