Прилетело, откуда не ждали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
3.12.2020 - 17:56
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Ogre55
Цитата
Плюсом для получения российского гражданства нужно отказаться от предыдущего, причём письменно.

Не было у меня предыдущего, окромя советского.
Цитата
Для обретения гражданства в органы по вопросам миграции подаётся заявление, его рассматривают и дают ответ

Было заявление ещё в 1994 году, вот его-то они и просрали.
Цитата
Паспорт без дополнительных документов или отметки о приёме (вступлении) в гражданство, гражданство не подтверждает

Это в какой статье?
Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации
Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.
Согласно Указу президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 06.10.2020):
45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.12.2020 - 17:58

[^]
Ogre55
3.12.2020 - 17:58
2
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (Ogre55 @ 3.12.2020 - 17:46)
Нужно внимательно читать ФЗ-62 "О гражданстве". Паспорт без дополнительных документов или отметки о приёме (вступлении) в гражданство, гражданство не подтверждает. Плюсом для получения российского гражданства нужно отказаться от предыдущего, причём письменно. Для обретения гражданства в органы по вопросам миграции подаётся заявление, его рассматривают и дают ответ. Таким образом, к паспорту гражданина нужна копия заявления о вступлении (восстановлении, принятии) в гражданство и копия ответа (справка) из миграционных органов. Вместо этой справки в паспорт ставят штамп, как внизу. Без штампа в паспорте указания на гражданство нет.

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.

Вот так выглядит паспорт с указанием на гражданство лица, согласно 10 ст. ФЗ-62 "О гражданстве"

Прилетело, откуда не ждали

[^]
techNICK
3.12.2020 - 18:01
1

Цитата (Ogre55 @ 3.12.2020 - 19:58)
Нужно внимательно читать ФЗ-62 "О гражданстве". Паспорт без дополнительных документов или отметки о приёме (вступлении) в гражданство, гражданство не подтверждает. Плюсом для получения российского гражданства нужно отказаться от предыдущего, причём письменно. Для обретения гражданства в органы по вопросам миграции подаётся заявление, его рассматривают и дают ответ. Таким образом, к паспорту гражданина нужна копия заявления о вступлении (восстановлении, принятии) в гражданство и копия ответа (справка) из миграционных органов. Вместо этой справки в паспорт ставят штамп, как внизу. Без штампа в паспорте указания на гражданство нет.

Вот так выглядит паспорт с указанием на гражданство лица, согласно 10 ст. ФЗ-62 "О гражданстве"

Т.е. если я тебе сейчас скан своего загранпаспорта выложу, то всё норм? Можно смело ОВМ в сад отправлять? gigi.gif
Дык они не согласны

[^]
Сашшик
3.12.2020 - 18:03
1

Да ну нах...!

Ну это вы какую то ерунду написали:
"Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О гражданстве Российской Федерации"

Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом." ©

А к копии ответа из мигр.органов и справке не нужно удостоверение о их подлинности из какой нть другой канцелярии,а подлинность этого удостоверения о подлинности не нужно визировать у самого Папы Римского?Ну бред же,бред бредовый.

Да и по поводу "нужно отказаться от предыдущего" - не факт,совершенно."Отказаться письменно"- оно то может и нужно было,только вот для доказательства отказа в ФМС ранее было достаточно квитка с почты об отправке на адрес посольства какого то конверта с вложениями,а в посольстве эти конверты с "отказами" выгружали сразу в мусорную корзину-у разных стран разные процедуры лишения гражданства и в большинстве своем очччень непростые,так что фикция эти ваши отказы.
К тому же принят закон о наказании за неуведомление о наличии второго гражданства,это как же так,если отказ обязателен?

Это сообщение отредактировал Сашшик - 3.12.2020 - 18:07

[^]
swetokonda
3.12.2020 - 18:07
0

Приколист

Однозначно в суд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XAPMAH
3.12.2020 - 18:14
6

Приколист

ТС хоть с тобой связывайся, чтобы узнать как твоя эпопея закончится. Самому в скором времени походу предстоит (также 45 менять). Суть похожа. Всю жизнь прожил в МО у деда с бабкой. Детский сад, школу закончил. Отец с мамкой мотался по полигонам. В 1990 отцу понадобилось меня выдернуть от деда с бабкой и увезти на полигон в Казахстан для помощи собирать контейнеры. Вывод контингента да и он на пенсию уходил. Ну вспоминал я его потом "добрыми" словами некоторое время, что в 10 классе меня выдернул, что потом в 11-ый вернувшись обратно в другой класс попал ну да ладно...со временем забылось. В 92 получил спокойно паспорт в МО. В 93 пошёл служить. ВУЗ МВД в Москве. В 2002 поменял как большинство все паспорт СССР на новый РФ. И вот в 2006 году когда оформлял паспорт дочке и решалось её гражданство до меня докопались паспортистки, а вы были прописаны в 91 году в Казахстане и прибыли в 92 году и вы не имеете прав решать какое будет у вашей дочки гражданство. Вам нужно ехать в Казахстан и там решать. Вот тут я обалдел мягко сказано. Во первых я не знал, что отец меня выписывал и на кой это ему нужно было тогда да и так прифигел, ведь через год вернулся от него и всё в паспортном столе тогда в 92 году было нормально. Мне же нервы потрепали, когда после моего в прямом смысле ора, дали дочке гражданство.
П.С. Ни близких, ни дальних родственников ни сами ни к одной из Республик отношения не имеем.

[^]
gin256
3.12.2020 - 18:15
2

Юморист

ПРОБЛЕМА РЕШАЕТСЯ ПРОСТО - КАЖДОМУ гос-служащему от мента до чиновника
на шею браслет с 200 г тротила- и номер тел для смс-набрал браслет 10 смс- и бабахнул!!!

[^]
Чернокотов
3.12.2020 - 18:24
5

Шутник

techNICK , изначально сомнительная аргументация у паспортистов. Они ссылаются на ФЗ от 2002г., тогда как вы получили паспорт согласно закону от 1994.
Мое мнение, надо с грамотным юристом завалить все инстанции жалобами. Я бы писал их руководству, руководству руководства, в прокуратуру, суд, в администрацию президента, в СПЧ и ещё выставил бы досудебную претензию непосредственно паспортному столу.
Дополнительно надо разместить информацию во всех доступных ВКонтактиках, можно какому-нибудь блоггеру написать даже Соловьёву пиши, на войне все средства хороши, . Надо чтоб они тебя возненавидели за поднятую волну.
Удачи, ТС. Правда за тобой.

[^]
techNICK
3.12.2020 - 18:29
9

XAPMAH
Цитата
ТС хоть с тобой связывайся, чтобы узнать как твоя эпопея закончится

Если тема в не редактируемые не свалится т.е. если не сильно много времени (тьфу-тьфу-тьфу smile.gif ) пройдёт, то я здесь по результату отпишусь.

Чернокотов
Цитата
Спасибо.

А, ещё в тему "понакупали гражданство" хотелось добавить.
Очень "выгодная" покупка была в 94-м году.
Спецом покупали, чтобы в армию пойти в 95-м, страсть как хотелось в "Операции по восстановлению конституционного порядка в Чечне 1994—1996 годов" поучаствовать gigi.gif
Тем более как раз таки попал служить в ВВ МВД

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.12.2020 - 18:35

[^]
XAPMAH
3.12.2020 - 18:34
2

Приколист

Цитата (techNICK @ 3.12.2020 - 18:29)
XAPMAH
Цитата
ТС хоть с тобой связывайся, чтобы узнать как твоя эпопея закончится

Если тема в не редактируемые не свалится т.е. если не сильно много времени (тьфу-тьфу-тьфу smile.gif ) пройдёт, то я здесь по результату отпишусь.

Чернокотов
Цитата
Спасибо.

Я так в избранное тему добавил. На всякий случай мэйл для связи оставлю xapmah@mail.ru

Блин держу как грится пальцы за тебя дружище. Сам столкнулся с идиотивщиной государственной.

[^]
kotovik
3.12.2020 - 18:35
1

Весельчак

если сохранился вкладыш гражданина РФ выданный к первому полученному паспорту, то при его предъявлении вопрос снимается автоматически....

[^]
Playkot
3.12.2020 - 18:36
-3

Ярила

Валить из парашки надо!

[^]
techNICK
3.12.2020 - 18:37
1

Цитата (kotovik @ 3.12.2020 - 20:35)
если сохранился вкладыш гражданина РФ выданный к первому полученному паспорту, то при его предъявлении вопрос снимается автоматически....

Ээх, да кто ж знал, что спустя столько времени он понадобится?
С момента получения гражданства моими детьми я начал сканы документов делать. А раньше-то кому оно надо было?

[^]
Цыцкафил
3.12.2020 - 18:38
5

Ярила

Переставай платить по кредитам - мол то гражданин РФ брал какой-то, они разберутся за тебя ))

[^]
XAPMAH
3.12.2020 - 18:40
1

Приколист

У меня всё было. Просто отец выписал из Моск. обл. в 1990 году и назад я возвратился в 1992 году. Получил паспорт в том же 1992 году. Поменял в 2002 году на новый без проблем, а в 2006 году возникли вопросы по прописке в 1991.

[^]
smpgmu
3.12.2020 - 18:46
6

Хохмач

Цитата (Misha0276 @ 03.12.2020 - 13:08)
Я когда паспорт утерял тоже с этим столкнулся. Привязались к месту рождения, у меня Германия стоит. Но матюки вразумили начальника паспортного стола. Причём все грамотным командным голосом.
Ибо кадровый офицер военной разведки, хоть и в запасе,по умолчанию не может быть негражданином

А в твоём случае надо идти в суд

Похожая история была, только родился в РСФСР, всю жизнь в ней прожил, но 2 года в начале 90-х нигде не был прописан. И при одной из замен паспортов в начале 2000-х то же сказали, что моё гражданство сомнительно. Аргумент был абсурдный, я, якобы мог принять гражданство любой страны в это время... Так я начальнице паспортного стола так и сказал: «То есть Вы меня вот так, прямо сейчас, лишите гражданства России? Вот в этом своём кабинетике?» Фыркнула, но всё оформила.
Думаю, надо для начала сходить к местному руководителю этой службы с заявлением, в конце которого написать, что при отказе будет обращение в суд.

[^]
Trutneffsky
3.12.2020 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Tektone @ 03.12.2020 - 12:53)
попробуй подать досудебное предложение сначала.
Они охуеют от исков за компенсацию двух лет армии, например. И быстренько все сделают тихо-тихо.

Обычные инспекторы нифига сделать не могут. Руководствуются буквой, особенно если сильно прилетит сверху.

А досудебное предложение может заставить шестеренки вертеться у того кто повыше.

Либо, как показывает практика, обращение в Администрацию Президента со всеми приведенными аргументами излечивает сотрудников ОВМ от хитровыебанности.

[^]
Alchmist
3.12.2020 - 18:53
1

Почетный морковевед.

Цитата (techNICK @ 3.12.2020 - 16:13)
Цитата (Misha0276 @ 3.12.2020 - 15:08)
Я когда паспорт утерял тоже с этим столкнулся. Привязались к месту рождения, у меня Германия стоит. Но матюки вразумили начальника паспортного стола. Причём все грамотным командным голосом.
Ибо кадровый офицер военной разведки по умолчанию не может быть негражданином dont.gif

А в твоём случае надо идти в суд

А вот этим не хватает ни справки из военкомата, ни записей в военном билете.
Зациклились на статье 13.1 и всё. Типа эта статья одна-единственная, по которой можно было получить гражданство.

Причём смешно получилось со снятием с воинского учета в бывшей республике.
Приехал сниматься в момент призыва, называю фамилию, а они такие, радостно потирая руки: "Попался голубчик, мы тебе уже полгода повестки шлём. Вызываем наряд"
А я им паспорт с вкладышем гражданина РФ: "Вы и граждан другого государства призываете?" smile.gif

лол, помню сижу по месту прописки вечером после работы на которой я работаю официально, приходит участковый, ага вот ты и попался, мы тебя 3 года ищем lol.gif
короче по их докам я вроде как злостный уклонист о армии.
сходил к участковому написал заявление что завтра пойду в военкомат.

в военкомате сказали - ты нам и нахуй ненужон в след году может быть вызовем. так и не вызвали...

[^]
uruck
3.12.2020 - 18:56
-1

Главный хитрожоп

Цитата (Lelik72RUS @ 03.12.2020 - 12:51)
Просто тянут бабла вот и вся любовь. Достаточно спросить, за какое количество изображений Хабаровска можно решить данную проблем.
"Это Роисся, детка"©

ТС крахобор, жилит на пиво пацанам. Путен Ваш (я з Беларусi) перзидент.

[^]
CrashCN
3.12.2020 - 19:02
1

новенький

Цитата (NervyHawk @ 3.12.2020 - 14:17)
Это чтобы до нынешних выдач паспортов не докопались. Видел я этот бессловесный гарем в паранджах, ни слова по-русски не понимающих, без очереди получивших паспорт.
Я тогда немного охренел. Один мужик пять баб привёл на получение.

ну нас в Крыму года 2 назад это был бизнес...5 гуталинов куратор ведёт в очереди на получение, я за пропиской из за них тогда часов 5 простоял...

[^]
Ruslav71
3.12.2020 - 19:05
1

Ярила

Можно попросить новоиспеченных граждан Депардье или Сигала они быстро всё устроят.

[^]
куян
3.12.2020 - 19:06
3

Ярила

Как-то понадобилась справка из поселкового совета по своему домохозяйству. Пришел за справкой в поссовет, а они посмотрели старую похозяйственную книгу - и мне заявляют, что не могут выдать такой справки по причине отсутствия соответствующей записи в похозяйственной книге. На показ паспорта со штампом регистрации - говорят, что это нам не указ. Пошел и отксерил паспорт,нотариальную запись о покупке дома, справку из архива о сносе старого дома моего продавца, мое завление на имя главы поссовета, потом зашел к главе поссовета и положил все бумаги на стол с требованием оформить приемку всех представленных документов с указанием времени приемки. На вопрос: "Зачем?", сказал, что если не выдадите справку - подаю в суд. Глава постучала по электрической розетке, из соседнего кабинета прибегает делопроизводитель, она дает указание, и через пять минут у меня на руках была необходимая справка. Спашивается: "Зачем этот цирк?" Я ведь сам не делаю записи в похозяйственной книге. (Дело было до оформления в регистрационной палате).

[^]
techNICK
3.12.2020 - 19:09
1

Цитата (Цыцкафил @ 3.12.2020 - 20:38)
Переставай платить по кредитам - мол то гражданин РФ брал какой-то, они разберутся за тебя ))

Была такая мысль, как и про налоги. Но ФНС не согласны и потребовали заплатить налоги, по их документам со мной всё в порядке smile.gif
Цитата
Можно попросить новоиспеченных граждан Депардье или Сигала они быстро всё устроят.

Увы, я в мультфильмах кино не снимался.

[^]
IraZadira
3.12.2020 - 19:20
2

Фрикаделька циничная

Цитата (techNICK @ 3.12.2020 - 13:47)
... 2004 году менял предыдущий паспорт из-за украинских погранцов, которые поставили штамп о въезде и выезде, тем самым привели в негодность паспорт...

Кстати, тоже тема непонятная.
Если тебе поставили какой-то левый штамп, что мешает паспортистам, разобравшись в ситуёвине, поставить рядом штамп ФМС РФ с пометкой "Запись-такая-то недействительна? Каким, тудыческая сила, образом один неправильный штамп делает недействительным целый адрес?
Мне в паспортном столе поставили неправильный штамп о прописке - тогда ещё руками писали, неверно написали номер дома. Спокойно зачеркнули, поставили рядом свой штамп со словами "исправленному верить" и сказали - иди лесом, дженчина. И ничего, паспорт от этого не стал недействительным.
И да, повторюсь - ублюдки.

[^]
шумасброд
3.12.2020 - 19:20
1

Ярила

Цитата (XAPMAH @ 3.12.2020 - 18:14)
ТС хоть с тобой связывайся, чтобы узнать как твоя эпопея закончится. Самому в скором времени походу предстоит (также 45 менять). Суть похожа. Всю жизнь прожил в МО у деда с бабкой. Детский сад, школу закончил. Отец с мамкой мотался по полигонам. В 1990 отцу понадобилось меня выдернуть от деда с бабкой и увезти на полигон в Казахстан для помощи собирать контейнеры. Вывод контингента да и он на пенсию уходил. Ну вспоминал я его потом "добрыми" словами некоторое время, что в 10 классе меня выдернул, что потом в 11-ый вернувшись обратно в другой класс попал ну да ладно...со временем забылось. В 92 получил спокойно паспорт в МО. В 93 пошёл служить. ВУЗ МВД в Москве. В 2002 поменял как большинство все паспорт СССР на новый РФ. И вот в 2006 году когда оформлял паспорт дочке и решалось её гражданство до меня докопались паспортистки, а вы были прописаны в 91 году в Казахстане и прибыли в 92 году и вы не имеете прав решать какое будет у вашей дочки гражданство. Вам нужно ехать в Казахстан и там решать. Вот тут я обалдел мягко сказано. Во первых я не знал, что отец меня выписывал и на кой это ему нужно было тогда да и так прифигел, ведь через год вернулся от него и всё в паспортном столе тогда в 92 году было нормально. Мне же нервы потрепали, когда после моего в прямом смысле ора, дали дочке гражданство.
П.С. Ни близких, ни дальних родственников ни сами ни к одной из Республик отношения не имеем.

У моей жены была подобная ситуация с гражданством.У ней отец был военный,и она переезжала с ним с одного гарнизона в другой.Развал Союза встретила в Казахстане.Её отец не принял присягу Казахстана и уехал дальше путешествовать по гарнизонам России.Выдал ией спокойно паспорт в 16 лет,а когда она пришла его менять в 25,то оказалось,что ей типа не правильно выдали паспорт.Но ей повезло,так как место рождения у ней было на территории России,поэтому ей поменяли паспорт,как "лицу, утративших гражданство Советского Союза, но родившихся в пределах России (РСФСР) после 30 декабря 1922 года."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130131
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх