Я даже не поленился и нашёл "исходник":
http://www.chaskor.ru/article/a_ty_zarabotal_na_zhenu_40162Ну и каша в башке у всех писателей. :) Что про мужиков, что про женщин.
Поехали по женщинам...
Готовка - 30k/мес готовит профессиональный повар на полной загрузке. 30-40 блюд за рабочий день. Услуги доставки готовой еды домашнего приготовления - в пределах 1000р/день. Хочу заметить - включая стоимость продуктов, которые составляют около 2/3 стоимости. То есть 300р/день. 9k/мес. Ну накинем те 1500, 10,5k/мес.
Чистота - ок, пусть будет 10,5k
Психотерапевт? Ну да... Во-первых, нормальный берёт сильно дороже 2k/час. Во-вторых, редкая жена способна хотя бы на 20% быть столь полезной как нормальный психотерапевт. В целом, учитывая, что 90% жён в том или ином виде "не столько лечат, сколько калечат" выносами мозга - 0.
4 часа физической близости в месяц? Мда... А качество? :) А разнообразие? Но даже ладно, оставим. Хотя с моей точки зрения - очень спорный ценник. Но пусть. 10k
Следующий абзац просто верх... женской логики. :)
Что перечислено? Я сразу с комментами...
- придумывает дизайн квартиры - надо раз в 10 лет, стоимость профи дизайнера в пределах 100k, соотв макс 1k/мес
- покупает мужу свитера - и часто покупает тот, который нравится ей, а не мужу - 0.
- еду всей семье и подарки его маме - еду? Ну да... Ага. Ну подарки, ок. Пусть 500р/мес за подбор подарков.
- держит дом в рабочем состоянии — вызывает сантехников/электриков - нормальный мужик в принципе не вызывает сантехников-электриков кроме редких-редких ситуаций - 0.
- занимается всеми документами семьи - ШТА? Какими документами??? 0.
- планирует отпуск - услуги профессионального консультанта по туризму стоят в пределах 5k, даже при 2 отпусках в год - 1k/мес.
- возит ноут мужа в ремонт - ЧО? 0.
Итого - 2,5k/мес.
Складываем: 10,5+10,5+10+2,5 = 33,5k/мес.
Переходим к мужикам...
Аренда... Хрень. Ибо ситуации сильно разные. 0.
Охрана - вообще бред. Ибо нормальный мужик не бегает целый день за своей женщиной как охранник. Он работает и иными делами занят. 0.
Водитель с личным авто - а куда возит-то? Разве что 2-4 раза в месяц забрать с посиделок с подружками. Ну пусть 2k/мес.
Доставка продуктов - годится, пусть будет 5k
Грузчик - лень искать, но пусть 3k останется.
Личный психолог... Эх... По моим наблюдениям в целом мужики куда меньше мозги женщинам выносят. А вот "прочистить женские заскоки" вполне бывают помогают, но услуга явно переоценена. 6k макс.
Тамада... Да, женщин надо выгуливать, но опять же ценник явно завышен. 8k макс.
Сантехник - ну тут примерно вменяемо. Путь будет 2k
Секс... Ну пусть даже 12k/час. Опять же - качество... И часы. Но пусть так. Оставим эквивалент женской оценки в 2 часа. И 50% скидки, ибо женщинам "бесплатный секс на стороне" найти куда проще в целом для "чиста потрахаться". В общем, 10k макс.
Складываем: 2+5+3+6+8+2+10 = 36k/мес.
Итого: взаимные услуги примерно получаются "баш на баш". Женщины переоценивают себя примерно в 3 раза, больной на голову, писавший про мужиков - переоценка в 10+ раз.
В общем, все из себя строят "профи во всём", хотя по факту и женщины многие готовить даже если и умеют, то "в ломину" и всё сводится к полуфабрикатным котлетам и макаронам, да и в сексе многие... чуть активнее бревна, да и уборка дома относительно работы профи легко окажется "никакой". Равно как и мужики - у многих "руки из жопы и не тем концом", кончают за 30 сек и в ресторации ходить не любят в принципе, не говоря уж про театры... Что ещё более обесценивает даже "сниженные расценки".
К чему я это? Меньше понтов, господа, меньше понтов. Когда ставите ценники за те или иные услуги - подумайте сначала, насколько вы способны их сделать как профи и насколько часто это реально надо... А то переоценочка уж больно сильная.