Про велосипеды и их пилотирование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimberlman
25.08.2020 - 17:01
2
Статус: Offline

Ярила

либо шоссер либо электродвижок.
в любом случае тс долбоёб, думать надо с какой скоростью и где едешь.

[^]
ААК65
25.08.2020 - 17:02
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Граф @ 25.08.2020 - 16:58)
Цитата (moureev @ 22.08.2020 - 16:37)
Про переходы. На регулируемом переходе поеду со всеми.

Никак не возьму в толк - зачем? Что за такая великая нужда не позволяет велосипедистам слезть с велика на переходе, как об этом пишут правила? По итогу от такого ездуна в ужасе разбегаются прохожие, его не видят водители, пропускающие поток, а он сознательно нарушает правила, почему-то будучи уверенным в том, что конкретно это нарушение несущественно, он же тыщу раз так делал

А зачем многие водятлы едут на красный?
Или бухие?
Почему многие скоростной режим не соблюдают?
Пешеходы под колеса мне под БЧД бросаются, зачем?

[^]
РыжаяБородa
25.08.2020 - 17:02
0

Рыжая Борода

пилотирование велика faceoff.gif

[^]
Blatero
25.08.2020 - 17:04
6

Blatero

Цитата (KartmansMAMA @ 25.08.2020 - 13:22)
Цитата (фумигатор @ 22.08.2020 - 20:19)
По поводу 42 км.ч
Это у ТС в велокомпьютере выставлены колеса 29 дюймов, а на самом деле 16.
Нужно отрегулировать - это не трудно.

Вот сразу видно человека, что ни разу на вел не садился.
Комп считает количество оборотов колеса за единицу времени, диаметр колеса не важен (магнит на спице и датчик на вилке), вот и скорость, физика, ничего больше.
Ничем там выставлять не нужно

ты прям как я, тоже обожаю лезть в темы, в которых нихуя не понимаю...
велокомпы, которые считают обороты колеса магнитиком для определения скорости +/- 3-5 км, должны точно знать диаметр твоего колеса. математика, ничего больше. физика там и мимо не пробегала. скорость определяется расстоянием пройденным за один оборот колеса за время, которое комп регистрирует. а вот это расстояние уже и есть длина обода колеса, а ее без диаметра колеса не определить физикой. так что если ты купил комп в котором по дефолту цифра случайно попала в твое колесо, то это не от ума, а просто совпадение.
вообще, все эти магнитики и вилки из отряда динозавров. купи нормальный комп с гсм, будет считать скорость без гемора по вышкам.

[^]
Nevius
25.08.2020 - 17:06
1

Ярила

нашел интересный ролик, человек тут весьма физически развит и на хорошем коне топит по Киеву

OBS наложено с GPS трекера, велокомп считает скорость по оборотам колеса

так вот, спортсмен в велоодежде в контактных педалях на шоссере с посадкой для минимального сопротивления воздуху в среднем 35-45 км/ч по городу едет gigi.gif

он когда-то проверял сколько втопит в воздушном кармане за микроавтобусом - 110 км/ч выдавил

[^]
drdevils
25.08.2020 - 17:08
7

Горнолаз с опытом.

Цитата (Zhur75 @ 25.08.2020 - 15:54)
Немного завидую всем велобайкерам.

44 года, и я не умею кататься на велосипеде, а учиться стесняюсь, типа смеяться будут всякие дети и прочие велосипедисты... Разве что, ночью, в лесу или в парке, где никого нет.
Однажды мы с тестем самогона напились, он меня пытался научить на своем советском велике, но у нас ничего не получилось...

А началось все лет в 10 - просил у родителей велосипед - они категорически отказывали - мегаполис - опасно! Потом с 15 лет уже не до велика - девочки, дискотеки, учеба, потом армия, первая работа...
Сейчас я, вроде, сам себе хозяин - машина, квартира и т.д.
Но с завистью смотрю на двухколесных педальных. Однажды я все же соберусь и научусь... Ночью, в парке....

За 15 минут, научил 30 летнюю девушку, кататься на велосипеде, рецепт прост до безобразия :
Берем велосипед под рост - когда педаль в Нижнем положении нога прямая.
Опускаем седло на 5см
Снимаем педали
Заставляем кататься, отталкиваясь ногами ровно 15 минут по кругу
Одеваем педали
Заставляем кататься 5 минут
Поднимаем седло - задача выполнена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
25.08.2020 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Rembrandt @ 22.08.2020 - 17:07)
С шинами пошире никак не может быть скорости 42 км/ч, только с горки.

У спортивных скоростных велосипедов как раз узкая шина, а диаметр колеса большой (28 дюймов и выше).

Параметр "пошире" весьма относителен.
Когда у меня были Continental X-King (2,2 дюйма), по ровному асфальту никак не получалось свыше 35 ехать. Заменил их на двухдюймовые Schwalbe Hurricane, стало полегче. Но дело тут было не в ширине.
Континенталь мягче Швальбы, и имеет протектор для грунта. И качается меньшим давлением. Швальба полуслик, я ее до 4 бар накачиваю. На грунте она неуверенно себя ведет, но асфальт ее родная стхия.

По GPS на Континенталях выходило 34 км/ч на горизонталях. На Швальбах 42 км/ч получалось, но недолго. И да, я в курсе, что GPS пиздит изрядно, поэтому цифрам этим не очень доверяю.

[^]
zFeoktist
25.08.2020 - 17:14
4

Шутник

Поверьте, задняя подвеска это очень и очень крутая штука. Только не путайте тупо пружину, с настоящим воздушным аммортом.

[^]
Blatero
25.08.2020 - 17:16
3

Blatero

Никак не возьму в толк - зачем? Что за такая великая нужда не позволяет велосипедистам слезть с велика на переходе, как об этом пишут правила? По итогу от такого ездуна в ужасе разбегаются прохожие, его не видят водители, пропускающие поток, а он сознательно нарушает правила, почему-то будучи уверенным в том, что конкретно это нарушение несущественно, он же тыщу раз так делал

как-нть от скуки попробуй на обычной твоей прогулке сосчитать перекрестки, переходы, а заодно заметить расстояние между ними.
чтобы доехать туда, где можно проехать хотя бы пару километров ровно, сперва нужно преодолеть город. велосипедисты какбэ тоже не на велодорожках живут.
в итге езда по правилам превращается в ежеминутное, если не чаще слезание/залезание. сел на вел, нажал педаль - переход. спешился перевел, снова сел, только нажал - переход.. на пятом нервные начинают звереть, на десятом звереют спокойные, а на пятнадцатом и ангелы..
понятно, что дети забивают хуй на все уже на третьем..
в реале городе не приспособлен для велосипедистов. вообще. правильнее всего было бы запретить полностью езду на веле в городе, вне велодорожек, но ведь их нужно делать, да и кто там будет подобный запрет соблюдать?

[^]
jo911
25.08.2020 - 17:18
1

Балагур

Цитата (Artemuu @ 22.08.2020 - 16:13)
Каким образом вы носитесь по 40-50 км/ч, по велодорожкам, откройте секрет. А в контексте ашанобайка это вызывает ещё больше вопросов, не говоря уже о том, что реально даже 25км/ч ехать по велодорожкам не всегда безопасно с учётом того что в любой момент может появиться «нежданчик».
Так же ваше падение на скорости 42 км/ч очень интересно, а тем более интересно как на такой скорости отработала «ваша новая гидравлика» которая позволила вам избежать столкновения из-за внезапного появления ребёнка на дороге.
Судя по тому что у вас гидравлика у вас максимум циклокросс минимум хардтейл, но далеко не шоссейный велосипед чтоб ездить на скоростях 40-50км/ч. Если покажите ваши заезды в Strava с такими скоростями я даже извинюсь, мне не трудно, а пока я вижу это как сказку для тех кто далёк от велотематики

Я на роликах разгонялся в парке до 63км/час. Там, правда, есть небольшой уклон, но ролики это не велосипед. И да, данные со стравы могу скинуть).

[^]
samhuawey
1

Ярила

Если водиле всё равно красный, какая разница ему идут по пеш переходу или едут?

Ну вот смотри, велосипедисту запрещено поворачивать налево если число полос больше одной. Я еду прямо, доезжаю до пешперехода, опускаю ногу на дорогу (уже не нарушаю), дожидаюсь зелёного для пешеходов и медленно вкатываю по краю пешперехода на другую сторону дороги. Никому не мешаю, риск нулевой. Не доезжая до тротуара поворачиваю налево и сразу направо. Всё. Дорогу я не пересёк, ничего не нарушил, так как завершал манёвр, профит.

[^]
Artemuu
0

рожденный в СССР

Цитата (Blatero @ 25.08.2020 - 17:04)
ты прям как я, тоже обожаю лезть в темы, в которых нихуя не понимаю...
велокомпы, которые считают обороты колеса магнитиком для определения скорости +/- 3-5 км, должны точно знать диаметр твоего колеса. математика, ничего больше. физика там и мимо не пробегала. скорость определяется расстоянием пройденным за один оборот колеса за время, которое комп регистрирует. а вот это расстояние уже и есть длина обода колеса, а ее без диаметра колеса не определить физикой. так что если ты купил комп в котором по дефолту цифра случайно попала в твое колесо, то это не от ума, а просто совпадение.
вообще, все эти магнитики и вилки из отряда динозавров. купи нормальный комп с гсм, будет считать скорость без гемора по вышкам.

От прочтения вашего первого предложения даже настроение поднялось )))
Насчёт велокомпов с GPS тоже не все так однозначно, надо докупать к нему ещё датчики чтоб исключить глюки самого GPS, да и добавить все же вручную стоит там тоже диаметр колеса для большей точности измерений. Ну в любом случае с ним меньше шансов что будут такие «правдивые» скорости как ТСа))

[^]
Artemuu
25.08.2020 - 17:21
0

рожденный в СССР

Цитата (jo911 @ 25.08.2020 - 17:18)
Я на роликах разгонялся в парке до 63км/час. Там, правда, есть небольшой уклон, но ролики это не велосипед. И да, данные со стравы могу скинуть).

Насчёт роликов к сожалению я ничего сказать не могу, т.к. я сильно далёк от этой темы)))

[^]
asdf007
25.08.2020 - 17:22
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 25.08.2020 - 17:08)
И да, я в курсе, что GPS пиздит изрядно, поэтому цифрам этим не очень доверяю.

Что? GPS неправильно скорость показывает? Да это пожалуй самый точный спидометр при условии достаточного количества спутников. Что в твоём понимании точнее то скорость измеряет?

[^]
RUIronMan
25.08.2020 - 17:24
1

асечный магнит

Цитата (asdf007 @ 25.08.2020 - 17:22)
Что? GPS неправильно скорость показывает? Да это пожалуй самый точный спидометр при условии достаточного количества спутников. Что в твоём понимании точнее то скорость измеряет?

Он при пешей-то прогулке пиздит. Например насчитал мне 3,5 километра за 700 шагов.

[^]
born3
25.08.2020 - 17:25
0

Приколист

Цитата (Bayarin @ 22.08.2020 - 16:14)
ТС пиздит как троцкий
42 кмчас. lol.gif
Отрегулируй бортовой комп..

Ну не знаю, с горки 56.

[^]
Artemuu
25.08.2020 - 17:25
2

рожденный в СССР

Цитата

Правильно подмечено - при наличии достаточного количества спутников и качественного сигнала, но порой случаются чудеса, даже не где то в далекой тайге, а даже в самой Москве)))

[^]
Day2
25.08.2020 - 17:28
2

Юморист

Нууу советы так себе. Ашан это вообще макет велосипеда, он наоборот отобьёт все желание дальше кататься.

Начинать надо с GT агрессор или аваланч, со спешиалайзд хардрок или рокхоппер. Такие велики не подведут и на серьёзных маршрутах.

[^]
RUIronMan
25.08.2020 - 17:28
2

асечный магнит

Цитата (Blatero @ 25.08.2020 - 17:16)
как-нть от скуки попробуй на обычной твоей прогулке сосчитать перекрестки, переходы, а заодно заметить расстояние между ними.
чтобы доехать туда, где можно проехать хотя бы пару километров ровно, сперва нужно преодолеть город. велосипедисты какбэ тоже не на велодорожках живут.
в итге езда по правилам превращается в ежеминутное, если не чаще слезание/залезание. сел на вел, нажал педаль - переход. спешился перевел, снова сел, только нажал - переход.. на пятом нервные начинают звереть, на десятом звереют спокойные, а на пятнадцатом и ангелы..
в реале городе не приспособлен для велосипедистов. вообще. правильнее всего было бы запретить полностью езду на веле в городе, вне велодорожек, но ведь их нужно делать, да и кто там будет подобный запрет соблюдать?

И чо? Ты прикинь, автомобилист тоже вынужден тормозить на каждом светофоре. И перед каждым переходом дорогу уступать. И ещё поворачивать не везде можно куда хочется. Сам подумай, какие железные нервы должны быть, чтоб от всего этого в ярость не приходить?

[^]
asdf007
25.08.2020 - 17:38
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 25.08.2020 - 17:24)
Цитата (asdf007 @ 25.08.2020 - 17:22)

Он при пешей-то прогулке пиздит. Например насчитал мне 3,5 километра за 700 шагов.

Это не в ГПС дело, или у вас с руками что-то, либо с вашим ГПС приемником, может имеет смысл отключить позиционирование по базовым станциям.

[^]
ААК65
25.08.2020 - 17:39
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 25.08.2020 - 17:28)
Цитата (Blatero @ 25.08.2020 - 17:16)

И чо? Ты прикинь, автомобилист тоже вынужден тормозить на каждом светофоре. И перед каждым переходом дорогу уступать. И ещё поворачивать не везде можно куда хочется. Сам подумай, какие железные нервы должны быть, чтоб от всего этого в ярость не приходить?

А ещё пробки...
И куда все прутся днем? Ну мне то надо, это понятно, а они...?
Вот ярость и накапливается.

[^]
RUIronMan
25.08.2020 - 17:42
0

асечный магнит

Цитата (asdf007 @ 25.08.2020 - 17:38)
Это не в ГПС дело, или у вас с руками что-то, либо с вашим ГПС приемником, может имеет смысл отключить позиционирование по базовым станциям.

Это телефонный. Я по настройкам не лазал, сначала нормально было, потом началось.

[^]
samhuawey
25.08.2020 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 25.08.2020 - 17:25)
Цитата

Правильно подмечено - при наличии достаточного количества спутников и качественного сигнала, но порой случаются чудеса, даже не где то в далекой тайге, а даже в самой Москве)))

Начальство сигнал глушит чтобы ракету не пустили в нужную точку, известное дело.

Впрочем, когда не глушат, отфильтровать всплески довольно просто - в своё время говнокодил для магеллана программу в ихнем навигаторе, там эти проблемы легко решались.

Так что мобила и GSM, остальное - прошлый век. Ну разве что инерциальный датчик, но он стоит в сто раз больше чем Ашанбайк.

[^]
ВолосатыйЛыс
25.08.2020 - 17:45
0

Шутник

ТС пиздит как троцкий
42 кмчас. lol.gif

Ну я езжу даже 100км/ч, но у меня электровел

[^]
разгильзяй
25.08.2020 - 17:48
0

Ярила

ТС пиздит как троцкий
42 кмчас. lol.gif

Ну чо вы на человека набросились. Опечатка это. 4,2 на самом деле должно быть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24998
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх