На заметку мужчинам: признаки холодного оружия для ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
majestic1985
26.06.2020 - 11:43
2
Статус: Offline

Черниговский бухарь

Если я не "при параде", то всегда на кармане нож. Чаще всего это Spyderco Military, с оранжевыми накладками, то есть он чутка бросается в глаза. Несколько раз на улице подходили полицаи, задавали вопросы. Не знаю, может в моем городе менты тёмные и глупые, а может везде такие, но они про главные признаки холодняка знают плохо! Один ментушка даже начал рассказывать о том, что если клинок длиннее сложенных четырех пальцев, то это холодняк!!!) Я же таким оленям обычно рассказываю про главные признаки, про обух, длину, гарды или подпальцевые упоры, про Роквелла, они редко дослушивают до конца и быстро ретируются!))

ЗЫ Кстати, все ментушки задают один и тот же вопрос - "А для чего Вам нужен нож?". На какой ответ они рассчитывают? Что я иду резать своего недруга??? lol.gif

Это сообщение отредактировал majestic1985 - 26.06.2020 - 11:46

[^]
Размахайчик
26.06.2020 - 11:49
0

Приколист

Сорри, ошибся адресатом))

Это сообщение отредактировал Размахайчик - 26.06.2020 - 11:52

[^]
mrAndrew
26.06.2020 - 11:52
0

Ярила

вообще не вижу смысла контролировать ножи... какая разница какой у него там обух и есть ли кровосток? Какой то лютый бред придумали...
Типа кухонный нож хоть чем то менее опасный??? В чем вообще суть этого контроля?

[^]
hec9
26.06.2020 - 11:54
4

Хохмач

Дебильное определение - холодное оружие в рамках УК! Нафига оно вообще нам? Какую цель несет?
Молотком по башке и не нужно 90 мм и гарда. Веткой от дерева или корягой, тоже самое!
Действие само важно, а не подгонка под статью предметов. Огнестрел понятно, но холодняк считаю не надо вообще никак учитывать, категорически против этой статьи УК.
Также и антикварным, как будто со шпагой банк идут брать или с пищалью, хрень полная.

[^]
Размахайчик
26.06.2020 - 11:55
-1

Приколист

Цитата (ПопаСлона @ 25.06.2020 - 12:29)
Цитата (MrTenergy @ 25.06.2020 - 12:18)
Цитата (d1b1 @ 25.06.2020 - 11:56)
Цитата (MrTenergy @ 25.06.2020 - 11:35)
• 90мм и не менее, должна быть длина клинка;

• обух должен иметь толщину от 2,6 до 6 мм;

• твердость не менее 42 по Роквеллу;

Мне пиздец. Мой по всем показателям подходит.

Вы только 3 из 5 процитировали, но если четвертый критерий точно соответствует (заточку опустим), то озадачьтесь сертификатом для него (если нож ценен для Вас по разным причинам) или с этим ножом будьте осторожны в использовании его не по назначению. Если с ним попадете (не дай Бог) в драку с применением, то нож пойдет как ХО.
Лично я, ношу в городе с собой солдатский Викс.

Бога ради, уважаемый, давайте другой пример приведу?
Пусть все подходит под Ваши признаки, но нож - керамбит, к примеру...
Иии? Каким будет Ваше экспертное мнение? cool.gif
--
Про "заточенное лезвие" тоже красиво написано... вот только стилеты, например, не имеют заточки вообще)
Не знаю, чем руководствовался ТС, но перечисленные признаки имеют слабое отношение к экспертизе ХО.

Уважаемый, про изгиб клинка,в т.ч. керамбита есть отдельные параграфы.
И открою страшную тайну: стилет- это не нож! Вообще. Это колющее холодное оружие. Т.с. же вел речь именно о ножах.

[^]
MrTenergy
26.06.2020 - 11:56
0

Балагур

Цитата
задают один и тот же вопрос - "А для чего Вам нужен нож?". На какой ответ они рассчитывают?

Ответьте, что для самообороны и увидите что будет далее. Опытные владельцы ножей отвечают - колбаску и хлебушек порезать в обед.

[^]
Awas63
26.06.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 26.06.2020 - 08:30)
Помимо этого ещё параметры есть, к примеру угол между обухом и остиём, так же угол между осями клинка и рукояти. Параметры не помню только, но к примеру мачете хо не является.

Именно. Там еще дохуя чего. Вот

[^]
majestic1985
26.06.2020 - 12:10
0

Черниговский бухарь

Цитата (MrTenergy @ 26.06.2020 - 10:56)
Цитата
задают один и тот же вопрос - "А для чего Вам нужен нож?". На какой ответ они рассчитывают?

Ответьте, что для самообороны и увидите что будет далее. Опытные владельцы ножей отвечают - колбаску и хлебушек порезать в обед.

Ну естепственно!!! bravo.gif

В разговоре с ментушками по поводу ножа, или ножей, слово "самооборона" должно быть забыто напрочь!!! Только колбаса! Колбаса, сало, хлебушек, помидорка!!! rulez.gif

[^]
Tashtagol
26.06.2020 - 12:20
2

Весельчак

Цитата (majestic1985 @ 26.06.2020 - 15:43)
Если я не "при параде", то всегда на кармане нож.

Мне вот тоже интересно, а нафига Вам нож на кармане всегда?
Нет, я понимаю, если человек рабочей профессии там сантехник, электрик и т. д, тут вопросов не имеется, нож нет нет, да пригодится в работе, носить его постоянно приходится, что бы не забыть в один из дней.
Я например до армии работал каменщиком, но мне нож по работе не нужен был, да и в бригаде я ни у кого не видел, что бы кто то носил нож, тем более свинорез.
Если я офисный планктон, нафига мне каждый день носит в кармане даже складень, если ежедневно: дом- автобус-офис-автобус-дом. Где мне нож применять ежедневно?
Я больше скажу, я 5 лет профессионально занимался туризмом (пеший, горный, спелео), так не в каждый поход нож с собой брал, не нужен был для ежедневного и постоянного использования, при надобности можно было и у кого то из группы взять на пару минут. Исключение водные маршруты, если спасжилет надувной.

Это сообщение отредактировал Tashtagol - 26.06.2020 - 12:21

[^]
majestic1985
26.06.2020 - 12:30
0

Черниговский бухарь

Цитата (Tashtagol @ 26.06.2020 - 11:20)
Цитата (majestic1985 @ 26.06.2020 - 15:43)
Если я не "при параде", то всегда на кармане нож.

Японская мудрость гласит - "Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда!".

Я вот инженер-геодезист, как протираю штаны в офисе, так и езжу по всяким ебеням. В офисе нож нужен для нарезки чего-либо, в полевых условиях для того же обеда, или для хозяйственных нужд. В городе, в нерабочее время, нож бывает очень даже полезен! К примеру посылки открывать на почте))

ЗЫ На выездах на шашлыки-палатки-рыбалку я вообще с собой много ножей беру, потому как каждый нож под определенную задачу, к сожалению универсального ножа я еще не нашел, для себя))

Это сообщение отредактировал majestic1985 - 26.06.2020 - 12:32

[^]
ElenkaZP
26.06.2020 - 12:45
1

Баба Лена

Цитата (majestic1985 @ 26.06.2020 - 11:30)
Японская мудрость гласит - "Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда!".

Я вот инженер-геодезист, как протираю штаны в офисе, так и езжу по всяким ебеням. В офисе нож нужен для нарезки чего-либо, в полевых условиях для того же обеда, или для хозяйственных нужд. В городе, в нерабочее время, нож бывает очень даже полезен! К примеру посылки открывать на почте))

ЗЫ На выездах на шашлыки-палатки-рыбалку я вообще с собой много ножей беру, потому как каждый нож под определенную задачу, к сожалению универсального ножа я еще не нашел, для себя))

Те ношу с собой ножик всегда. Яблоко там порезать, посылку открыть на почте, или поддеть что. Он не особо острый, не точу его, для моих целей вполне хватает. Надеюсь меня за него не арестуют ))

[^]
majestic1985
26.06.2020 - 13:07
0

Черниговский бухарь

Цитата (ElenkaZP @ 26.06.2020 - 12:45)
Те ношу с собой ножик всегда. Яблоко там порезать, посылку открыть на почте, или поддеть что. Он не особо острый, не точу его, для моих целей вполне хватает. Надеюсь меня за него не арестуют ))

Меня за такой не арестовали, и тебя тоже не арестуют!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сritic
26.06.2020 - 14:22
0

Ярила

Цитата (d1b1 @ 25.06.2020 - 10:56)
Цитата (MrTenergy @ 25.06.2020 - 11:35)
• 90мм и не менее, должна быть длина клинка;

• обух должен иметь толщину от 2,6 до 6 мм;

• твердость не менее 42 по Роквеллу;

Мне пиздец. Мой по всем показателям подходит.

Спили мушку ограничители old.gif

[^]
Bombast
26.06.2020 - 14:25
0

Ярила

Да пох, ХО или нет. Там от силы штраф

[^]
RM17
26.06.2020 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 25.06.2020 - 11:41)
Я правильно понял,если нож попадает под все пункты он является ХО.Если хоть одно не попадает то нет?

Именно так.
Что характерно, твердость по Роквеллу подразумевает, что клинок у ножа металлический. Это лазейка. Карбоновый клинок любых размеров не является ХО.

[^]
RM17
26.06.2020 - 15:16
0

Ярила

Цитата (SiniySlon @ 25.06.2020 - 11:57)
В сертификате обычно картинка ножа и размеры указаны. Что мешает этот сертик приложить к ножу такой же формы, но с большим размером, твердостью, упорами? Поэтому если у сотрудника есть сомнения, то протоколизъятиеэкспертиза.

В сертификате написано, что он выдан на испытанный экземпляр изделия, предоставленного изготовителем для экспертизы. Серийные изделия могут отличаться от сертифицированного экземпляра.
Цитата
Если ты адекватен, а нож не из кино про Рембо, и лежит в бардачке, а не в руках - никто его не будет изымать. Нахрен лишняя работа не нужна никому.

Менты смотрят, с кем имеют дело. Если у гражданина вид лоховатый и речь бессвязная, непременно стрясут себе сувенирчик.
А если ты говоришь конкретно, грамотно и внятно, с упором на правовую базу - у такого может найтись время писать жалобы в нужные места. Бывают, конечно и очень тупые менты, оличающиеся от гопников только наличием формы. Они отступают под давлением.

[^]
RM17
26.06.2020 - 15:19
1

Ярила

Цитата (majestic1985 @ 26.06.2020 - 11:43)
ЗЫ Кстати, все ментушки задают один и тот же вопрос - "А для чего Вам нужен нож?". На какой ответ они рассчитывают? Что я иду резать своего недруга??? lol.gif

Почти. Они рассчитывают, что ты произнесешь волшебное "для самообороны". Тогда они поймут, что им попался лоховатый долбоёб и раскрутят его по полной. Дураков-то много.

[^]
RM17
26.06.2020 - 15:30
0

Ярила

Цитата (mrAndrew @ 26.06.2020 - 11:52)
вообще не вижу смысла контролировать ножи... какая разница какой у него там обух и есть ли кровосток? Какой то лютый бред придумали...
Типа кухонный нож хоть чем то менее опасный??? В чем вообще суть этого контроля?

Это традиция нашей юрисперденции. Раз проявил агрессию с ножом в руках, значит, всё было умышленно и спланировано заранее. У нас к самообороне с дробовиком относятся мягче, чем к самообороне с ножом.

[^]
Kapralidze
26.06.2020 - 15:35
0

Ярила

Между сидений автомобиля прикреплён в чехле большой охотничий штучный нож - как-то остановили гаишники и долго мурыжили (подозрение на НС - само-собой не подтвердилось), увидели нож и давай гнать что вожу холодное оружие ..
Я с ходу - «мужики, сейчас я его тихо без резких движений вытащу его(ну что бы не подумали инстинктивно что нападаю на них), возьму в руки и продемонстрирую что это не ХО». Получил согласие и комментируя им продемонстрировал шат лезвия, они со мной согласились что с таким шатом он не является ХО, дальше им я сам дал согласие на изъятие для направления на экспертизу, а в конце, как вишенка на торте, когда они уже обсуждали о пронятых для изъятия, я вытаскиваю РОХу на гладкое и охот билет, что автоматом является разрешением на хранение и ношение ХО))))
В конце - «Ладно, езжай»)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
26.06.2020 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Tashtagol @ 26.06.2020 - 12:20)
Нет, я понимаю, если человек рабочей профессии там сантехник, электрик и т. д, тут вопросов не имеется, нож нет нет,  да пригодится в работе, носить его постоянно приходится, что бы не забыть в один из дней.

Часто бывает нужен. Провода зачистить, коробку вскрыть. В том числе деревянную. У меня Kizlyar Kid. Причем я его на три миллиметра укоротил. Надо будет кайдекс у китайцев купить и ножны правильные забубенить.
Цитата
Я например до армии работал каменщиком, но мне нож по работе  не нужен был, да и в бригаде я ни у кого не видел, что бы кто то носил нож, тем более свинорез.

Что за бабские кидания в крайности? Какой свинорез? У нас на базе грузчики уже на второй-третий день работы понимают, что без своего складняка работать охуеть как неудобно.
Цитата
Если я офисный планктон, нафига мне каждый день носит в кармане даже складень, если ежедневно: дом- автобус-офис-автобус-дом. Где мне нож применять ежедневно?

Тебя никто не заставляет.
Цитата
Я больше скажу, я 5 лет профессионально занимался туризмом (пеший, горный, спелео), так не в каждый поход нож с собой брал, не нужен был для ежедневного и постоянного использования, при надобности можно было и у кого то из группы взять на пару минут. Исключение водные  маршруты, если спасжилет надувной.

5 лет не женился, брал баб на попользоваться у знакомых... Суть та же.

[^]
va3610
26.06.2020 - 16:03
0

Ярила

Там ещё много параметров по которым нож признаётся или не признаётся холодным оружием, к примеру взять Cold Steel Dragonfly O Tanto
твердость по шкале роквелла (hrc) - 57-58
длина ножа (см) - 53,34
длина клинка (см) - 38
толщина лезвия (мм) - 8
вес (гр) - 583,80
тип заточки - plain
тип профиля клинка - tanto
по приведённым ТСом параметрам холодняк а на самом деле ни разу не холодняк так как острие находится выше линии обуха на 5 мм. Так что всё то свободно продаётся можно спокойно носить, хоть в открытую на поясе.

Это сообщение отредактировал va3610 - 26.06.2020 - 16:06

[^]
ejik
26.06.2020 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Tashtagol @ 26.06.2020 - 01:20)
Я больше скажу, я 5 лет профессионально занимался туризмом (пеший, горный, спелео), так не в каждый поход нож с собой брал, не нужен был для ежедневного и постоянного использования, при надобности можно было и у кого то из группы взять на пару минут. Исключение водные маршруты, если спасжилет надувной.

Вот приходится в походах делиться с такими поберушками, и я каждый раз негодую. Что ты нож-то не можешь сам себе притащить или зажигалку.
Самый эпик был, когда пришли к леднику, а кошки есть не у всех, потому что долбоклюи переделили личку и неудачник, который должен был тащить, её забыл gigi.gif

[^]
MPR
26.06.2020 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Urikbl @ 25.06.2020 - 11:38)
Так что делать,если менты отняли у вас нож? smile.gif

Если процессуальные действия не производились, то их действия подпадают под формулировку УК РФ "грабеж", как правило менты по одному не ходят, поэтому для них там есть более тяжёлая часть статьи "совершенное в группе", а если один из них обсуждал с другим предстоящие действия, то и "по предварительному сговору".
Данная статья не рассматривает профессию и исполнение служебных обязанностей, так что одинаково может применяться как в отношении гопников, так и в отношении сотрудников полиции при исполнении.

[^]
bent1
26.06.2020 - 17:12
0

Балагур

Цитата (majestic1985 @ 26.06.2020 - 13:07)

То есть Эндуру 4 точно можно таскать? Если не в лом скажи конкретно что ментам говорил ( миля то потолще и клин длиньше )

[^]
majestic1985
26.06.2020 - 17:20
1

Черниговский бухарь

Цитата (bent1 @ 26.06.2020 - 16:12)
Цитата (majestic1985 @ 26.06.2020 - 13:07)

То есть Эндуру 4 точно можно таскать? Если не в лом скажи конкретно что ментам говорил ( миля то потолще и клин длиньше )

Ментам нужно поведать о главных признаках - это длина клинка, толщина обуха, наличие гарды или подпальцевого упора. Обязательно громко и внятно сказать им, что отсутствие одного из признаков нивелирует остальные! То есть, на моем примере, длина клинка у Мили больше 90 мм, толщина обуха больше 2,6Ю или сколько там, по Роквеллу не помню, НО!!! Если нет гарды (упора), ручка становится травмоопасной, все остальные признаки улетучиваются и Спайдырка становится хозяйственно-бытовым ножом! cool.gif

Твоя Эндура из той же оперы!)

Даже если ты купишь или сделаешь нож как у Рембы, но отпилишь гарду, то с таким ножом можно ходить по городу, повесив его на пояс! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29597
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх