Хрен его знает... Заболел 30.12.2020, самый смак так сказать, температура 38.5,таблетку аспирина -через 1,5-2 часа опять такая же хрень. 2-го января не выдержал, попёрся на приём,есть у нас так называемая "красная зона" все с температурой  туда, помещение как старая двушка в хрущёвке, народу человек 50... (мысль возникла, что это сделано специально, чтобы если уже пришёл-то наверняка заболеть) Стоял с 12.00 до 18.00, благо городок маленький-встретил знакомых, посмеялись. Врач начала принимать по двое, зашёл-температура есть? -есть.. иди делай снимок, пока лечим ОРЗ, через 4 дня придёшь. Больничный нужен-пока нет. Дальше пришёл 5-го ,нихрена не менятеся-врач уже другой, работал до обеда, за полтора часа до окончания приёма(как раз я заходил-повезло!!!) -вышла медсестра и сказала-"все нах...й, только больничные закрываем..." Я ей говорю-у меня неделя температура 38-38,5 ,она - мне пох...й,я видите  больничные пишу,жалуйтесь хоть главврачу, хоть царю... Короче с 8-го  января всё таки сделали снимок(2-ой-абсолютно идентичный первому..или там какая то "тайнопись" есть..) прописали как-раз этот цефтриаксон, сделали мазок ЦПР(который уже и нахрен нужен-прошло 10 дней!!!) Двусторонняя пневмония, но скажу я Вам-начал делать уколы-на третий день температура ушла, стало полегче. Цефтриаксон и азитромицин (вроде правильно название?)у нас только по рецептам, все остальные антибиотики практически свободно. Зато лидокаина 2% для иньекций не было вообще.  Народ берёт 10% и разводит до нужной дозы(если умудряется где-то купить), потому как укол болезненный.  Кстати-всё это время встречал там мужика, как-то познакомились-"братья по "красной зоне" всё же. он уже собирался выписываться-я пришёл 22-го больничный закрывать-смотрю-сидит около кабинета инфекциониста. Спрашиваю-ты чего, нафик сюда? А он говорит-"ссука,месяц лечился (схема у всех практически одна), только кашель остался, врач на выписке говорит- а сдай как ещё и кровь на ковид- сдал-положительно... всё заново. " Так что этот мазок- 50/50 ...