Как же достали везде эти пароли, регистрации и карточки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
24.06.2020 - 14:26
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Sav4er @ 23.06.2020 - 10:20)
Сороктысячобезьянвжопусунулибанан
©

Ещё нужно ЧеРеДоВаТь буквы и всё это в английской раскладке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Веня
24.06.2020 - 14:26
0

Приколист

Та же проблема меня начала настигать лет 20 назад. Я понял, что кол-во регистраций будет только расти с каждым годом и я просто утону или ещё хуже, применительно к финансам, потеряю бабло. Сначала пробовал всякое ПО платное и бесплатное для хранения логинов-паролей. Но они все затачиваются под определенные стандарты, которые я должен соблюдать, что крайне не удобно. Плюс где гарантия, что авторы программ не сливают эти пароли кому-то.

В общем, перепробовав кучу вариантов, я пришел к простому как пень решению.

Берётся USB-флэшка. Это будет база всех паролей. Объем флэшки самый минимальный. На ней делается один единственный файл - ZIP-архив с паролем. Этот пароль будет единым.

В этот архив для каждой авторизации добавляется текстовый документ с логинами-паролями и любой другой дополнительной информацией. Пример:

название файла: gosuslugi.ru Содержимое: логин: такой-то, пароль: такой-то, описание: такое-то.
название файла: yaplakal.com Содержимое: логин: такой-то, пароль: такой-то, описание: такое-то.

Найти в архиве нужную авторизацию очень легко по названию. Легко скопировать в буфер обмена. Редактировать\добавлять\удалять тоже легко.

Эту флэшку я всегда ношу с собой как брелок на ключах. Периодически (раз в месяц) резервирую на винте компа и других носителях, на случай потери или повреждения флэшки.

Со временем, добавил в архив сканы документов и другую ценную информацию. Хоть файлы защищены паролем, ломануть их всё-таки можно. Поэтому рекомендую не терять флэшку. В остальном, решение оказалось простым и удобным.

[^]
point027
24.06.2020 - 14:27
2

Ябрила

Часто меня по работе люди просят где-нибудь их зарегистрировать. Соцсети, сайты по обучению, повышения квалификации и прочее.
Логин/почту и пароль человек себе придумать сам не может, ему нужно "посоветовать" и так, чтобы попроще. Типа его имя (или имя ребенка) и циферки года рождения в конце. Иначе человек пароль забудет, а бумажку с паролем 100% проебет. А так хоть в голове что-то останется.

Как у меня на работе организованы пароли? Имеется информационная система, защищаемая железками, имеющими лицензию ФСБ. К ней имеют пользовательский доступ определенные работники. Им выданы специальные токены, к которым выдаются пароли для доступа к системе. В нарушение всех правил пароль пишут на бумажке и вешают на видном месте, хотя его просто запомнить. Расскажу этот способ создания паролей, вдруг кому понравится.

1. Берется фраза из четырех слов: прилагательное, существительное, глагол, существительное в винительном падеже. Фраза должна иметь слова плохо подходяшие по смыслу, даже парадоксальные. Это нужно для того, чтобы она запомнилась, въелась в память
2. Из каждого слова фразы берется три буквы. Все эти буквы (3 буквы х 4 слова = 12 символов) составляют пароль, только надо набирать, переключив раскладку на латиницу.
Пример фразы: Одухотворенная лошадь печатает листовки
Пароль от такой фразы будет - "jlekjigtxkbc".
Вспоминая пароль, вы будете вспоминать печатающую лошадь, за ней всю фразу, а из фразы извлечете пароль.

Это сообщение отредактировал point027 - 24.06.2020 - 14:32

[^]
eblotron
24.06.2020 - 14:29
1

Грязный пидор

Это всё равно что жаловаться, что куча ключей мешает и в карман не вмещается. Три ключа от квартиры, ключ от домофона, ключ от машины, два ключа от гаража, ключ от дачи, ключ от подвала, ключи от дома родителей, ключ от квартиры любовницы... Ну демонтируй все замки и живи без ключей, и пусть кто хочет шароёбится по твоему имуществу.

[^]
Циммерман
24.06.2020 - 14:31
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Менеджеры паролей? не, не слышал. В голове держу только пароль от менеджера и интернет банка(этот не доверяю даже ему), остальные в любой момент могу посмотреть, но незачем, они автоматом во всех браузерах вводятся, достаточно один раз ввести пароль менеджера паролей. А на телефоне ваще отпечаток вместо всех паролей.

Это сообщение отредактировал Циммерман - 24.06.2020 - 14:32

[^]
Vladnov
24.06.2020 - 14:31
0

Ярила

Дарю систему: первая цифра пароля - разница между количеством символов в имени сайта и количеством символов в его домене. Вторая буква - следующая буква в алфавите от второй буквы имени сайта. Третья и четвертая цифры -порядковый номер в алфавите последней буквы имени сайта.... Дальше сам придумаешь. В итоге все пароли разные, воссоздать забытый можно в любой момент.

[^]
ygurt99
24.06.2020 - 14:32
2

Хохмач

Цитата (helbushek @ 23.06.2020 - 09:59)
Типичный крик бабки с бухгалтерии...нихера в башке ничего не держится....

Да вы, батенька, видать давненько с жёсткими требованиями не сталкивались :) Работал в конторе. Там требование к паролю на компе: обязательно буквы (заглавные и строчные) цифры и символы. Смена каждый месяц. И вишенка на торте: не должен совпадать с десятью ранее используемыми ;) Забыл? Восстановление через запрос руководителя в течении нескольких часов. Шах и мат.

[^]
Griffon777
24.06.2020 - 14:32
0

ЯРИЛА

qwerty

вот выход, бро!

[^]
Alc19
24.06.2020 - 14:33
1

Шутник

Цитата (helbushek @ 23.06.2020 - 09:59)
Типичный крик бабки с бухгалтерии...нихера в башке ничего не держится....

Зато эти бабки помнят, что сказал внучатый племянник соседки с третьего этажа двоюродной сестре мужа продавщицы с третьей кассы в Пятёрочке. )

[^]
RoberArtois
24.06.2020 - 14:35
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (jo3ker000 @ 24.06.2020 - 18:24)
Цитата (RoberArtois @ 24.06.2020 - 14:19)
у меня какой-то гражданин, не знаю какой нарожнусти, взломал почту на *хуандексе*, там был не сильно сложный пароль, потому что ящик был нужен только чтобы с девками из *спермбанка*переписываться. ну взломал этот тип - и чего дальше? а вот дальше этот кретин стал слать с моего адреса бабам всякие послания - *девочка, я съем твою грудку* или *цыпа, дай потрогаю твой попец* cool.gif

Судя по нику- ты прочитал таки Дрюона!
И даж с грамотой проблемы, как и у графа Артуа
необижайся, я Дрюона уважаю

Мориса Дрюона я читал, но вот я действительно и по пачпорту - Роберт Артуа, мой отец - Владимир Артуа

[^]
mogila9096
24.06.2020 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 23.06.2020 - 10:04)
Два пароля помню. Везде их ставлю, иногда дополняя цифирками или буковками.

Например основной пароль - 11 разных символов, к нему пара букв от сайта или сервиса. Или цифр по дате или очередности.

Никаких блокнотов, облаков..

Правильно! Потому что если зададутся целью тебя взломать - обязательно взломают! Поэтому у меня полтора пароля на все сайты:)))

[^]
anttkz
24.06.2020 - 14:38
0

Шутник

дополнение bitwarden, проблема с паролями решена

[^]
Mikky777666
24.06.2020 - 14:42
3

Ярила

Цитата (point027 @ 24.06.2020 - 14:27)
Часто меня по работе люди просят где-нибудь их зарегистрировать. Соцсети, сайты по обучению, повышения квалификации и прочее.
Логин/почту и пароль человек себе придумать сам не может, ему нужно "посоветовать" и так, чтобы попроще. Типа его имя (или имя ребенка) и циферки года рождения в конце. Иначе человек пароль забудет, а бумажку с паролем 100% проебет. А так хоть в голове что-то останется.

Как у меня на работе организованы пароли? Имеется информационная система, защищаемая железками, имеющими лицензию ФСБ. К ней имеют пользовательский доступ определенные работники. Им выданы специальные токены, к которым выдаются пароли для доступа к системе. В нарушение всех правил пароль пишут на бумажке и вешают на видном месте, хотя его просто запомнить. Расскажу этот способ создания паролей, вдруг кому понравится.

1. Берется фраза из четырех слов: прилагательное, существительное, глагол, существительное в винительном падеже. Фраза должна иметь слова плохо подходяшие по смыслу, даже парадоксальные. Это нужно для того, чтобы она запомнилась, въелась в память
2. Из каждого слова фразы берется три буквы. Все эти буквы (3 буквы х 4 слова = 12 символов) составляют пароль, только надо набирать, переключив раскладку на латиницу.
Вспоминая пароль, вы будете вспоминать печатающую лошадь, за ней всю фразу, а из фразы извлечете пароль.

а набери свою русскую фразу латиницей на клавиатуре телефона. это когда там не отображаются русские и англ буквы одновременно.

[^]
EWRI
24.06.2020 - 14:42
0

Весельчак

Чего сложного запомнить пароль\и?
Мамамылараму40раз по русски
Vfvfvskfhfve40hfp по английски.

Любую фразу, да хоть стишок. ))

[^]
formatftp
24.06.2020 - 14:43
0

Хохмач

Цитата (microlab777 @ 23.06.2020 - 10:10)
Цитата (vays777 @ 23.06.2020 - 10:05)
На все случаи жизни - пара-тройка логинов, и один пароль !!!

какой?

Login {- пара-тройка логинов,}
Password { и один пароль !!!}

Пользуйся на здоровье

[^]
point027
24.06.2020 - 14:44
0

Ябрила

Я организовал свои пароли так.
У меня минимум три пароля.
Первый: буквы большие и маленькие с цифрами. Его использовал с первого дня подключения к интернету. Все почтовые ящики, форумы, сайты, соцсети были под одним паролем. Пока кто-то не смог взломать его в Аське, Твиттере. Я им до сих пор пользуюсь на тех сервисах, где взлом моего аккаунта не имеет смысла, нет важных данных и т. д. (форумы, торрент-трекеры, ЯП).
Второй: два-три редко употребимых вместе слова с перемежением больших и маленьких букв с добавлением цифр. Эти слова заимствованы с иностранных языков, поэтому не на слуху. Пароль больше 15 символов.
Третий пароль: у меня есть придуманные слова, которые даже поисковик не найдет. Из них с перемежением больших и маленьких букв, а также спецсимволов, пароль будет ещё надежнее. Пароль больше 15 символов.
Нужно ещё пароли? От второго или третьего пароля можно использовать часть от начала до середины или от середины до конца. Сложные пароли, только покороче.

[^]
Bombast
24.06.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 23.06.2020 - 09:57)
Заметили, как наплодилось всего этого говна из логинов и паролей, оформления карточек? А ведь без них никуда и ничего не получишь! Скоро ваш чайник потребует зарегистрироваться и оформить карточку, чтобы вы могли с него воды в кружку налить. gigi.gif

Комп разблокируй - вводи пароль!
Е-маил проверить - надо помнить очередной логин и пароль.

Телефон разблокировать - идентифицируйся или выкинь его сразу на помойку и купи новый.

Тариф номера проверить на сайте - вводи логин и пароль.

В банк в ЛК зайти - снова другой пароль вспоминай!

Кабинет интернет провайдера - вводи еще один логин и пароль!

Сайт налоговой - опять регистрируйся и вводи пароль.

ГосУслуги - опять новый геморой с регистрациями и паролями!

Интернет Магазин - опять все данные вбивай и получай пароль.

В поликлинику электронную очередь записаться - опять регайся и пароль!

На сайт знакомств зайти, новую любовницу почпокать в пятницу вечером - опять вспоминай пароль и вводи!

Какую то залупу очередную активировать - РЕГИСТРИРУЙСЯ БЛТЬ!

Инстаграм, хуеграм, однодебильники - ПАРОЛЬ! Пароль, пароль, пароль.... И так везде уже! Да блять в башке все не запомнишь!

Поэтому знакомый в блокнот все пароли и писал, а потом блокнот проебал. Проснулся, а на нем и кредиты оформлены, и квартиру переписали в электронных услугах.

Другой сим-карт с разными номерами оформлял себе когда-то давно, чтобы звонить дешевле в разные страны. Потом за ненадобностью выкинул лишние. Спустя годы приставы не здороваясь бабки сняли с его сберкарты, а он и не знал даже, что его судили, а на эти симки годами продолжала абонплата капать ежедневно, хотя он их выкинул уже как пару лет и забыл.

Третий дебил все пароли в облаке хранил. Проебал один пароль от облака - и всё! Он никто! Отрезан от жизни оказался и от всех электронных услуг. Бегал доказывал и восстанавливал.

Еще эти банки разных карточек навтирали постепенно. Уже хуй пойми, какая кредитка с какими условиями и что лишнее сдирают с меня за обслуживания или допуслуги.

В банк звонишь, просят назвать кодовое слово, которое я один раз вписал блять сто лет назад, а они теперь его просят назвать. Вы че ебанулись? Ага, повисите не проводе, а я щас пойду рыть все шкафы и тумбочки в квартире, искать бумажку эту с кодовым словом, которой три года назад жопу вытер.

А эти персональные Базы данных с паролями людей вообще к хуям сливаются периодически в интернет.

Тогда что будет, когда человек заведет себе единый электронный паспорт, он станет логином и паролем от всего вокруг. Проебал - и все ты никто. Кто нашел, стал тобой и потратил все твое нажитое непосильным трудом! Куда мы катимся?

Был как раз случай, очередной дебил "самый умный" напривязывал свой номер телефона к разным регистрациям, кредиткам, банк-клиентам и т.д. Потом захотел сменить номер на более красивый. Старую симку выбросил и забыл. А по договору, если не активен абонент несколько месяцев, то автоматически номер становится свободным и продается дальше другим абонентам. Ну вот новый абонент, получив такой же номер как у бывшего владельца, полез проверять к чему привязан был номер, наполучал повторные пароли по СМС и поснимал бабло с банк-клиентов и прочих сервисов. До сих пор разбираются, кто дурак...

И я уже хуй знаю сколько у меня самого этих паролей и где зареган, а где не помню. И какой пароль от чего! Зае5ала такая каша из регистраций и паролей! Весь мир ебанулся на этих регистраций! Книжку почитать онлайн - РЕГИСТРИРУЙСЯ! Даже какой-нибудь региональный занюханный сайт новостей уже требует с тебя регистрацию или хер прочитаешь всю статью. И в магазинах уже требуют зарегаться у них с номером телефона, чтобы могли тебе возврат товара оформить. Да вы не прихуели уже?

Вот как всем этим цифровым дерьмом управлять по жизни, чтобы не запутаться? Как вы организовываете свои пароли?

Физически не проблема отказаться от всего этого. Ваша жизнь изменится. Сильно. Но это ваша жизнь.
Только написать об этом сюда вы не сможете. А и не надо. Можно до конца жизни не одного электронного устройства в руки не взять.

[^]
mmyyddaakk
24.06.2020 - 14:47
0

Ярила

Если память плохая - живи в реале. И Машеньку-соседку ни с кем не спутаешь, правда, да, пароль не каждый раз может подойти!

[^]
kbcgv
24.06.2020 - 14:48
1

Ярила

Убивают некоторые говносервисы, которые заставляют каждые месяца два менять пароль якобы для безопасности. Чтобы проебать скорее этот пароль на самом деле.

[^]
лодыpь
24.06.2020 - 14:48
1

Бредогенератор

Скоро всем чип загонят под предлогом облегчения цифровизации, пароли не нужно будет запоминать.
Заживём.
Впрочем, большинству - нас-рать.

Это сообщение отредактировал лодыpь - 24.06.2020 - 14:50

[^]
Bombast
24.06.2020 - 14:49
1

Ярила

Цитата (kbcgv @ 24.06.2020 - 14:48)
Убивают некоторые говносервисы, которые заставляют каждые месяца два менять пароль якобы для безопасности. Чтобы проебать скорее этот пароль на самом деле.

Я ими не пользуюсь. Если начинается гемор, нахуй сервис. И без него нормально.

[^]
Краказямба
24.06.2020 - 14:50
0

Мизантроп-любитель

Логин-пароль не парят, есть программка, она и на компах, и в облаке. Парят обязательные при регистрации телефон и почта. "Нахуя????" - "Валидация, без них никак нельзя!" Какая в хуй "валидация" в ларьке на базаре, торгующем комплекктующими или стройматериалами-автодеталями и врущими? "У нас есть на сайте, но реально товара нет. Когда будет - мы вам позвоним. Вы только закажите и желательно оплатите. Через неделю будет. Или через две. Ну, или вернём деньги. Честно-пречестно!..."
Правда, было это в Калуге, там так всегда.

[^]
point027
24.06.2020 - 14:53
0

Ябрила

Цитата (Mikky777666 @ 24.06.2020 - 14:42)
Цитата (point027 @ 24.06.2020 - 14:27)

2.  Из каждого слова фразы берется три буквы. Все эти буквы (3 буквы х 4 слова = 12 символов) составляют пароль, только надо набирать, переключив раскладку на латиницу.

а набери свою русскую фразу латиницей на клавиатуре телефона. это когда там не отображаются русские и англ буквы одновременно.

На телефоне это не подходит. Хотя можно и запомнить расположение клавиш, если задаться целью.

[^]
RMaks
24.06.2020 - 14:53
0

Ученик слесаря

Цитата (microlab777 @ 23.06.2020 - 09:57)
В банк звонишь, просят назвать кодовое слово, которое я один раз вписал блять сто лет назад, а они теперь его просят назвать. Вы че ебанулись? Ага, повисите не проводе, а я щас пойду рыть все шкафы и тумбочки в квартире, искать бумажку эту с кодовым словом, которой три года назад жопу вытер.

Вот тут могу дать ценный совет

Какая ваша первая мысль, когда оператор банка спрашивает кодовое слово?
Да!
Подсказываю - кодовое слово может быть абсолютно любым, и даже матерным
И это могут быть два или три слова

Девочка в банке записывает и не краснеет.
Видимо привычная

А вот реакция оператора по телефону - прикооольно
- Назовите ваше кодовое слово
- Вашу мать!
- ..... да, все верно, это вы

[^]
kirkyk
24.06.2020 - 14:54
1

Ярила

Да хули париться:
логин: дебил
пароль: 0000
И вуаля, хуй забудешь... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27776
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх