Я живу в Финляндии 13 лет, но все еще иногда от особенностей местной жизни впадаю в ступор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
24.08.2020 - 10:17
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samhuawey @ 24.08.2020 - 11:06)
Цитата (StAleWAR @ 24.08.2020 - 10:03)
Какой ёбнутой надо быть чтоб уехать с одного из крутейших городов мира как Санкт-Петербург в сраные Хельсинки от которых блевать тянет..

Каким ипанутым надо быть чтобы не уехать в Хельсинки если есть возможность. Это один из самых лучших городов мира. По рейтингам в первой десятке, в европе вообще второй. Санкт-Петербург на 77м месте.

этот рейтинг финны составляли? gigi.gif

Хельсинки, столица если кто не знал, ебучая дыра где не хуй делать вообще ни в какое время года ни в какое время дня.

[^]
ПростоКонь
24.08.2020 - 10:18
21

Ярила

Цитата (3LO @ 24.08.2020 - 10:15)
Прям страна эльфов. Правда, если отпустить вожжи и разрешить бухич, они быстро превратятся в Карелию. Те кто был в сельской Карелии поняли о чем я.

"Государство не должно превратить твою жизнь в рай. Оно не должно стать твоей жизни адом."
dirmor
Цитата
Хельсинки, столица если кто не знал, ебучая дыра где не хуй делать вообще ни в какое время года ни в какое время дня.

Хельсинки- место, где можно СПОКОЙНО жить. Как и Вена, Зальцбург..
Я живу в Москве, но как многие жители в последнее время ненавижу свой город. Патамушта стараниями всего нескольких ублюдков государственных деятелей он превратился в говно.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 24.08.2020 - 10:21

[^]
dirmor
24.08.2020 - 10:19
3

Ярила

Цитата (anders78 @ 24.08.2020 - 11:09)
У меня вообще после фильма "Вторая жизнь Уве" ассоциация с финнами почему то, хотя фильм про шведов.

да, фильм отличный, семейный даже rulez.gif

Я живу в Финляндии 13 лет, но все еще иногда от особенностей местной жизни впадаю в ступор.

[^]
Galaktika
24.08.2020 - 10:20
1

Комон Эврибади

Цитата
Русские, собираясь в баню, берут с собой веник, а финны — сосиски, которые готовятся на печи в сауне. Такой способ дает особый аромат, и позволяют избежать дополнительных расходов на электричество.

Офигенная экономия
lol.gif
Ох уж этот ЯндексДзен ueban.gif

[^]
ЗубомОбПоребрик
24.08.2020 - 10:20
4

Ларёк с шавермой под виадуком

Цитата
Однажды я забыла закрыть входную дверь квартиры на ночь и проснулась невредимой и без материальных потерь.

У нас конечно если бы дверь не закрыла то проснулась бы изнасилованная и в пустой квартире)))))

[^]
dobrik
24.08.2020 - 10:21
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 24.08.2020 - 10:00)
Цитата
Однажды я ночью возвращалась домой на автобусе и пропустила свою остановку, поскольку маршруты ночных автобусов отличаются от дневных. Я подошла к водителю уточнить место следующей остановки. Суровый мужчина средних лет посмотрел на мои высокие каблуки, спросил, где мне нужно было выйти. Он развернул автобус, чтобы высадить меня поближе к дому, и продолжил свой путь.

Мы так ездили на север Швеции через Хельсинки - Ваасу. Междугородний автобус был разницей в час с паромом и мы немного нервничали, так как время рейса пришлось на окончание школьных занятий и водитель подъезжал к каждой школе, забирал детей и отвозил в соседнюю деревню. В итоге уже при подъезде к Ваасе водитель увидел что мы смотрим на часы, спросил в чём дело и без лишних разговоров отвёз прямо в порт, несмотря на то, что автовокзал был в двух километрах от него.

Просто, потому что они не торопяттся rulez.gif

[^]
Fallout76
24.08.2020 - 10:22
5

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 24.08.2020 - 07:49)
Прям рай... Минусы где?

Минусы, к сожалению, все в Россиюшке нашей скрепной да высокодоходной – плюсы ушли на космодром "Восточный", Сирию с Венесуэлой, газопровод подводный да на домик для уточки.

[^]
данфос
24.08.2020 - 10:22
2

Приколист

Цитата (pioneer0070 @ 24.08.2020 - 08:46)
Приехал домой со смены. Машину бросил во дворе. Через три дня собираюсь ехать на работу и выясняется что эти дни машина простояла незапертой. Не раз машину жены бросали с открытыми окнами на ночь. Без последствий. Краснодарский край. Примерно две с половиной тысячи километров до Хельсинки.

Тебе просто повезло и не говори, что у вас в населенном пункте не воруют.

[^]
dobrik
24.08.2020 - 10:26
2

Ярила

Цитата (valerobus @ 24.08.2020 - 07:44)
Для финнов чистота — привычное дело.
Здесь не будут осуждать вашу фигуру и внешний вид.

У меня одного когнитивный диссонанс? why.gif

[^]
KudiaD
24.08.2020 - 10:26
8

Ярила

"Однажды я ночью возвращалась домой на автобусе и пропустила свою остановку, поскольку маршруты ночных автобусов отличаются от дневных. Я подошла к водителю уточнить место следующей остановки. Суровый мужчина средних лет посмотрел на мои высокие каблуки, спросил, где мне нужно было выйти. Он развернул автобус, чтобы высадить меня поближе к дому, и продолжил свой путь."
Однажды в Питере мы сели не на тот трамвай! Вагоновожатый, по нашей просьбе повёл трамвай по другому маршруту!!!!! Было утро и в трамвае мы были одни! )))) А Вы - Финлянлия, Финляндия.....

[^]
mailimail
24.08.2020 - 10:27
4

Весельчак

Когда ойро был 30 рублей, мы, многие жители СПб, часто туда ездили, цели были у всех разные, я со своим супругом и друзьями летали из Финляндии авиконторами-лоукостерами, например, были перелеты даже за 1 евро=) это прикольно. Также, «прокатать» визу, т.к. визу фины давали охотно питерцам, но просили что бы число въездов к ним было больше чем в другие страны шенгена, также первый въезд хотели именно к ним что б был. Прокатать визу всегда совмещалось с покупкой хорошего алкоголя за не дорого в зоне дутифри. А некоторые наши ездили за суперкачественным фэри, дешевой омывайкой для тачек и швабрами (этот народец самый забавный). Кто-то шопиться, хотя выгодные цены там находят только спецы))
Мои наблюдения о стране и финах:
-они конечно скучнейшие люди. В 4 часа дня в столице уже малолюдно, все по домам
-оооочень любят побухать, как и мы большинство
-экономия во многом, в туалетах на заправках встречались многоразовые рулоны полотенец, то есть ты крутишь штуковину, выходит чистый кусок полотенца, ты руки вытираешь, и после тебя засывается рулон куда-то, потом видимо стирают. Подсветки даже в столице не так много. Заправляться бензом ездят к нам))
-несмотря на интровертность, русским улыбаются, относятся с нисхождением ко всяким нашим выходкам, достаточно уважительно кмк они к нам
- очень большой плюс у них, кмк, чистота финской национальности, мигрантам попасть сложно в страну, если и попадают, то прав у них мало, фины женятся на финках (ну и на русских иногда) дети все белые с очень белыми волосами)
- культура общения, скромность, уважение к женщинам, детям, честность.
-большой минус-отсутствие чувства юмора))) парень наш один в очереди на границе он нехерделать нарисовал план нападения русских на финляндию, таможник осматривая тачку увидел рисунок и потом пару часов докапывался, задавал много вопросов)
-фины помешаны на витаминах, их продают везде где только можно.
- многие говорят, там всё качественное, еда правильная... фигня, многое есть такое, что у нас уже давно не почете, как пример, бутылки с химозным концентратом лимонада)))
- у них всё очень дорого, ездить туда нефик)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
offcast
24.08.2020 - 10:29
5

Ярила

Сосед побежал открыл дверь и поздоровался... а сумки хуй помог донести... )))

[^]
westdm
24.08.2020 - 10:32
3

Ярила

Цитата (diag @ 24.08.2020 - 07:52)
Про белые носки и туалет в поезде прям поржал. Финны и какают наверное цветами и единорогами.

Да тут елей льется из всех щелей, в центре Хельсинки по утрам после пятницы-субботы срач еще тот, убирают правда но тем не менее. Я уже не говорю про паромы Хельсинки - Стокгольм и Хельсинки - Таллин, основный алкотуры этих "белоносочников" - лужи блевотины на палубах и в сартирах, а так же спящие в коридорах бухие пассажиры - в порядке вещей.
Про воровство тоже позабавило - да, раньше что-то подобное было, но это 90-е годы, сейчас с массовым появлением мигрантов воровать стали только в путь и машины обносят и все что плохо лежит.
Среди самих молодых финнов гопоты тоже полно.
Уровень бытового национализма и ксенофобии кстати весьма высок, в лицо конечно вам никто ничего не скажет, но между собой, будьте уверены поносить будут только так. Особенно Русских, эстонцев и т.д.
Да, приятная страна, мало населения, чисто, соблюдаются законы, но есть и много минусов, дороговизна всего и вся, фирменный скандинавский социализм когда зачастую выгоднее не работать и сидеть на пособии чем работать и платить кучу налогов и лишиться всех гос. льгот.

[^]
DanZL
24.08.2020 - 10:35
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (dobrik @ 24.08.2020 - 10:26)
У меня одного когнитивный диссонанс?

Да, у одного. Я, например, не вижу связи между чистотой вокруг, и обсуждением чьей-то толстой жёппы.

[^]
Eugene22
4

Ярила

Цитата (КрюгКурстен @ 24.08.2020 - 08:34)
А ещё у них сливочное масло вкусное.

Ага, если вкусного не ел.

[^]
Galaktika
10

Комон Эврибади

Цитата
большой минус-отсутствие чувства юмора))) парень наш один в очереди на границе он нехерделать нарисовал план нападения русских на финляндию, таможник осматривая тачку увидел рисунок и потом пару часов докапывался, задавал много вопросов)

нужно знать, где шутить
шутить на таможне опасно для свободы
dont.gif

[^]
Gogiashvilli
24.08.2020 - 10:36
0

что нибудь

наблюдал я этих "финов" в Турции, ведут себя хуже китайцев.. . Хуркаются, курят, кидают мусор и окурки прям в песок на пляже

[^]
westdm
24.08.2020 - 10:36
2

Ярила

Цитата (KudiaD @ 24.08.2020 - 10:26)
"Однажды я ночью возвращалась домой на автобусе и пропустила свою остановку, поскольку маршруты ночных автобусов отличаются от дневных. Я подошла к водителю уточнить место следующей остановки. Суровый мужчина средних лет посмотрел на мои высокие каблуки, спросил, где мне нужно было выйти. Он развернул автобус, чтобы высадить меня поближе к дому, и продолжил свой путь."
Однажды в Питере мы сели не на тот трамвай! Вагоновожатый, по нашей просьбе повёл трамвай по другому маршруту!!!!! Было утро и в трамвае мы были одни! )))) А Вы - Финлянлия, Финляндия.....

Однажды ночью я бухой в Питере ловил на остановке тачку, подъехал автобус рейсовый, пустой, водила спросил куда мне надо и за пару сотен довез почти до парадной, одного в рейсовом икарусе с гармошкой посередине (такие ходили в 90-х и до середины 00-х годов.) gigi.gif

[^]
ПростоКонь
24.08.2020 - 10:37
0

Ярила

Цитата (westdm @ 24.08.2020 - 10:32)
Я уже не говорю про паромы Хельсинки - Стокгольм и Хельсинки - Таллин, основный алкотуры этих "белоносочников" - лужи блевотины на палубах и в сартирах, а так же спящие в коридорах бухие пассажиры - в порядке вещей.

Не пизди. Плавал Ходил cool.gif Таллин-Хельсинки паромом Tallink, чистота такая, что люди спокойно лежат или спят на полу (паром был очень ранним) в коридорах, шведский стол в столовке как в 5извездочном отеле.
Луж мочи и блевотины не заметил. Можт, зрение не очень?? blink.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 24.08.2020 - 10:38

[^]
neoflint
24.08.2020 - 10:37
1

Хохмач

joo

[^]
Buzeval
24.08.2020 - 10:38
1

Ярила

Цитата (mailimail @ 24.08.2020 - 10:27)
Когда ойро был 30 рублей, мы, многие жители СПб, часто туда ездили,

Ах как красиво всё начиналось, и чем закончилось shum_lol.gif
Цитата
- у них всё очень дорого, ездить туда нефик)

т.е. если рубль к евро подрастёт, то ездить опять станет интересно rulez.gif

[^]
Gr0m0zeka
24.08.2020 - 10:41
2

Хохмач

Отец рассказывал, что в 70-80ых был эксперимент. В городках Украины открывали магазины с самообслуживанием. Самое интересное, что они приносили прибыли больше чем надо, так как некоторые не заморачивались со сдачей. Все закончилось с наступлением сухого закона. Начали тырить сахар и барбариски на самогон.

[^]
mailimail
24.08.2020 - 10:42
1

Весельчак

Цитата (Buzeval @ 24.08.2020 - 10:38)
Ах как красиво всё начиналось, и чем закончилось

т.е. если рубль к евро подрастёт, то ездить опять станет интересно

Абсолютно не верно) уже не тянет гулять, тусить, летать по европам, есть непривычное, смотреть заграничное. Пройденный этап. Сейчас другие интересы.

[^]
westdm
24.08.2020 - 10:42
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 24.08.2020 - 10:17)
Цитата (samhuawey @ 24.08.2020 - 11:06)
Цитата (StAleWAR @ 24.08.2020 - 10:03)
Какой ёбнутой надо быть чтоб уехать с одного из крутейших городов мира как Санкт-Петербург в сраные Хельсинки от которых блевать тянет..

Каким ипанутым надо быть чтобы не уехать в Хельсинки если есть возможность. Это один из самых лучших городов мира. По рейтингам в первой десятке, в европе вообще второй. Санкт-Петербург на 77м месте.

этот рейтинг финны составляли? gigi.gif

Назови тогда свои занятия в своем городе проживания, а главное в каком городе ты живешь, Чем ты занимаешься что Хельсинки тебе нечего было бы делать?
Хельсинки занимает одно из первых мест по экологии и чистоте воздуха, удобству городской инфраструктуры и ее продуманности, качеству строительства, полному обеспечению населения необходимой социальной инфраструктурой и много чего еще. Наличие аэропорта с регулярным сообщением практически со всеми континентами, не говоря уже про европу.

[^]
dmitryND
24.08.2020 - 10:43
1

Бывалый ватник

Цитата (Kuguar @ 24.08.2020 - 10:09)
Когда первый раз в Финляндию я поехал покупать машину.
И финн пол для искал ключи от дверей, ибо вообще никогда её не запирал.
Второй проблемой были документы, т. к. он не мог понять что я от него хочу.
- Вот машина, вот ключ, езжай..
Бумагу о продаже мы изобразили, благо мимо проходил мэр этого городка.
Но сцуко... У них нет печати, ибо - а зачем она нужна?
Ну че.. У местного рукодела заказали печать для мэрии их города.

В общем я офигевал от их порядков, а они офигевали от наших.
На прощание спросили,
- Неужели в России продажу кровати, или тумбочки тоже так оформляют?

в Латвии автомобиль тоже гиморно оформлять. И затратно нипадецки. ЕС, однако!...
ПыСы... минycёрам особо замечу, что в отличии от Финляндии, в Латвии даже велосипеды регистрируют в департаменте дорожного движения. А на дороге "бесправный" велосипедист появляться не должен. Если нет авто/мото-прав, надо получать "велосипедные" права. А если их нет, то при ДТП велосипедист виноват априори.
Да, финны, которые мне встречались в Хельсинки, на полуслове переходили на инглиш, едва замечая, что собеседник не финн. А если оказывалось, что собеседник и по английски не волокёт, то вспоминали немецкий, французский, и даже итальянский...
Эстонцев финны воспринимают немного пренебрежительно. Примерно как русские хохлов. К русским как-то таки уважительно относятся. И особо не разделяют славян на русских, белорусов, украинцев. Для финнов, по крайней мере до 2000 года славяне бывшего СССР - все русские.

Это сообщение отредактировал dmitryND - 24.08.2020 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75874
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх