Начинается горький катаклизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denpim
22.04.2020 - 13:23
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Fonzy @ 22.04.2020 - 13:08)
Я спросил сейчас. У Россиюшки тоже исторически грешков много. Или они по-твоему сейчас живут на награбленном 200 лет назад? Если да, то опять же, что конкретно они там награбили и как это помогает им сейчас?

Я уверен, что во многом именно так - скажу за старушку Европу - именно за счет отюзанных под ноль колоний и порабощения тамошних народов они и сколотили свои первоначальные капиталы. Это тогда. А сегодня большинство богатых европейцев богаты за счет наследств, оставленных им через поколения своими предками. Только теперь эти наследства вложены куда-то еще. Африка, Южная Америка хотя бы для примера. Где-то в сети есть карта бывших колоний - там разве только Гренландию не трогали. У России грешки, допустим, есть, но не думаю, что это можно сравнивать, например, с вырезанием, в прямом смысле этого слова, коренного населения Америки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beardman
22.04.2020 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 22.04.2020 - 04:14)
Насчёт культуры ты припиздел, явно.
Басков, Киркоров, ... еще пару могу назвать величайших исполнителей.

А в остальном ты, наверное, прав.

)

да причем здесь попса?!

культура цветет и пахнет, просто ей никто не интересуется!

[^]
beardman
22.04.2020 - 13:45
1

Ярила

Цитата (trummy @ 22.04.2020 - 04:30)
Цитата
А что у нас на самом деле есть за последние лет 30-40? Вот, серьезно. Фундаментальные научные прорывы?

Да, фундаментальные прорывы в науке и технике. При том во всех областях.

ПС Если Вы не видите ничего кроме Инстаграмма с жопами и туалетной бумагой, значит Вы не туда смотрите. И личную деградацию не надо проецировать на всё Человечество.

я о том же!

Народ и раньше в массе своей не сильно голову загружал!

Просто сейчас каждый может свою личную жизнь в интернет транслировать, понятно дело, что это та же самая масса производит 90% говноконтента...

Помимо этого есть множество очень умных и интересных и культурных и научных каналов!!!

Всем интересен контент как кого-то выебали, а не как доказади какую-то теорию пространства - это норма!

[^]
trummy
22.04.2020 - 14:03
1

Ярила

p0s1
Хуй ты угадал, Старец! Про квантовую телепортацию слышал? Про доказательста теоремы Пуанкаре? Про успехи в генной инженерии? Про графен? Погугли на досуге.
А теперь внимание: дискуссия идёт про деградацию всего человечества и науки в целом в течении последних 30-40 лет по воле правящей элиты, а не сравниваются открытия 20 века с открытиями первых двух десятков 21 века. Я всё понимаю, и утрату концентрации с возрастом тоже, но надо быть объективным, а не вешать ярлыки на последующие поколения.

denpim

Я понял! Многоразовые ракеты и туристические полёты на орбиту, всякие марсоходы и бомбардировки мимопролетающих комет, с трансляцией в прямом эфире, и прочие открытия экзопланет с помощью уникальных телескопов, это всё свидетельства деградации космической отрасли!
А можно озвучить все требования, ко всем областям науки, при условии выполнения которых Вы посчитаете что прогресс на лицо?
Цитата
Что принципиально нового случилось в космической отрасли? Топливо? Скорости?

ПС Объективность должна быть! Совсем недавно Вы говорили о деградации науки в целом, а после приведения мной примеров явных успехов в разных областях начинаете требовать новые виды космического топлива и другой порядок скоростей ракет. Согласитесь, что обвинять человечество в деградации, на основании лично Ваших неоправдавшихся ожиданий, немного недальновидно?

[^]
Fonzy
22.04.2020 - 14:33
0

Ярила

Цитата (denpim @ 22.04.2020 - 13:23)
Цитата (Fonzy @ 22.04.2020 - 13:08)
Я спросил сейчас. У Россиюшки тоже исторически грешков много. Или они по-твоему сейчас живут на награбленном 200 лет назад? Если да, то опять же, что конкретно они там награбили и как это помогает им сейчас?

Я уверен, что во многом именно так - скажу за старушку Европу - именно за счет отюзанных под ноль колоний и порабощения тамошних народов они и сколотили свои первоначальные капиталы. Это тогда. А сегодня большинство богатых европейцев богаты за счет наследств, оставленных им через поколения своими предками. Только теперь эти наследства вложены куда-то еще. Африка, Южная Америка хотя бы для примера. Где-то в сети есть карта бывших колоний - там разве только Гренландию не трогали. У России грешки, допустим, есть, но не думаю, что это можно сравнивать, например, с вырезанием, в прямом смысле этого слова, коренного населения Америки.

Ага, понятно, а эта информация про богатых европейцев - она откуда? Есть какая-то ссылка на соответствующие исследования? Ну, и я не совсем про богатых, про обычных. Вот взять, например, Германию, помнится ее саму недавно отъюзали мама не балуй, причем не один раз - за счет чего это сейчас ведущая европейская держава? А Япония? А Южная Корея?

[^]
якарта
22.04.2020 - 14:34
0

Шутник

За картинку лайк. Ой .. Ку!

[^]
vanrock
22.04.2020 - 14:53
2

Amor fati

Прогресс есть во всем. Причем очень серьезный. И если так как призывает ТС забить всем нам хуй на прогресс, а еще и на капитализм, на элиту и на эгоистичную природу человечества - то нас ожидает вполне очевидный сценарий: Большинству тупо будет похуй на все. А богатое и активное меньшинство окружит себя новейшими технологиями, роботами и т.д. А всю невежественную массу, которая не считает нужным думать и бороться банально за свою жизнь загнать нахуй в резервации ожидать истребления и жрать друг друга из за голода. И будет на планете несколько полубогов которые поделят Землю на регионы, им будет прислуживать небольшая каста технарей, несколько десятков тысяч красивых баб для разнообразия. А всех остальных мочить любыми способами. Всё это при капитализме становится так очевидно - что только идиот этого не видит. А еще есть умные идиоты, которые искренне считают что своей профессией юриста, экономиста и т.д. они будут полезными для элиты - хуй плавал. Либо массы проснутся и начнут жертвовать собой в борьбе за коммунизм, либо гарантированная смерть большинству.

Это сообщение отредактировал vanrock - 22.04.2020 - 14:55

[^]
snob2
22.04.2020 - 14:58
0

Ярила

ну есть же нормальные страны, где народ гордится своими управленцами...
так что тут не в природе человека дело, мол все кто наверху - алчное говнище...
просто у нас реально говнище

[^]
vanrock
22.04.2020 - 15:01
2

Amor fati

Цитата (snob2 @ 22.04.2020 - 14:58)
ну есть же нормальные страны, где народ гордится своими управленцами...
так что тут не в природе человека дело, мол все кто наверху - алчное говнище...
просто у нас реально говнище

Ничем элита РФ от других элит не отличается. Для того чтобы удержать свою власть - любой элите в определенный момент приходится быть говном. У них просто выбора другого нет при капитализме.

[^]
Raspatel
22.04.2020 - 15:30
0

массовик с вот таким затейником

Цитата (vanrock @ 22.04.2020 - 15:01)
Ничем элита РФ от других элит не отличается. Для того чтобы удержать свою власть - любой элите в определенный момент приходится быть говном. У них просто выбора другого нет при капитализме.

А в России есть элита?
Или эта "илита" сама себя именует так, хотя на деле это "из грязи в князи". Элитарность за бабло не купить.

[^]
Bodzen
22.04.2020 - 15:34
1

Приколист

Ждём обнуление....

[^]
vanrock
22.04.2020 - 15:42
3

Amor fati

Цитата (Raspatel @ 22.04.2020 - 15:30)
Цитата (vanrock @ 22.04.2020 - 15:01)

А в России есть элита?
Или эта "илита" сама себя именует так, хотя на деле это "из грязи в князи". Элитарность за бабло не купить.

Какую элитарность? Британская аристократия поднялась на опиуме и они до сих пор крышуют опиум, герыч, кокс и т.д.
Все когда-то были грязью. Но если твой род удачно паразитировал на остальных лет 300 то да, ты уже "элитарный" паразит.
Рано или поздно наступит момент когда массам придется объединиться за свою жизнь. Либо война с элитами за средства производства, либо гарантированная смерть.

[^]
Nemo2013
22.04.2020 - 16:14
1

Ярила

"2. Никакого тайного правительства нет. Им всем и во всех странах, и на всех уровнях просто абсолютно и с очень высокой башни ПЛЕВАТЬ на нас. Им по хую."
Удивил.

[^]
denpim
22.04.2020 - 16:18
1

Весельчак

Цитата (trummy @ 22.04.2020 - 14:03)
p0s1
Хуй ты угадал, Старец! Про квантовую телепортацию слышал? Про доказательста теоремы Пуанкаре? Про успехи в генной инженерии? Про графен? Погугли на досуге.
А теперь внимание: дискуссия идёт про деградацию всего человечества и науки в целом в течении последних 30-40 лет по воле правящей элиты, а не сравниваются открытия 20 века с открытиями первых двух десятков 21 века. Я всё понимаю, и утрату концентрации с возрастом тоже, но надо быть объективным, а не вешать ярлыки на последующие поколения.

denpim

Я понял! Многоразовые ракеты и туристические полёты на орбиту, всякие марсоходы и бомбардировки мимопролетающих комет, с трансляцией в прямом эфире, и прочие открытия экзопланет с помощью уникальных телескопов, это всё свидетельства деградации космической отрасли!
А можно озвучить все требования, ко всем областям науки, при условии выполнения которых Вы посчитаете что прогресс на лицо?

ПС Объективность должна быть! Совсем недавно Вы говорили о деградации науки в целом, а после приведения мной примеров явных успехов в разных областях начинаете требовать новые виды космического топлива и другой порядок скоростей ракет. Согласитесь, что обвинять человечество в деградации, на основании лично Ваших неоправдавшихся ожиданий, немного недальновидно?

Отчасти соглашусь. Перельман конечно красавец, да и другие умницы есть, я ж не говорю, что вообще по нулям. Но если смотреть глобально, то мы предпочли апдейтить мобилки, а не направлять ресурсы на реальные и жизненно важные потребности человечества.

[^]
denpim
22.04.2020 - 16:19
1

Весельчак

Цитата (якарта @ 22.04.2020 - 14:34)
За картинку лайк. Ой .. Ку!

Два раза ку в ответку тебе, родной

[^]
denpim
22.04.2020 - 16:21
2

Весельчак

Цитата (Fonzy @ 22.04.2020 - 14:33)
Ага, понятно, а эта информация про богатых европейцев - она откуда? Есть какая-то ссылка на соответствующие исследования? Ну, и я не совсем про богатых, про обычных. Вот взять, например, Германию, помнится ее саму недавно отъюзали мама не балуй, причем не один раз - за счет чего это сейчас ведущая европейская держава? А Япония? А Южная Корея?

Бро, я живу 15 лет в Австрии. Поверь мне ))) прувы если заморочиться нарыть можно

[^]
kostiank
22.04.2020 - 17:09
2

Весельчак

Цитата
Ну ваще задолго до вируса было понятно что человечество находится в неком тупике. И долго протянуть переводя ресурсы в потреблядство это утопия. Вопрос как все будет развиваться дальше пока открыт

дядька Хазин уже давно говорит, что капиталистическая модель развития кончилась, так как работает она только на расширяющихся рынках(во всяком случае я его так понял) А шарик наш земной уже поделен, и что главное, рынки на нём кончились. Что дальше делать и как никто не знает, опыта такого ни у кого нет. Вот в этом вся проблема.

[^]
Игорь59
22.04.2020 - 17:10
0

Ярила

Ещё мир делится на хищников и жертв, так же присутствуют стервятники.

[^]
Ogre55
22.04.2020 - 17:47
0

Реликтовый Динозавр

В целом верно, но делать-то что? Меня, например, такой расклад не устраивает. Что ТС предлагает? Сохранить всё или поменять, а если поменять, то куда и как?

[^]
ВладиМуррр
22.04.2020 - 18:21
0

Моя Родина - СССР

Цитата (Мышшшь @ 22.04.2020 - 04:14)
Насчёт культуры ты припиздел, явно.
Басков, Киркоров, ... еще пару могу назвать величайших исполнителей.

А в остальном ты, наверное, прав.

)

арБузову забыл.

"Манда-ринка"

[^]
Немезидан
22.04.2020 - 18:45
3

Ярила

Цитата (Fonzy @ 22.04.2020 - 10:37)
Цитата (Паласатое @ 22.04.2020 - 06:23)
а какова должна быть идеальная национальная идея? та, за которой пойдет человечество по максимуму, оставив у кормушки только хомячков?

Будете смеяться, но в некоторых странах идея общества потребления вполне неплохо себя показывает. Без иронии. Смысл жизни - получение максимума разнообразных удовольствий (от еды, общения с семьей, путешествий, искусства, пользования технологиями и т.д.), удовольствия стоят денег - соответственно, это толкает тебя искать выходы как их заработать, что побуждает тебя развиваться, ибо просто таская кирпичи заработать сейчас трудно. Конечно, есть и те, кому просто повезло, кто родился в богатой семье или занимался в одной секции дзюдо с будущим президентом, но таких меньшинство.

она себя отлично показывает.

был такой город Великий Рим, центр Империи.
и там яркий пример общества потребления.
Только обеспечивалось оно миллионами рабов и армией которая обеспечивала им потребление вынося полконтинента.

так и сейчас.
Ради того чтоб какой-то жирный пидор катался на Тесле - где-то в Ганне умирают дети вручную ковыряя для его аккумуляторов его теслы кадмий в карьерах, И по всему остальному миру - кто проводки для нее паяет за еду, кто кресла шьет опять же - за плохую еду.
И все это обеспечивается и охраняется войсками НАТО. Ибо без их баз хер бы кто позволил грабить свои территории.
Просто сейчас это делается умнее. Гуманнее. Народная рЭволюция гыдотности, ставятся во власть свои люди, обеспечивается им СМИ и бабло на раскрутку, потом совершенно бля по закону принимаются соответствующие поправки... и вуаля! Речка из благ на поте рабов начинает течь в нужном направлении. А там где из нее делают водохранилище и возникает Общество Потребления.
И уже там. На бережочке водохранилища ставятся красивые шоколадные фабрики с зарплатами по 5000килобаксов у грузчика. Чтоб местные не скучали. И изображали "заработанное своим трудом". и пр. пр. пр.

Но как показывает история - это не надолго. Конец у таких обществ один и тот же. Всегда.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 22.04.2020 - 18:47

[^]
mario2075
22.04.2020 - 18:47
2

Ярила

раньше делился на патрициев и на нас - обычных плебсов.
потом на партийцев и на нас - обычных плебсов.
теперь опять на патрициев и на нас - обычных плебсов.

[^]
monfokon
22.04.2020 - 19:15
2

Ярила

какой катаклизм блять, вы хотели сказать капитализм?
если да - то об этом уж более как 150 лет назад Маркс наваял книжицу.

[^]
AVIcrak
22.04.2020 - 22:00
3

Ярила

Цитата (trummy @ 22.04.2020 - 09:29)
Вот почему Вы всё сводите к стоимости, а не к самому факту существования GaN транзистора сегодня, и отсутствию даже в мечтах о таком 40 лет назад?

Не просто к стоимости, а к сравнению возможностей и конечной цены.
Когда цена получается ниже множителя возможностей - случается революция.
Как это произошло с конными повозками, с паровозами, с многими видами оружия, и даже с нашей едой.
Сейчас химия дешевле натуральных продуктов. Все хотят натуральное, но отчего-то голосуют рублём за химию.

А насчёт GaN транзисторов - у них всего одно весомое отличие от всего остального. Они работают без эффекта Миллера. Тот самый дядька, что порядком тормозит запредельные частоты и мощности современных транзисторов. Отсутствие этого эффекта позволяет создавать структуры с гораздо более высокими характеристиками. Однако цена слишком высока для революции.

[^]
АйфонФеррари
22.04.2020 - 23:23
3

Ярила

Да ну, быть того не может!! Все знают, что капитализм - это самая прогрессивная, самая эффективная и единственно возможная форма устройства человеческого общества. Ведь при капитализме всё решает невидимая рука рынка и частная собственность. Эффективные собственики, конкурируя между собой, будут создавать качественные и дешёвые продукты, создавая изобилие и процветание и безопасность. Так вам рассказывали во времена Перестройки? ;)

P.S. Это хорошо, что до самых "отбитых" уже начинает потихоньку доходить.

Это сообщение отредактировал АйфонФеррари - 22.04.2020 - 23:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29879
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх