Из закона о вытрезвителях убрали самое главное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
indrich
2.01.2021 - 13:22
8
Статус: Offline

Ярила

Я много работал, заработал на водку, купил ее и выпил. Я сознательно и целенаправленно погрузился в это состояние, более того, заплатил за это деньги. Я хочу быть пьяным и стремлюсь к этому. Так какого же хрена мне в этом мешать? Покупать водку можно и для экономики полезно, пить уже сложнее - не всем и не везде и не всегда. А быть в результате пьяным - нельзя? Телевизор смотреть можно, только не включать?
Второе - я упился и не могу идти? Алкогольная кома? Это диагноз, как сердечный приступ. Скорая, госпитализация, купирование - как положено. С моего, естественно, согласия. Если я без сознания, то, естественно, решение принимает врач. Если же я могу принять решение относительно себя - нужно его исполнять. Да, и за эту медицинскую помощь Я уже заплатил - каждый месяц плачу налоги.
Третье - самое плохое. Государство в очередной раз показало, какие именно люди ему нужны, а какие - лучше бы сдохли где-нибудь тихонечко. Как-то очень много таких лишних и ненужных и вредных. Скоро их начнут отстреливать. Точнее, нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
2.01.2021 - 13:22
2

Ярила

Цитата (point027 @ 02.01.2021 - 13:18)
Если для поддержки детей собираются брать налоги с бездетных, то на поддержку таких вытрезвителей будут брать налог с непьющих?

А с кого брать? Не пьешь - не платишь акцизы, а это убыток для бюджета. Алкоголики вносят посильный вклад.

[^]
xx22xx
2.01.2021 - 13:24
2

Ярила

В советское время у ментов была развлекалова - приличную женщину поймать на улице с запахом алкоголя и потом в вытрезвителе "обрабатывать" её по полной.

[^]
JIEXA72
2.01.2021 - 13:24
1

Весельчак

История повторяется. Как будет на самом деле все прекрасно понимаю, все! от простых граждан до ненасытных жадных чинуш

[^]
kotepes
2.01.2021 - 13:26
4

Приколист

Органы власти давно себя дискредитировали, почему люди обращаються к ним за помощью, так выбора то и нет. Опасения вполне реальные. Знакомые с войск ушедшие во внутренние органы, плевались- козел на козле, пидорасы и стукачи, дибилы и недоумки, алчные, тупые и ленивые. Если в советское время все же на милицию смотрели с надеждой, то сейчас либо смех вызывают либо презрение. Начиная с гламурной формы, огромного количества девочек с распущеными волосиками(которых самих защищать надо), кончая растерянными очаровашками, которые в обыденной ситуации даже чуркобесов упаковать не в состоянии. Хоть под носом насри будут стоять ковырять в носу. Конечно в "борьбе с пьяными" еще и всевозможные казаки(недобитки) повылазят(хотя сами еще та алкашня и быдло). Бизнес,сука,ничего личного.

[^]
gienodon100
2.01.2021 - 13:26
2

Шутник

Отбывал 4 раза в трезвяке в двухтысячных. Ни разу не ударили мусора. Недавно тормознули в парке бухого, хотели забрать в ментовку. Но я был с великом(на велике) и приехавший уазик постоял и уехал. Меня отпустили...

[^]
KalmarED
2.01.2021 - 13:29
-2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 2.01.2021 - 10:53)
С 1 января вступил в силу закон о восстановлении в России деятельности «объектов специализированных организаций», которые зовутся в народе вытрезвителями.

Закон предусматривает создание вытрезвителей на основе государственно-частного партнерства. Это что-то очень новое. Задержание и доставление куда-либо пьяных против их воли – это насилие, на которое имеет право только государство. Как это будет сочетаться с бизнесом, с предпринимательским статусом заведений? Надо полагать, медицинские и прочие «услуги» будут частными, а за государством, видимо, – «силовое обеспечение» в виде прикрепленных дежурных полицейских.

Все пункты пропишут, уточнят, предусмотрят в подзаконных актах и приказах, а закон – в общих чертах. Да вот беда – главное и конкретное положение из первоначального текста законопроекта исчезло. Об этом в конце.

«Лично у меня возникает очень много вопросов.
На какие такие деньги будут открываться вытрезвители? Кого допустят стать инвестором или спонсором? Как и за счет чего будут окупаться вытрезвители? Какие услуги будут навязывать их «постояльцам», и, наконец, кто будет снимать с этого основные «сливки»?»

Полагаю, никто в накладе не останется: ни государство, ни частники. (И отдельные работники – в «неофициальном» порядке.) Потому что «рынок» здесь громадный. По данным МВД, в 2018 году полиция выявила свыше одного миллиона граждан, которые находились в состоянии опьянения в общественном месте, причем каждый пятый был не в состоянии самостоятельно передвигаться.

Если каждый заплатит за услуги предполагаемые 2 тысячи рублей, получается 2 миллиарда. Так ведь одним миллионом «клиентов» не обойдется, новый закон материально стимулирует поиск «клиентов». Потому неслучайно в народе уже говорят: «Пьяные – вторая нефть». Конечно, большой перебор, но прибавка к местным бюджетам будет.

Однако принимался ведь закон исключительно в гуманистических целях, с заботой о не очень разумных людях. В пояснительной записке говорилось, что из-за алкогольного опьянения в стране ежегодно гибнет более 50 тысяч граждан, в основном трудоспособного возраста. Замерзают пьяными на улицах 8-10 тысяч человек. Как говорится, для спасения одного человека государство должно идти на все – а уж спасение тысяч и тысяч… Правильный, верный закон!

Только как он будет исполняться? О практике знают не только рядовые граждане, но и далекие от народа представители высшей власти. Например, тот же Сергей Миронов с 2001 по 2011 год был четвертым человеком в государственной иерархии – председателем Совета Федерации. Но о «жизни на земле» он кое-что знает:

«Уже предвижу, что подвоз людей в нетрезвом виде будет поставлен на поток. Брать будут всех без разбора: и тех, кто на ногах стоять не может, и тех, кто немного выпил в кафе, у друзей или возвращался с праздничного корпоратива».

Правда, насчет «всех без разбора» он ошибается. «Разбор» будет. Потому что никакой полицейский не захочет возиться с допившимся до бесчувствия, спящим беспробудно, грязным и… (опустим подробности) субъектом. Тем более – с бомжом.

Прежде всего – противно. Наверняка испачкаешься. А самое главное – взять с них нечего. Скажем так – в неофициальном порядке.

Ведь, как написано в приказе МВД еще 1985 года: «Результаты медицинского осмотра и досмотра вещей доставленного на вытрезвление фиксируются в протоколе, который является документом строгой отчетности и имеет типографский оттиск порядкового номера».

То есть на каждого пьяного – протокол и понятой, человек со стороны, свидетель. Чтоб ни одна пылинка из его вещей не затерялась в суматохе будней.

Среди вещей могут быть и деньги, и гаджеты, и кредитные карточки... О количестве которых задержанный не всегда и помнит. А если вспомнит, то кто ж ему, вчера еще пьяному до потери человеческого облика, поверит?

Будничная сцена, особенно возле вокзалов: полиция задерживает обыкновенного гражданина, чаще - приезжего по виду, а в скверике напротив, на виду публики, гужуются бомжи. Уж они-то не просто пьяненькие, но своим обликом, как пишут в документах по такому случаю, «оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность». Но их не трогают – взять с них нечего.

Теперь – о главном, что подтверждает все предыдущие умозаключения и подозрения.

Законопроект, внесенный в Госдуму к первому чтению, назывался так: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части оказания помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке» (выделено мною – С.Б).

Затем это же положение отдельно повторялось в статье 2.

То есть предполагалось, что закон четко установит: брать можно только тех, кто «утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке».

К третьему чтению это положение исчезло. И в проекте, который обсуждался в Совете Федерации, его не было.

И в окончательном тексте закона, который 29 декабря 2020 года подписал президент Путин, его нет. Закон вступил в силу 1 января 2021 года.

ПОСТСКРИПТУМ.

Пьяных, замерзающих на улице, спасать безусловно надо. Так велит закон человеческий. И оказывать помощь «лицам, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке» - тоже.

Но здравый смысл говорит, что заниматься этим должна только и исключительно государственная система здравоохранения. Как велит долг врача. Иначе неизбежно все вышеописанное.

На этот раз – с добавлением частно-предпринимательской выгоды

©Сергей Баймухаметов

Вас либералов-пидаргов понять зело сложно. То вам не нравиться быдло накачивающееся на улицах и пристающее к людям. То вам "...нарушение прав..." Вы уж, дебилы, определитесь. Факт не опьянение, а антисоциальное поведение! Раньше пока мудак не совершить что-то ужасное менты не могли его повязать. Теперь всё. Как буровить начинают, есть повод вязать. И это отлично! Не можешь пить, не мучай жопу! Предлагаю полистать статьи ЯПа! Где отчетливо показывают выходки бухих в говно персонажей.

[^]
Cannibal1410
2.01.2021 - 13:29
4

Ярила

С одной стороны за ,с другой против . Например бомжей забулдыг и тд зимой собирать и туда это нормально хоть не замерзнут (но чуется так как они не платежеспособные на них так и будет пох.й ) , с другой будут цеплять приличных людей ну выпил ( так как у них кеш имеется ) . У нас к примеру милиция может тормознуть завезут в отделение оформят протокол (или предупреждение выпишут если первый раз и выписывают ведь)и обратно отвезут до дому ! Да да отвозят в принципе и по закону должны это делать. Так что о своей милиции в городе ни чего плохого сказать не могу , да и город спокойный.

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 2.01.2021 - 13:32

[^]
Marcus666
2.01.2021 - 13:30
1

Ярила

Цитата (gienodon100 @ 02.01.2021 - 13:26)
Отбывал 4 раза в трезвяке в двухтысячных. Ни разу не ударили мусора. Недавно тормознули в парке бухого, хотели забрать в ментовку. Но я был с великом(на велике) и приехавший уазик постоял и уехал. Меня отпустили...

От местности зависит и от ментов.

[^]
sm9
2.01.2021 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 2.01.2021 - 13:09)
З.Ы. Какая прелесть если это еще и работать будет, можно будет алкашей сдавать. Я бы даже за процент ходил сдавал бы в вытрезвители)

Экая вы, сударь, крыса. Прямо эталонный гондон.

[^]
FatmanM
2.01.2021 - 13:35
3

Долго смотрел на Луну

Цитата (Marcus666 @ 2.01.2021 - 13:30)
Цитата (gienodon100 @ 02.01.2021 - 13:26)

От местности зависит и от ментов.

И от велика, а вдруг у него складной оказался бы gigi.gif

[^]
Marcus666
2.01.2021 - 13:36
2

Ярила

Цитата (KalmarED @ 02.01.2021 - 13:29)
Вас либералов-пидаргов понять зело сложно. То вам не нравиться быдло накачивающееся на улицах и пристающее к людям. То вам "...нарушение прав..." Вы уж, дебилы, определитесь. Факт не опьянение, а антисоциальное поведение! Раньше пока мудак не совершить что-то ужасное менты не могли его повязать. Теперь всё. Как буровить начинают, есть повод вязать. И это отлично! Не можешь пить, не мучай жопу! Предлагаю полистать статьи ЯПа! Где отчетливо показывают выходки бухих в говно персонажей.

Все зависит от реализации. У правильных ппсников ты и трезвый "бурагозить" будешь.

[^]
Johnl84
2.01.2021 - 13:37
1

Приколист

Вытрезвитель показатель умной страны

[^]
VirusX
2.01.2021 - 13:38
4

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 2.01.2021 - 11:15)
Сколько в последнее время изменений к лучшему! От личного контроля цен на макароны до вытрезвителей. Великая держава!

А получится контроль цен на макароны в вытрезвителе:)

[^]
Cannibal1410
2.01.2021 - 13:39
4

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 2.01.2021 - 13:36)
Цитата (KalmarED @ 02.01.2021 - 13:29)

Все зависит от реализации. У правильных ппсников ты и трезвый "бурагозить" будешь.

Вот это да есть такие , но как правило чаще всего в южных регионах страны ,за Уралом и в Сибири как правило большинство адекватных копов. Если сам не быкуешь то и отношение к тебе нормальное будет . А то есть такие "ДА менты волки позорные и тди тп" а потом орут что их отпи... ли "честных" людей. Полицейские такие же люди как и вы , а не с другой планеты.

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 2.01.2021 - 13:41

[^]
Maxim13
2.01.2021 - 13:45
7

Всегда

Теме плюсанул. Тоже считаю что реализовано все будет в худшем виде. Сам по юности дважды отдыхал в вытрезвителях. Заслуженно, не спорю. Хорошего мало в таком отдыхе, да. Но. Тогда люди были почеловечней, с принципами хоть какими то. И менты и врачи. Сейчас же, когда экспертизы лепят детям, пострадавшим в наездах на них, разные степени опьянения,- только идиот может верить, что вытрезвители современные пойдут во благо.

[^]
OberstZ
2.01.2021 - 13:46
2

Ярила

Чён-то мне это всё напоминает больше время заката СССР. Вытрезвители, карточки. Победные реляции в сми и да голубые огоньки.

[^]
OberstZ
2.01.2021 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Cannibal1410 @ 02.01.2021 - 13:39)
Вот это да есть такие , но как правило чаще всего в южных регионах страны ,за Уралом и в Сибири как правило большинство адекватных копов. Если сам не быкуешь то и отношение к тебе нормальное будет . А то есть такие "ДА менты волки позорные и тди тп" а потом орут что их отпи... ли "честных" людей. Полицейские такие же люди как и вы , а не с другой планеты.

Но не совсем такие же. Есть такое понятие как профессиональная деформация личности.

[^]
коля234
2.01.2021 - 13:59
2

либераст

налоги на вклады, штрафы и пени за неуплату коммуналки, запрет на протесты, теперь частные вытрезвители- теперь гейропа и разваливающаяся америка вообще подохнут от зависти и тоже захотят себе во власть путина , медведева и чубайса. россияне- поздравляю вас с тем, , что хуевый 2020-й год кончился - и наступил 2021-й, заебастый.времени на раскачку нет, прорыв не за горами))

Это сообщение отредактировал коля234 - 2.01.2021 - 14:11

[^]
AlHighlander
2.01.2021 - 14:00
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Задержание и доставление куда-либо пьяных против их воли – это насилие, на которое имеет право только государство. Как это будет сочетаться с бизнесом, с предпринимательским статусом заведений?

Депутатам и членам совета федераций скидка будет?

Из закона о вытрезвителях убрали самое главное

[^]
100yan
2.01.2021 - 14:05
1

Ярила

А каким образом будут оценивать степени опьянения? Или и за бутылку пива будут забирать?

[^]
Absurdo
2.01.2021 - 14:08
1

Юморист

Если ты клиент с деньгами — не прошёл мой день за так
Все карманы наизнанку, всех обчищу только так
Ведь одной зарплаты мало, посудите, чуваки
У меня ж есть тоже шлюхи, мне нужны ведь пятаки

Эй, кто за дверью!
Выходи в сортир по одному!

Обслужу всех в лучшем виде: всех раздену, уложу
Пусть работа грязновата, зато с плугом не хожу
Ведь у нас в родной деревне хоть спаши ты сто земель
Не получишь, сколько за день я кладу себе в шинель©

[^]
коля234
2.01.2021 - 14:09
2

либераст

Цитата (100yan @ 2.01.2021 - 14:05)
А каким образом будут оценивать степени опьянения? Или и за бутылку пива будут забирать?

как думаешь- если они будут с каждого забранного пьяного получать по 2 000 рублей- будут они ее честно оценивать, или так, как им выгодно , тем более в россии- стране вранья и постоянного наебалова?

Это сообщение отредактировал коля234 - 2.01.2021 - 14:09

[^]
WERDEN
2.01.2021 - 14:13
1

Ярила

В начале 2000 годов у коллеги вытащили все деньги в трезвяке.отпускные получил.отпуск обмывал.подкараулили менты.ОПА!!!перегар.пройдемте!!!
отвезли в трезвяк.раздели до трусов.кошелек засунул в трусы.и отвели в камеру.через некоторое время вернулись.повторно обыскали и нашли кошелек.
Потом когда выписали штраф и за услуги трезвяка,чтобы в банке оплатить.сунулся в кошелек.а денег нет ни рубля.все подчистую выпотрошили.И ведь не докажешь.хоть усрись.что деньги вытащили в трезвяке.

[^]
Урдокс
2.01.2021 - 14:13
4

Хохмач

Обсуждающие все правильно пишут, но я тут прикинул ещё один вариант - помнится когда бунтовал против пенсионной реформы, то наловили нас на навальновском митинге целый автобус-гармошку, а потом по городу стали возить - нигде не принимали - нет мест... Увезли аж в Зеленогорск - и там не берут, короче говоря выгнали всех потом из автобуса - идите нахуй отсюда... Другое дело если такой автобус подогнать к вытрезвителю - и помещение позволяет и квитанции на штраф без суда выписываются....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35319
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх