Бесполезная гражданская оборона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rm2811
11.05.2020 - 15:41
0
Статус: Offline

Ярила

Надеюсь, про штык и сапоги все помнят???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rachel4
11.05.2020 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 11.05.2020 - 05:12)
Проблему оповещения населения о ядерной атаке можно было бы решить, если бы у РВСН имелась возможность активировать сирены, передачу речевых сообщений и так далее напрямую, сразу после расчета траекторий и определения районов поражения обнаруженных баллистических ракет. Тогда, с учетом времени на передачу сообщения, у населения оставалось бы примерно 12 минут для того, чтобы укрыться.

Я помню давно читал в инете про кодовые сигналы при ядерном нападении, терр. атаках нелепые фразы которые могут транслироваться по открытым каналам оповещения населения, типа "дрозд в терновнике" и т.п.
Теперь чет не могу найти...

[^]
lord1D
11.05.2020 - 15:43
0

Шутник

Если получу оповещение во время и буду в этот момент на даче, то прыгну в погреб, надеюсь поможет. Но со скоростью нашего оповещения врятли, при чём если оповещение запоздает, и будет по сетям GSM, ясен пень работать ничего не будет, излучение однако выведет из работы всю электронику.

[^]
alnovik
11.05.2020 - 15:48
1

Ярила

Цитата (докторвандан @ 11.05.2020 - 05:43)
Как предводитель диванный войск замечу. Нашим воякам можно было бы показать силушку богатырскую, когда амеры учебную стрельбу в открытом океане устроят сбить все их ракеты. И не будет ни какой войнушки.

...или хотя бы раз в год полностью поднимать всю страну на КШМУ+армейские учения.Плюс раз в год ядерное испытание у норвегов под боком.
Почему-то вспомнилось-меня вызывают в военкомат лет 20 назад,поручают повестки разносить.Ношу,в одной квартире женщина-Так сын уж пять лет как инвалид первой группы,я ж все документы сразу и отнесла в военкомат...
А по военкомату он проходит как здоровый..
Про бомбоубежища вообще молчу-всё позаварено.

[^]
Townsman
11.05.2020 - 15:50
0

Ярила

Я помню, как после уроков по ГО и экскурсии соседнее бомбоубежище, было нереально сыкотно жить. Все ждали ракету или бомбу с неба. А у когда Ленька помер, единственный борец за мир, стало не просто сыкотно, а страшно адово. Мы точно ждали Третью Мировую и всем 3,14зду.

[^]
зудука
11.05.2020 - 15:54
1

Ярила

У нас ещё и стенды в заводе висели. Кто и куда эвакуируется. Куда идет колонна №1, куда колонны №2 и №3. Причем расписано куда идут рабочие которые эвакуируются с оборудованием, куда военнообязанные, куда члены семей.
Жена на соседнем заводе. По стечению обстоятельств - ровно над отделом ГО. И их пути эвакуации совсем другие. И она, хоть и мой член семьи, пойдет совсем в противоположную сторону. А куда пойдет моя дочь? А мои неработающие родители?
В общем готовились к прошедшей войне.
Как сейчас, после бесснежной и теплой зимы МЧС всё равно готовилось к паводку и угрозе затопления. А вот к вирусу и карантину оказалось не готово. Вообще. Даже упоминания о их действиях нет ни где. Полиция, Росгвардия, Армия, но не МЧС.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.05.2020 - 16:11

[^]
ElDimon
11.05.2020 - 15:55
-1

Балагур

Цитата (ТэКа @ 11.05.2020 - 05:46)
Цитата (chaser40 @ 11.05.2020 - 06:41)
Цитата (Boojum @ 11.05.2020 - 05:31)
Ты какого года выпуска, сынок? Я - 1976. У нас были и уроки по ГО, совмещённые с НВП, теория, и даже практические занятия. С марлевыми повязками, которые шили родители. Меня конечно раньше смех разбирал от сборища обезьянок в повязках на школьном плацу, После чего тренировались массово грузиться в грузовики. Да-да, грузовики были настоящие, даже зелёные. Противогазы и автоматы AK-47 тоже были настоящие. С пустыми патронами в магазине, но всё-же.
В свете последних событий почему-то уже не смешно. Теперь все как обезьянки. И автоматов не дают собрать-разобрать.

Я с 1975 ты хуйню то не морозь про настоящие автоматы в школе

Я с 63-го. У нас в школе были рабочие карабины и АК-47. Десятка полтора. В 79-м свободно шли с ними по улице из школы до военкомата, чтобы ехать на сборы.
В школьном подвале был тир. Стреляли каждую неделю. Из мелкашек и карабина. Мелкашек, около десятка было. Патроны не считали.

Ну все, на случай ядерного конфликта ты застрахован, выживешь и в эпицентре.

[^]
waldemarik
11.05.2020 - 15:56
0

Ярила

Цитата (chaser40 @ 11.05.2020 - 05:41)

Я с 68 - были настоящие. В последнем 10 классе ввозили на стрельбище, стреляли с автоматов по цели.. Давали по 7 патронов.
3 одиночными, оставшиеся очередью..

[^]
зудука
11.05.2020 - 15:57
3

Ярила

Цитата (alnovik @ 11.05.2020 - 15:48)

...или хотя бы раз в год полностью поднимать всю страну на КШМУ+армейские учения.Плюс раз в год ядерное испытание у норвегов под боком.

Ты не поверишь. Но там, где предприятие хоть чуть сохранило свои функции и является немного системообразующим до сих пор собирают на такие учения. Ничего очень важного. Одни и те же лекции и картинки. Но раз в год-два ответственный по ГО, несколько человек с ним и на учебу/КШУ.
Но вот парадокс. МЧС приезжает, но вся учеба в основном организована от военкомата и под руководством людей из военкомата. В том числе и оповещение.

[^]
БесПроблем
11.05.2020 - 15:59
4

Юморист

Цитата (ТэКа @ 11.05.2020 - 02:27)
ТС, ты не сказал о том, что электронные средства связи будут бесполезны из-за ионизирующего излучения. Поэтому нужно бить в рельсу.

Рынды уже давно на переплавку сдали.

Или ты про РЖДшные рельсы?

Я так и представил, как МЧСники по-быстрому метнулись, отпилили кусок рельсы на железке, повесили на каланче и как начали хуярить камаринскую!

Это такого перфоманса у любой боеголовки сорвёт нарезку в её системе наведения, и она упиздошит в соседнюю голактеку.

[^]
zooloolke
11.05.2020 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Mutel @ 11.05.2020 - 05:42)
Цитата (Boojum @ 11.05.2020 - 10:31)
Ты какого года выпуска, сынок? Я - 1976. У нас были и уроки по ГО, совмещённые с НВП, теория, и даже практические занятия. С марлевыми повязками, которые шили родители. Меня конечно раньше смех разбирал от сборища обезьянок в повязках на школьном плацу, После чего тренировались массово грузиться в грузовики. Да-да, грузовики были настоящие, даже зелёные. Противогазы и автоматы AK-47 тоже были настоящие. С пустыми патронами в магазине, но всё-же.
В свете последних событий почему-то уже не смешно. Теперь все как обезьянки. И автоматов не дают собрать-разобрать.

А какой прок в ватно-марлевой повязке, если она даже от сраного вируса не защищают? А уж АК-47 можно сразу в жёппу запихать и там провернуть три раза если успеешь, в случае ядерной атаки.

пыль задерживает радиоактивную пыль))ты её вдыхаешь и она начинает убивать тебя изнутри с одежды её смыть изнутри никак(((

Это сообщение отредактировал zooloolke - 11.05.2020 - 16:08

[^]
Биоинженер
5

Бумбурек

если начнется паника, никакое ГО и ЧС работать не будет, вон живой пример-смели всю бумагу сральную и соль с сахаром, стадный инстинкт, а прикиньте угроза боньбы ядреной? Я помню в 1995 году когда басаев на Буденновск напал и туда выдвигались орудие и средства защиты, патроны под запись, по счету, долго. А вот когда уже по тревоге на Первомайку поднимали, то просто под ноги тебе высыпают на пол патроны, суют автомат, магазины кучей, сверху на тебя кидают броник и "Сферу", распихал по карманам и в Урал. Не поехали мы туда, СОБР и армейцы справились. Это так, примеры.

[^]
Rumato
6

Приколист

Когда учился в школе, выписывал "Комсомольскую правду". Помню статью из нее "4 секунды, длинною в жизнь". Нашел ее. Была еще статья о случае на уроке: контрольный выстрел после отсоединения магазина, пуля пробила плиту перекрытия и убила ребенка на верхнем этаже. Не нашел. У нас были АКМ со спиленным бойком и распиленным стволом, было три мелкашки и тир. Стреляли каждую неделю. Сейчас в нашей школе есть три макета АК74 и три ПМ, три РГД-5 и три Ф1 дети учатся разбирать и собирать. И, да, тир тоже есть. Статья:

Это сообщение отредактировал Rumato - 11.05.2020 - 16:16

[^]
зудука
11.05.2020 - 16:09
1

Ярила

Цитата (waldemarik @ 11.05.2020 - 15:56)

Я с 68 - были настоящие. В последнем 10 классе ввозили на стрельбище, стреляли с автоматов по цели.. Давали по 7 патронов.
3 одиночными, оставшиеся очередью..

Мелкашки и воздушки были. АК и АКМ охолощеные. Именно АК и АКМ там когда рядом лежат не трудно понять что вперед, а что уж потом выпускали. По пружине возвратной, например и ствольной коробке. В соседних школах были и РПД и ДП-27 и ППШ. ППШ, кстати, был интересно "охолощен". Бойка не было и в ствол забиты гильзы. От Нагана, похоже. Никаких сверлений в стволе и работающий УСМ. Кстати "бубен" у одного был по весу сделан как снаряженый. Вот тогда и попробовал как отличается по весу ППШ с полным и пустым магазином. Году в 84-87 РПД, ППШ и ДП резко пропали. Я уже со службы пришел, соседские пацаны помладше жаловались. Остались только АКМ.
Еще были МГМ противотанковой и противопехотных мин, гранат Ф-1, РГД-5, РГ-42 и кумулятивной противотанковой ручной.

И да. Не очередью, а две коротких очереди. За то, что не смог сделать две коротких должны были снижать оценку. Ездили стрелять летом после окончания 9 класса. Автоматы привоозили военные, как и патроны. Школы привозили маты, что б не на земле лежать.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.05.2020 - 16:15

[^]
666
11.05.2020 - 16:10
2

Ярила

Нашему Мухосранску, как рассказывали на усиленных курсах ГО лет 15 назад, ядрён батон не полагается. Ближайшая пара по 150-250 кт прилетят по Волгограду, а от него до нас по прямой примерно 25 км. Так что конкретно для нашего городишки первый удар с точки зрения поражения не особо страшен. Потом-то да - будет писец и разгребание его последствий, но это потом.

[^]
combatunit
11.05.2020 - 16:11
0
Статус: Online

The Drot

Цитата (lord1D @ 11.05.2020 - 19:43)
Если получу оповещение во время и буду в этот момент на даче, то прыгну в погреб, надеюсь поможет. Но со скоростью нашего оповещения врятли, при чём если оповещение запоздает, и будет по сетям GSM, ясен пень работать ничего не будет, излучение однако выведет из работы всю электронику.

Ты это, вначале радиус поражения изучи и розу ветров.
А то может это лишние телодвижения: не накроет совсем\накроет и пиздец.
И прежде чем в погреб прыгать, бочки накрой плотно.

У меня дача вот в опасной близости. Если ветер в мою сторону, проще застрелиться, если нет, то можно и в жезлонге посидеть cool.gif

[^]
platonmsk
11.05.2020 - 16:12
1

Абонент временно недоступен

Цитата (ТэКа @ 11.05.2020 - 05:58)
Да, с ними в 9 классе погнали на сборы на месяц в Дзержинские лагеря. Из них там стреляли. Хуйню не морозь. Мне пиздить незачем. То, что в твоём колхозе было по другому - я не в курсе. А ты знаешь, что обязательной была сдача норм ГТО, в которые входило обращение со стрелковым оружием и стрельба?

У всех по разному было.
Но то, что у нас, я 71 года, были АК разболтанные, конечно, но не охолощённые, это точно.
Стрелять бы из них я побоялся, но в качестве средства быстрой сборки-разборки они были очень хороши.
А вот из ТОЗ-ов сколько коробок патронов было высажено в тире, который мы своими руками под руководством военрука построили, даже посчитать невозможно. Их же по окончании учебного года сдавать нужно было, а не хотелось.
Поэтому я тогда спокойно выбивал с 25 метров 9 из 10 выстрелов в десятку.

[^]
ЛукаМорьев
11.05.2020 - 16:15
4

Юморист

У нас в школе такая была.

[^]
samhuawey
11.05.2020 - 16:20
0

Ярила

Цитата
Вопрос в том будут или нет применять против нас яо, однозначно будут. Как только у пендосов будет твердая уверенность в своей безнаказанности, и малом количестве потерь среди своего населения сразу же бахнут даже не сомневайтесь.

Им-то это зачем? Нефти своей навалом, леса полно, дебилов в белом доме тоже хватает (да и потом, дебил во главе вражеского государства это как бы и не враг вовсе).

Вот Иран или СевКорея да, жахнут с удовольствием во имя гурий и светлого коммунизма.

[^]
lame
11.05.2020 - 16:22
0

Шутник

Все эти учебники бесполезны не из-за глупостей, которые в них написаны. Они бесполезны потому, что когда в нас полетят ракеты, наши ракеты полетят в ответ. Наступит ядерная зима, и хоть ты прячься в убежище, хоть нет, конец один.
В учебниках по гражданской обороне нужно писать как от оползней с потопами и ураганами спасаться, а спасаться от ядерной зимы бессмысленно.

Это сообщение отредактировал lame - 11.05.2020 - 16:23

[^]
noname366
11.05.2020 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (Boojum @ 11.05.2020 - 05:31)

макеты-то были. охолощенные, как теперь формулируют
69 года я. мелкашек штук семь стояло в оружейной комнате у военрука
марголин был, не всем давали попользоваться

[^]
samhuawey
11.05.2020 - 16:25
1

Ярила

Цитата
В учебниках по гражданской обороне нужно писать как от оползней с потопами и ураганами спасаться, я спасаться от ядерной зимы бессмысленно.

В том-то и смысл ядерной войны что она бессмысленна. Потому что не победит никто. Разве что Австралия, но и там будет весело как в безумном максе.

Поэтому не будет никакого применения ядерного оружия. По крайней мере пока Маск не утянет на Марс свой миллион.

[^]
combatunit
11.05.2020 - 16:28
2
Статус: Online

The Drot

Цитата (samhuawey @ 11.05.2020 - 20:20)
Цитата
Вопрос в том будут или нет применять против нас яо, однозначно будут. Как только у пендосов будет твердая уверенность в своей безнаказанности, и малом количестве потерь среди своего населения сразу же бахнут даже не сомневайтесь.

Им-то это зачем? Нефти своей навалом, леса полно, дебилов в белом доме тоже хватает (да и потом, дебил во главе вражеского государства это как бы и не враг вовсе).

Вот Иран или СевКорея да, жахнут с удовольствием во имя гурий и светлого коммунизма.

Против нас могут пойти войной только в случае радикальной смены элиты. Которая займёт бескомпромиссные позиции по разным вопросам.
Спорим, что военная операция будет санкционирована ООН с целью воспрепятствования попадания ЯО "не в те руки"? gigi.gif

В данный момент и так хватает разных интересных убиваторов и без ЯО. Даже мощность боеголовок снижают, потому что они стали точнее, да и глобальные разрушения уже вроде как не нужны.

[^]
Vasilek75
11.05.2020 - 16:34
1

Ярила

Название то какое Бесполезная гражданская оборона.
Да даже если она способна спасти одного человека то уже не бесполезная .
Да если ты живешь в центре Москвы или Питера то при ядерном ударе шансов нет даже в метро . А в других местах даже если просто в подвал спустишься то шансы твои возрастают многократно .Подвал закрыт ? А что замок сломать вера не позволяет ?
На Хуево-Кукуево царь-бомбу тратить не будут .
Ах засыплет в подвале выход . Так откапывай выход . Не смог ? Ну не судьба .
Но все же у тебя был шанс .

Чутка юмора.
Если видишь в небе стремительно несущийся объект ( типа Челябинского метеорита ) и очень хочется посмотреть что это . То закройте один глаз .
Если это метеорит то все увидите и одним глазом . А если ядрена боеголовка то если вы на достаточном расстоянии и вас не убьет взрывом у вас останется один глаз целым и вы сможете посмотреть еще на один взрыв .

[^]
BezdelNic
11.05.2020 - 16:34
1

Приколист

Цитата (Краказямба @ 11.05.2020 - 06:34)
1973, папочка. Даже до военной пенсии дослужил. Расскажите мне про армейские порядки, а?
З.Ы. В школе охолощённое оружие было, окромя АК даже ДП был. Но охолощённые, чисто поклацать и поразбирать. Пневматика была. Мелкашки военрук "не светил". Показывал муляжи мин. ОЗК надевали

Охолощённое? Хм, а по что тогда оружейка была у нас в подвале, где и проходили занятия по НВП, а потом и ОБЖ? И зачем в мусарню их сдали в примерно 91-м? 1978 г.в.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32107
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх