Беларусь. Взгляд женщины изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dron36
13.09.2020 - 17:09
3
Статус: Offline

Ярила

Вон по Вести FM в пятичасовых новостях передают, что в»Дроздах», это ихняя Рублевка, где чинуши зажравшиеся проживают, уже менты стрелять начали. Пока только в воздух. Что то , как как то тревожно, за братов-белорусов. Бля, что вообще с нами происходит?

[^]
Snuppa
13.09.2020 - 17:10
12

Ярила

Автор, извини, конечно, но ходить с детьми на такие мероприятия это пиздец. Прятаться за спинами своих детей, чтобы привести какой то политический довод безобразно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рамай
13.09.2020 - 17:12
-7

главныймонтажор

Да всем уже давно понятно, что эта хрень затеяна Амерами...
они замочили Украину, типа без палева
сейчас пытаются бухнуться в Беларусь...
далее Россия пасаны...
у Усатый правильно говорит: Если рухнет Беларусь, то следующей будет Россия...
Задумайтесь пасаны

если рухнет Беларусь - то Амеры уже накачачанные Энергией к нам припрутся...
они тренирнулись на Украине...щас типа спаринга на Беларуси...
и пзнс такие накачанные придут...

Мы отстоим...
но зачем нам этот кипишь?
Блин буду пойду лично Амеров мочить всех подряд простите...
они ссука бесят меня все...практически ВСЕ ССУКА
эти рожи их в телевизоре смотрю когда...
Да простит меня Всемогущий!

о детях подумайте...о будущем Ваших детей

Пусть Усатый остаётся и всё будет снова ровно...как обычно...

Будет день - будет пища!

[^]
dron36
13.09.2020 - 17:13
-2

Ярила

Цитата (vint1 @ 13.09.2020 - 16:51)
В Беларуси нет нихуя ни нефти ни газа ни алмазов ни золота ни урана итд ни даже леса на экспорт, а живут там как в стране где всё это есть, вопрос чья в этом заслуга? Европейских партнёров? Сомневаюсь. Зато Лукашенко угробил страну faceoff.gif

Это заслуга РФии и её дотаций.

[^]
KaktusМяктус
3

Ярила

Цитата (svhanz @ 13.09.2020 - 16:57)

Я не топлю за АГ, но он хотя бы не дает государственный сектор развалить.
А так-то у вас целая очередь желающих госимущество попилить.
Есессено им до безобразия обидно, что не позволяют бабла по-легкому срубить.
С ними все ясно.
Вы то куда лезете?
И это, несмотря на ругань в сторону батьки, который силовиков на разгон двинул, бунтари еще так себе получили.
А вот когда капитал перейдет полностью в частные руки, вот тут уже вам даже мяу сказать не дадут, ибо речь пойдет о деньгах, которые можно просрать, если пойти на поводу у народа.
И только кто попробует что-то вякнуть, так вломят, что вот тут уж точно мало не покажется.

" дядя Петя, ты дурак?"
Государственрый сектор - большая неповоротливая дотационная махина, не ориентирующаяся на рынок, технологии и спрос. Единственный ее плюс - сохранение псевдозанятости с микрозарплатами и нулевой ответственностью за результат деятельности.
Когда все вокруг колхозное - это все вокруг ничье.

[^]
UXF79
-2

снайпер

Цитата (Jangle @ 13.09.2020 - 14:57)
ТС главное не слейте все ваши наработки так как в Украине. Согласен, с тем, что усач многих подзаебал, но не сделайте еще хуже.

Да-да, на Украине всё слили lol.gif Время всё расставит по местам smile.gif

[^]
Volgha
13.09.2020 - 17:14
0

Хохмач

Цитата (dron36 @ 13.09.2020 - 17:09)
Вон по Вести FM в пятичасовых новостях передают, что в»Дроздах», это ихняя Рублевка, где чинуши зажравшиеся проживают, уже менты стрелять начали. Пока только в воздух. Что то , как как то тревожно, за братов-белорусов. Бля, что вообще с нами происходит?

Люди пошли выказать почтение Ермошиной и Шейману.... ОЧЕНЬ много людей.
Протесты по всей стране опять..

[^]
Тубалар
13.09.2020 - 17:15
4

Ярила

Цитата (Berezkin @ 13.09.2020 - 17:08)
Размер заработка друзей озвучте,пожалуйста,если не секрет? Так-то,будь в России открыты границы,я бы тоже предпочел поработать в  какой-нибудь Германии за нормальные деньги,а не в "процветающей,но вечно встающей с колен" стране за 700 или даже 600$.Точнее сказать не получится,так как курс рубля уж очень "стабилен"

Да кто вам что по ушам наездил? Границы России открыты. Про средний заработок вы верно заметили. Что он меньше, чем у пособие негров-беженцов.
Поэтому свалило из страны не меньше трети населения, которые осилили английский язык. Я доучиваю.

Просто мои милые берёзки становятся мне очень дОроги.

Это сообщение отредактировал Тубалар - 13.09.2020 - 17:19

[^]
Volgha
13.09.2020 - 17:15
4

Хохмач

Цитата (Рамай @ 13.09.2020 - 17:12)
далее Россия пасаны...
Задумайтесь пасаны

Мы отстоим...

Будет день - будет пища!

Рукалицо...)) какие вы все таки долбоебы))))) прям смешно.

[^]
Xomych
13.09.2020 - 17:16
-1

Созерцающий

Цитата (dron36 @ 13.09.2020 - 17:09)

Это не проверенная инфа в тг-каналах распространили, там в Дроздах пока народ в 20м от милицейского кордона стоит

[^]
ДимаЛьвов
13.09.2020 - 17:16
6

Ярила

"Угробил"??? Тупая ты овца - хочешь узнать что такое "угробил", посмотри на Украину!
И приди к власти в Белоруссии майдауны - и будет точно то же что на Украине, закрытие заводов, запрет русского языка, резкое падение уровня жизни.

[^]
mariy55
13.09.2020 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (Cheepset @ 13.09.2020 - 17:04)
. [/QUOTE]
Свою пенсию, аж 169 $, я заработала, работая на это государство и имею право потребовать уважать меня, а не тащить в болото всё глубже. Мне не интересно что на Украине и в Гондурасе, мне интересно что у нас. [/QUOTE]
У Вас видимо уйма свободного времени,и денег хватает!!! что то среди митингующих не было заметно людей в обносках из болота,видел только холёных баб ,явно не из беднейших слоёв населения!! Вы свергните власть,а отвечать будут работяги,не акуели Вы там ?!

Не надо прикидываться, вы прекрасно знаете, что мы в болоте по самые уши, и да, женщины у нас красавицы, спасибо. За работяг не переживайте, они и так за 22 копейки работают на убыточных предприятиях, а неубыточные у нас по пальцам пересчитать можно.

"Каждое четвертое предприятие в Беларуси — убыточное
В 2019 году в Беларуси убыточными были около 15% предприятий, а в первом квартале 2020 года их количество достигло почти четверти из всех действующих компаний. Сумма чистого убытка при этом выросла в 14,2 раза. А ведь это еще пандемия не началась!

Причинами банкротства большинство экономистов называют неэффективное советское управление, неконкурентную продукцию, работу на склад, чрезмерное количество работников, много кредитов и неспособность рассчитаться по своим долгам.

Но если банкротство частных компаний проходит обычно болезненно, но быстро, то с государственными компаниями все затягивается на годы. На поддержку убыточных государственных заводов из года в год тратятся бюджетные средства, но мало что в итоге меняется."

https://newgrodno.by/business/v-spiske-bank...ospredpriyatij/

[^]
KaktusМяктус
13.09.2020 - 17:18
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 13.09.2020 - 16:54)
popcorn.gif
Чотамубелоруссов?

А сегодня у нас на повестке дня - Дрозды, куда ЛАГ селит всех своих чиновников. Сегодня идут на чай к Ермошиной ( глава ЦИК) и Шейману, единственному политическому долгожителю рядом с Лукашенко.

[^]
Volgha
13.09.2020 - 17:20
-9

Хохмач

Цитата (ДимаЛьвов @ 13.09.2020 - 17:16)
"Угробил"??? Тупая ты овца - хочешь узнать что такое "угробил", посмотри на Украину!
И приди к власти в Белоруссии майдауны - и будет точно то же что на Украине, закрытие заводов, запрет русского языка, резкое падение уровня жизни.

Вы заебали Украину к месту и не к месту пихать, долбоебы. Живут они не хуже вашего, хоть вы и устроили им гражданскую войну.

[^]
Xomych
13.09.2020 - 17:20
-1

Созерцающий

Цитата (Volgha @ 13.09.2020 - 17:15)
далее Россия пасаны...
Задумайтесь пасаны

Мы отстоим...

Будет день - будет пища!

И таких 86%, вот чё с ними делать?

Я думаю всё безнадёжно, мечты о более справедливом устройстве общества разбиваются о тупость основной массы населения.

Остаётся только наблюдать

[^]
Хогарт
13.09.2020 - 17:21
5

Ярила

Цитата (FallingLeaves @ 13.09.2020 - 16:00)
Цитата
просто устала от того, что в своём доме фамилию Лукашенко произношу шёпотом и с оглядкой, как и в любой другой белорусской семье

После этого можно не читать. То ли ебанутая, то ли дочь офицера.

То ли Тихановская.

[^]
Cheepset
7

Ебатор

Цитата
Вы заебали Украину к месту и не к месту пихать, долбоебы. Живут они не хуже вашего, хоть вы и устроили им гражданскую войну.

Ну сразу вопрос,ты там пожил с годик,не в Киеве,а в каком-нибудь среднем городе,типа Кировограда,лол))

[^]
Xomych
-1

Созерцающий

В Бресте на улице появился водомет. Его применили против протестующих на перекрестке проспекта Машерова и бульвара Космонавтов. Начались жесткие задержания, много ОМОНа.

[^]
Zmejja
13.09.2020 - 17:24
6

Оторва

Xomych
Цитата
всё безнадёжно, мечты о более справедливом устройстве общества разбиваются о тупость основной массы населения.

согласна, они впали в раж, все доводы бесполезны

[^]
МужикКакойТа
13.09.2020 - 17:25
11

Ярила

Цитата
в своём доме фамилию Лукашенко произношу шёпотом и с оглядкой
Ага.. Значит семья тебя не поддерживает..
Цитата
как и в любой другой белорусской семье
Вот тут уже сразу откровенный пиздёж.. cool.gif

Цитата
в самом центре Европы с прекрасными аграрными данными и превосходным экономическим потенциалом.
Сколько тебе лет, деточка?? Про какую "восхитительную страну" ты тут глаголишь? Про Беларусь 90-ых? Что ЛАГ угробил?? То, что Шуша до него не успел??

Цитата
Я хочу жить в добропорядочных отношениях со своими соседями. Где каждый получает выгоду из отношений.
Вообще-то, я лично много раз слышал, как ЛАГ говаривал "соседей не выбирают – соседи от Бога".. Да вот, пожалуйста, если загуглить 2010 год даже За что его в России многие ещё и упрекают..
Цитата
Лукашенко довёл всё до того, что каждый из них рвёт тебя на куски с лозунгом «если ты не со мной, значит против меня».
Это блять как?? Оказывается это ЛАГ виноват, что в некоторых странах говно марионеточное во власти.. Во как! Видать он их и назначил.. Это похлеще вмешательства "русских хакеров" в выборы..
Цитата
Например, в Израиле......
Ну, тут пиздец вообще.. Ад и Израиль..
Цитата
Мне горько и очень обидно, что здесь, на ЯПе, женщин, вышедших на митинг поливают грязью и смешивают, простите, с месячными.
Ты не забывайся там.. Они сами говорят, что не на митинг вышли, а на прогулку. Поэтому, мол, и детей с собой взяли.. Или эти ебанутые реально на митинги детишек волокут??
Цитата
Эти женщины выходят для того, чтобы хоть как-то помочь сберечь и уберечь своих мужчин. Для того, чтобы не получить своего мужчину, мужа или сына из Окрестина инвалидом и обречь себя и своих близких на уход за тяжёлым лежачим. Этого не покажут ни в телевизоре, ни в интернете. Она просто останется один-на-один со своим горем.
Опять же вернёмся к детям, которых они таскают на эти мероприятия.. То есть своих мужиков им жалко (а я уверен, что у половины никакого мужика вообще нету, ибо с такими ебонашками жить не возможно), а детей не жалко.. Ага..
Цитата
Я всегда уважительно относилась к силовым структурам, как к мужчинам с сильным инстинктом защитника. К людям чести, совести и воинской доблести.
Так какого хуя, вы, такие "мирные и уважительные" лезете на них? Ты уж там или трусы надень, или крестик сними..©
Цитата
Зачем выходят с детьми.

Для того, чтобы эти дети видели реальный пример........
И это сразу же после абзаца, где "......людей, которые раз за разом преодолевая страх и ужас выходят на улицы...."
Цитата
То, как митингуют белорусы – феномен не однократно освещённый в СМИ. Никогда не видела людей так крепко сплочённых одной идеей, со светлыми, чистыми лицами....... Да я своими глазами видела, как 10-12-летние пацаны бегали с большими пакетами, забирая мусор у людей. Девчонок с коробками с солнцезащитным кремом, чтобы не сгореть на жгучем солнце и ребят с дождевиками. Бабулек с пирожками и многое, многое другое.
А мы-то интернет по талонам получаем и не видим ничего.. Как митингуют белорусы... Да по одной и той же соросовской методичке.. Ничего нового, для тех, кто не "а-политичен", в этих митингах нет.. Все приёмы и методы пропаганды уже сто раз использовались во многих цветных революциях..
Цитата
Ни одного человека в алкогольном опьянении. Ни одного эпизода причинения ущерба чьему-либо имуществу. Абсолютно все акции в рамках правопорядка.
И тут же разрисованный лифт само же постишь.. Ну это такое, мелочь.. Есть примеры вандализма на порядки хуже..
Цитата
Наконец-то головная боль с Беларусью закончится, а мы превратимся в российский отстойник. Прекрасной, цветущей, восхитительной стране конец.
ПодожДи.. А разве выше не ты писала "Я не уважаю президента, который......угробил восхитительную страну"????Так угробил страну или не угробил? Она прекрасная и цветущая или нет?? Или о какой стране речь шла/идёт? О какой-то другой?? вы там чего, посты перед публикацией редакторам не носите? Или редакторы настолько тупые?
Цитата
Вот такие у нас перспективы.
Вот поэтому я хоть с кастрюлей, хоть с веником выхожу на акции протеста, чтобы такое будущее можно было предотвратить.
Не у нас, а у вас..© И это, фоток твоих можно в тему, где с кастрюлей и веником"? Ты же против анонимности на митингах, вот и опубликуй.. wub.gif
Цитата
И да, для тех, кто любит говорить о том, что Бацька навёл у себя в стране порядок: то, что белорусы законопослушные, аккуратные и бережливые - это не его заслуга. Красивая и чистая Беларусь – это заслуга самих белорусов, мы так жили всегда. Это внутренняя самоорганизация, а не внешняя.
Ой, знаешь чем это пахнет? "В ВОВ победил народ, а руководство СССР ни при чём!!11!" Чего вы тогда митингуете, если от руководства ничего не зависит, а вы сами всё делаете?? cool.gif

Цитата
Ни с кем спорить не буду, флудить в комментариях тем более.
Ну ещё бы.. Откуда тебе знать-то, что отвечать надо будет.. Текст-то этой портянки не тобой написан, а, цитируя тебя, "Тут вот какое дело: мне об этом не говорят, мне за это платят." cool.gif

[^]
Тубалар
13.09.2020 - 17:25
14

Ярила

Белорусов я очень уважаю. Но похоже каждый народ должен наступать на свои грабли.

Всё же чужие ошибки не учат. Это ваше право. Наступайте.
Единственное о чём прошу: сделайте пять фоток своего стола.
Не одного, а, в течение пяти дней.

А через пару лет я попрошу вас сделать тоже самое, и мы сравним

[^]
Volgha
13.09.2020 - 17:26
-4

Хохмач

Цитата (Xomych @ 13.09.2020 - 17:20)
Цитата (Volgha @ 13.09.2020 - 17:15)
далее Россия пасаны...
Задумайтесь пасаны

Мы отстоим...

Будет день - будет пища!

И таких 86%, вот чё с ними делать?

Я думаю всё безнадёжно, мечты о более справедливом устройстве общества разбиваются о тупость основной массы населения.

Ну не тупее же русские каких нибудь финнов. Вряд ли 86 проц.

[^]
лукас
6

Ярила

Цитата
страну в самом центре Европы с прекрасными аграрными данными
если были аграрные данные ... можете готовиться - картофель -Турция Морковь -Греция яблоки -Польша чеснок-Китай .. другое Египет Азербайджан Армения Испания ... уже были одни аграрники накормившие усю европу и иже с ними ..вы следующие ..что имеем не храним -потерявши плачем ...а самое главное фарш назад не провернуть

[^]
Volgha
-3

Хохмач

Цитата (Xomych @ 13.09.2020 - 17:21)
В Бресте на улице появился водомет. Его применили против протестующих на перекрестке проспекта Машерова и бульвара Космонавтов. Начались жесткие задержания, много ОМОНа.

35 день от выборов...

[^]
Ritualzhik
13.09.2020 - 17:27
2

Ярила

Прям про ТСиху

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21488
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх