Бесплатный только вход в море. Как нас «разводят» на российских курортах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PIGMAN2
25.07.2020 - 16:00
0
Статус: Offline

Манипулятор

Цитата (хондовод @ 25.07.2020 - 11:54)
«Смотрят как на кошелек»

В многочисленных продуктовых магазинах общероссийских торговых сетей нет соков, пива, мороженого и воды недорогих марок. Предлагаются только самые дорогие позиции товара. Этот феномен мы так и не разгадали до конца поездки. А где же товары, которые производят специально для торговой сети?

Всё идет в кафешки и на пляжи в три цены. директору магазина тоже нужно на чём то наваривать. У неё есть родственники, друзья и т.д. Вот и весь феномен.

[^]
alexeyshum
25.07.2020 - 16:00
3

Ярила

Разводят не только на российских курортах, в том же Таиланде, Вьетнаме тоже ушлых и охуевших хватает..."Ням-ням, бум-бум, марихуана" lol.gif

[^]
d4plya
25.07.2020 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 25.07.2020 - 12:01)
Пока есть спрос - будет предложение. Все как всегда.

если бы государство задумалось о нормальном отдыхе для народа, то и торговлю бы отладило нормально. Но государству пох на все. Только сказки рассказывает - мы вернем всех из турции на наши курорты

[^]
pravdavsegda
25.07.2020 - 16:08
0

Ярила

- трубочки, трубочки ... !!!!!

[^]
PARAZ3ZIT
25.07.2020 - 16:09
10

Ярила

Вырос в Сочи (3 е аборигенное поколение и не хач). Ничего нового в посту нет, одно и тоже пишут каждый год. Да обдирают как липку, но люди едёт сюда и отказываются думать, начинают думать когда домой ехать....и денег нихуя. Сам помню Крым в 14 и в15 два асолютно разных места и меня знающего всю эту кухню тоже пытались развести и на всю ту же самую хрень. Только когда говорил что ребят я вырос на море в Сочи и лапша не вкусная. Про Абхазию тоже столько написано всего, но едут же туда. Хотя в этом году....не вымрут ли там братья/чурки с голоду.

[^]
ShaoXiao
25.07.2020 - 16:12
3

Ярила

В начале 2000-х подрядился возить специи из порта Кавказ в Порт Крым и до Симферополя. Один автомобильный легковой прицеп. Мне, как водителю-экспедитору (расчёт был тоже на мне) платили 400 грн (около 100 долларов по тому курсу) за поездку. Плюс бензин.
В 4 утра выезжал, в 10 вечера был дома.
Не каждый день, понятно, но пять-семь поездок в месяц выходило.
В два раза больше моей тогдашней официальной зарплаты.
И надо отметить, специи были очень качественные, свежие и вкусные, никакой пыли травяной, только специя, многие ещё влажные были. Каждая специя фасована отдельно. Смешивали уже при продаже.
Вот это был бизнес! Без обмана.

[^]
halkingol
25.07.2020 - 16:13
2

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 25.07.2020 - 13:07)
Цитата (golubevov @ 25.07.2020 - 12:02)
Сам сейчас в Крыму, цены на 30-50% выше на все по сравнению с 2019 годом

афтгеть. и в 2019 было недешево!
почем обед в столовой на двоих?

тоже в крыму сейчас , в Феодосии , третий год подряд, цены действительно подросли , если прошлый год номер был 2800 этот год 3800, это хороший номер 40 кв.м в новом гостевом доме , рядом с морем. Кушать на любой кошелек можно найти, но кукуруза как была сотка три года назад, так и осталась сотка. Скажем так мерило пляжного хавчика. Что хочется отметить, по крайне мере к людям с материка стали более менее терпимы . чем это было после присоединения крыма , еще годика 4 , и думаю память о украинизации будет затерта, молодежь уже общается на чистом русском , без акцента.

[^]
Кайсар
25.07.2020 - 16:13
0

Ярила

Да нахер надо, лучше отель и не морочить себе голову.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lavrentych
25.07.2020 - 16:14
3

Ярила

Т. С., может я тебя удивлю, но торговлей на пляжах чурчхелой, вином и чебуреками, сдачей в аренду лежаков, продажей сувениров и прочими курортными услугами занимаются не сочинцы. Нет, ну есть немного, может процентов 10. У коренных сочинцев своя круглогодичная работа, такая же как в любом другом городе. Летом в Сочи на заработки съезжается вся Абхазия, много ростовчан, ставропольчан и жителей северокавказских республик.

[^]
Bomos
25.07.2020 - 16:27
1

Ярила

Цитата (diag @ 25.07.2020 - 13:09)
Цитата (хондовод @ 25.07.2020 - 11:53)
Гораздо чаще предлагается порошковое разведенное пойло.

Да не бывает порошкового вина. Говённый виноматериал бывает. Вино нельзя высушить и развести снова.

Разводим спирт, добавляем вкусовой концентрат . Получаем «вино домашнее»,
себестоимость напитка—30 рублей за 1 литр.
Примерно также делаются коньяк, чача.

Это сообщение отредактировал Bomos - 25.07.2020 - 16:29

[^]
Padonakk
25.07.2020 - 16:32
2
Статус: Online

Да да, это я

Цитата (Ptizo @ 25.07.2020 - 11:03)
Обычное дело на общественных курортах любой страны.

у нас в самом курортном городе наоборот убрали давным давно полностью подоходный налог, все товары там стоят как в дюти фри. единственное что жратва и гостиницы естественно нет, но закупить кроссовок, одежду или телефон новый специально едут туда.

[^]
Lisa80
25.07.2020 - 16:36
3

Ярила

в Сочи была пару раз еще до зимней олимпиады - обычный курортный город, очень много кавказоидов, очень много отдыхающих. В целом город большого впечатления не произвел. Вряд ли когда-нибудь снова поеду туда отдыхать.

А вот Крым мне нравится, и туда съезжу еще не раз. Что касается цен - нужно искать, разные города разные цены. И количество отдыхающих тоже различается, можно найти приятные места без толпы. В Крыму, напр., самая дорогая Ялта и юг полуострова.

ЗЫ:
и кстати, про чурчхелу - с детства ее люблю, но в последние годы она окончательно испортилась. У местных самопальные лучше не покупать: орехи кладут туда в мизерном количестве, на длинной нитке в основном "пустышки", и сам сок слишком приторный (больше сахара, чем ягод/фруктов - вкус очень слабо выражен).
Кто будет в Крыму, советую покупать чурчхелу Крымского завода. Она продается в индивидуальной упаковке с этикеткой производителя. Вот там большой выбор вкусов и много орехов, разных - фундук, грецкий, миндаль. "Самопальные" даже рядом не стояли.

[^]
wolf547
25.07.2020 - 16:40
0

Ярила

Съездили семьей в турцию и египет, теперь в крым ни ногой, даже думать не хочется. Этим летом выехали на озера в 400 км от города, в деревне сняли полдома природа красотища - дешево и недалеко. На следующий планируем в турцию.

[^]
RoberArtois
25.07.2020 - 16:41
-2

вагоноуважаемый рыбофей

давно не был на *лучших курортах Краснодарского края*, так как в Испании, бл, дешевле, но навсегда запомнил тетеньку с эмалированном ведром на сочинском пляже: *Кукуруз, кукуруз, берыте сладкий кукуруз от тетушки Абырвалг*, мы нэ обманэм!* как я понял - там нисего не изменилось, кроме цен

Бесплатный только вход в море. Как нас «разводят» на российских курортах

[^]
Bomos
25.07.2020 - 16:43
9

Ярила

Обман - это когда вместо 1 кг продают 700 гр, когда под видом вина домашнего продают непонятную бурду. Когда гид утверждает , что только купленная у него
экскурсия будет полноценной и ни в коем случае нельзя брать на улице.
Экскурсии у гидов и на улице одинаковые , разница будет только в цене , на Красной поляне вас также попросят доплатить за подъемник , в сувенирные магазины ,на дегустацию и в особые рестораны привозят всех и так во всем мире.
В Имеритинке , место на пляже есть , хочешь бери лежак за 300рублей , хочешь лежи на полотенце у моря, вода тёплая , чистая , с питанием никаких проблем .
В столовой обед 300 рублей , пиво 70 .
Не покупайте разливное вино и чурчхелу.

Это сообщение отредактировал Bomos - 25.07.2020 - 16:47

[^]
Nexus72
25.07.2020 - 16:44
14

Приколист

Ну очередной высер, как уже написали. Сам переехал четыре года назад сюда и нихуя не риелтор и даже не наебал ни одного туриста. Прямо щас лежу на пляже и все заебись, море теплое горы охуенные, завтра еду купаться на водопады, хуй вы такие в Турции видали. Свинья везде грязь найдет, а если вы нормальный человек то и отдохнете отлично

Это сообщение отредактировал Nexus72 - 25.07.2020 - 16:46

[^]
Nikolas1989
25.07.2020 - 16:47
6

Приколист

Так это везде так в курортных местах по всему миру!!! Описал простые истины так как будто добывал эту информацию за линией фронта biggrin.gif
В Таиланде я с дуру взял единственную экскурсию на острова Пхи-Пхи, у меня просто правило никогда экскурсиями не пользоваться, а тут черт дернул. Так там так же устроено что бы ты оставил там как можно больше денег.
Описание было: на катере мы выезжаем в открытое море, купаемся, потом заезжаем на остров нас там кормят, потом едем на острова Пхи-Пхи с посещением лагуну и еще чего-то там, и свободное время на острове...
Так вот остров на котором кормят оказался малюсенький островок в открытом море без единой растительности, сделан большой навес, часть занимает столовая, в столовой ты кушаешь и должен покинуть место, а все остальное место занимают шезлонги на которые сесть ты можешь только за деньги отодвинуть и сеть на что-то другое нельзя, вот и получается что в обеденную жару ты либо стоишь на солнце, либо за денежку снимаешь лежак :) А вы про Сочи говорите...

[^]
zaleap
25.07.2020 - 16:49
1

Приколист

Цитата (КапитанВрун @ 25.07.2020 - 12:27)
Вот у нас соседи были, из Саратова: каждый вечер во дворике с 8 до полуночи бухали, до обеда спали, потом море, потом опять в номер бухать... и все обсирали, что им тут жопы как в Турциях не подтирают, и как им тут хуево... вот нахуй такой отдых?

Меня вот это например совсем не напрягает, нет у меня привычки смотреть на окружающих с отвращением.

Как-то не бьются два предложения.

Кто как хочет, тот так и отдыхает, каждый от своего устает. Кто-то по горам широебится, кто-то на пляже валяется две недели, кто-то из номера не вылазит, максимум до бассейна, кто-то дискотеки устраивает.

Мне вот самому по приколу пожить на полном пансионе, днём на пляже поваляться, вечером пива пососать. На текущий момент никаких экскурсий не хочу.

[^]
Olegbsss
25.07.2020 - 16:56
3

Ярила

Цитата (Ulezz @ 25.07.2020 - 12:07)
Отдыхающие хоть раз бы подумали головой и пропустили этот сезон на море, местные бы пососали хуй друг у друга и что-нибудь поняли. Но нихуя, дебилов у нас много и все пашут целый год, чтобы потом тратить, чувствуя себя крутым.

И не везли бы к нам коронавирус. Лично я без этих отдыхающих свой хуй сосать не буду, так как бюджетник. А вот барыгам всяким не мешало бы и поссосать. Так как сами местные из-за них тоже страдают.

[^]
bega90
25.07.2020 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (djamix @ 25.07.2020 - 13:28)
сколько же пиздежа))))

Мы купили квартиру в новостройке, на Ивановской, три года назад - дом уже стоял, доводились косметологические мелочи, за лям шестьсот 40 квадратов.

Это что, сотка за квадрат?)

Конечно, можно и в блатном районе, типа Олимпаркка, купить, но там и соткой не отделаешься.

Дале: этих вот бляжных продаванов гоняют пиздец как.

Спасатели есть на каждом пляже. Даже с бун только начинаешь нырять, он уже в матюгальник орет. На слова, что я местный, я тут всю глубину знаю - похуй - выходите или вызову ментов.

курить нас, местных, на бляжах, давно отучили. Сами скромно, без выебонов, выходим к урнам, которые обычно у ступенек, там и курим. Ибо детей на пляже много, да и просто как-то не есть крсиво дым пускать на посторонних.
И мы, местные, ВСЕГДА за собой мусор забираем.
В отличие от...

Мы даже банки от водички или пивные на улице не кидаем - ждем урну.
А вот именно отдыхающие - им похуй. Мы вас кормим, так что сам иди, подними и выкинь куда положено ( реальный случай) Я просто указал - зачем это делаешь, уважаемый? А он с женой и с детенышем, видимо, пьяные понты пошли и полез в блудняк.
Все ровно кончилось.
Он сам поднял и выкинул в урну.

То, что на экскурсиях экскурсовод получает процент - это , блядь, удивляет? Или они бесплатно должны возить?
Ну и, само собой, у них есть договоренность с местными кабачками.
Где-то иначе?

По поводу Красной поляны. Экскурсия одно, а вот за подъемник приходится платить отдельно.

По поводу жрачки, вина, чурчхелы и так дале.

Не покупайте, если уж так переживаете.

И, да, отдыхающий есть кошелек. Вас это удивляет?

В Турции, например, вам все бесплатно должны раздавать? Они тоже на курортниках зарабатывают, поэтому потенциальный отдыхающий есть кошелек.

Еще: частников таксеров давно уже вывели, как класс. Теперь только официальные конторы, с суммой по *счетчику*. Наебать не получится. Сначала звонок, говоришь откуда и куда, тебе говорят сумму. Машинка приезжает очень быстро, везет, по приезду он на трубе показывает и, если сомневаешься, звонит диспетчеру и по громкой связи.

Яндекс, Везет, Максим и еще пару мелких. \ не реклама, модеры\

По поводу покупки тут жилья. Всегда обращайтесь в серьезные риелтерские конторы. На слова мелочи не ведитесь.

И, вообще: зоебали каждый день негатив закидывать про Сочи.

Турки, чтоль, проплачивают такие вбросы?

attorney93 опередил.
agree.gif

КапитанВрун

вах) ПРавильные слова говоришь) bravo.gif

___

ощущение, что это снова говно Одуван стаеечку накатал.

Даже lol.gif

[^]
Evomosk
25.07.2020 - 17:04
1

Ярила

На урале допустим если автобус привозит в придорожную кафешку людей, то водилу кормят бесплатно. Причем у них места обговорены, особенно если автобусы часто катаются по одной дороге. Нелумаю что в других регионпх по другому..

[^]
Madison333
25.07.2020 - 17:04
4

Ярила

Цитата (golubevov @ 25.07.2020 - 12:02)
Сам сейчас в Крыму, цены на 30-50% выше на все по сравнению с 2019 годом

живу в Крыму всю жизнь. ты несешь какую-то хуиту. Наоборот подешевели и ялики (катера, на инжир например), и рестики подешевели (те в которые я хожу). Жилье подорожало - ну это только у тех кто "на лоха" стоит возле дороги с плакатом "жилье" - если ты из таких, то жаль тебя. По обьявлениям жилья полно и гораздо дешевле чем в прошлом году потому что людей сильно меньше. На букинге смотри или на air bnb, если не в курсе - то и там есть обьясления по Крыму нсмотря на санкции. Нужно выбрать "пуешествую по работе"

[^]
Madison333
25.07.2020 - 17:06
9

Ярила

про такси я вообще этот высер не понял.... аффтор из 90х телепортировался? смартфона не имеет? Такси максим, ап такси, яндекс, хуяндекс. И цену давно ты знаешь заранее. Бомбил нахуй шли там давно одни быдло пенсы остались. И то с конкуренцией этой даже они уже так не охуевают.

Или блять в блаженной турции если бомбилу подцепишь то он тебе в три цены не накинет?? да ты пиздабол, там и в 5 накинут

Это сообщение отредактировал Madison333 - 25.07.2020 - 17:07

[^]
roman400022
25.07.2020 - 17:11
-1

Ярила

Везде обман.

[^]
Madison333
25.07.2020 - 17:12
3

Ярила

Цитата (bega90 @ 25.07.2020 - 16:59)
Цитата (djamix @ 25.07.2020 - 13:28)
сколько же пиздежа))))

Мы купили квартиру в новостройке, на Ивановской, три года назад - дом уже стоял, доводились косметологические мелочи, за лям шестьсот 40 квадратов.

Это что, сотка за квадрат?)

Конечно, можно и в блатном районе, типа Олимпаркка, купить, но там и соткой не отделаешься.

Дале: этих вот бляжных продаванов гоняют пиздец как.

Спасатели есть на каждом пляже. Даже с бун только начинаешь нырять, он уже в матюгальник орет. На слова, что я местный, я тут всю глубину знаю - похуй - выходите или вызову ментов.

курить нас, местных, на бляжах, давно отучили. Сами скромно, без выебонов, выходим к урнам, которые обычно у ступенек, там и курим. Ибо детей на пляже много, да и просто как-то не есть крсиво дым пускать на посторонних.
И мы, местные, ВСЕГДА за собой мусор забираем.
В отличие от...

А вот именно отдыхающие - им похуй. Мы вас кормим, так что сам иди, подними и выкинь куда положено ( реальный случай) Я просто указал - зачем это делаешь, уважаемый? А он с женой и с детенышем, видимо, пьяные понты пошли и полез в блудняк.
Все ровно кончилось.
Он сам поднял и выкинул в урну.

То, что на экскурсиях экскурсовод получает процент - это , блядь, удивляет? Или они бесплатно должны возить?
Ну и, само собой, у них есть договоренность с местными кабачками.
Где-то иначе?

По поводу Красной поляны. Экскурсия одно, а вот за подъемник приходится платить отдельно.

По поводу жрачки, вина, чурчхелы и так дале.

Не покупайте, если уж так переживаете.

И, да, отдыхающий есть кошелек. Вас это удивляет?

В Турции, например, вам все бесплатно должны раздавать? Они тоже на курортниках зарабатывают, поэтому потенциальный отдыхающий есть кошелек.

Еще: частников таксеров давно уже вывели, как класс. Теперь только официальные конторы, с суммой по *счетчику*. Наебать не получится. Сначала звонок, говоришь откуда и куда, тебе говорят сумму. Машинка приезжает очень быстро, везет, по приезду он на трубе показывает и, если сомневаешься, звонит диспетчеру и по громкой связи.

Яндекс, Везет, Максим и еще пару мелких. \ не реклама, модеры\

По поводу покупки тут жилья. Всегда обращайтесь в серьезные риелтерские конторы. На слова мелочи не ведитесь.

И, вообще: зоебали каждый день негатив закидывать про Сочи.

Турки, чтоль, проплачивают такие вбросы?

attorney93 опередил.
agree.gif

КапитанВрун

вах) ПРавильные слова говоришь)  bravo.gif

___

ощущение, что это снова говно Одуван стаеечку накатал.

Даже lol.gif

я незнаю че ты быдлюган уссыкаешься, но у нас в городе еще со времен Украины пэпсы начали ебать распивающих пиво в парках. Мусора реально нет, никто уже давно не свинячит кроме приезжей масковской быдлоты которой всем все должны и бесплатно (это я еще не вспоминаю приезжих западенских РАГУЛЕЙ, который блять со своим салом и водкой в бары приходили распивать. Просто пиздец селюки, уже не ездят почти в Крым)

Уж сколько было постов от "бизнесменов" открывшых очередную сетевую доставку которая загнулась. Что блять работаьь не хотят.... и все до единого морозились на вопрос "какая зарплата у доставщика" - и все. молчок... а я скажу какая - 12 тыщ и хуярить с 18-00 до 22-00 минимум, а то и до 23. 6 дней в неделю. Бензин и аммортизация авто не оплачивается. или оплачивается максимум треть бензина. На амортизацию чужого авто мАсковские бизнесмены хуй с прибором клали.

А потом эти же недобизнесмены недоумевают - че э это они не хотят работать, в москве же чурки которые не умеют на русском разговаривать, работают же..... воняют, пИздят, ездят на незастрахованных ржавых ведрах.... но работает

Как же так, зачем нормальные условия и ЗП конгда можно в черную и хуй ложить на ТК как с чурками

Это сообщение отредактировал Madison333 - 25.07.2020 - 17:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75252
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх