Бесполезная гражданская оборона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
12.05.2020 - 01:47
0
Статус: Offline

коллега

Цитата (sdloop @ 12.05.2020 - 02:43)
В Ленинграде при голоде, холоде, под бомбежками и при арт обстрелах - большинство остались людьми.
И не просто выжили, а еще и на заводах и фабриках работали.

И в наше время есть очень много хороших людей.
Например, добровольцы которые занимаются поиском пропавших.

перед блокадой людей не накачивали тем что человек человеку волк. наоборот целых 20 лет накачивали обратным.
тут как в анекдоте может выйти:
Авиалайнер потерпел страшную катастрофу, и самолёт упал на остров, затерянный где-то далеко в океане. Когда подоспели спасатели, в живых оставался один пассажир. Его обнаружили под одинокой пальмой на пляже. В глазах застыл леденящий ужас, а за спиной возвышалась целая гора человеческих костей.
— Наверняка вы считаете меня животным, испытываете ко мне ненависть и отвращение за то, что я сделал. Но вам нужно понять, что я оказался в страшных условиях, и единственной моей задачей было выжить! Я просто обязан был бороться за свою жизнь! Сами подумайте: я был вынужден выживать на острове, где нет никого и ничего!
Руководитель бригады спасателей:
— Нет, я согласен, ради жизни любой из нас готов буквально на всё. Но ё-моё! Ваш самолёт потерпел крушение только вчера вечером!

[^]
Януарий
12.05.2020 - 02:37
0

Ярила

зачем бомбить Россию, вот что бы что ...? У нас нет ничего, мы голодранцы, у нас оккупационная власть лишала всего: свободы, денег, имущества, будущего.

[^]
Brains
12.05.2020 - 08:11
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 11.05.2020 - 05:27)
ТС, ты не сказал о том, что электронные средства связи будут бесполезны из-за ионизирующего излучения. Поэтому нужно бить в рельсу.

Возможно, что так же испортится электроинструмент, поэтому отпиливать кусок рельсы следует ручной ножовкой. Лебёдки тоже могут сломаться, поэтому подвешивать рельс на тросе нужно 2-3 человеками в ОЗК и противогазах.

[^]
Potanzeval
12.05.2020 - 08:29
1

Хохмач

А давайте ещё срач начнём насчёт того, правильно ли называть АК-47 или АК?)))))

[^]
ТэКа
12.05.2020 - 08:36
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Brains @ 12.05.2020 - 09:11)
Цитата (ТэКа @ 11.05.2020 - 05:27)
ТС, ты не сказал о том, что электронные средства связи будут бесполезны из-за ионизирующего излучения. Поэтому нужно бить в рельсу.

Возможно, что так же испортится электроинструмент, поэтому отпиливать кусок рельсы следует ручной ножовкой. Лебёдки тоже могут сломаться, поэтому подвешивать рельс на тросе нужно 2-3 человеками в ОЗК и противогазах.

Думаю, что кусков рельсы будет дохуя разного размера, как и труб, которыми по рельсам стучать. lol.gif

[^]
Devil78ru
12.05.2020 - 08:40
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 11.05.2020 - 05:46)
Цитата (chaser40 @ 11.05.2020 - 06:41)
Цитата (Boojum @ 11.05.2020 - 05:31)
Ты какого года выпуска, сынок? Я - 1976. У нас были и уроки по ГО, совмещённые с НВП, теория, и даже практические занятия. С марлевыми повязками, которые шили родители. Меня конечно раньше смех разбирал от сборища обезьянок в повязках на школьном плацу, После чего тренировались массово грузиться в грузовики. Да-да, грузовики были настоящие, даже зелёные. Противогазы и автоматы AK-47 тоже были настоящие. С пустыми патронами в магазине, но всё-же.
В свете последних событий почему-то уже не смешно. Теперь все как обезьянки. И автоматов не дают собрать-разобрать.

Я с 1975 ты хуйню то не морозь про настоящие автоматы в школе

Я с 63-го. У нас в школе были рабочие карабины и АК-47. Десятка полтора. В 79-м свободно шли с ними по улице из школы до военкомата, чтобы ехать на сборы.
В школьном подвале был тир. Стреляли каждую неделю. Из мелкашек и карабина. Мелкашек, около десятка было. Патроны не считали.

А у меня сейчас есть свой собственный карабин с отличной оптикой... но стрелять я из него тренироваться не могу, потому что нельзя. А на всю область есть только один тир с галереей 50 метров.

Полигонов нет от слова совсем. Только в охот сезон при наличии путевки можно пострелять, и то ныкаясь, потому что по мишенькая нельзя.

[^]
Штирлиц
12.05.2020 - 08:50
1
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (Краказямба @ 11.05.2020 - 09:11)
Точные данные о траектории ракет и боеголовок получают радары системы предупреждения о ракетной атаке, которые, как нам любезно сообщает РВСН

При чем тут РВСН?
Система предупреждения о ракетном нападении входит в состав войск ракетно-космической обороны, которые, в свою очередь, входят в состав ПВО. dont.gif

[^]
rollerD
12.05.2020 - 08:57
0

Enjoy the Silence

Вспышка сверху!
Всё.

[^]
unkornito
12.05.2020 - 09:33
0

Ярила

Аха! Знать бы еще - ГДЕ это самое убЁжище. А то мне - што 10 минут, что 2 часа - разницы нет. Да и - надо ли? Может, уж лучше сразу - "внезапно и беззвучно вспыхнет ослепительно белый, все поглощающий свет", чем потом ТАК жить. Как говорится - "И живые позавидуют мертвым"

[^]
Laazy
12.05.2020 - 11:08
0

Грамотный лентяй

Чё-то почитал я камменты и охуел.
Вам чё, сцуки, жить дальше завещали? Для выживальщиков - лесом.
Ядерный Удар - сосите хуй. Вот после него выжить - да, плюс.

Это сообщение отредактировал Laazy - 12.05.2020 - 11:08

[^]
Alexeykov
12.05.2020 - 14:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (chaser40 @ 11.05.2020 - 05:41)
Ты какого года выпуска, сынок? Я - 1976. У нас были и уроки по ГО, совмещённые с НВП, теория, и даже практические занятия. С марлевыми повязками, которые шили родители. Меня конечно раньше смех разбирал от сборища обезьянок в повязках на школьном плацу, После чего тренировались массово грузиться в грузовики. Да-да, грузовики были настоящие, даже зелёные. Противогазы и автоматы AK-47 тоже были настоящие. С пустыми патронами в магазине, но всё-же.
В свете последних событий почему-то уже не смешно. Теперь все как обезьянки. И автоматов не дают собрать-разобрать.

Ну у меня в школе были настоящие автоматы калашникова правда с дырочкой в стволе. Военрук трудовика заменял потому мы часто зависали у него в подвале вместо уроков труда. Патроны тоже были, без пороха и тоже с дырочками у основания. На этих уроках НВП мы разбирали и собирали автоматы на время, снаряжали магазины тоже на время. Пристыковывали магазин к автомату и дергали затвовром наблюдая как вылетают патроны.
Больше всего меня почему-то прикалывало разряжать эти магазины вручную. Берешь вехний патрон и пулей от него выщелкиваешь остальные. Получается очень быстро, быстрее чем затвором дергать.
Это если не ошибаюсь 7-й класс мой был.

[^]
HAARP
12.05.2020 - 14:16
0

Шаман

Цитата (501ver @ 11.05.2020 - 05:26)
Если начнётся побоище, уцелеют лишь наши вожди в бункерах. Другое дело, что нас бомбить не надо. И без войны мы сами добровольно отдаём народные богатства дяде Сэму.

Надо бы замутить тему с массированным запуском ракет. Как бы..... Правительства срочно прячутся в бункеры и тут то необходимо срочно забетонировать входы и выходы из бункеров. Всё. Профит.

[^]
mmyyddaakk
13.05.2020 - 08:50
0

Ярила

После "атомного писца" "живые будут завидовать мёртвым!". А Кроме шуток: если не оказался в "зоне сплошного поражения" то шансы выжить очень приличные. Бомбы сейчас "более-менее" чистые, кому нужны зараженные территории? Да и пример Хиросимы, Нагасаки ну и Чернобыля показывает, что жить и в этих условиях можно (если "атомной зимы" не будет). Больше стремает тот бардак, который начнётся после "писца" (на примере "короны" мы видим как поведёт себя власть - самоустранится и будет спасать свои задницы). Если только МЧС и Армия что-то смогут сделать. Путгвардия и полицАи скорее всего бардак и возглавят.

[^]
Урбай
13.05.2020 - 09:05
0

Мудак какой-то.

Цитата (chaser40 @ 11.05.2020 - 06:41)

Старичьё, не ругайтесь. Я чуть помоложе, но тоже из Союза. Были охолощённые для разборки-сборки на НВП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32106
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх