Прилетело, откуда не ждали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parapaparam
3.12.2020 - 19:42
0
Статус: Offline

Ярила

Езжай в ДНР или ЛНР - там по упрощенке и гражданство получишь.
А можно в Крым
Это я так, шуткую
Знакомый у меня кадровый военный ВВ, тоже доказывал свое гражданство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
techNICK
3.12.2020 - 19:42
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

IraZadira
Цитата
Если тебе поставили какой-то левый штамп, что мешает паспортистам, разобравшись в ситуёвине, поставить рядом штамп ФМС РФ с пометкой "Запись-такая-то недействительна?

По Положению Правительства о паспорте гражданина Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 828 (с изменениями на 20 ноября 2018 года):
Цитата
6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.12.2020 - 19:43

[^]
AngeLich
3.12.2020 - 19:58
0

Ярила

У меня веселее было, на момент 92-го я вообще паспорта не имел, ибо мне тогда 6 лет было. Приехав в Россию я уже получил в 14 лет паспорт (до этого закона), а при замене в 20 мне и прилетело. Заняло все несколько лет, с получением гражданства в упрощенной форме. На тот момент я учился в ВУЗе, вдобавок на военной кафедре и расписывался за допуск к секретке )) не являясь гражданином РФ. Диплом и военник получил через полгода после окончания. Когда уже было гражданство. А приказ МинОбр был когда гражданства еще не было.

[^]
Aldar47
3.12.2020 - 20:25
3

Ярила

Цитата (capul @ 03.12.2020 - 13:23)
Система очень нелюбит когда ее тыкают мордой в ее же блевотину, это решается на уровне начальства, с инспекторами безполезно общаться, они никто...достатаочно намекнуть руководству, что у них будут проблеммы по поводу косяка их подчиненних, если все нормально на самом деле, следует живительный пинок нижестоящим подразделениям, и Вам с улыбкой и извинениями выдадут новый паспорт .... но если есть повод зацепиться, но я пока его не вижу, если конечно все сказаное правда от начала до конца..и нет "скелетиков в шкафу", то иногда бывают, сталкивался....((((, то тогда только через судебную систему....(((

То что выдадут новый паспорт, не спасает от проблем в дальнейшем. Например при оформлении пенсии. Ему и до этого выдавали паспорта, но как видим, это не гарантирует, что больше проблем нет.

[^]
max018
3.12.2020 - 20:37
4

Шутник

у меня была почти такая же ситуация. Мать получила гражданство в союзной республике, я был несовершеннолетний (вкладышь забыли дать). Приехали в РФ, жили, я получил паспорт,отслужил, участвовал в горячей точке, устроился на госслужбу, доступ к гостайне. И тут у меня украли паспорт и военник. Пошел менять и мне говорят,что я НЕГР.
И началась мутотня, военник мне выдали новый(потом военком вокруг меня год скакал верни военник. Справки и тогдалее(2 года мурыжили) и тут я по пьяне когда была прямая линия с Темнейшим написал етицию. Полгода тишина и истеричные звонки из паспортного. Приходите скорее, где вы, все вас ждут. Получил гражданство и паспорт за 2 недели

[^]
JimmyV
3.12.2020 - 21:11
1

Ярила

в те годы переезжали... хотел получить вкладыш- сказали зачем ? Скоро паспорта менять будут. И как бы забылось. И пошел я в ЖКО выписываться. и вкладыша то нет и вроде как ничо страшного и выписали. И пришел я в другое ЖКО и там же и тут же стал вновь прибывшим. И начали они выяснять откуда же я к ним только что прибыл... Я сначала ржал, а потом стало не до смеха. Изучил закон о гражданстве, но никакого толку от этого не было - в ОВИРе местном было почти по пояс на этот закон. и получил я вид на жительство и ездил его продлевать и привозил справку начальнику отдела в мелиции о том, что она продлила мне вид на жительство. так прошло лето. из за этой херни я никуда не сьездил и забил до следующего лета...
Но, видимо, кто то пробил стену и стали звонить приди и забери пачпорт......
А потом, в 45 когда менял, выяснилось что никто нихрена не знает и я опять чуть ли не стал вновь прибывшим. И паспорт этот ничего вообще не значит в смысле гражданства. Но я то все помнил- еще бы такое не запомнить и женщина в ОВИРЕ оказалась нормальной и буквально за пару дней по моим воспоминаниям все нашла. а так наверное опять вид на жительство......

Это сообщение отредактировал JimmyV - 3.12.2020 - 21:15

[^]
Clemenza
3.12.2020 - 21:13
0

Хохмач

вот оказывается сколько нас таких.... диву даюсь... нет, ну в принципе то ожидаемо, но чтоб вот так под раздачу попасть... Автор - держу за тебя кулачки.

[^]
jeees1
3.12.2020 - 21:30
0

Весельчак

Знакомо,почти один в один.В России с 1984г.,были те же паспорта как у ТС и процедуры замены их...армия..В 45 лет пришлось доказывать законность гражданства.На вопрос о том ,является ли паспорт гражданина РФ(заменяемый и два загранпаспорта) безоговорочным документом подтверждающим гражданство-пожимали плечами.Чиновника ФМС удовлетворила выписка из трудовой за 1992г.Прописка в заводской общаге была вторым вариантом "алиби".Я был удивлён,мягко говоря,что зелёная книжица главней красной паспортины! upset.gif

[^]
DirtyHarry1
3.12.2020 - 22:16
0

Хохмач

Цитата (Sergo123 @ 3.12.2020 - 13:35)
Есть такое книжко "Выбраковка" писателя Дивова, там замечательный метод воспитания чиновников электротоком описан, порой очень жаль что это утопия.

Не путай теплое с мягким. Я только сегодня "Выбраковку" Дослушал. Током там ГГ пытали, а чинушам- иглу с парализатором, и - на допрос под "сывороткой правды".

[^]
Оюшминальд
3.12.2020 - 22:25
0

Ярила

Принял гражданство в 94-ом. В 2001 поменял паспорт в Рязанской области. Хорошо есть там знакомые. ТСу удачи

[^]
CyberMe
3.12.2020 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 3.12.2020 - 09:49)
Т.е. человек прибыл из бывшей союзной ССР, пребывая в статусе бывшего гражданина СССР в 1993 году, был зарегистрирован (прописан) по месту жительства в России. Гражданство республики не принималось.

не в ту сторону из республики поехал. поехал бы в правильную сторону назывался бы уже герр или сэр ну или на худой конец мистер какой-нибудь

[^]
evlampy
3.12.2020 - 22:37
0

Весельчак

Цитата (techNICK @ 3.12.2020 - 12:49)
Всем привет.

Хотелось поведать об одной абсурдной ситуации, которая произошла совсем недавно. Понадобилось обменять паспорт гражданина РФ в связи с достижением возраста 45 лет. На сайте Госуслуг было подано заявление о замене паспорта, оплачена пошлина, назначено время приёма.

В день приёма в ОВМ (отдел внутренней миграции, бывшая ФМС или в просторечии «паспортный стол») было сказано, что-де есть некоторые сомнения в законности приобретения гражданства РФ, следовательно, давайте-ка напишем объяснение, как и при каких обстоятельствах оно было приобретено. И инициируем комплексную проверку.

А нужно сказать, что гражданство было получено в 1994 году в точном соответствии с положениями «Закона о гражданстве РФ» от 1992 года, а именно путём подачи заявления с предоставлением всех требуемых документов и оплаченных пошлин.

Т.е. человек прибыл из бывшей союзной ССР, пребывая в статусе бывшего гражданина СССР в 1993 году, был зарегистрирован (прописан) по месту жительства в России. Гражданство республики не принималось.

Получив вкладыш о гражданстве РФ в советский паспорт, был поставлен на воинский учёт весной 1995 года и был призван в армию летом этого же года, где принял присягу, о чём есть запись в военном билете, отслужил положенный срок и вернулся домой.

В 2001 году, когда шёл то ли третий, то ли второй этап замены советских паспортов на новенькие паспорта гражданина РФ, был получен паспорт. В последствии в 2004 году данный паспорт пришлось обменять, как пришедший в негодность из-за того, что пограничники другой бывшей советской республики отчего-то захотели проставить штампы при пересечении границы в этот не загранпаспорт.
В 2008 году был получен загранпаспорт опять-таки гражданина РФ. Затем в 2019 году был получен уже «биометрический» загранпаспорт.
А затем паспорт, о котором говорилось вначале, на 45 лет который, таки был выдан.

Т.е. все эти годы гражданство не единожды подтверждалось, соответствующими органами проводились все необходимые проверки перед выдачей этих документов.

Подошёл к сути. В ноябре прилетает уведомление, в котором указано, что по результатам комплексной проверки, товарищ, оказывается НеГр.

Поэтому все паспорта признаются недействительными, подлежащими розыску со всеми отсюда вытекающими последствиями. А последствия уже прилетели, НПФ уже прислал уведомление, что паспорт недействителен.

А причина в том, что в карточке Ф1П стоит статья 13.1 уже упомянутого закона, которая говорит о том, что гражданином РФ признаются те, кто на 06.02.1992 года был зарегистрирован на территории РФ. Т.е. основанию получения гражданства, указанному в данной карточке, противоречит тот факт, что впервые регистрация (прописка) осуществилась в 1993 году, следовательно, гражданство получено незаконно.

Аргументы, что в законе есть статья 19.1, которая позволяет получить гражданство путём подачи заявления, постановка на воинский учёт и служба в армии, обмен неоднократный паспортов, получение загранпаспортов и т.п. тупо отвергаются. Не было тебя в феврале 1992 года туточки, значит нелегал и преступник. На замечание, что у вас есть данные о советском паспорте, а значит должны быть и заявление со вкладышем в этот паспорт, сказано было, что документы эти уничтожены и главное то, что стоит в Ф1П, по которой выдан паспорт в 2001 году.

Опечатка/ошибка сотрудника тогдашнего паспортного стола? Пофиг. Срок давности истёк, наказать того сотрудника не можем.

Решение, по мнению ОВМ такое, ехать в губернский центр, сдавать все свои документы, получать акт изъятия. С этим актом приезжать обратно, где удостоверят личность, выдадут временное удостоверение личности, примут заявление о признании гражданином, и через 2-3 месяца признают новоиспеченным гражданином РФ.

На вопросы, а что будет со сделками, которые были оформлены на предыдущие паспорта, от регистрации брака, регистрации рождения детей до оформления ипотеки, получения субсидий по ипотеке, что с работой, пенсии, уже наработанной практически, и пр., ответа не получено. Точнее ответ был: «Не ты первый», что звучит как «Нам похер».

Такие дела.
Промониторив сеть, я вижу тут два решения:

1. Согласиться с ОВМ
2. Обращаться в суд.

Если первое, то как быть с работой? Обязан же уведомить работодателя об изменении статуса и паспортных данных. Будут ли перенесены данные прежних паспортов, если они признаны недействительными? Если нет, то как подтверждать законность сделок?

Если второе, то судя по правозащитным форумам, некоторые и до Верховного суда доходят с сомнительным результатом.

Идёшь в суд, пишешь заявление, берёшь двух местных алкашей, которые подтвердят суду, что на тот момент ты проживал в России и всё. Ещё нужно будет документы собрать, о том, что ты был в России на тот момент и всё. Сам прошёл через это всё точно скажу

[^]
djkapitan
3.12.2020 - 22:42
0

Ярила

Видать и ипотека не на тебя? Где-то же должны быть плюсы...?

[^]
Yurist1999
3.12.2020 - 22:50
1

Ярила

Нахуй, живи, ипотека не твоя, детей и жены нет официально. Гуляй, все долги можно списать

[^]
Androssboy
3.12.2020 - 23:38
1

Ярила

Интэрэсное кино! "НеГр" отслужил в армии РФ. Блин, да он уже 20раз заработал гражданство. Ну бред же, не?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.12.2020 - 00:37
2

Ярила

Я могла бы в 2009 году(когда исполнилось 45) попасть под такую же раздачу, как ТС, но при этом всю свою жизнь проживая на территории России. Родилась в 1964 в Калининграде, постоянная прописка до 1982,тогда уехала учиться в Питер, с 1982 по 1990-временная прописка в Питере в студенческой общаге. С 1990 по 1993-прописка в заводской общаге с литерой Л, что означает лимитная(на заводе сделали такую, чтобы типа городу не платить большие бабки за обычную, постоянную, какой-то тогда закон был, а через три года автоматом постоянка шла). В 1992 году как белый человек получаю в советский паспорт вкладыш о гражданстве и в ус не дую. В 1993 покупаем квартиру и соответственно, прописываюсь в нее. И тут в 1994 году приспичило отдохнуть в Венгрии(завод тогда жировал и всем желающим туда отдых организовывал). Дую в ОВИР за загранником, а там мне обухом по голове-Вы не являетесь гражданской РФ, так как на 6 февраля 1992 года, день вступления в силу Закона о гражданстве(это который 1948-1 от 28.11.1991) у вас не было постоянной прописки. Писец. Мне, ни на минуту за свою жизнь не покидавшей территорию РСФСР, пришлось несколько месяцев потратить, чтобы бля, получить гражданство. Свидетельства о рождении на территории России мало было, пришлось брать архивные справки о прописке со всех мест. Из Калининграда-без проблем, из Студгородка-без проблем, а вот по заводской общаге был ещё тот квест, к тому времени её уже перекинули городу и архив засунули куда-то в жопу, несколько месяцев его искали, хорошо, что нашли. Притаскиваю все это, а вот нифига, давайте ещё справки, что родители Ваши являются гражданами России. Вроде как не проблема, они как раз-таки стали ими автоматом , как постоянно прописанные. Но выбивали эти справки тоже не быстро. В конце концов мне торжественно объявляют, что я признана гражданкой России по РОЖДЕНИЮ(а не как большинство народу по постоянному проживанию), отклеивают вкладыш, где был прописан пункт 1 статьи 13 Закона о гражданстве, вклеивают новый, где теперь указан пункт 2 этой же статьи. Бля, ради одной цифры столько забот.

[^]
iandry
4.12.2020 - 00:52
0

Ярила

имя нам легион ©

таких проблем на каждом шагу, конечно у тех кто действительно имеет право называть себя гражданином России, пару примеров

менял советский паспорт в 2003 году, мне на полном серьезе было заявлено, а чем докажите что вы являетесь гражданином РФ, основа проблемы была в том что я не получил вкладыш в советский паспорт, в свидетельстве о рождении у меня МСК и родители, бабушки и дедушки тоже Россия т.е. не территория союзных республик

бывшая коллега, я толком не помню зачем она пошла в паспортный стол, в общем ей сказали иди и принеси выписку из архива паспортного стола города Грозный, дело было примерно в 2008-2010 году, из Грозного она уехала примерно в 1990-1992

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.12.2020 - 00:59
0

Ярила

ТС. Я в предыдущем коммент описала свою ситуацию. Она разрешила ь тогда в 1994 году достаточно просто. Мне 13.1 поменяли на 13.2
Тебе в принципе, надо 13.1(который тупая паспортистка автоматом вбила) поменять на 19.1.Тогда все будет отлично,и ты полноценный гражданин с тех времен и квартиры твои и все остальное. Но это может сделать только суд.
А если попробовать обратиться в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение(статья 264-265 ГПК РФ)
Я не юрист, точно не уверена, покати ли такое. А вдруг?
И не вздумай следовать одному данному тут совету про двух алкашей, которые за свидетельствуют, что в 1992 году ты тут жил. Ты уже засветился и делать подлог не стоит.

[^]
yuriivanov
4.12.2020 - 00:59
1

Шутник

Доброй ночи. Читаю ЯП давно, я зарегистрировался сейчас. Возможно, помогу ТС. Надо внимательно прочитать главу VIII.I Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 N 62-ФЗ, указанную в представленном уведомлении. Там всё разъяснено. Позволю себе вставить статьи Закона, касающиеся techNICK.

Статья 41.1. Предмет регулирования и сфера действия настоящей главы
1. В настоящей главе определяются условия и порядок приема в гражданство Российской Федерации для отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации. К указанным лицам относятся:

д) лица, получившие паспорт гражданина Российской Федерации до 1 января 2010 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

3. Настоящая глава также устанавливает условия и порядок признания гражданами Российской Федерации проживающих на территории Российской Федерации лиц, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 января 2010 года и не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства или действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве, а также их несовершеннолетних детей

Статья 41.2. Условия и порядок признания гражданами Российской Федерации

1. Гражданами Российской Федерации признаются лица, указанные в части третьей статьи 41.1 настоящего Федерального закона, если они обратились с заявлением о признании их гражданами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и если отсутствуют основания отклонения заявлений, предусмотренные пунктами "а", "б" и "в" части первой статьи 16 настоящего Федерального закона.

2. Лица, указанные в части первой настоящей статьи, признаются гражданами Российской Федерации на основании решения территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел (далее - территориальный орган).

Статья 41.4. Заявления о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации

1. Заявления о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации лиц, указанных в статье 41.1 настоящего Федерального закона, подаются заявителем лично в письменном виде на бланке установленной формы в территориальный орган по месту жительства или месту пребывания заявителя (при наличии регистрации по месту жительства или месту пребывания) либо по месту фактического проживания заявителя, не имеющего регистрации по месту жительства или месту пребывания.

2. Признание гражданами Российской Федерации несовершеннолетних детей и прием их в гражданство Российской Федерации осуществляются на основании заявлений родителей, в которых указываются сведения о несовершеннолетних детях.

3. О принятии к рассмотрению заявления о признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство Российской Федерации заявителю выдается справка на бланке установленной формы вместе с описью принятых от него документов. Форма бланка справки утверждается федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

4. Заявителю, не имеющему действительного документа, удостоверяющего личность, в том числе в результате изъятия паспорта гражданина Российской Федерации, в день принятия к рассмотрению заявления о признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство Российской Федерации выдается документ, удостоверяющий личность на период рассмотрения его заявления о признании гражданином Российской Федерации, содержащий указанные заявителем его персональные данные и фотографию. При выдаче заявителю паспорта гражданина Российской Федерации этот документ у заявителя изымается. Форма бланка такого документа, являющегося бланком строгой отчетности, и срок его действия утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

5. В период рассмотрения заявления о признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство Российской Федерации, принятого от заявителя, не имеющего действительного документа, удостоверяющего личность, проводится установление его личности в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Статья 41.5. Срок рассмотрения и принятия решений по заявлениям о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации

1. Рассмотрение заявления о признании гражданином Российской Федерации и принятие решения по такому заявлению в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляются территориальным органом в срок, не превышающий двух месяцев со дня подачи заявления и всех надлежащим образом оформленных документов.

3. В случае необходимости установления личности заявителя срок, указанный в частях первой и второй настоящей статьи, продлевается на срок, необходимый для установления личности заявителя, но не более чем на три месяца.

Статья 41.7. Принятие решения по заявлениям о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации. Дата приобретения гражданства Российской Федерации
1. Решение о признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство Российской Федерации принимается территориальным органом и оформляется в письменном виде с указанием оснований принятия такого решения.

2. Гражданство Российской Федерации приобретается:

а) в соответствии со статьей 41.2 настоящего Федерального закона:

с даты внесения в паспорт гражданина СССР или в свидетельство о рождении записи (отметки) о принадлежности к гражданству Российской Федерации (при наличии);

с даты выдачи вкладыша к паспорту гражданина СССР, удостоверению личности (военному билету) военнослужащего или свидетельству о рождении, подтверждающего наличие гражданства Российской Федерации (при наличии);

со дня первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации;

[^]
Gogiashvilli
4.12.2020 - 01:27
1

что нибудь

Бля, читаю комментарии и охереваю от тех проблемах которые доставили действия и извращение логики чиновниками, причём это не указка царя сверху, а конкретный человек на местах в форме своим мозгом тупорылым доставляет проблемы (если начать разбираться, то проблемы охереть какие)
Я вот вообще в шоке.
У жены бабушка в 90х после переезда в Россию из Узбекистана четыре года не могла получить гражданство, тёща со слезами рассказывала как она ей выбивала его все эти годы, в результате гражданкой бабушка жены побыла менее полугода и умерла в возрасте 94 года.

[^]
yuriivanov
4.12.2020 - 01:28
2

Шутник

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение(статья 264-265 ГПК РФ) в данном случае не поможет, потому что ст.19 ч.1 это приобретение гражданства в порядке приема, принималось Указом Президента РФ после подачи соответствующего ходатайства. А факт постоянного проживания на территории РФ на 06.02.1992 года ( для ст.13 ч.1) не подтверждается документально. Надо, не затягивая, сходить в ОВМ и узнать перечень документов и др. требования. Всё решается без судов.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.12.2020 - 01:54
0

Ярила

Цитата
Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение(статья 264-265 ГПК РФ) в данном случае не поможет, потому что ст.19 ч.1 это приобретение гражданства в порядке приема, принималось Указом Президента РФ после подачи соответствующего ходатайства. А факт постоянного проживания на территории РФ на 06.02.1992 года ( для ст.13 ч.1) не подтверждается документально. Надо, не затягивая, сходить в ОВМ и узнать перечень документов и др. требования. Всё решается без судов.

Возможно,Вы правы и можно обойтись без суда.
Я имела в виду не установления факта самого получения гражданства, а факта основания его получения. То есть установить, что 13.1(имеющаяся сейчас в записях) - это ошибка, в действительности там должно стоять 19.1

[^]
JBM
4.12.2020 - 05:00
1

Ярила

Цитата
Решение, по мнению ОВМ такое, ехать в губернский центр, сдавать все свои документы, получать акт изъятия. С этим актом приезжать обратно, где удостоверят личность, выдадут временное удостоверение личности, примут заявление о признании гражданином, и через 2-3 месяца признают новоиспеченным гражданином РФ.

(***)

Промониторив сеть, я вижу тут два решения:

1. Согласиться с ОВМ
2. Обращаться в суд.

Пфффф, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Чувак, ты не представляешь как нереально тебе повезло!

Ты становишься лицом без гражданства, а это означает что тебе открыт ЦЕЛЫЙ МИР. Выбирай любую страну где ты хочешь жить.

Раньше, если ты незаконно пересекал границу, то тебя депортировали обратно в Россию. Сейчас ты незаконно пересекаешь границу (да, именно незаконно!) и тебя оставляют в той стране!!! И ты имеешь полное право подать прошение о виде на жительство! А через положенное время получить уже и гражданство!

Возможность, о которой многие могут только мечтать - съебнуть отсюда - тебе государство просто подарило на блюдечке лишив тебя гражданства!

[^]
Evg69
4.12.2020 - 05:26
0

Ярила

Цитата (ark788 @ 3.12.2020 - 15:05)
Моя история: жил в Туркмении, получил второе гражданство(РФ), дали справку и загранпаспорт РФ; сказали приедешь в РФ дадут общий; приехал; говорят а вы не граждани; а то что загранпаспорт-ну так вы это там гражданин РФ а здеся нет;)... ну ок. Проштудировал вопрос написал заяву-вызвали-пришёл говорят ок; для получения паспорта РФ у вас должна быть регистрация— я говорю ок, вот адрес хочу по нему зарегестрироваться что для этого нужно... минута набрали воздух..ПАСПОРТ РФ... проходил так 4 года; в итоге попалась нормальный сотрудник ФМС, которая сказала зачем тебе для рапорта регистрация; вот тебе паспорт иди и регестрируйся....;))

Оооо, в каком году приехал? У меня жена с таким же комплектом документов приехала в 2003. У самой нормально с паспортом получилось, а вот когда сын получал паспорт - попугали прилично. Несмотря на то что он уже был мною усыновлен и Туркмения вообще ни каким местом не упоминалась

[^]
edd79
4.12.2020 - 06:23
1

Ярила

Цитата
В день приёма в ОВМ (отдел внутренней миграции, бывшая ФМС или в просторечии «паспортный стол»)

отдел по ВОПРОСАМ миграции, блять. Это даже написано на табличке у входа в здание

Далее не читал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130131
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх