История моей жизни - или как не стать мажором.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan2020ivan
5.01.2021 - 12:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (glazzgo @ 05.01.2021 - 12:44)
Что за бред вы несете, определение в самом посте в первой фразе - мажор - это тот кто хочет быть как все богатенькие или средние и очень гордится тем, что как все.

Да кто тебе это сказал?
Мажор кто живёт на деньги родителей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UPman
5.01.2021 - 12:46
1
Статус: Online

Ярила

поддержу - "за тех, кто навсегда ушёл..."
был интерес в программировании, робототехнике, но как-то сложилось так, что совершенствовался как инженер-механик...
сейчас конструктор машиностроительный...

[^]
kikos000
5.01.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (glazzgo @ 5.01.2021 - 12:44)
Цитата
Номер школы в студиюЕсли ты реально 71-го года - прямо интересно))

Читать разучился?
Написал выше, но вот реально плевать я хотел на неверующих, особенно тех, кто такие понты выкатывает.

Да пиздишь ты как дышишь - НЕ БЫЛО школ с компами в Тбилиси в те года)) Это я тебе как абориген родившийся в Нахаловке и учившийся в РЕСПУБЛИКАНСКОЙ на тот момент физико-математической школы имени Комарова говорю gigi.gif И друг учился в такой же математической школе ВЕКУА lol.gif Номер школы с компами? lol.gif

Это сообщение отредактировал kikos000 - 5.01.2021 - 12:52

[^]
и7ветер
5.01.2021 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 4.01.2021 - 17:39)
Цитата
Так как автор не понимает разницы, папа его инженером, а мама чертежницей быть не могла. Очень уж тупая ошибка.

Ты долбоеб? Хотя вопрос риторический.

Дядько, да ты даже слова "чертежница" не знаешь. Ну что ты гонишь....

[^]
glazzgo
5.01.2021 - 12:57 [ показать ]
-11
makahito
5.01.2021 - 12:58
7

Пацифист и либераст

Так-то история ничего, не смотря на некоторую путаницу и неоднозначное толкование термина "мажор". Всё-таки основное значение его не такое. Но ТС прямым хамством и оскорблениями в комментах свёл её ценность на нет.
Это я в плане занимательности историю как "ничего" оценил. А выводы мне не очень интересны. Возможно они какую-то ценность для ТС имеют.

[^]
kikos000
5.01.2021 - 13:01
2

Ярила

Цитата (glazzgo @ 4.01.2021 - 18:05)
А то, что всегда крутые вокруг уважали, что местных воров мог по сути ногой под стол запинать, какое тут везение?

Судя по быдловатой манере общения - ТС вообще серьезный парень lol.gif Ни короновали ли, а? gigi.gif Мог запинать) а раз НЕТ НОМЕРА ШКОЛЫ - мог и спиздеть sm_biggrin.gif

[^]
vim62
5.01.2021 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (glazzgo @ 5.01.2021 - 12:42)

А что в 90-е был другой вариант? Хотя - убивать можно было, воровать. Но нет, я так не делал.

Был. Мать работала врачом, отец связистом-монтажником, я пока учился на вечернем подрабатывал соц.работником - носил продукты одиноким пенсионерам 2 раза в неделю 8 человек зарплата 100 руб. 89-94

[^]
glazzgo
5.01.2021 - 13:02
-8

Сын маминой подруги

Цитата
НЕТ НОМЕРА ШКОЛЫ

Ты в глаза долбишься? Страницу 5 пересмотри. Ну ты туп.

[^]
glazzgo
5.01.2021 - 13:04
-3

Сын маминой подруги

Цитата
Был. Мать работала врачом, отец связистом-монтажником, я пока учился на вечернем подрабатывал соц.работником - носил продукты одиноким пенсионерам 2 раза в неделю 8 человек зарплата 100 руб. 89-94

Ага - в 93-м пачка пал-мал стоила рублей 14. Много ты на 100 рублей могу купить?
Вариант - ну да, голодать.
Спасибо, я за 15 баксов разгружал фуру с шпротами и паштетом. 6 часов работы - сколько там курс был? И то было лучше по финансам, чем пахать за копейки.

[^]
ivan2020ivan
5.01.2021 - 13:06
6

Ярила

Цитата (glazzgo @ 05.01.2021 - 13:02)

Зачем ты так разговариваешь?
Хамство людей не красит

[^]
kikos000
5.01.2021 - 13:08
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 5.01.2021 - 13:02)
Цитата
НЕТ НОМЕРА ШКОЛЫ

Увидел) Но не верю) В Векуа компов тогда не было - самая крутая тогда школа - начали бы по любому с них cool.gif

[^]
erbogr
5.01.2021 - 13:09
4

Хохмач

Статья о том, как мужик в люди якобы выбился, короче ни о чём. Я и мои братья выросли в простой крестьянской семье, но старший брат вышел в секретари парткома мощного металлургического комбината, фактически на правах секретаря горкома. Я же, закончив университет и отслужив два года офицером, практически сразу стал главным инженером достаточно мощного узла связи, а затем и его начальником, но руководство не мой конёк и я с трудом, но всё же же ушёл с этой должности в рядовые инженеры и 25 лет им проработал. И ни когда не жалел о выборе, я всегда был востребован как специалист, не стыдно вспоминать это время. Следующий братишка, звёзд с неба не хватал, но до развала Союза был зам у директора совхоза, а вот младший ушел из жизни подполковником ФСБ. И всё это без всякого блата и знакомств с нужными людьми.

[^]
kikos000
5.01.2021 - 13:09
6

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 5.01.2021 - 13:06)
Цитата (glazzgo @ 05.01.2021 - 13:02)

Хамство людей не красит

Мажор, хули shum_lol.gif

[^]
Silver867
5.01.2021 - 13:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (glazzgo @ 4.01.2021 - 17:26)
Мажор - Человек, ведущий общепризнанный социальный образ жизни, и демонстративно гордящийся своим материальным благосостоянием (используется с отрицательным оттенком).

Я часто тут читаю и вижу истории о том, как трудно подняться, или комментарии на тему как вам всем повезло, что вы зарабатываете большие деньги.
Решил тут поделиться немного, без имен и указания мест.

Итак, начну издалека. Мои деды и бабки были в основном безграмотные. Три класса, или вообще побег в красную армию в 1917-м. Дед у меня 1899-го года рождения.

Родился я в коммуналке, причем не Питерской, а Тбилисской, в системе "коридорной, на 38 комнаток всего одна уборная". Душ появился только в году 88-м, когда мне было уже 17 лет.

Район где я вырос, был в общем не плох, с точки зрения магазинов и доступа к метро, но вот кавказ, это кавказ, и уличные банды, бандюганы, отсидевшие 16 лет за убийство в соседстве, присутствовали.
Еще дворовые заебли мне мозг тем, что батя у меня инженер.
По анекдоту, когда дети в школе хвастаются папами, у кого автосервисом рулит, у кого товаровед, а у Вовочки инженер. Все смеются, а учительница говорит, что не надо смеяться над чужим горем.

В отличии от соседей, где были отцы блатные и прочие, мой папаша был инженер, а матушка обычная работница труда, после техникума рисовала всякие чертежи.

Жить пришлось бедно, а вот во дворе, несмотря на папу, пришлось отстаивать свою позицию. Иначе сожрали бы.
Не буду рассказывать особо, но детская комната милиции знала меня как облупленного. Из школы за драку два раза практически исключили.

Спасло меня то, что в 8-м классе попал я, спортсмен "кандидат в мастера" с тупым прошлым, в класс персональных компьютеров. И вот увлекся так сильно, что без взяток поступил в институт, и стал тем, кто я есть, мажором для многих, с хай-тек зарплатой, американская компания из 50 крупнейших в мире.

Из современных моих друзей, мало кто знает мое прошлое, да и зачем, кому интересно быдло? Правда многие удивляются, мол чего ты раньше не уехал, а все 90-е провел в России и выжил, и неплохо, и бизнес был, и смотрят косо, а не пиздишь ли ты дружок.
Нет, не пизжу. В 90-е поднялся, но понял, вовремя, что деньги не все в этой жизни, тем более те, которые поднимались в 90-е. Грязь, привычная с детства, поначалу была очень привлекательной, но в 98-м стало как-то не по себе. Понял, что не могу так больше, благо вовремя.

Я много вижу тех, кто не смог, и сегодня и вообще компания упоротых спортсменов мне ближе чем круг рафинированного хай-тека. Рестораны, кафе, поездки, квартиры по евро-ремонту, и прочие атрибуты мажорной жизни. Скучно.
В среде спортсменов мне проще. Ближе и теплее мне простые люди, которые не заморачиваются типом омаров которые они жрали в той или иной стране, классом машины, и прочим. Но таких становится мало. Уже давно все замкнулись на бабках и статусе.
Разница между удачливыми мажорами и былом теперь не в том, что кому-то надо, а в том, кто успел.

Моих друзей детства на 80% нет в живых. Кто-то спился, скололся, кто-то погиб на той или иной "освободительной" войне. Те, кто жив, в основном в говне или перебиваются херовой работой. Кое-кто сидит. Универ из двора закончил только я, а с класса нас 7 человек.
Остальные не смогли.

И когда я читаю о проблемах современной молодежи, или о проблемах негров, мне смешно. Нет гетто, которое затопчит тебя, если ты по настоящему чего-то хочешь. Есть только оправдание собственного безделия и безмыслия.

Выпил, грешен. Не казните строго.
Всем удачи.

Увы - ты и есть мажор - хвалишься, что все вокруг тебя скололись-спились, в говне, а ты с американской зарплатой весь в белом.

[^]
ivan2020ivan
5.01.2021 - 13:11
1

Ярила

Цитата (kikos000 @ 05.01.2021 - 13:09)
Мажор, хули

Бгггг

[^]
V1RuSpro
5.01.2021 - 13:13
2

Балагур

квартиры по евро-ремонту, и прочие атрибуты мажорной жизни

мне кажется ты хуйню несешь bravo.gif

[^]
glazzgo
5.01.2021 - 13:17
-5

Сын маминой подруги

Цитата
Увидел) Но не верю) В Векуа компов тогда не было - самая крутая тогда школа - начали бы по любому с них

Как я уже писал - мне плевать.

Цитата
Хамство людей не красит

Ну может если их немножко обидеть, они начнут пользоваться мозгами, а не только кнопками на мышке. rulez.gif

[^]
adzver
5.01.2021 - 13:18
0

Равнодушный циник.

Нихуя не понял. Ты сам себе создатель своего круга общения и друзей. Если тебе не нравятся те кто перебирают харчами и просто выебуються - шли нахуй таких.

[^]
makahito
5.01.2021 - 13:18
0

Пацифист и либераст

Цитата (kikos000 @ 5.01.2021 - 13:08)
Цитата (glazzgo @ 5.01.2021 - 13:02)
Цитата
НЕТ НОМЕРА ШКОЛЫ

Увидел) Но не верю) В Векуа компов тогда не было - самая крутая тогда школа - начали бы по любому с них cool.gif

А ведь насколько изящнее было бы написать: "глаза пиздой обшиты" gigi.gif , увы, ТС на меня и в плане умения материться впечатления не произвёл).
Ладно, забавно это всё, кого мы только на ЯПе не видели). Может ТС из этого какие-то выводы и сделает. Общаться в таком стиле ему не стоит. Впрочем это его дело и меня это не тревожит.
Что касается компьютеров, то организация, в которой я работал, закупила парочку в 1987 году. Насчёт школ - хз, я давно уже к тому времени закончил.

[^]
kikos000
5.01.2021 - 13:22
3

Ярила

Цитата (V1RuSpro @ 5.01.2021 - 13:13)
квартиры по евро-ремонту, и прочие атрибуты мажорной жизни

мне кажется ты хуйню несешь bravo.gif

никак не может такого быть) В Нахаловке у бабушки жил, рядом Лоткино - район где жил дед Хасан и Ко - но - цитата мажора - "местных воров мог по сути ногой под стол запинать" biggrin.gif Забавный парень ТС) Ломом паходу апаясанный bravo.gif

[^]
glazzgo
5.01.2021 - 13:24
-4

Сын маминой подруги

Цитата
забавно это всё, кого мы только на ЯПе не видели

кто это вы?
как всегда интересно выплывает из интеллигентика его желание принадлежать к большинству.
Не стоит - это потому, что минусов налепят или, о боже, напишут о том, как они думают, точнее как не думают?
И в каком же стиле общаетесь вы, в смысле уважения? Сколько тут хамства поперло с первых комментов, сразу же пошло. Видимо вам можно, вас много. :)

Как же прекрасно проходит любой наброс, полыхает так, аж в путь.

[^]
jump731
5.01.2021 - 13:25
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 4.01.2021 - 17:37)
Цитата (Veksel095 @ 4.01.2021 - 17:30)
При чем тут мажор ? История никакого отношения к мажорству не имеет

Так как автор не понимает разницы, папа его инженером, а мама чертежницей быть не могла. Очень уж тупая ошибка. Убираем, соответственно, флер "интеллигентности" на пустом месте, и получаем обычного бандоса, который успел вовремя сбежать из банды и перекраситься в "бизнесмены", то есть сел на правительственные заказы. А теперь ностальгирует, мол с братанами, кого еще не убили, кто не сторчался и от водки не подох, ему легче, чем с этими проклятыми "вумниками", которые задолбали своими гениальными словечками типа "маржа" и "волотильность".А ведь приходится морду делать, типа он их понимает! Бедняга...
Расслабься, дядько. Все эти вумные - такие же как ты, просто память лучше. Подопьют - ставь Владимирский Централ, не ошибешься...

Волатильность

[^]
glazzgo
5.01.2021 - 13:26
-6

Сын маминой подруги

Цитата
никак не может такого быть) В Нахаловке у бабушки жил, рядом Лоткино - район где жил дед Хасан и Ко - но - цитата мажора - "местных воров мог по сути ногой под стол запинать"Забавный парень ТС) Ломом паходу апаясанный

Теперь точно - ты в глаза долбишься.
Сначала номер школы в первом ответе пол часа найти не мог, теперь не заметил, что разговор про воров шел уже про 90-е которые я в России провел. Ну и по номеру школы не определить район - ты по ходу пиздабол малолетка, который только слышал про все, но сам не учавствовал. Комаровка, блатная школа, и 74-й - тебя вывезли уже из страны, после 88-го там ловить нечего было, а по сути уже с 86-го.

[^]
ivan2020ivan
5.01.2021 - 13:28
2

Ярила

Цитата (glazzgo @ 05.01.2021 - 13:24)
кто это вы?
как всегда интересно выплывает из интеллигентика его желание принадлежать к большинству.
Не стоит - это потому, что минусов налепят или, о боже, напишут о том, как они думают, точнее как не думают?
И в каком же стиле общаетесь вы, в смысле уважения? Сколько тут хамства поперло с первых комментов, сразу же пошло. Видимо вам можно, вас много. :)

Как же прекрасно проходит любой наброс, полыхает так, аж в путь.

Когда пишешь, что то, надо быть готовым к критике.
У тебя же рвет пукан и ты начинаешь на всех бросаться.
В самом начале ты уже написал неверные слова.
Погугли значение слова "мажор".
Общепринятое значение не такое, как ты думаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32203
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх