Дневник страдающего от COVID-19

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brbrmrr
21.10.2020 - 12:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yurexxx @ 21.10.2020 - 12:23)
Из антибиотиков что приписывали? Какой курс?
Третий день голова и глаза болят, нюх пока есть, температура поднялась сегодня в обед, знобит и вырубает как то как будто не спал долго...

супракс 2 раза день таваник 1 раз в день 10 дней
но оно я так понял чисто на всякий случай
витамин Ц по 500мг два раза витамин Д(детриферол) 1 раз по 4 капли

глаза не болели, может давление ...

вырубает это как? темнеент в глазах или потеря сознания?
если сознание теряеш скорую нада

что с отдышкой?
если можеш задержать дыхание на 20 сек беспокоиться пока рано
если меньше 12 сек тоже стоит скорую...

[^]
Реногорец
21.10.2020 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Asder5 @ 21.10.2020 - 11:22)
"До 95 нормально..." Наоборот, нормальная сатурация от 95% и выше

"От 100 до 95" имелось в виду.

[^]
6710v00090d
21.10.2020 - 13:02
6

Фанат Юры Шатунова

У меня вся семья болеет. Комок в груди, кашель, температура небольшая, нос не нюхает. Мазок не берут. Всем похуй.
Если плохо, скорую ждать 7 часов, т.к. все поувольнялись.
В общем, Родина хочет, чтоб мы сдохли побыстрее.

[^]
UlcerMordor
21.10.2020 - 13:05
1

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Шушпан2580 @ 21.10.2020 - 10:21)
Цитата (slayer72 @ 21.10.2020 - 10:18)

Платили треть от того, что обычно.

Серая зп?

Почему серая?
Надо гуглить "максмиальный размер больничного в 2020".
2300 руб. в день. Потом 80%, на них НДФЛ 13%.
В итоге 1800 в день.
За десять дней - 18000.
Если зарплата больше 54000, получишь частичный привет от ФСС.

[^]
ПетроVи4
21.10.2020 - 13:05
4

Ярила

Вторая неделя в больнице и пять дней дома, температура не спадает 37,7.Два раза в день капельники капают, два раза плазму вливали. Сначала сатурация была 97, сейчас примешивают кислород, без него уже дышать тяжело 89. На кт 50 процентов с обеих сторон

[^]
YokozunaI
21.10.2020 - 13:19
4
Статус: Online

Буквоед

Цитата (ПетроVи4 @ 21.10.2020 - 13:05)
Вторая неделя в больнице и пять дней дома, температура не спадает 37,7.Два раза в день капельники капают, два раза плазму вливали. Сначала сатурация была 97, сейчас примешивают кислород, без него уже дышать тяжело 89. На кт 50 процентов с обеих сторон

Держись, братец!

[^]
зудука
21.10.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (ЖорикБатарея @ 21.10.2020 - 12:19)
Цитата (зудука @ 21.10.2020 - 11:25)

Азитромицин не надо пить "когда температура поднимется". Его, как и любой антибиотик, пьют курсом. Курс - шесть капсул. Шесть дней. Есть температура или нет.
Это от возможной пневмонии, которая наступает после ковидлы.

Пришел сейчас в аптеку, говорю дайте азитромицин, они говорят его даже на складах нет. Да думаю плевать, куплю другой - дали амоксиклав. Купил и все же подумал пойти по другим аптекам пройтись и через три аптеки все таки купил азит-н. Девушка говорит что написано в бумажке, сколько курс? Три или шесть? А у меня так и написано, при повышении температуры принимать вот эту херь. Она сильно удивилась, ну а я купил шесть. Пойду завтра опять квест пятичасовой проходить за продлением больничного...

Вот тут Котейко несколько иное предлагал. Но общий смысл тот же.
То есть повышение собственного иммунитета. Профилактика пневмонии и прочих инфекций.
И да, это для бессимптомных и легко переносящих.

В стационаре антикоагулянты ядерные и антибиотики тоже. Но там под наблюдением врачей.

Это сообщение отредактировал зудука - 21.10.2020 - 13:26

[^]
VoRoN76
21.10.2020 - 13:23
3

Шутник

В прошедшую субботу жена почувствовала недомогание.Темпеиатура 37,2,ломота в теле, болят глаза.Дежурного врача вызвать не удалось,дозвониться до справочной удалось только на вторые сутки. Там сказали идите своим ходом в больницу,там есть дежурный кабинет-врач примет.Жена сходила,к счастью на прием попала буквально в течении получаса.Померяли уровень кислорода ,температуру и все.На ее просьбу направить на бесплатный тест врач сказала,что бесплатно только кому больше 65 лет.
У меня некоторые друзья переболели этой болезнью и у них был курс лечения от своих докторов.Сразу все купили в аптеке и ещё в субботу не дожидаясь похода к врачу начали принимать лечение.Тест не сдавали,т.к лечение было бы одним и тем же.Сегодня среда и состояние стабильное не лучше не хуже.Хорошо температура не лезет вверх.
Может быть кому-то будет полезна информация по нашему лечению.
1) Интерферон альфа (или Виферон, или Реаферон Липинт) по 500 тыс Ед через 12 часов 5 - 7 суток, сингуляр 0,01 на ночь 14 дней. Болеет уже не первый день, если переносит йод, можно добавить Нобазит 0,25 по 2 таб. х 3 раза в сутки 5-7 дней; раз нет ни температуры, ни мокроты, антибиотик не нужен. Если ооочень переживаете, то можете добавить азитромицин по 0,5 в сутки 7 дней ,но торопиться не надо. Сингуляр это такая штука,если температура и кашель то уже идёт процесс осложнения на лёгкие и он задерживает этот процесс.
2)Если появляются признаки бактериальной инфекции: цветная мокрота, лихорадка выше 38, в анализах повышение лейкоцитов. Если это будет (хотя бы первые два), то либо азитромицин, либо Клацид 0,5 х 2 раза 7 дней, либо Амоксиклав 1,0 х 2 раза в сутки. Всё через рот 7 дней.
После лечения и состояния стабильности пойдем сдавать тест.Всем здоровья!

[^]
bay12
21.10.2020 - 14:00
0

Балагур

Цитата (СинийТаракан @ 20.10.2020 - 16:08)
Цитата (slayer72 @ 20.10.2020 - 15:58)
Ковид-он существует.

Дохуя много чего еще существует, гораздо более смертоносного:

С этим проще, курить тебя никто не заставляет, а ковид при заражении согласия не спрашивает

[^]
Dio575
21.10.2020 - 14:06
1

Гость

Цитата (Gluk6 @ 20.10.2020 - 16:03)
Хер бы я им 4 раза в день фотки слал...

Ну вкатят штраф бодайся потом с приставами, тем боьее хреном выеживаться если дейьствительно болеешь

[^]
CherryBone
21.10.2020 - 14:26
3

неподависька

на самом деле совсем не обязательно делать дорогущие тесты и метаться в поисках КТ, в больницах сейчас определяют ковид по показателям крови, а именно на С реактивный белок... один из форумчан в другой теме расписал все очень подробно, я оставлю его пост тут, может кому-то и пригодится
Aлекcандp
Цитата
Ну если Вас не останавливает, что я не медик то

План действий

1.Измеряем уровень кислорода (сатурация, SpO2 ) пульсоксиометром или фитнес браслетом.
До 95% - норма
Если ниже 95% – повод для беспокойства
Если ниже 92% – вызываем скорую
Здесь надо понимать, что у каждого пятого, сатурация ниже 95% по жизни (низкий уровень гемоглобина, астма и т.д.), для них смотрим на динамику, падение на 3-5% - повод для беспокойства и/или вызова скорой.
Вообще говоря на сатурацию влияет очень много факторов (как пример: с утра, сразу после просыпания, сатурация снижена на 1-2%, а после приема алкоголя на 2-5%)

2.Измеряем температуру (до приема жаропонижающих)
до 38°C, менее 4 дней – ничего страшного
Чуть выше 38°C больше 3 дней - повод для беспокойства
Выше 38°C больше 5 дней – вызываем скорую

3.Измеряем чдд (частоту дыхательных движений (количество вдохов в минуту)):
Чдд в норме 21 и менее
Чдд 22-29 – повод для беспокойства
Чдд больше 30 – вызываем скорую
Опять же, если пациент так не дышит по жизни

4.Падение давления ниже 90/60 (если пациент не гипотоник) – вызываем скорую.

5.Снижение уровня сознания (заторможенность), боль в грудной клетке и одышка (нехватка воздуха, затруднение дыхания) в покое – повод для беспокойства

-------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь о тестах

Вариант 1 – бюджетный

Через 3-4 дня после появления симптомов сдаем кровь на
клинический анализ и с-реактивный белок (СРБ)

В клиническом анализе поводом для беспокойства будут:
Низкий уровень лимфоцитов, гемоглобина, лейкоцитов и тромбоцитов. Увеличение СОЭ.

С-реактивный белок (СРБ в мг/л) является основным маркером активности процесса в легких при Ковиде. Его повышение прямо (арифметически) связано с объемом поражения легочной ткани, приблизительные пропорции выглядят как-то так (+-5%)

СРБ меньше 4 – поражения легких нет
СРБ =8 - поражения легких 15-20%
СРБ =12 - поражения легких 20-25%, ну и т.д. график я тут выкладывал

Вариант 2 – оптимальный

При появлении первых симптомов (в первый день) сдаем кровь на
клинический анализ и с-реактивный белок

Через 3-5 дней повторяем клинический анализ и СРБ (здесь важна динамика) и дополнительно сдаем кровь на D-димер (высокий уровень D-димера — маркер тромбоза) по желанию делаем ПЦР-РНК тест на Ковид.

Вариант 3 – параноидальный

День первый, третий и седьмой сдаем: клинический анализ, СРБ, D-димер, АЛТ, АСТ, ЛДГ, прокальцитонин, мочевину, ИЛ-6, ИЛ-10.
На 4 и 6 день делаем ПЦР-РНК тест на Ковид.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Препараты для домашней аптечки:
1. Интерферон альфа-2b (гриппферон). Первые 3-4 дня после появления симптомов. ВАЖНО хранить препарат в холодильнике

2. Умифеновир (афлюдол или арпефлю или арбидол) 2-4 раза в сутки по100мг Принимать первые 3-7 дней после появления симптомов.

3. Бромгексин 4раза в сутки по 8мг (после еды, с осторожностью при язве желудка и 12п кишки)

4. Фамотидин ( квамател) 2раза в сутки по 20мг

5. Мелатонин (мелаксен) 3мг на ночь

6. Жаропонижающие - парацетамол или аспирин (с осторожностью при астме, язве желудка и 12п кишки, склонностью к кровотечениям)

7. Витамин Д и препараты цинка

8. ?Артемизинин? (настойка полыни) – здесь эффективность под вопросом в развитых странах КИ не было, африканцам он вроде помогает

9. Антибиотики с 3-4 дня после появления симптомов и только по назначению врача

10. С гепарином и прочими антикоагулянтами не экспериментируем, в домашних условиях внутреннее кровотечение не остановить, а скорую сейчас Вы долго ждать будете

Ну и для сравнения, чем сейчас лечат в Московских стационарах:
Левофлоксацин
Эноксапарин
Авифавир
Амброксол
Витамины C и D3

[^]
Ugresha
21.10.2020 - 14:27
0

Ярила

Кстати, а как заставляют подписать бумагу на мониторинг: пистолет к виску или с ноги по морде?

Человек явно в болезненном состоянии не в состоянии адекватно оценивать подписываемое.

[^]
зудука
21.10.2020 - 14:56
6

Ярила

Какой то минусатор прошел старательно по всему посту.
Антиковидник? Фома неверующий?
Или просто чудак на букву М.

Это сообщение отредактировал зудука - 21.10.2020 - 15:41

[^]
Mazar
21.10.2020 - 15:03
0

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (losalome @ 21.10.2020 - 11:18)
Цитата (slayer72 @ 20.10.2020 - 17:01)
И вынужденно не пью, доставка продуктов алкоголь не возит. По крайней мере в две, что я обращался когда продукты заказывал.

Возит доставка продуктов, которая схожа со словом "утка"

Ты про утконос? Да хрен они привезут, сколько раз с операторами общался и просил привезти, нет говорят, уволят и штрафы дикие.
Да и на сайте так написано у них.
Цитата
Доставка алкоголя осуществляется только в магазин Утконоса ежедневно с 8:00 до 20:00 по адресу: Солнечногорский р-он., д. Хоругвино (трасса А-107, 40 км. от МКАД), Сельское поселение Пешковское, вблизи деревни Никифорово, стр. 11с.

Иль я не знаю чего? Поведай.

[^]
Sентябрь
21.10.2020 - 15:45
0

Шутник

Цитата
Кстати, а как заставляют подписать бумагу на мониторинг: пистолет к виску или с ноги по морде?

Человек явно в болезненном состоянии не в состоянии адекватно оценивать подписываемое.

Там есть пункт, сообщающий, что не подписавший согласие может быть принудительно доставлен в рекреацию соответствующую его статусу (лечебное или карантинное учреждение). У меня весной было так.

[^]
AngryGreyWol
21.10.2020 - 16:00
1

Юморист

Во Владимире за доплату много врачей выходят, хотя до ковида бунтовали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bigalexx
21.10.2020 - 16:09
0

Ярила

Цитата (стармех @ 21.10.2020 - 12:39)
У жены положительный анализ, я с симптомами. Лежим дома, на нас все хуй забили, сейчас за лекарствами пойду sad.gif sad.gif
Приходила участковый врач, сказала если из Роспотребнадзора не приедет ковидная бригада, в пятницу на прием, ногами притопать. Всем на больных насрать.

Так и есть, даже более того - обзвонил все доступные клиники в городе на предмет КТ, везде отказ. Дескать минздрав запретил. moderator.gif

[^]
isopropanol
21.10.2020 - 16:10
0

Весельчак

Да я бы фоткался по 4 раза на дню, чем стоять два с лишним часа на улице в очереди, чтобы тебе больничный оформили.
И я, по слухам, ещё недолго стоял. Ну и никакого мазка у меня никто не брал, и скорее всего брать не собирается

Это сообщение отредактировал isopropanol - 21.10.2020 - 16:17

[^]
Hydromarine
21.10.2020 - 16:13
2

Хохмач

Цитата (Шушпан2580 @ 21.10.2020 - 10:10)
Да, от него тяжело болеют и умирают пожилые люды с хроническими заболеваниями.

Вчера в Липецке скончалась от ковида подруга моей сотрудницы. Девушке было 35 лет. Привезли сразу в реанимацию, через 4 часа ее не стало.

[^]
zgum
21.10.2020 - 16:15
7

Ярила

Да, Москва - не Россия.
Я вот живу в селе, в райцентре. У нас всё по другому.
Заболел сначала сын, потом я, потом жена. Головная боль, температура, насморк, кашель, пропажа обоняния. Было это с месяц назад.

Что педиатр, что терапевт сказали, что тестов им самим, врачам из красной зоны не хватает, так что для нас выделят тест только если рентген покажет, что у кого-то из нас двусторонняя пневмония (КТ в селе нет). Только рентген ничего не покажет, потому что рентгенолог в отпуске.

Соответственно, никакого карантина, просто просьба посидеть дома. И чисто симптоматическое лечение. Спустя 4 недели вырываюсь в город, сдаю тест на антитела к Ковиду.

Выясняется, что у антител у меня полно, при чём судя по пропорции, выздоровление только началось. Звоню знакомым в городскую клинику, отправляю результаты, говорят: у тебя Ковид в самом разгаре, ты и вся семья должны сидеть дома, лечиться, сдать ПЦР-тесты и только при отрицательном результате хоть куда-то выходить.

Вчера были с сыном у педиатра. Объяснил ситуацию. Педиатр ответила, что она всё ещё не видит оснований для ПЦР-теста моему ребёнку, более того, считает, что нет оснований ему дальше сидеть дома, так и быть: пусть до выходных ещё побездельничает, а с понедельника - в школу.

Сегодня пошёл на приём к терапевту в Красную зону. Отсидел 3 часа в очереди. В итоге меня отказались принять. Сказали, что меня теперь должен принимать только тот терапевт, которые принимал меня в сентябре и назначал мне лечение.

Но я не знаю, кто был ТОТ терапевт. Он не оставлял ни номера телефона, ни каких-либо ещё реквизитов. Записи в моей карточке его личность установить тоже не помогли. Мои бумаги с положительными тестами сегодняшнему врачу оказались не интересны. В итоге мне предложили просто приходить каждый день, сидеть в очереди - в конце концов я обязательно попаду на "того" терапевта.

Вот так лечат Коронавирус в провинции.

[^]
trikot
21.10.2020 - 16:47
0

Ярила

Цитата (sam21 @ 20.10.2020 - 16:50)
Цитата (СинийТаракан @ 20.10.2020 - 16:08)
Цитата (slayer72 @ 20.10.2020 - 15:58)
Ковид-он существует.

Дохуя много чего еще существует, гораздо более смертоносного:

Кстати, насчёт курения -
В начале "пандемии": Пульмонолог заявил, что курильщики больше подвержены осложнениям при COVID-19...
Через пару месяцев: Институт Луи Пастера назвал курение возможным «фактором защиты» от коронавируса. Он выявил только 4,5% курильщиков в группе из 350 тяжелобольных пациентов с коронавирусом. Курить не рекомендовал, но на всякий случай выдал никотиновые пластыри медперсоналу.
Сейчас: абсолютное молчание по этому поводу...

За 3 недели в больничке ни одного курильщика рядом не было. Видимо не любит вирус прокуренные легкие.

[^]
Шушпан2580
21.10.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Hydromarine @ 21.10.2020 - 16:13)

Вчера в Липецке скончалась от ковида подруга моей сотрудницы. Девушке было 35 лет. Привезли сразу в реанимацию, через 4 часа ее не стало.

Это очень печально, но не показатель. Подавляющая масса то -пожилые хроники (ну как я понял из доступной инфы).
Не, косил бы вирус всех подряд не взирая ни на возраст, ни на состояние организма, да с летальностью от 20%-тогда да, наглухо замуровывать всех дома. А сейчас хрень.

[^]
Hydromarine
21.10.2020 - 17:00
0

Хохмач

Цитата (Шушпан2580 @ 21.10.2020 - 16:54)
Цитата (Hydromarine @ 21.10.2020 - 16:13)

Это очень печально, но не показатель. Подавляющая масса то -пожилые хроники (ну как я понял из доступной инфы).
Не, косил бы вирус всех подряд не взирая ни на возраст, ни на состояние организма, да с летальностью от 20%-тогда да, наглухо замуровывать всех дома. А сейчас хрень.

И это тоже. Но в случае про который я написал виной всему вероятнее всего бездействие врачей, я уверен по ряду причин которым виной не они, а правительство которое развалило всю медицину и которая не удосужилась подготовиться к осени. Говорят, что там в больницах и аптеках дикая напряженка с лекарствами. И даже если заберут на первых стадиях, то лечить нечем.

[^]
sakar
21.10.2020 - 17:05
3

Приколист

Израиль. Дочка помощница воспитателя в детском саду для особых детей. Там мальчик, с соплями. Потом выяснилось, что у него ковид и у всей семьи ковид. Садик закрыли, всех на анализы послали и на карантин. У дочки положительный. Тут же пришло сообщение всей семьёй на карантин. Упс.. Заполнил бланки , отправил в министерство( порядок такой). Заказали анализ. Через три дня космонавт ковыряльщик пришёл . Поковырял. Вечером результат. У жены положительный, у меня отрицательный. То есть в доме два положительных и один отрицательный. Тут же мне пришло сообщение о продлении карантина, с момента обнаружения у жены. И началось. Отрицательному нельзя быть вместе с положительными. Санузел один. Звонят мне со службы тыла, мол съёбыаай оттуда! А им , вы чего это? Я ж на карантине, выходить нельзя мне. Короче. Решили по-другому, забрали дочь и жену в короногостиницу. Там полный пансион, обслуживание, только выходить нельзя. Вот так.. теперь боюся, вдруг и я заболею

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beardman
21.10.2020 - 17:07
0

Ярила

меня терзают смутные сомненья, что слово в слово читал пост весной на Япе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32479
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх