Нашёл бумажник. Как вернуть хозяину без последствий?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot666ss
27.12.2020 - 18:52
1
Статус: Offline

Ярила

я как то поднял кошель. А потом на меня решили завести дело когда я его отнес в ментушку. Повезло что камера засняла как я этот кошель с земли поднимал.

[^]
Бодрик310
27.12.2020 - 18:53
8

Весельчак

Был случай несколько лет назад - шли с супругом, взгляд упал на банковскую карту, на тротуаре валялась. Подняли - срок действия не истёк. Как известно, на карте латинскими буквами имя-фамилия. В ВК забили поиск, выдал всего пару имён, отправили сообщение, что найдена карта там-то, если нужно - вернём. Ответил парень, даже не заметил, что потерял. Супруг сходил на встречу, отдал. Самое интересное, парень оказался известным в Европе архитектором, все спрашивал про вознаграждение. Ооочень удивился, что карту вернули просто так, да еще и предприняли действия по поиску владельца! Наговорил кучу благодарностей, что-то типа, что такого даже не ожидал и тд.!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rm2811
27.12.2020 - 18:55
4

Ярила

Я когда проебал кошелëк после трехдневого загула - тупо перевыпустил карты.
Наликом там было рублей 150, не больше.

Ну, конечно, если свидетели секты "только нал и анал", то да, потеря кошелька критична.

А карты я сразу блокнул, минут за 5.

И самое обидное было то, что кошелëк-то нашелся назавтра, у одной мэм)))

[^]
Волынщик
27.12.2020 - 18:57
1

Весельчак

Попадались неоднократно и кошельки потерянные и телефоны, всегда прохожу мимо, ну его нах... Поможешь вернуть, потом ещё и виноватым останешься

[^]
Бодрик310
1

Весельчак

И обратная ситуация - супруг в маршрутке выронил кошелёк. ВСЕ доки там - паспорт, права, СНИЛС, карты и тд. Так же в ВК написала женщина, типа готова вернуть, если мы оставим им наличку, которая была (что-то около 1тыс.) Согласились не раздумывая - доки восстанавливать еще та проблема! (Доки вернули, все в порядке, никаких кредитов и тому подобное)

[^]
БiлыйКiт
3

Ярила

Один раз нашёл на газоне пару скидочных карт, пару банковских и водительские права какой- то дамы.
Пробил по правам адрес, не поленился, съездил, оказалась какая- то общага, или типа того. Она там не живёт, но соседи помнят и обещали перезвонить. Оставил записку с номером своего телефона.
Вышли на связь через пару часов, буквально. На встречу приехал муж, всё ему отдал, как и ожидалось- у мадам бумажник подрезали на днях, где- то в торговом центре, вот лишнее и скинули на газон. Ну, отдал всё, бутылку коньяка принял в благодарность, разъехались.

[^]
Паяльник
27.12.2020 - 18:58
1

Балагур

Цитата (Бодрик310 @ 27.12.2020 - 18:53)
Был случай несколько лет назад - шли с супругом, взгляд упал на банковскую карту, на тротуаре валялась. Подняли - срок действия не истёк. Как известно, на карте латинскими буквами имя-фамилия. В ВК забили поиск, выдал всего пару имён, отправили сообщение, что найдена карта там-то, если нужно - вернём. Ответил парень, даже не заметил, что потерял. Супруг сходил навстречу, отдал. Самое интересное, парень оказался известным в Европе архитектором, все спрашивал про вознаграждение. Ооочень удивился, что карту вернули просто так, да еще и предприняли действия по поиску владельца! Наговорил кучу благодарностей, что-то типа, что такого даже не ожидал и тд.!

Если уже подняли карту, то первая дорога в банк, он владелец карты.
Либо перевод на карту номиналом 1 рубль с сообщением, в котором укажите ваш номер телефона.
Либо сдать в полицию

[^]
DarkSneg
27.12.2020 - 18:59
-1

Ярила

Я вернул с месяц назад без последствий негативных. В кошельке карта Сбера была, зашёл туда и оператор позвонила владелице. А нашёл когда в маршрутку на кольцевой садился.
И лет 5 назад на стоянке авто у магазина вернул, там просто дождался хозяина.
Не надо нагнетать.

[^]
Псевдоподий
27.12.2020 - 19:00
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Я однажды проебал кошелек с картами, паспорт, права. Сам дурак. Карту сразу позвонил и заблокировал, по поводу паспорта на следующий день сходил в паспортный стол, заяву написал об утере. Написал, дурак, объявления, расклеил в том районе, мол, утеряны права и паспорт, так мне потом звонили, типа нашли, предлагали вернуть за 10 тыщ. Были вежливо посланы нахуй. Сам находил пару раз карты, просто не поднимал. Однажды нашел в маршрутке - отдал водиле, может спросит кто.

[^]
Паяльник
27.12.2020 - 19:01
0

Балагур

А мой Игорь Рыков так и не звонит ((
А так хочется его в полицию послать.
Похоже телефон тоже глухо проёбан..

[^]
f983lda
27.12.2020 - 19:04
6

Изменил статус

А мне вот трубу не вернули, пенсионеры тупые, просто сдали ее в ломбард, откуда мне и позвонили, что бы я выкупил трубу, пароля не стояло, получили конечно условно, но сам прецедент удивляет, это заслуженное тело, живет в соседнем доме и внучка его, очень просила замять, ибо он сука юрист в прошлом, дали 1.5 года.

[^]
Бодрик310
27.12.2020 - 19:06
1

Весельчак

Цитата (Паяльник @ 27.12.2020 - 18:58)
Если уже подняли карту, то первая дорога в банк, он владелец карты.
Либо перевод на карту номиналом 1 рубль с сообщением, в котором укажите ваш номер телефона.
Либо сдать в полицию

Сейчас подробностей не помню, но банк был какой-то мудреный (точно не сбер), да и мы были молоды, наивны и верили во все хорошее и светлое))

[^]
Ещежив
27.12.2020 - 19:07
1

Хохмач

Цитата (Zlobny @ 27.12.2020 - 15:37)
да всё, ты уже сделал всё, что нужно - причем неправильно.
1) нахер ты его вообще поднял?
2) нахер спалил свои контакты, переведя рубль?

теперь ты очень удобный кандидат в подозреваемые. грац, чо.

самым лучшим действием сейчас для тебя будет брать жопу вгорсть, мчаться на место находки, определять камеры, которые смотрят на место находки.
если есть - повезло.
если сможешь получить видеозапись момента спотыкания и поднятия кошелька с земли, а не из кармана владельца - повезло вдвойне.
ну а если получишь запись пикирования кошелька на землю из кармана владельца - то знай, повезло сказочно, и Дед Мороз реально существует.

Комитет добрых дел уже не работает? Буду знать. Человек человеку волк получается?

[^]
Ещежив
27.12.2020 - 19:09
0

Хохмач

Не знаю как сейчас, но пару лет назад звонилку вернул человеку, который по—русски не говорил. Но пришёл с группой поддержки. Благодарил, не материально, но и на том спасибо. Возле Крокуса было

[^]
KalmarED
27.12.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Паяльник @ 27.12.2020 - 15:32)
Гулял нынче по городу, споткнулся об бумажник. Наверное надо было пнуть в сторону, но поднял и решил вернуть хозяину.

Внутри кучка скидочных карт, Стрелка для проезда и карта Сбербанка.
Пошёл по простому пути - перевёл на карту 1 рубль с сообщением: найден бумажник, звоните 322 223..

Полчаса как жду звонка, похоже этот олень и телефон просрал.
В полицию нести стремно, я коньяку неплохо жахнул.
Кто виноват ясно, но вот что делать??

Неси в ментовку. не держи долго у себя, а то привяжутся. Может когда ты потеряешь твой отнесут. Хотя можешь и попытать счастья, поискать. Но можешь нарваться на неадеквата. Как в комментах пошутили, может про 5 тон гринов сказать.

[^]
Куклус
27.12.2020 - 19:11
0

Ярила

срочно звони в бюро находок

Нашёл бумажник. Как вернуть хозяину без последствий?

[^]
Evgen17230
27.12.2020 - 19:14
1

Ярила

Выкинь нахуй этот лопатник

[^]
MrRIP
27.12.2020 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Паяльник @ 27.12.2020 - 16:46)
И главное. Сразу зайдите к участковому или в местный ОПП. Вас скорее всего напрявят в центральное отделение города. Статью вешать не будут, документы тоже не нужны.
Просто сдаёте находку.

ну да - в начале всегда так ;) А потом, по заявлению владельца и статью пришьют(а может и не одну), и даже в отделение на "такси" довезут!

[^]
JBM
27.12.2020 - 19:16
1

Ярила

Зачем человека запугиваете? Пока что он действовал строго по закону, ничего не нарушил:

Цитата
ГК РФ Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Уведомил? - уведомил. Хранить у себя имеет право? - имеет. Может и в полицию отнести, но не обязан! И вот только когда уведомленный владелец не отзовётся через разумное время, то тогда возникает обязанность заявить в полицию (заявить! но не обязательно сдавать вещь. То есть можно почтой известить "нашёл кошелёк, храню у себя")

Доп: наличные деньги вещью не являются, поэтому на них данный закон не распространяется, но и кладом наличка не является, поэтому находка денег вообще никак не регулируется. и пришить ничего не смогут (если не лох).

Это сообщение отредактировал JBM - 27.12.2020 - 19:19

[^]
muangtang
27.12.2020 - 19:18
0

Десантура

Цитата (Паяльник @ 27.12.2020 - 17:26)
Люди, вы похоже читать не умеете.
Сдал находку в отделение полиции Калужская 37.
Вопрос был один - где примерно нашёл.
Документы у меня никто не спрашивал.
Находку зафиксировали в журнале, от меня ничего не требовалось, ни документов, ни подписи.

Паяльник, это ТЫ, походу, ничего читать не умеешь!
Сиди теперь и молись Богу, чтобы нашедшийся владелец не сказал, что там 15 тыщ ойро было...

[^]
ILIOm
27.12.2020 - 19:18
1

Ярила

Поднял, наличман вынул, лопатник в почтовый ящик.
Нет наличмана- протер, бросил, пошел дальше.

Это сообщение отредактировал ILIOm - 27.12.2020 - 19:21

[^]
Gfksx72
27.12.2020 - 19:19
1

Ярила

Почитай ст. 227 ГК.
Там все расписано.
Обязан сообщить в полицию.
Имеешь право хранить находку у себя.

[^]
MrRIP
27.12.2020 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Паяльник @ 27.12.2020 - 18:13)
Цитата (stas1981 @ 27.12.2020 - 15:35)
ага...это мой,у меня там 5,000 грин наличкой лежало
как разруливать будем чувак ??? пальчики твои,бабло пропало....заява считай уже лежит у оперов...думай сам...

ps - иди с сдавай в дежурку. там примут и сделают запись в специальной книге - такой то такой то тогда то принёс ...после чего с тебя спроса нет и быть не может

Привет дружеской Хохляндии!
У нас как-то проще. Сдал под камерой, пытался показать документы, но был послан на выход.
Документы не нужны, подпись не нужна.
А если бы я мильон долларов принёс?

так-же само - ни вы, ни ваши доки будут не нужны. И запись о сдаче чудным образом так-же исчезнет ;)

[^]
muangtang
27.12.2020 - 19:21
-1

Десантура

Цитата (Паяльник @ 27.12.2020 - 18:49)
Цитата (stas1981 @ 27.12.2020 - 15:35)
ага...это мой,у меня там 5,000 грин наличкой лежало
как разруливать будем чувак ??? пальчики твои,бабло пропало....заява считай уже лежит у оперов...думай сам...

ps - иди с сдавай в дежурку. там примут и сделают запись в специальной книге - такой то такой то тогда то принёс ...после чего с тебя спроса нет и быть не может

В самом деле, сделали запись в журнале.
Но имени и документов не спросили.

Подскажите, где поменять гривны на биткоины?))

Паяльник, дружище, без обид, но, видимо, ты действительно тупой.
ГРИНЫ - это ДОЛЛАРЫ, а не гривны...

Это сообщение отредактировал muangtang - 27.12.2020 - 19:21

[^]
Pir0manT
27.12.2020 - 19:22
-1

Хохмач

Цитата (CatBS @ 27.12.2020 - 15:43)
Будте аккуратнее поднимая кошелёк. Может быть подстава от полицаев. Там может быть немного денежков и например пакетик с белым порошком. Доза. Поднимишь таким образом статью себе. Им план тоже надо выполнять.

+стопятьсот тысяч
у меня так товарищ скомканные 1000 руб поднял недалеко от рынка
а внутри свёрток маленький. в ту же секунду со спины подоспели.
в итоге уехал на 3 года, сколько не бился а доказать что не верблюд не смог

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44063
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх