Опыт владения бассейном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ppsascha
13.05.2020 - 08:27
0
Статус: Offline

Пятая коломна

Цитата (DmitriyKob @ 13.05.2020 - 07:44)
Второй год из крана набрал и весь сезон не менял.

имеешь в виду водопроводную?
У меня басик второй год всего, а водопровода на участке нет. Вот тоже думаю, заказать водовозку. Говорят, что такая вода дольше живет.

[^]
БолтКонский
13.05.2020 - 09:29
0

Шутник

Цитата (OXOTHIK1982 @ 12.05.2020 - 19:00)
22 куба, перекись водорода, зимует тут-же, вкопан.

Читал про строительство этой палубы! Буду плагиатить.

[^]
Ati11a
13.05.2020 - 09:39
3

Ярила

Цитата (ppsascha @ 13.05.2020 - 09:26)
Цитата (docrus @ 12.05.2020 - 23:44)
Цитата (Веривел @ 12.05.2020 - 13:27)
а кто мешает сделать так?

Зарплата

Ну, басик, если это не 2 на 1 метр за 3 тыщи из ашана, - это дорогое и геморное удовольствие.

Да ну в чем гемор-то?
Дорогое только на стадии покупки.
Расскажу про свой, хоть у меня только второй сезон пошел.
Брал каркасный, с картриджным фильтром, лестницей и покрывалом в комплекте.
4.5 метра диаметр, каркасный, 16 кубов примерно

Определился с местом установки, убрал верхний слой почвы с травой, подровнял площадку и засыпал сантиметров 5 песка. Пролил и подтрамбовал песок, но без особого фанатизма. Купил оранжевый листовой пенополистирол (жесткий утеплитель для стен) кажется 2 сантиметра толщиной, забегая вперед скажу, что сейчас бы купил пятисантиметровый - тепло держит лучше, ломается меньше, есть еще какой-то серый, он вроде пожестче будет. Застелил этим утеплителем площадку, швы проклеивал липкой фольгированной лентой для саун, она в отличие от скотча от воды и времени не отстает от материала. По случаю купил несколько старых рекламных баннеров. Можно нагуглить, много кто продает, но тяжелые заразы, я ими беседку на зимний период по кругу укрывал, чтоб шашлык жарить уютнее было. Но я отвлекся. Два баннера ушло на подстилку. поверх постелил подложку, которая шла в комплекте с бассейном. Развернул, растянул как мог дно бассейна, поставил стойки, налил сантиметров 5-8 воды. Еще расправил складки дна насколько смог. И заливал из колодца. Насосная станция + шланги, т.к. колодец далеко. Сильно пожалел, что купил только в июне, т.к. воды в колодце только три кольца. В итоге час качаем - два стоим. Итого заливал воду 4 выходных дня. Для насоса купил сначала электронный таймер с розеткой, настроил время работы, чтобы за сутки насос прокачивал бассейн два раза. Потом уже протянул отдельную линию с УЗО в металлической гофре и купил на алике электронный таймер на дин-рейку, засунул все в отдельный маленький щиток в беседке.
По поводу запуска в эксплуатацию. Сначала ударное хлорирование, потом развел 15 граммов купороса и кажется 100 граммов поваренной соли в теплой воде и вылил в бассейн при работающем фильтре. Два дня не купаться. Потом в течении эксплуатации в плавающий дозатор добавлял по 4 таблетки медленного хлора по мере его растворения. Ни водорослей, ни зелени, ни слизи за лето не было. Только периодически удалять мух и жуков из скиммера и сачком. Дно один раз пылесосил, а так только листья иногда убирал. За лето израсходовал банку таблеток медленного хлора.
Все лето плескались, после бани вообще красота. Из-за утеплителя тепло меньше уходит в землю.

Слил только в конце октября, промыл керхером, разобрал и сложил на зиму в беседке.
В этом году поставил в начале марта - воды в колодце весной навалом, поступает быстро, залил за два дня. Да и колодец полезно по весне прокачать, Запуск в эксплуатацию такой же. Температура по первости была 5 градусов, но после бани непринципиально :).

На этот сезон купил еще одну банку медленного хлора. РН индикаторы и химота для выравнивания этого РН у меня с прошлого года осталась. Почти не корректировал, контролировал раз в две недели.

Вот и весь геморрой как он есть из первых рук. Обошлось около сорока тыр.

[^]
ppsascha
13.05.2020 - 09:44
0

Пятая коломна

Цитата (Ati11a @ 13.05.2020 - 09:39)

Зарплата

Ну, басик, если это не 2 на 1 метр за 3 тыщи из ашана, - это дорогое и геморное удовольствие.

Да ну в чем гемор-то?
Расскажу про свой, хоть у меня только второй сезон пошел.
Брал каркасный, с картриджным фильтром, лестницей и покрывалом в комплекте.
4.5 метра диаметр, каркасный, 16 кубов примерно

Определился с местом установки, убрал верхний слой почвы с травой, подровнял площадку и засыпал сантиметров 5 песка. Пролил и подтрамбовал песок, но без особого фанатизма. Купил оранжевый листовой пенополистирол (жесткий утеплитель для стен) кажется 2 сантиметра толщиной, забегая вперед скажу, что сейчас бы купил пятисантиметровый - тепло держит лучше, ломается меньше, есть еще какой-то серый, он вроде пожестче будет. Застелил этим утеплителем площадку, швы проклеивал липкой фольгированной лентой для саун, она в отличие от скотча от воды и времени не отстает от материала. По случаю купил несколько старых рекламных баннеров. Можно нагуглить, много кто продает, но тяжелые заразы, я ими беседку на зимний период по кругу укрывал, чтоб шашлык жарить уютнее было. Но я отвлекся. Два баннера ушло на подстилку. поверх постелил подложку, которая шла в комплекте с бассейном. Развернул, растянул как мог дно бассейна, поставил стойки, налил сантиметров 5-8 воды. Еще расправил складки дна насколько смог. И заливал из колодца. Насосная станция + шланги, т.к. колодец далеко. Сильно пожалел, что купил только в июне, т.к. воды в колодце только три кольца. В итоге час качаем - два стоим. Итого заливал воду 4 выходных дня. Для насоса купил сначала электронный таймер с розеткой, настроил время работы, чтобы за сутки насос прокачивал бассейн два раза. Потом уже протянул отдельную линию с УЗО в металлической гофре и купил на алике электронный таймер на дин-рейку, засунул все в отдельный маленький щиток в беседке.
По поводу запуска в эксплуатацию. Сначала ударное хлорирование, потом развел 15 граммов купороса и кажется 100 граммов поваренной соли в теплой воде и вылил в бассейн при работающем фильтре. Два дня не купаться. Потом в течении эксплуатации в плавающий дозатор добавлял по 4 таблетки медленного хлора по мере его растворения. Ни водорослей, ни зелени, ни слизи за лето не было. Только периодически удалять мух и жуков из скиммера и сачком. Дно один раз пылесосил, а так только листья иногда убирал. За лето израсходовал банку таблеток медленного хлора.
Все лето плескались, после бани вообще красота. Из-за утеплителя тепло меньше уходит в землю.

Слил только в конце октября, промыл керхером, разобрал и сложил на зиму в беседке.
В этом году поставил в начале марта - воды в колодце весной навалом, поступает быстро, залил за два дня. Да и колодец полезно по весне прокачать, Запуск в эксплуатацию такой же. Температура по первости была 5 градусов, но после бани непринципиально :).

На этот сезон купил еще одну банку медленного хлора. РН индикаторы и химота для выравнивания этого РН у меня с прошлого года осталась. Почти не корректировал, контролировал раз в две недели.

Вот и весь геморрой как он есть из первых рук. Обошлось около сорока тыр.

Ты сделал во многом как я.
Тоже выкопал, песок, трамбовка, пролив, потом купил какой-то материал в вашдоме, с одной стороны вспененный, с другой металлизированный, им вниз простелил, вдоль склеил малярным скотчем.
Мне вышло в районе сотни, но там за работы я только полтинник отдал - выкапывание ямы, подпорки с боков, сварка, металл.
Хотя сейчас жалею, я бы сделал уже не так. Может, через годик-два (когда психологически будет не жалко все это сломать) сделаю по уму - яма уже есть, залить опалубку, обложить плиткой.
Или, что еще проще, взять готовую пластмассовую форму.

[^]
NIKITOZ
13.05.2020 - 10:18
0

Фотогид

Не люблю критиковать, но тут дело в системе. У меня правда нет надувного бассейна, но зато есть стационарный, даже два) Один уже эксплуатируется 10 лет, второй, на финишной стадии, осталась внутренняя облицовка и запуск. Хотел уже этим летом запустится, но карантин внес финансовые коррективы.
Ну так вот... во всем должна быть система, я когда только начинал ухаживать за бассейном, тоже наебался, надрочился и напрыгался. А потом, когда понял какое количество химии нужно, что бы и трусы не разлазились и вода была как слеза. Например то что автор хуярит хлорку ведрами а слизь есть, так это не беда бассейна, а беда в незнании.
Что бы хлор работал, СНАЧАЛА выравниваем уровень ПЭАШ. Тестеры есть в продаже, замер сделал, и в зависимости от того какой укровень, то понижаем или повышаем ПЭАШ, и только после этого можно добавлять хлорку и обязательно альгицид от образования водорослей. Когда у вас будет нормальный уровень ПЭАШ, вы удивитесь насколько мало нужно херачить хлорки. Ну и накрывать его нужно, не жидиться, а купить солярную пленку, покупался, накрыл. Убирать будешь раз в пять реже, вода за ночь не так сильно отдаст тепло в космос. Ну и еще тонкости по мелочи. Но вот с правильной "настройкой" химии вы действительно получите удовольствие от бассейна, а так это какой то чан с жуками и хлором, да мутной водой)

ПЫ.СЫ. На фото, в конце бассейна как раз та самая пленка, но она здесь уже как бы и не нужна, потому как есть купол.

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 13.05.2020 - 10:24

Опыт владения бассейном

[^]
Ati11a
13.05.2020 - 10:23
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 13.05.2020 - 10:44)
[QUOTE=Ati11a,13.05.2020 - 09:39] [QUOTE=ppsascha,13.05.2020 - 09:26] [QUOTE=docrus,12.05.2020 - 23:44] [QUOTE=Веривел,12.05.2020 - 13:27]а кто мешает сделать так?[/QUOTE]
Зарплата [/QUOTE]
Ну, басик, если это не 2 на 1 метр за 3 тыщи из ашана, - это дорогое и геморное удовольствие. [/QUOTE]
Да ну в чем гемор-то?
Тоже выкопал, песок, трамбовка, пролив, потом купил какой-то материал в вашдоме, с одной стороны вспененный, с другой металлизированный, им вниз простелил, вдоль склеил малярным скотчем.
Мне вышло в районе сотни, но там за работы я только полтинник отдал - выкапывание ямы, подпорки с боков, сварка, металл.
Хотя сейчас жалею, я бы сделал уже не так. Может, через годик-два (когда психологически будет не жалко все это сломать) сделаю по уму - яма уже есть, залить опалубку, обложить плиткой.
Или, что еще проще, взять готовую пластмассовую форму.

Тоже задумываюсь о стационаре, чтоб сантиметров на 40-50 над землей торчал. Разговаривал с человеком на одной фирме, он сказал, что можно вместо пластикового бассейна залить дно-стены бетоном с обратной отсыпкой песком, застелить это все ламинированной фанерой и наплавить полимер, они так делают, и цена на уровне пластика, но денег пока на это жалко.

[^]
o100lop
13.05.2020 - 10:46
1

Приколист

Песочный фильтр с хорошим насосом, альгецид, тестер воды и нормальный водный пылесос в помощь. За прошлый год ни разу воду не менял, пылесосил раз в неделю, добавлял хлор, и всё.

[^]
NIKITOZ
13.05.2020 - 10:51
0

Фотогид

Цитата (o100lop @ 13.05.2020 - 09:46)
Песочный фильтр с хорошим насосом, альгецид, тестер воды и нормальный водный пылесос в помощь. За прошлый год ни разу воду не менял, пылесосил раз в неделю, добавлял хлор, и всё.

Та и пылесос не нужен, он стоит как чугунный мост. В скимер шланг, на другой конец щетку для Бассейна и штангу, что бы по дну елозить)

[^]
shaman12
13.05.2020 - 10:57
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 12.05.2020 - 12:55)
в СССР как у многих у нас была дача.
Так у соседа была зарыта в землю цистерта блять, кусок, и там типа хранилище у него была воды.
И естественно вся детвора там летом плескалась, соберемся и бултых спасаясь от жары.
Как то было похер на то что вода холодная.
И на медведок живых которые туда сползались.
Осы, да блять мы их ловили и расчленяли, потому что насмотрелись Майю, и они были ее враги.
А еще довольные, после этих процедур шли в душ, чтобы смыть ржавчину.
Потому что осадок как не крути был, и после того как там 10 ребятишек радостно играли в мяч, вода была похожа на рыжую смесь.
А вы удобно, не удобно.Чистить и все такое.
Нахер тогда заводишь бассейн, надуй корыто на одного и плещись lol.gif

Мы с братьями пиздюками на даче в баке здоровенном так купались, ток батя по-приезду сперва оттуда мотыля в аквариум намывал biggrin.gif

[^]
besplatno
13.05.2020 - 12:44
1

Хохмач

как раз сижу выбираю бассейн)))

[^]
logist88
13.05.2020 - 13:24
0

Шутник

такой-же бассейн, лет 6-8 уже, каждый год ставлю) Да,чистить его геморой еще тот. Наливаю пару флаконов жидкости (не помню название,но что-то от образования водорослей) вода прозрачная,но на дне постоянно насекомые,фильтр нихера не чистит. Накрывать тоже перестал,заебло. Чищу со дна сочком и плаваю-как есть.. вода ледяная постоянно,вообще не прогревается)) хз,зачем каждый год ставлю?

[^]
Веривел
13.05.2020 - 13:40
0

Шутник

Цитата (ppsascha @ 13.05.2020 - 09:44)
Цитата (Ati11a @ 13.05.2020 - 09:39)

Зарплата

Да ну в чем гемор-то?
Обошлось около сорока тыр.

но там за работы я только полтинник отдал

а сделал бы сам, сэкономил бы полтиннник idea.gif

[^]
lamar2004
13.05.2020 - 17:01
0

Весельчак

купались в нем только первый год после монтажа (подмосковье). диаметр этой дыры - 5 метров, глубина - 1,6 м . В местном климате главное дождаться, чтобы лед сошел до наступления осени. Спустя 8 лет я к нему даже подходить боюсь, хз какая херь оттуда может выскочить и уволочь на дно/сожрать, в темной воде мелькают длинные гибкие тени. По вечерам из него кто-то жутко квакает/булькает/вопит, ... нуегонахуй

[^]
Crazy968
13.05.2020 - 17:47
2

Ярила

Ничего не рекламирую, просто делюсь способом эксплуатации бассейна фирмы изображённой на глагне.
1. Выравниваю по (гидро/лазерному/наглаз) уровню площадку, с помощью двух труб и песка (смотреть инструкцию по заливке полов по маякам) У кого есть горизонтальная площадка - этот пункт пропустить.
2. Застилаю песок (плёнкой, целлофаном, линолеумом) У меня старый натяжной потолок.
3. Устанавливаю бассейн, заливаю водой, подключаю насос с фильтром. Ничем не накрываю.
4. Пользуются все, в том числе и я с пивком. (рыбу чищу заранее, пиво в ведёрке в холодной водой рядом на табуретке) Мух и пчёл просто вылавливаю сачком.
5. Через неделю вода начинает мутнеть, а стенки покрываются склизью. Но вода прогревается значительно быстрее. Запускаю в бассейн детвору, даю в руки тряпки и все играют в дайверов, собирая со стенок кораллы. После них залазию сам, и дочищаю те кораллы которые не собрали дайверы. (в основном в складках, местах спайки и на примыкании дна к стенкам).
6. С помощью весла от старой резиновой лодки, создаю мЛщный водоворот и вливаю в воду 30% раствор перекиси водорода H2O2 (продаётся в пунктах продажи этих самых бассейнов. Аптечная слабовата, там всего 3%) Примерно литр на тонну, при самом страшном загрязнении, но обычно достаточно 10 грамм на 100л. воды.
7. Через час, пылесосом (а у меня методом отсоса шлангом, как бензин из бака) собираю кучку грязи из центра бассейна (прикол в том, что вся муть, и зелёный планктон сворачивается в творожистую бурую массу и собирается в центре водоворота) И снова раскручиваю веслом мЛщный водоворот.
8. Наутро вода кристально чистая, и никакой химии. Пергидрат, он же Н2О2 вступая в реакцию с органикой разлагается на воду, и убитый лишним О2 планктон. Собираю остатки жыжы в центре бассейна методом отсоса, пользуюсь ещё неделю, периодически раз в 3 дня доливая по 30 грамм перекиси на 3 тонны воды.
9. Через неделю повторяю заплыв дайверов. Фильтр в циркуляционном насосе чищу регулярно 2 раза в день. И всё лето у меня чистый и прозрачный водоём.
10. Естественно при хранении на склаках образуются трещинки и проколы сделанные всякими кошаками, индейцами или кактусами (если вы живёте в Аризоне) И это тоже не беда. Достаточно прижать дырочку изнутри рукой или пальцем (для этого нужны дайверы) а снаружи вытереть насухо, протереть ацетоном и приклеить заранее заготовленным суперклеем "Секунда" в микротюбиках или "Космофеном" - вырезанные теми же дайверами кружочки/сердечки/рыбки из натяжного потолка.
Проверено, порез длиной 3 см прекрасно держит 5 сантиметровая рыбка. Третий год уже.
У меня всё. Удачного вам лета и радостного дайвинга! Всем спасибо!

[^]
Grigor430
13.05.2020 - 18:22
2

Шутник

Да харооош! Пятый год он у меня 12 кубов! 3 год как на улице круглый год, только мою после зимы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Опыт владения бассейном

[^]
HotSnow
13.05.2020 - 19:32
1

Весельчак

Я в таком купался © par9

[^]
Archimedis
13.05.2020 - 20:50
2

Ярила

Автор несколько сгущает краски. На самом деле всё не так плохо. Дохлых мушек действительно нужно выгребать двумя сачками, со средней и мелкой сеткой, но это даже прикольно.
"Пылесос" забивается если вы включили его не сразу, а когда дно уже покрыто слоем ила. В этом случае нужно чистить бассейн или сливать воду, мыть и заливать чистую. Обязательно заменить песок в фильтре, благо его цена около 70 руб. за 1 порцию. В воду добавляется альгинин - литровая бутылка стоит дороговато, но её хватает на 2 года.
Если не любите прохладную воду, придётся построить рядом с бассейном печку с водяным котлом. Выход из фильтра к котлу, трубку от котла - к впуску в бассейн. Главное - не выключать фильтр пока в топке хоть немного что-то тлеет. За дровишки, конечно, тоже немного заплатите, но это в разы дешевле чем альтернативные варианты.
Крышки у меня нет. Пеноплэкс тоже не использовал. У нас в Сибири оставлять бассейн на зиму нельзя. Но разобрать и собрать занимает около часа. Храню в тепле, чтобы не полопался. Проколов не было - вскопал на 1/4 лопаты, разровнял граблями, добавил ведер 20 песка тонким слоем и постелил геоткань.
По общим впечатлениям бассейн крайне удобен весь июль. В остальные месяцы использовать можно, но холодно, если без печки. Если с печкой, то всё гораздо веселее - добавление даже пары градусов значительно повышает комфорт.

[^]
Alien999
16.05.2020 - 23:01
0

Ярила

Хочу такой. Только дачи нет пока..

[^]
РеджВиторган
16.05.2020 - 23:05
0

Эммануил Эрдоган

Цитата (Галапагосян @ 12.05.2020 - 12:51)
Бассейн это классно, вот мы с женой летом у бассейна.

Какая из них твоя жена ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51953
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх