статейка полный пиздец
пиздеж от начала и до конца.
имею бассеин 5.5 метра в диаметре 27 кубов вместимостью.
вот что могу рассказать.
1 раз в МЕСЯЦ заливаю перекиси 10 литров 60%й, что выходит порядка 400мл на 1 куб 30%й - как везед расписывают
НА ЭТОТ МЕСЯЦ на стенках бассеина нет никакой слизи и зелени
фильтр стоит песочный, песка аж на это около 8 уе засыпано, и его ресурс 5 лет
фильтр работает в среднем около 2х часов в сутки(один день я весь день на даче, 2 дня могу не появляться и тд...вот так и выходит.)
скиммер - да ваще фигня полная, приехал на дачу, включил фильтр, пока сопли жуешь, шмотки раскидываешь, скиммер уже всю мошку собрал, ну есть немного, но это фигня....вынул сетку скиммера, вытряхнул мошку на газон, поставил сетку обратно и все....КУПАЕМСЯ!!!!
для хз чего, но явно не то что дискомфлрт, раз в 2 недели прохожу ЩЕТКОЙ, а не как тот идиот губкой, стенки бассеина, это около 10ти минут занимает пройти стенки и днище(для дна купил пылесос автоматический, работает от того же насоса что гоняет через фильтр фоду, но мне он не нравится, буду продавать, обыкновенная щетка в разы эффективнее, я имею ввиду щетка к которой подходит шланг на всас на фильтр ...то есть щеткой проходишь стенку или дно а фода после нее сразу идет на фильтр и чистится.)
покрывало для басса 1 раз всего использовал, потом подарил его. за сутки верхний слой, сантиметров 20, прогрелся до градусов 50ти, почти обжигало руку, нафиг оно не надо такое.
по итогу басс у меня никогда не накрыт.
резюмирую:
1 раз в 30 дней 10 литров перекиси - 8 уе
раз в 2 месяца слил воду - просто каприз
вода ВСЕ ВРЕМЯ теплая, ну конечно если на улице не 20 градусов днем и 8 ночью.(у меня днем до 30 в тени и ночью до 22)
насос что идет в комплекте с бассом - сами считайте сколько у вас солнечных дней, столько они и сожрет электричества, в том году я скушал порядка 300 киловатт
ЭТО ВСЕ ЗАТРАТЫ НА БАСС, так что считаю его оправданным, хотя хотелось бы чтобы он был вечным, а так, ну думаю на 5ть лет если его хватает то уже хорошо, потом можно покупать еще такой же, комплект, все остальное барыжить, а это лестница, насос, фильтр, патрубки, стойки и тд...оставив себе только чашу, и считайте чашу обновите за .... при цене 17к гривен комплекта, все остальное распродать можно за 9.
считаю вполне приемлемо.