Вакцинация, говорите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albinos
23.01.2021 - 01:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shitman @ 22.01.2021 - 13:54)
Я в начале зимы заболел. Кашель, немного температура. Пошёл в бокс поликлиники для приёма прокаженных. Там дежурный терапевт сказала что я почти уже умираю и написала что мне срочно нужен этот Цефтриаксон, ну плюс ещё там много всякого.
Я испугался, поехал по всем аптекам города, все по списку купил (на 5т.р.), кроме этого антибиотика и ещё какого-то препарата. Их нигде нет. Жена дома всех обзванивает, в интернете ищет - нет нигде.

Вернулся домой. Лёг в кровать ровно, на чистую, крепкую простыню (так перемещать потом легче будет) . Руки сложил - готовлюсь к смерти.
Последний, предсмертный рывок - звоню на горячую линию "короновирус нет". Спрашиваю - зачем вы нужны и как вы можете мне помочь? Отвечают - а как нужно? Описал проблему,. Консультант подсказала телефон городской справочной по аптекам (есть такая служба, куда аптеки обязаны подавать информацию по наличию препаратов). Ещё сказали какие есть аналоги. Позвонил в указанную справочную, они мне нашли одну аптеку с аналогом в наличии. Позвонил в аптеку, забронировал препарат.

Приехал, пришлось у них купить ещё чая 6 пакетиков за 300р в нагрузку, т. к. без этого сказали не продадут. Получился большой такой пакет с коробками антибиотика. Дома повесил в кладовку, но колоть себе не стал, т. к. пока бегал по городу как бешеный пес, понял что смерти меня не догнать.

На следующий день пошёл к обычному терапевту (не в лепрозорий). Он сказал чтобы я пил водку с перцем, а Цефтриаксон пусть висит в кладовке.

Так я выжил в это смутное время

Годно! Длинный текст на одном дыхании прочитал.
А может у народа начинают открываться глаза - пока закрыты нос и рот!??...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Spiritus
23.01.2021 - 01:47
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 22.01.2021 - 14:13)
Все брошено на производство вакцины, я бы так не сказал.
Наши мощности, в кавычках, это примерно три миллиона единиц, в месяц.
Ещё хотят где то перепрофилировать завод. Итого шесть миллионов доз в месяц.
И все, мощностей более нет.
Если учесть половина на экспорт. Остаётся примерно три миллиона в месяц на всю страну.
За год примерно 30 миллионов.
На вакцинацию всей страны уйдет, примерно около двух лет.
Эффект от такой вакцинации будет очень низким. Очень!

Дефицит лекарств выгоден капиталистам, меньше товара, выше цена, больше прибыль.
А то что умирают люди, капиталлу нет, до этого никакого дела. К сожалению такова наша действительность, пока рулят эти уроды.

А вы кто по специальности? Так рассказываете убедительно. Приоткройте профиль, больше людей вам поверят

[^]
RUSTER21
23.01.2021 - 02:06
0

Ярила

Ну в целом другого сложно было бы ожидать, откуда у нас целая промышленность может появиться за такой короткий срок..

[^]
uebantuz
23.01.2021 - 05:55
0

Ярила

Пиздежь это все. Нде столько вакцины взьмут? У нас на район. На целый район. На 36000 населения пришло всего 200 доз. В первую очередь втыкают медикам и силовикам. И то на всех нехватает. Но царю главное показать, что это именно он победил заразу заморскую

[^]
mmyyddaakk
23.01.2021 - 05:59
0

Ярила

Антибиотики в аптеках продаются строго по рецепту. С полгода назад понадобилась мне 1 (одна) ампула для инъекций обычного пенициллина - хрен в какой аптеке продали - нет рецепта

[^]
trsw
23.01.2021 - 06:11
0

Ярила

Цитата (albinos @ 23.01.2021 - 01:28)
Годно! Длинный текст на одном дыхании прочитал.
А может у народа начинают открываться глаза - пока закрыты нос и рот!??...

Земля таки плоская?

[^]
Keodor
23.01.2021 - 06:23
2

Шутник

А с чего всё решили что вакцины на всех хватит? Потому что это сказал Путин? Имхо её нет и не будет в таком количестве и поэтому идёт скрытая пропаганда, что бы люди сами отказывались её ставить. И правительство не при делах, люди сами не хотят её ставить, ничего производить не надо. Плюс лишние помрут.

[^]
Fritz42
23.01.2021 - 07:20
1

Юморист

Цитата (NapilNick @ 22.01.2021 - 16:02)
Не чуете вбросом пахнет?
Или только ЯП в браузере работает?
С одного сайта аптек:

ты в аптеку позвони, и тебе скажут что у них нет ничего

[^]
Asoustug
23.01.2021 - 08:26
0

Аквариумист

Цитата (dnaquest @ 22.01.2021 - 13:57)
В лес идите. За корой дуба

Ага в сосновый бор.

[^]
ЛесничийChin
23.01.2021 - 11:03
0

Ярила

Никогда не ломился за гречкой и туалетной бумагой при любых новостях (нефть подорожала, плантации чая сгорели и т. п.). Так же и с ковидом, как пошли слухи, в аптеках шаром покати, набрали на всю жизнь, внукам хватит. Простого парацетомола нет. Один раз пошел слух, что соль подоражает, так поверите, люди по 100 кг покупали, наверное до сих лежит у них в сараях. Соль, это такой продукт, его в месяц пачку максимум нужно, да будь он хоть 200 р. купить не проблема. Нет, на 10 р. дорожает — надо закупаться. Увы, менталитет такой.

[^]
Niverhood
23.01.2021 - 11:48
-1

Ярила

Ну с антибиотиками и правда пиздец. Их население расхватало и заныкало как предмет первой необходимости. Зачем - не ясно.
И поставщики ещё с этой новой маркировкой лекарств походу облажались и задерживают поставки.
В итоге жопа. Даже в Москве.

Но! Жена тут ангиной мучалась. Как выяснилось выход есть - это взрослых препаратов нет. А детские есть. Принимать просто пришлось по 3 таблетки за раз.
А вот того, что исчезли инъекционные антибиотики я понять не могу. У нас что, все население медсестры? Все умеют и порошок чем надо растворить и куда надо набрать и уколоть? А то и капельницу поставить?

[^]
Semetsky
23.01.2021 - 12:55
1

Ярила

Тс, а вот за оскорбления других людей тебе нужно пойти в тюрьму, посидеть и подумать. Ибо люди не раскупили лекарства их просто не поставляли. Вопрос пчоему? Спасибо Вове и Алишерке, с 1-го января 2020 ВСЕ лекарства теперь отпускаются по системе регистрации, чтобы маркетологам было ООООЧЕНЬ удобно отслеживать что вы блять покупаете.
Хорошо же ведь правда. вот только дистрибуторы привыкли торговать леваком и теперь не смогут говно продавать из-за этой системы, что они делают? Правильно ставят ситуацию РАКОМ, блокируют отпуск ВСЕХ лекарств. А теперь вопрос Владимиру Путину, какого хера нет посадок и многомиллиардных штрафов за картельный сговор? Но в глазах обывателей виноваты простые граждане покупающе антибиотики прозапас, которые ХУЙ купишь без рецепта еже с середины 2019 года.

[^]
mentoc
23.01.2021 - 13:35
1

Ярила

Да пиздеж весь пост вот просто первая страница поиска

Вакцинация, говорите?

[^]
vvtaim
23.01.2021 - 17:39
0

Ярила

Так может это у тебя плохо с головой, если в панике антибиотики ищешь? Есть много природных антибиотиков. Давай еще сральную бумагу и гречку бегай ищи. Вас таких - легион. Реально охреневаю, как с голодного края с телегами бегают с выпученными шарами по магазинам. Валерьяночки попей и узбагойся.

[^]
yuasia
23.01.2021 - 19:33
0

Приколист

[^]
Wtatcxt
24.01.2021 - 01:22
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 22.01.2021 - 13:49)
Цитата
Вот собираются вакцинировать, чуть ли не всё население РФ, значит есть мощности по производству громадного количества этой вакцины. Но...

Без "Но"!

Почему без "Но"? "Но"...
Я сам переболел "короной". Самое главное вовремя начать антибиотики принимать. И ингаляции. Очень помогают! Правда у меня непереносимость Беродуала...
Жить хочется,понимаете! Очень! Я уже инсульт пережил. Вакцинация.....Пфе....
Знаете как всё будет происходить?
Ты своим ходом херачишь в свою поликлинику....Которая не факт,что работает.Моя работает только с "признаками ОРВИ"
И....вот....
Ты едешь в другую поликлинику которая на другом конце города....
Тык вакцина.... И всё....
Знаете... по "побочкам"... Я,допустим,не ем сладкого... Не люблю. Люблю острое.Ем то и то. Да пофиг!
Мама у меня тоже переболела. И брат. Живут в Кировской обл. Знаете что врач ей сказал когда она к нему пришла?
-У нас нет тестов. Может у тебя "корона",а может нет. Лечись дома сама.
Дома!Сама!
Хорошо что лёгкие не сильно поразило.
И вот знаете....
Когда будут вакцинировать всех.... Я руку подставлю...

Это сообщение отредактировал Wtatcxt - 24.01.2021 - 01:37

[^]
VoltOL
24.01.2021 - 01:27
0

Ярила

Странно, у нас в Питере все аптеки продают цефтриаксон

[^]
Wtatcxt
24.01.2021 - 01:43
0

Ярила

Цитата (VoltOL @ 24.01.2021 - 01:27)
Странно, у нас в Питере все аптеки продают цефтриаксон

Ой ой...
Я амоксицилин пил.

[^]
Stepann
24.01.2021 - 01:47
0

Ярила

Уже давно стоит понять, если ты ходишь в апетку как на работу, ты не нужен этому правительству, сдохни, желательно не успев выйти на пенсию...

[^]
Wtatcxt
24.01.2021 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 24.01.2021 - 01:47)
Уже давно стоит понять, если ты ходишь в апетку как на работу, ты не нужен этому правительству, сдохни, желательно не успев выйти на пенсию...

Как-то не хочется сдыхать...
Я ещё вас всех переживу!!
А правительство и подавно!
Не оно первое.
Оно не последнее.
Другое дело жить сложно.
Но,вот,не сдохну! Хер вам всем!!! Я жить люблю!!!

Это сообщение отредактировал Wtatcxt - 24.01.2021 - 02:08

[^]
Shitman
24.01.2021 - 19:27
0

Воцирковленный

Цитата (mmyyddaakk @ 23.01.2021 - 05:59)
Антибиотики в аптеках продаются строго по рецепту. С полгода назад понадобилась мне 1 (одна) ампула для инъекций обычного пенициллина - хрен в какой аптеке продали - нет рецепта

Мне цефтриаксон в начале зимы продали без рецепта

[^]
qulid
24.01.2021 - 23:51
0

Шутник

[^]
Vadziku
26.01.2021 - 06:44
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 22.01.2021 - 14:33)

Мы с женой за пару дней сняли симптомы заболевания, хотя может это и не Ковид был, а простое ОРЗ.
Противовирусное, витамины Д, С, пшикалки в нос и горло. При самых первых симптомах.
Плюс еда, богатая витамином Д(лосось, селёдка, скумбрия, печень трески) и С (апельсины, шиповник, лимоны).

Вы с женой отшень грамотные, если жестокие противовирусные препараты пьете по малейшему поводу.

[^]
greetolk
27.01.2021 - 08:42
0

Приколист

Так сейчас же нужно окупиться и желательно заработать всем "инвесторам" вакцины, какое кому дело до банальных антибиотиков..

[^]
SUDI
27.01.2021 - 08:44
0

ВасГен рождён в СССР

Мы помним, как всё начиналось

Чуть меньше года назад всё, что мы видели в новостях - покойники, жертвы ковида, рефрижераторы возле моргов, где ж мы вас хоронить будем, смертность, мы все умрём.

Прошёл год, истерия вокруг ковида набирает обороты, но куда делись покойники? Где этот неизменный атрибут чумы и прочих глобальных эпидемий? Я не очень понимаю, чего теперь бояться, когда рефрижераторы возле моргов превратились в тыкву, в Центральном парке братских могил как не было так и нет, в очагах ковида в Европе не возникли города-призраки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28624
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх