Ресторатор: «Уровень озлобления к государству в нашем бизнесе уже зашкаливает!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxz21
25.11.2020 - 09:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vulturecrow @ 25.11.2020 - 08:50)
малый и средний бизнес - основа правового государства. ключевое здесь - правового.

Залупа это всё и сказки нынешняя основа это корпорации производителей и технологий которые влияют на политику и экономику а государство ларечников мы помним из 90х . Так что этот малый бизнес с 90% работниками мигрантами вообще похуй там что хозяин чурка что работник чурка dont.gif

[^]
JohnDow
25.11.2020 - 09:16
-1

просто хороший человек

Пусть идет на хуй..или на запад. Там её помогут..

[^]
Misha0276
25.11.2020 - 09:20
5

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Полын @ 25.11.2020 - 09:08)

За хорошим товаром очередь. Ваше предназначение впарить хуйню. Наибольшее число обманов и афер в сфере торговли. Не любит вас народ, вы его обманываете, живя не по трудозатратам.

ага, особенно по 44ФЗ gigi.gif
Я конечно проиграю по цене китайскому ноунейму. Моя продукция дороже. Только заказчику эта экономия выходит боком. Дешевая продукция отработает год-два и выходит из строя. Надо новое покупать.
Вот из последнего, поставка 2008 года, эксплуатация в угольной шахте (срок службы оборудования 10 лет). Отработано 12 лет без нареканий, летом сделали апгрейт и еще лет 5 техника послужит.

[^]
djamix
25.11.2020 - 09:21
1

Ярила

ресторатор - вах, бедолага)

Что-то напомнило нытье *звезд* о том, что у них из-за коронавируса бабло кончилось)

[^]
EVM
10

Ярила

Цитата (CapGal @ 25.11.2020 - 07:47)
Опорная сила для развития ВСЕХ стран - труд рабочего, а предприниматели - паразиты, сосущие у него кровь и забирающие часть стоимости производимого продукта на основании мифических прав собственности на средства производства.

Пятиминтутка Пятидневка ненависти к предпринимателям. На полсотни страниц.
Вот кто, оказывается, кровь у народа качает и на Запад продаёт - микро и малый бизнес.
Нет чтобы пойти на созданные Путиным ещё семь лет назад 25 миллионов рабочих мест. Барахтаются чего-то. Жить хотят. Давно бы уже растворились в общей массе среднего заработка в 25 тысяч рублей и не пиздели бы.

[^]
tehnomag
0

Si vis pacem, para bellum

Что за сумбур мыслей я только что прочёл?

[^]
DmitriyRB
10

Ярила

Цитата (vulturecrow @ 25.11.2020 - 08:50)
малый и средний бизнес - основа правового государства. ключевое здесь - правового.

Есть "правило 20/80", или- закон Паретто. Согласно этого правила, 20% компаний формируют 80% ВВП, остальные 80- 20, соответственно. Справедливость этого правила в реальной жизни я видел на примере Комсомольска-на-Амуре: когда авиазавод, где работают 50 тысяч человек имел заказ- у продавцов в магазинах жомпа была в мыле, особливо после получения на заводе зарплаты, стиралки, холодильники, плиты, мебель, материалы для ремонта просто улетали, когда у завода не было заказов- в магазинах царило уныние и падение продаж. Основа- крупный бизнес, мелкий и средний живет подрядами от крупного и теми деньгами, которые заработают крупные компании и вольют в экономику через зарплаты, кредиты, подряды и так далее. В США те же яйца, да и в Германии тоже, да и в остальных странах. Правило действует везде.

[^]
maxz21
25.11.2020 - 09:22
1

Ярила

Цитата (googs @ 25.11.2020 - 09:12)
Цитата (Misha0276 @ 25.11.2020 - 08:55)
Полностью от рабочих отказаться нельзя. Да, я за автоматизацию процесса, этим мы исключаем человеческий фактор и процент брака уменьшается. Но есть позиции, тот же пост контроля качества, где человек необходим.

Если оказаться, то куда девать остальных?
В теме пишут про рестораны, развлечения типа это паразиты и т.д.
Кроме самих владельцев, там работают сотни тысяч людей: повара, официанты, водители, доставщики, и т.д.
Куда их деть? Всех картошку выращивать?
Одному вон эвент агентства помешали))) В нормальном агентстве работают от 20-50 сотрудников, а не только аниматоры, кстати в основном они не в штате, студенты, актеры и т.д.
На хуй тогда куча марок машин? Ездили на 6-ке и норм lol.gif Два вида обуви кеды и туфли..., а то понимаешь тут кроссовки для бега, ходьбы, тренинговая обувь, для рыбалки, охоты))))
Сфера услуг в нормальной системе это тоже важная часть экономики.
Нельзя выжить только одним производством. Кстати ресторанная еда — это тоже мини производство.
Послушаешь рекламщики тоже дармоеды и т.д. и т.п.
То что в массе своей бизнес ахуел, верно. И вина на системе, все знают что можно договорится, от мазаться, плюнуть на трудовой кодекс.
Сейчас почти у всего малого бизнеса официальная ЗП 12000-13000 р. Остальное сверху. Разве я не прав. Об этом знают все: налоговая, судьи, депутаты, я и вы.
Просто делают, вид что это не так)))

На родину пусть едут поднимать малый бизнес по аулам и саклям ибо все перечисленные тобой работяги это мигранты из бывших "братских" республик . А хозяева тоже или Ашоты или Магометы dont.gif

[^]
Sadeid
25.11.2020 - 09:23
1

Ярила

Кроме самих владельцев, там работают сотни тысяч людей: повара, официанты, водители, доставщики, и т.д.
Одному вон эвент агентства помешали))) В нормальном агентстве работают от 20-50 сотрудников, а не только аниматоры, кстати в основном они не в штате, студенты, актеры и т.д.
На хуй тогда куча марок машин? Ездили на 6-ке и норм Два вида обуви кеды и туфли..., а то понимаешь тут кроссовки для бега, ходьбы, тренинговая обувь, для рыбалки, охоты))))
Нельзя выжить только одним производством. Кстати ресторанная еда — это тоже мини производство.
То что в массе своей бизнес ахуел, верно. И вина на системе, все знают что можно договорится, от мазаться, плюнуть на трудовой кодекс.
Сейчас почти у всего малого бизнеса официальная ЗП 12000-13000 р. Остальное сверху. Разве я не прав. Об этом знают все: налоговая, судьи, депутаты, я и вы.

Совсем не помешали. Эвент-агентства нужны, но потому им и платят как комбайнерам, что бабки им прут только в сезон и чуть что они первые расходы на кого срезают граждане. Если предприниматель этого не понимает и не имеет подушки на случай падения спроса или карантина, хотя бы по гриппу, то хуйня он из под ногтей, а не предприниматель. Это всё равно, что отели на побережье в Турции все бабки летние будут тут же спускать, а с ноября по март просить господдержки, потому что турсезон неожиданно закончился в декабре, а они всё спустили на шлюх и сауны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AtreidesI
25.11.2020 - 09:24
4

Ярила

Цитата
Предприниматели - опорная сила для развития многих стран, подавляющего большинства стран.

Опора развития страны - это промышленное производство всех типов, развитое сельское хозяйство, наука и образование.
Благодаря развитой и своей промышленности страна и будет развиваться.

А иначе такие "предприниматели" будут и с "хорошими" властями разорятся - когда цены на импортное оборудование и еду повысятся.

[^]
googs
25.11.2020 - 09:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ss1971 @ 25.11.2020 - 09:14)
а вот если в реальном секторе пиздец то хоть осыпь малый бизнес деньгами и льготами хуй что из этого что хорошее получится.

Тут даже семи прядей на лбу иметь не надо... Если в черную пятницу почти 250 млн $, утекает в Китай, что сделать можно было здесь. Еще раз за один день мы сука вложили в чужую экономику почти 250 000 000 $.

[^]
Serge1980
25.11.2020 - 09:25
3

Ярила

Ну да, проблема есть. Правда как обычно громче всех завопили Ашоты, которым трудовой кодекс мешает и убираться им не положено,а еще налоги какие то платить надо. У нас ресторанный бизнес - 99% на серых и черных схемах, на 99,5% - принадлежит тожероссиянам и на 99,7% - с работниками чуркобесами.

[^]
Horizen8
25.11.2020 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 25.11.2020 - 07:54)
Ковид очень хороший повод переделить рынок.
Так сказать пришла невидимая рука рынка gigi.gif и по закрывала заведения которые приносят доход не тем людям. На их месте откроются точно такие заведения но уже приносящие доход "правильным" людям. У нас уже передел идет 30 лет. Гопники во власти ничем другим заниматься не умеют. Не ужели Вы думаете что они оставят свое любимое занятие?

Штоп доход приносили - так работать головой надо.
Это ж не деньги из бюджета тырить по стандартным схемкам.
Ну посадит такой королек штоп не напрягаться человечка менеджером - ну дык тот будет у такого "шпешиалиста рестураннуго бизьнесу" деньги тырить.
Усе как в государстве будет, по тому же порядку.

[^]
A100n
25.11.2020 - 09:27
1

My ne skachem

Цитата (Glokuss @ 25.11.2020 - 13:02)
Цитата (A100n @ 25.11.2020 - 08:49)
Цитата (Glokuss @ 25.11.2020 - 12:32)
В целом то всё верно и про опору современных государств(хотя при чём тут спрашивается РФ?) на малый и средний бизнес и про идиотскую политику проводимую тупыми дилетантами которая по сути уничтожает страну и т.д.

А с другой стороны чего они ожидали эти предприниматели?
Всю дорогу уебанская политика этого грёбанного государства получала  одобрямс от данной категории граждан. Мол хер на них этих бюджетников(врачей, учителей, учёных...)  нам то зарабатывать позволяют, да и раб. сила за копейки, короче всё  устраивало пока их шибко не трогали, а как только вконец охуевшее от вседозволенности государство и до них добралось подняли вой.  Всё прям по Нимёллеру: "Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом...."

Где же ваша,предприниматели, дальновидность была в начале 2000-х, а ? Или вы не понимали к чему всё идёт? И какую поддержку у нищего и озлобленного и отупевшего населения вы теперь получить хотите? Пожинайте теперь плоды собственной глупости.

Охуенно у вас получается, все стрелки на государство переводить, вот государство развалится, тут и запануем lol.gif
То есть, вы совсем не заметили как бюджетники стали получать зарплату не только не бартером, не только без задержек, но и существенно выше нищеёбского минимума, и уже не вынуждены сраную картошку лично выращивать, чтоб не сдохнуть с голода?

Да, в нулевых мало кто возникал, потому что высочайшие цены на экспортный нкфтегаз позволяли и социалку чинить и налоги низкими держать на всю эту бизнес-тусовку, в которой платить налоги блажью было. А потом чота нефть-то подешевела. И власть такая сякая нехорошая не о бедненьких опорных малобизнасменах начала заботиться приоритетно, а о бюджетниках. Ууу сюка какая упырская власть. Надо её свергнуть и возвернуть реалии 90х, где сраный ларёчник или челнок был господином мира, а тупой пролетарий должен был барину ножки целовать за право у него работать, ведь барин-кормилец такой один, а за забором пролетариев очередь стоит! lol.gif

Я хуй знает каким надо быть дегенератом, чтобы написанное мной так наискось вывернуть. Ты не со мной сейчас споришь, а с собственными тараканами в бестолковой голове. Короче когда научишся воспринимать текст целиком, а не произвольными фрагментами тогда и поговорим(возможно).

Я с твоей бестолковой головой говорю, в которой что государство ни делает, априори и безальтернативно оно уебанское, даже если политика его меняется кардинально.

[^]
СуперS
25.11.2020 - 09:28
6

Шутник

Народ вы как тест читаете, посыл был о том как предпринимателю в стране живется, а не о там что нужно денег дать дать жирному ресторатору, хотя половина коментов подтверждает что комерс жулик и вор, так же, кстати один президент по телевизору говорил.

[^]
mamiya
25.11.2020 - 09:30
0

Ярила

Цитата (TimCook @ 25.11.2020 - 07:39)
она еще с 2017 года плачется https://www.yaplakal.com/forum7/topic1680151.html
и в 2020 отметилась https://www.yaplakal.com/forum1/topic2088282.html

А че поменялось то ? в 20 только хуже стало еще

[^]
googs
25.11.2020 - 09:30
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.11.2020 - 09:23)
На хуй тогда куча марок машин? Ездили на 6-ке и норм  Два вида обуви кеды и туфли..., а то понимаешь тут кроссовки для бега, ходьбы, тренинговая обувь, для рыбалки, охоты))))

Совсем не помешали. Эвент-агентства нужны, но потому им и платят как комбайнерам, что бабки им прут только в сезон и чуть что они первые расходы на кого срезают граждане. Если предприниматель этого не понимает и не имеет подушки на случай падения спроса или карантина, хотя бы по гриппу, то хуйня он из под ногтей, а не предприниматель. Это всё равно, что отели на побережье в Турции все бабки летние будут тут же спускать, а с ноября по март просить господдержки, потому что турсезон неожиданно закончился в декабре, а они всё спустили на шлюх и сауны.

Ну мы пока выживаем, хотя расширяли зимой штат, до 35 сотрудников. Сейчас где то, 20 осталось. Экономим, выкручиваемся, думаем об будущем. Реконструировали площадки, благо они у нас свои. Да мне порезали ЗП, но я понимание отнесся, но и вместо 5 дней работаю 4, что бы можно было фрилансить. Вместо 8 часового дня стал 7. Крутимся))) Выползем...

[^]
Awers17
25.11.2020 - 09:32
10

Ярила

Цитата (КИПон @ 25.11.2020 - 09:56)
Очередная истерика от blow-херши
Цитата
Известный московский ресторатор Анастасия Татулова

Цитата
Иногда у меня просто опускаются руки. Сегодня и руки ,и ноги, и уши. Честно я не понимаю, зачем вообще тратить время с таким КПД, как у меня

Вот тут я, как человек с инженерным образованием долго думал что хотела сказать предпринимательнтца? Что не так с ее КПД что ей приходится тратить на него время, она ваще представляет что означает эта аббревиатура? Тупорылая овца на может нормально сформулировать мысль.

Может у Вас техническое образование? Как у меня. Я что-то не слышал ничего про инженерное образование. И я как человек с техническим образование прекрасно понял ТС. Всех интересует только шерсть с овцы, и больше ничего, Сдохла овца, новая вырастет и опять все контролеры будут при деньгах. А то что овцы все меньше ростом и хилей и дохнут быстро , так это проблема овец.

[^]
ААК65
25.11.2020 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Glokuss @ 25.11.2020 - 09:02)
Цитата (A100n @ 25.11.2020 - 08:49)
Цитата (Glokuss @ 25.11.2020 - 12:32)
В целом то всё верно и про опору современных государств(хотя при чём тут спрашивается РФ?) на малый и средний бизнес и про идиотскую политику проводимую тупыми дилетантами которая по сути уничтожает страну и т.д.

А с другой стороны чего они ожидали эти предприниматели?
Всю дорогу уебанская политика этого грёбанного государства получала  одобрямс от данной категории граждан. Мол хер на них этих бюджетников(врачей, учителей, учёных...)  нам то зарабатывать позволяют, да и раб. сила за копейки, короче всё  устраивало пока их шибко не трогали, а как только вконец охуевшее от вседозволенности государство и до них добралось подняли вой.  Всё прям по Нимёллеру: "Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом...."

Где же ваша,предприниматели, дальновидность была в начале 2000-х, а ? Или вы не понимали к чему всё идёт? И какую поддержку у нищего и озлобленного и отупевшего населения вы теперь получить хотите? Пожинайте теперь плоды собственной глупости.

Охуенно у вас получается, все стрелки на государство переводить, вот государство развалится, тут и запануем lol.gif
То есть, вы совсем не заметили как бюджетники стали получать зарплату не только не бартером, не только без задержек, но и существенно выше нищеёбского минимума, и уже не вынуждены сраную картошку лично выращивать, чтоб не сдохнуть с голода?

Да, в нулевых мало кто возникал, потому что высочайшие цены на экспортный нкфтегаз позволяли и социалку чинить и налоги низкими держать на всю эту бизнес-тусовку, в которой платить налоги блажью было. А потом чота нефть-то подешевела. И власть такая сякая нехорошая не о бедненьких опорных малобизнасменах начала заботиться приоритетно, а о бюджетниках. Ууу сюка какая упырская власть. Надо её свергнуть и возвернуть реалии 90х, где сраный ларёчник или челнок был господином мира, а тупой пролетарий должен был барину ножки целовать за право у него работать, ведь барин-кормилец такой один, а за забором пролетариев очередь стоит! lol.gif

Я хуй знает каким надо быть дегенератом, чтобы написанное мной так наискось вывернуть. Ты не со мной сейчас споришь, а с собственными тараканами в бестолковой голове. Короче когда научишся воспринимать текст целиком, а не произвольными фрагментами тогда и поговорим(возможно).

Бро, да он на работе просто.
Неужели не понял?
Тут их штук пять человек набежало сразу.
ТСа зобанели нахуй сразу.

[^]
Angelberth
25.11.2020 - 09:33
3

адвокат дьявола

Цитата (googs @ 25.11.2020 - 09:24)
Цитата (ss1971 @ 25.11.2020 - 09:14)
а вот если в реальном секторе пиздец то хоть осыпь малый бизнес деньгами и льготами хуй что из этого что хорошее получится.

Тут даже семи прядей на лбу иметь не надо... Если в черную пятницу почти 250 млн $, утекает в Китай, что сделать можно было здесь. Еще раз за один день мы сука вложили в чужую экономику почти 250 000 000 $.

Вот скажи мне, почему из Китая десяток транзисторов стоит в полтора-два раза больше, чем в России один такой же транзистор (ну или его аналог)? Может, надо ценники вменяемые держать, чтобы деньги туда не утекали?

[^]
ААК65
25.11.2020 - 09:33
2

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 25.11.2020 - 09:04)
Это где блин у МСП средняя выручка 90 тыр upset.gif
Допустим пекарня. Буханка хлеба 20 р. Это сколько хлеба маленькая пекарня должна выпечь (это ладно) и реализовать (вот тут ооочень большой вопрос) чтобы выйти на среднюю выручку? Пирожки тоже плюсом пару тысяч дадут в лучшем случае, а срок хранения и годности у них меньше чем у хлеба.

Пекарни хлеб дороже продают.
В разы. Но и то позакрывались все почти.

[^]
КИПон
25.11.2020 - 09:34
2

Ярила

DmitriyRB
Цитата
Есть "правило 20/80", или- закон Паретто. Согласно этого правила, 20% компаний формируют 80% ВВП, остальные 80- 20, соответственно...
...Основа- крупный бизнес, мелкий и средний живет подрядами от крупного и теми деньгами, которые заработают крупные компании и вольют в экономику через зарплаты, кредиты, подряды и так далее

Основа промышленность и производство. И чем оно крупнее , тем основательнее. А купи,-продай и уж тем более рестораны - это так, чем то заняты, ну и ладно.

[^]
Gamilkar
25.11.2020 - 09:36
3

Ярила

Цитата (cothmanede @ 25.11.2020 - 10:53)
Цитата (shaptmos @ 25.11.2020 - 07:46)
Цитата (rar @ 25.11.2020 - 07:40)
Почему минусуют? Наш бывший глава тоже кричал,что эти предприниматели не нужны,мол есть крупные заводы и них держится район.В итоге заводы не работают,предпринимателей нет,позакрывались. Кому от этого лучше стало

правильно кричал. все эти предприниматели в основном сфера услуг да купи-продайки. пользы то от них, они бы сами загнулись.
вот крупный завод давал зарплаты куче людей и они шли их тратить у этих коммерсантов. закрылся завод - люди стали меньше тратить - предприниматели вылетели в трубу.

А сам то что производишь? Предприниматели - это движущая сила любой экономики!

Или балласт, в спасение которых бухают ярды, а они производят хер пойми что и тратят хер пойми куда.

[^]
googs
25.11.2020 - 09:38
6

Ярила

Кстати если копнуть глубже.
Меньше ресторанов меньше заработают строители, производственники мебели, архитекторы, производители оборудования (хотя тут конечно если бы они у нас были), фермеры делающие свои сыры, выращивающие мясо и т.д.
Все взаимосвязанно...

[^]
Zимний
25.11.2020 - 09:39
13

Шутник

Цитата (7clerk @ 25.11.2020 - 07:44)
Цитата (DevilLite @ 25.11.2020 - 07:38)
Идите на хуй со своими ресторанами, хоть вообще закройте.

котлеты жарить научились и должны быть дохулиарды в кармане, законы какие хочу и не лезьте ко мне. Только я могу нахуй выгнать своего сотрудника, платить ему в черную, продавать просрочку и чем ближе к Кремлю, тем я пиздадельней ,а котлеты дороже!
А если серьезно, то налоги у нас почти ни кто не платит из предпринимателей и ебать надо их всех, только у нас ебут тех, кто пытается что-то производить, вот тут реальная жопа, ты ни чего не можешь делать, потому что ты должен платить столько же, сколько эта дама с котлетами у "кремля", а если ты вложишься больше чем заработал и покажешь убыток, тебя выебут и в рот и в толерантность.

Да откуда тебе знать, что почти никто из предпринимателей не платит налоги ? Ты попробуй не заплатить, посмотрим как это получится. Лишь бы пиздануть. И баба эта, ресторатор, права. Только к чинушам надо добавить три четверти тех, кто сидит на ЯПе и брызжет слюной, открывая пасти чтобы провизжать "зажрались, наворовали и открыли бизнесы свои, налоги не платят, если б мне дали денег, я бы тоже легко бизнесменом стал". А по факту - отработал и на диван пиво жрать. Ну и по пятницам к пиву водка/коньяк/вискарь добавляется. И ныть. Ныть, сука, круглосуточно с таким же тупым ленивым стадом. Реально же работающих, которые стараются, пашут - единицы. Я сам работал на дядю и на государство руками, точно знаю как из 10 человек максимум три работают, а остальные только пиздЯт и жалуются. На зелень, как и на минусы, вообще похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37053
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх