Ресторатор: «Уровень озлобления к государству в нашем бизнесе уже зашкаливает!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vulturecrow
25.11.2020 - 09:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (A100n @ 25.11.2020 - 08:59)
Цитата (Прапорщик @ 25.11.2020 - 12:57)
Цитата (shaptmos @ 25.11.2020 - 10:46)
Цитата (rar @ 25.11.2020 - 07:40)
Почему минусуют? Наш бывший глава тоже кричал,что эти предприниматели не нужны,мол есть крупные заводы и них держится район.В итоге заводы не работают,предпринимателей нет,позакрывались. Кому от этого лучше стало

правильно кричал. все эти предприниматели в основном сфера услуг да купи-продайки. пользы то от них, они бы сами загнулись.
вот крупный завод давал зарплаты куче людей и они шли их тратить у этих коммерсантов. закрылся завод - люди стали меньше тратить - предприниматели вылетели в трубу.

какие же вы сука недалекие блядь.
Купи/продай, завод, - это все взаимодополняющее.
А с каких щей производство новое откроется? с каких щей вообще что-то новое появляется? Вы никогда об этом не задумывались, видите только то, что перед носом. А я скажу так, потому что знаю - все начинается с малого, с купи/продаек, потом кто поумнее начинает потихоньку что-то производить. Таких мало, но если убрать бизнес мелкий, то почвы для них не будет вообще.
Сами с продаж оборудования начинали, сейчас сами производим.
А те, кто так пиздит, губу оттопырив, ыыыыы завод, сам ничего и не делал никогда, так, с 8 до 17, и все остальное в рот конем, побухать да на диване полежать лишь бы.

А экономика по вашему работает как 2+2, хули там сложного то, так понимаю?

Чем ты там торговал-то, если заводов не было? lol.gif

можно в Китае купить. у тебя мозг даже до такого не догадался? в 90-е полстраны жило - сгонять за бугор, купить дешево, продать дороже.
иногда ты пишешь дискуссионные вещи, типа, мнение. а иногда - вот на такой откровенной примитивной ереси палишь свою глупость.

[^]
MrFirestart
25.11.2020 - 09:40
8

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.11.2020 - 08:32)
Давайте будем честными, 80% населения сейчас ЕГЭ не сдаст, потому что "оттуда" раздельно пишут и 2+2*2 не могут посчитать. Государства у ниха виновата. А кто такая эта государства? Титьку не дали? Налоги не повышали. Что изменилось? Ах да, клятые сограждане вместо того, чтобы идти на пиздопляски и аниматорам сотни тысяч за "организацию праздника" с воздушными шариками решили поберечь здоровье и в общемировой кризис сократили расходы на развлекуху, рестораны, корпоративы. Ну так может в зеркале поискать долбоёбов и горепизьнесьменов? Знакомая содержала, прости господи, эвент-агентство. Три клоуна на подряде, шарики с алиэкспресса и договор на аренду забегаловки, вот и вся бизнеса. Несколько лет подряд выручка в месяц была восьмизначная, клоуны по 500 000 получали, сама себе хату отгрохала с загородным домом и весь стограмм засрала своими фотками с мальдив, а в апреле через неделю после самоизоляции уже взвыла, что денех нету, она ж всё спускала тут же. Охуенная, блять, пизнесьменша. Я на порядок меньше денег имею дохода, на порядок меньше, чем она имела, а не всё её агентство, и то легко годик без зарплаты перекантуюсь и сложные времена переживу, а она через неделю клоунам объявила, что лапу им теперь сосать и в долги уже полезла со своей недвижимостью. У меня нет вопроса чё пизнесьмены ноют, такие вот пизнесьмены. И это лишь один пример, коих у меня десятки. Один из десяти бизнесменов в стране бабки больше, чем на месяц жизни держит, все остальные, с первого же перечисления предоплаты на только что открытый расчётный счёт вчера открытого ООО, себе Бентли с раздельным массажем простаты берут в кредит, а там хоть трава не расти, похуй ветер. Не бизнес в стране, а кидалово на наебалове.

Говоришь, евент-агентство с 3 клоунами с ЗП 500 тр каждому и доходами в 10 мультов в месяц., и после этого еще и на дом с квартирой остается? Знаю такое, ООО "Кот и Лампа" называется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smashSR
25.11.2020 - 09:42
2

Ярила

тот бизнес на плаву, который под крышей чиновников.. но это стоит денег.. но может итне стоить если бизнесом владеет сам чиновник ( кум сват жена брат)..тогда в общем то похрен на налоги и прочее...но " чесный бизнес " в россии на грани выживания...

[^]
Sky72ru
25.11.2020 - 09:42
22

Юморист

Почитал тему и понял. А этот народ и не достоин хорошей жизни. Нет у людей понимания взаимосвязанности процессов в экономике. Типа купи-продай не нужны, дак и не покупайте у них. Вот возьмите и принципиально покупайте все только у производителей, выбросите барыг из своей жизни.

По поводу ресторанов пишут мол ну и хрен с ними, я мол туда не хожу. Да у тебя просто денег нету, ты на своем "производстве" ни хуя не зарабатываешь на рестораны вот поэтому и не ходишь. А я вот хожу и мне если закроются мои любимые места будет неприятно. Плюс любой ресторан это не только владелец хапуга, это еше и 20 человек простого персонала и их семьи. Так что все намного сложнее. Да и очень умиляют сказки про то как владельцы ресторанов и другие барыги меняют машины, квартиры и по морям ездят. Вот не много таких, в основном вижу таких в рядах госслужащих. Нет у малого бизнеса таких средств.

Касаемо того что нет "подушек" безопасности. Дак ее и не надо держать. Это пережиток СССРа, копить вечно деньги на черный день. За что платит бизнес налоги, как раз за то что бы государство обеспечивало завтрашний день как минимум не хуже чем сегодняшний. За стабильность. Да понимаю, что в нашей стране рассчитывать на завтра глупо. Но в теории так и должно быть. Думаете в других странах у предпринимателей мелких прям дохера подушек было? Ну ну ))) Только там помогали реально бизнесу выжить, а не говорили что "вы не вписались в рынок"

Народ у нас ебанутый. Все радуются когда у соседа корова дохнет. Правильно тут уже писали "Когда расстреливали коммунистов я молчал....." Помните одно, до вас тоже дойдет очередь.

[^]
dirmor
25.11.2020 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 25.11.2020 - 08:53)
С одной стороны я могу понять Новикова, в этом году компании просто выживают на рынке. Сам работаю с водоканалами, занимаюсь модернизацией.
По водоканалам идут большие неплатежи, людям нечем платить за услуги. В следствии чего многие программы свернуты и урезаны. И это пока последствия весеннего карантина. По моим прогнозам, в сравнении с 2019 годом, по оборотке я потеряю где то 50 млн.рублей.

Если будет второй карантин, 30% сотрудников будут сокращены. Других вариантов нет. И так тяжело сохранять рабочие места.

яхту продай и перестань каждый месяц есть икру на Сейшелах shum_lol.gif

[^]
Gamilkar
25.11.2020 - 09:43
0

Ярила

Цитата (googs @ 25.11.2020 - 12:38)
Кстати если копнуть глубже.
Меньше ресторанов меньше заработают строители, производственники мебели, архитекторы, производители оборудования (хотя тут конечно если бы они у нас были), фермеры делающие свои сыры, выращивающие мясо и т.д.
Все взаимосвязанно...

С такой логикой давайте увеличим финансирование госканалов, там тоже работают тонны операторов, монтажеров, гримеров, сценаристов, всякие мебельщики, дизайнеры, водители, производители оборудования и электричества получают прибыль.

[^]
googs
25.11.2020 - 09:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.11.2020 - 09:33)
Вот скажи мне, почему из Китая десяток транзисторов стоит в полтора-два раза больше, чем в России один такой же транзистор (ну или его аналог)? Может, надо ценники вменяемые держать, чтобы деньги туда не утекали?

Потому что большие накладные расходы. От того что у нас надо больше электроэнергии на производство чего то. От 6-7 месяцев зима. Государству похуй, им бы нефть подороже, их карманы не похудеют. Что бы транзисторы были дешевле надо, дотировать отрасли, что бы энергоносители внутри страны были дешевле, что бы не пиздели деньги под видом откроем супер ахуенный завод, а в итоге 2 изделия по цене как Боинг.
Возьмем к примеру к примеру Мираторг, 1,5 млрд долл. получили, плюс субсидии, но это, тот кто надо получил. А надо, что бы не только приближенные.

[^]
vulturecrow
25.11.2020 - 09:47
6

Ярила

для всех купи-продайщиков.
в СШП есть такая купи-продай компания. Амазон называется. чисто купи-продай. но их босс - богатейший человек в мире. а почему?
когда он в 90-е решил торговать книжками по интернету, его на смех поднимали. КНИЖКИ??? да кому они нужны? по ИНТЕРНЕТУ? а что это такое, вообще? но чувак клал на всех "пролетариев". сейчас у него - самая большая сеть складов в мире. он отжимает бизнес у почтовой системы США (а это ни разу не почта России). его компания созадала электронную систему хранения данных AWS, которой пользуется сейчас огромная доля бизнесов по всему миру. ну и вишенки на торте в виде Алексы (которая на Амазон сажает всё больше и больше людей), музыка, видео, Prime, Европа, Япония, Австралия в рынке.
такой вот купи-продай.
зы. ну и компания даёт работу миллиону человек.

Это сообщение отредактировал vulturecrow - 25.11.2020 - 09:49

[^]
Sky72ru
25.11.2020 - 09:48
5

Юморист

Цитата (googs @ 25.11.2020 - 11:38)
Кстати если копнуть глубже.
Меньше ресторанов меньше заработают строители, производственники мебели, архитекторы, производители оборудования (хотя тут конечно если бы они у нас были), фермеры делающие свои сыры, выращивающие мясо и т.д.
Все взаимосвязанно...

Вот хоть кто то понимает. Что все сферы так или иначе связанны.

[^]
ПРИМа25
25.11.2020 - 09:49
-2

Дед-пердед

Бульон на костях уже варите. Народ проглотит вместе с костями..

[^]
XanderBass
25.11.2020 - 09:50
4

Свободяй

Артисты возмущены упадком индустрии и голоданием. Рестораторы возмущены давлением со стороны государства. И только слесарь дядя Петя по-прежнему молча мрачно вкалывает на кировском тракторном заводе.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 25.11.2020 - 09:50

[^]
Thief
25.11.2020 - 09:51
0

Ярила

не раскачивайте лодку! крыс тошнит! dont.gif

[^]
mamiya
25.11.2020 - 09:52
9

Ярила

Цитата (CapGal @ 25.11.2020 - 07:47)
Цитата
Предприниматели - опорная сила для развития многих стран, подавляющего большинства стран.

Не надо подмены понятий!
Опорная сила для развития ВСЕХ стран - труд рабочего, а предприниматели - паразиты, сосущие у него кровь и забирающие часть стоимости производимого продукта на основании мифических прав собственности на средства производства.

Да бля) вот она - классовая ненависть налицо gigi.gif
Как раз таки предприниматели и являются основной любой нормальной экономики.
Создают рабочие места , платят зарплаты и пр.
Мифические права собственности - тут вообще поржал.
Пойди купи за несколько лямов оборудование - поставь в гараже и производи сам . не хочешь? Так и не надо тогда говорить про паразитов.

[^]
googs
25.11.2020 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 25.11.2020 - 09:43)
С такой логикой давайте увеличим финансирование госканалов, там тоже работают тонны операторов, монтажеров, гримеров, сценаристов, всякие мебельщики, дизайнеры, водители, производители оборудования и электричества получают прибыль.

А давайте не утрировать. Не кто не говорит увеличить финансирование.
Каналы и так получают так что что многим и не снилось. Не кто не говорит, что бы просто ресторанам деньги раздавать. Я вообще за то что убрать госканалы. На данный момент ресторанный бизнес пострадал, но не все так плохо многие перешли на доставку. Прям повально не закрываются, может в Москве и так, ну уж извините, значит рынок был перенасыщен.
Разговор здесь о том, что что государству насрать, на все и всех. Главное рисовать циферки. Качать нефть, придумывать нацпроекты и пилить и пилить. А как там у малого бизнеса, дело десятое.

[^]
Foursquare
25.11.2020 - 09:56
0

Ярила

Цитата (GalaGala @ 25.11.2020 - 07:59)
Начиная с заявлений о том, что для молодежи надо квартиры квадратов по 40-50 строить, а студии по 20-25 квадратов никому не нужны

Я считаю что студии по 20-30 кв.метров это не жилье, а издевательство над людьми.
1) жить не одному там невозможно
2) уплотняется любой жк, соответственно дикие траблы с парковкой
3) ну и соответственно дикая перегрузка инфраструктуры городов.

У нас народ ведомый, всем внушили зачем-то, что должно быть отдельное жилье и под предлогом дешевой процентной ставки загнали население в ипотеку.

Лишая людей мобильности, а экономику привязывая к конкретным местам.

Одно дело, когда ипотеку берет состоявшийся профессионально и финансово человек, а у нас побежали за ипотекой все...

[^]
Sky72ru
25.11.2020 - 09:57
4

Юморист

Цитата (Angelberth @ 25.11.2020 - 11:33)
Цитата (googs @ 25.11.2020 - 09:24)
Цитата (ss1971 @ 25.11.2020 - 09:14)
а вот если в реальном секторе пиздец то хоть осыпь малый бизнес деньгами и льготами хуй что из этого что хорошее получится.

Тут даже семи прядей на лбу иметь не надо... Если в черную пятницу почти 250 млн $, утекает в Китай, что сделать можно было здесь. Еще раз за один день мы сука вложили в чужую экономику почти 250 000 000 $.

Вот скажи мне, почему из Китая десяток транзисторов стоит в полтора-два раза больше, чем в России один такой же транзистор (ну или его аналог)? Может, надо ценники вменяемые держать, чтобы деньги туда не утекали?

Берешь книжку основы производства. Ищешь главу "Себестоимость производства", внимательно читаешь и пытаешься прикинуть в два столбика расходы по составляющим в России и в Китае.

[^]
ss1971
25.11.2020 - 09:57
0

Ярила

Цитата (СуперS @ 25.11.2020 - 09:28)
Народ вы как тест читаете, посыл был о том как предпринимателю в стране живется, а не о там что нужно денег дать дать жирному ресторатору, хотя половина коментов подтверждает что комерс жулик и вор, так же, кстати один президент по телевизору говорил.

выпятить она свои проблемы хочет просто. пытается доказать что её мелкие сложности грозят армагеддоном всему миру. нихуя не грозят. ничего никому не будет когда её ресторанчик закроется. и закроется он не от заговора и злодеяний властей против неё конкретно а от стагнации спроса.

я сам бизнес имел. и не услуги и торговля а реальное производство. и хуй бы я его продал если бы имел спрос. и надзорные заморочки и налоговые пофиг когда деньги прут. и отбашлять можно когда надо на лапу. на всё хватало. но когда продажи начали валиться и именно изза того что люди перестали покупать дорогое стали переходить на дешманское гавно то хоть башкой об стену бейся никакого толка не будет. ни кредиты ни субсидии ни послабления по отчётам/налогам не помогут если или надо работать в минус или снижать объёмы.

[^]
JohnConstant
25.11.2020 - 09:58
3

Ярила

Эта тетя решила испугать власти тем, что все комерцы уйдут в оппозицию? Да им похуй. А вот позиция тети полна лицемерия, т.к. когда всё у нее было заебись, власть ее устраивала и они искренне не понимали этих хомячков навального, хотя власть была та же самая. Я закрыл ип в марте, ибо уже было все понятно и пошли они все в жопу. Пройдет ковидла - организую, если не помру, еще что-нибудь. А тете нужно почитать определение предпринимательской деятельности в гк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕвгенИвыныч
25.11.2020 - 09:59
4

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (7clerk @ 25.11.2020 - 07:44)
Цитата (DevilLite @ 25.11.2020 - 07:38)
Идите на хуй со своими ресторанами, хоть вообще закройте.

котлеты жарить научились и должны быть дохулиарды в кармане, законы какие хочу и не лезьте ко мне. Только я могу нахуй выгнать своего сотрудника, платить ему в черную, продавать просрочку и чем ближе к Кремлю, тем я пиздадельней ,а котлеты дороже!
А если серьезно, то налоги у нас почти ни кто не платит из предпринимателей и ебать надо их всех, только у нас ебут тех, кто пытается что-то производить, вот тут реальная жопа, ты ни чего не можешь делать, потому что ты должен платить столько же, сколько эта дама с котлетами у "кремля", а если ты вложишься больше чем заработал и покажешь убыток, тебя выебут и в рот и в толерантность.

Давно в бизнесе и сколько уже налоги не платишь?
Сейчас дешевле платить налоги чем нет. Хотя в сфере услуг присутствует наличная часть, им может и проще не платить, те кто работает в безнале и планирует работать и дальше, налоги платят, попробуй не заплати.

[^]
timurrus
25.11.2020 - 09:59
2

Ярила

Нормальных мест, где вкусно кормят- раз-два и все. Остальные какие то мишлены-хуены, дефлопе с кациусами блять! Прошли времена шальных денег, когда можно было за тарелку супа просить по полторы тыщи, пришли времена, когда чебуреки с вокзала стали праздничной едой! Так что, пусть закрываются к хуям, а заработка мне хватает, на эти общепиты, только я и сам готовлю так, что мне мазы нет ходить жрать за тридорого комбикорм из Ашана!

[^]
googs
25.11.2020 - 10:02
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 25.11.2020 - 09:50)
Артисты возмущены упадком индустрии и голоданием. Рестораторы возмущены давлением со стороны государства. И только слесарь дядя Петя по-прежнему молча мрачно вкалывает на кировском тракторном заводе.

Ну если его устраивает... Наших артистов слушать не пошли бы они... Нех в 3 горла жрать. Жаль тех кто из-за их наглости потерял работу, доходы и т.д. Как бля дома дворцы строить и т.д. так все норм. Привыкли быть лизоблюдами у государства, думали что приближенные, а х** там, использовали да выкинули... Сами виноваты moderator.gif

[^]
AltеrEgo
25.11.2020 - 10:03
3

Хохмач

Комментарии, как говорится, излишни.

[^]
Angelberth
25.11.2020 - 10:05
1

адвокат дьявола

Цитата (КИПон @ 25.11.2020 - 09:34)
Основа промышленность и производство. И чем оно крупнее , тем основательнее. А купи,-продай и уж тем более рестораны - это так, чем то заняты, ну и ладно.

А ничего, что мы живем в постиндустриальную эпоху? То есть ты не заметил, что с ростом автоматизации попросту не надо столько огромных предприятий - часть закрываются. По всему миру. То есть основой экономики является как раз "купи-продай". Они дают работу миллионам людей, чтобы эти люди могли купить то что производят эти промышленность и производство.

[^]
orda72
25.11.2020 - 10:06
10

Приколист

Классовая борьба на ЯПе ))) Предприниматели - кровососы, работяги - алкаши бездельники. Меня вот что удивляет Когда разоряется сеть кафе Андерсон, то это рынок порешал, придут другие. Когда работодатель увольняет сотрудника, снижает зарплату, то это не рынок, а его ебанная жадность гниды капиталиста. МСП это не разу не капиталисты. Рентабельность любого МСП это единицы процентов.

[^]
AleXXXL51
25.11.2020 - 10:07
3

Ярила

Цитата (cothmanede @ 25.11.2020 - 07:34)

Правительству нашей страны и некоторых ее регионов удаётся перетаскивать предпринимателей в оппозицию. Уровень озлобления зашкаливает. Понимаете, изначально это было совсем не так.

Предпринимателю некогда и не за чем идти в политику. Он занят. С утра до ночи.

Таки надо было идти в политику, а не просто конверты в контролирующие органы таскать. Вот и за тобой пришли... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37053
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх