Почему ненавидят маршала Жукова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
14.04.2020 - 10:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HeToIIbIPb @ 14.04.2020 - 09:08)
Советую прочесть Н.Н.Никулина "Ванька ротный".

Соррян, у меня мегакомпилятор сломался, прочесть не могу.
Прошу скинуть ссыль на этот шедевр! lol.gif
И да, я не знал что Шумилин - это псевдоним Никулина... Странно зачем это они - под именами друг друга писали?

[^]
Jktrvbycr
14.04.2020 - 10:10
1

Весельчак

Цитата (makahito @ 14.04.2020 - 07:38)
Жуков безусловно выдающийся полководец, тут и говорить не о чем. Как человек очень тяжёлый, но мне лично неизвестно имел бы успех он обладая другим характером.
Что не понравилось в топике: ссылки на крайне одиозного "историка" Исаева.

Чем тебе не понравился историк Исаев? Ты читал его книги или судишь о нем по отзывам "неполживых либералов"? У него самые подробные разборы по Великой Отечественной с фактами, статистикой, реальными документами, гигантский труд на основе архивных документов.

[^]
Vista17
14.04.2020 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (vini78 @ 14.04.2020 - 11:35)
Цитата (Schettino @ 14.04.2020 - 07:14)
сам Сталин отмечал: «Жуков – наш Суворов»

первый раз слышу upset.gif
это в каком документе и когда было зафиксировано?

вот такое высказывание Сталина о Жукове знаю
Цитата
Маршал Жуков, утеряв всякую скромность и будучи увлечен чувством личной амбиции, считал, что его заслуги недостаточно оценены, приписывая при этом себе в разговорах с подчиненными разработку и проведение всех основных операций Великой Отечественной войны, включая и те операции, к которым он не имел никакого отношения.

Приказ Министра ВС СССР № 009
от 9 июня 1946 года
Источник:
АПРФ. Ф. 45. Оп. 1. Д. 442. Лл. 202-206. Подлинник. Машинопись.
Опубликовано: Военно-исторический журнал, 1993, № 5.

вот такое высказывание о нём есть
Цитата
Тов. Жуков в бытность главнокомом группы советских оккупационных войск в Германии допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи полностью обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародерства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей.

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) «О т. Жукове Г.К. Маршале Советского Союза» П61/84
от 20 января 1948 г.
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 2198. Лл. 28 — 29. Подлинник. Машинопись.

про
Цитата
Жуков – наш Суворов
не слышал why.gif
можно ссылку на цитату?

А сейчас я хочу вспомнить о двух известных всему миру полководцах, обладавших особым даром предвидения.
Однажды, приехав с докладом в Кремль и войдя в кабинет Сталина, я увидел на стене два новых портрета, написанных красками. Это были портреты русских полководцев — Суворова и Кутузова. Портреты привлекли внимание приходящих в Кремль товарищей, повлекли за собой обмен мнениями: почему именно эти портреты появились в кабинете Сталина? Ведь были же на Руси и другие, не менее известные полководцы, спасшие в прямом смысле народы России от порабощения, такие, как Дмитрий Донской, Александр Невский, Минин и Пожарский! Не один раз, в особенности в первое время после появления этих портретов, возникали в присутствии Верховного разговоры как о Суворове, так и о Кутузове, давались оценки деятельности обоих полководцев, и на этот счет, конечно, были различные мнения. Одни, среди них, как мне помнится, Иван Степанович Конев, отдавали большее предпочтение Суворову, как человеку быстрых и внезапных действий, который за свою жизнь не проиграл ни одного сражения, разбивая наголову всякого врага, с которым ему приходилось иметь дело. [297] Другие склонялись больше на сторону Кутузова, видя в нем не только полководца, но и государственного, политического деятеля с огромным даром предвидения и умением разбираться в сложной обстановке того времени.
И Суворов, и Кутузов были великими полководцами, это ни у кого не вызывало сомнения, но стиль их деятельности значительно разнился один от другого, что и было предметом обсуждений, споров.
Сталин любил слушать эти споры, принимать в них участие. Поначалу он сам не раз затевал такие разговоры. Но вот то, что тогда не привлекало моего внимания, несколько позже заставило задуматься. Дело в том, что всякий раз, когда кто-либо в своих суждениях отдавал предпочтение, скажем, Суворову, Сталин, внимательно выслушав говорившего, приводил положительные данные Кутузова. Когда же кто-либо склонялся в своих симпатиях к Кутузову, Сталин обязательно приводил положительные качества Суворова. И это повторялось всякий раз, когда касались изложенной темы.
Мне ни разу не довелось слышать личного мнения самого Верховного: кому же он сам отдает предпочтение? Как-то я задал ему этот вопрос, однако однозначного ответа не получил. Сталин порекомендовал мне внимательно почитать все, что написано о Суворове и Кутузове. У меня тогда создалось мнение, что и сам Верховный не знает, кому же следует отдать предпочтение. С одной стороны, говоря о Кутузове, он подчеркивал его мудрость и осторожность в действиях, несмотря на то, что авторитет его из-за этого был невелик в глазах царского правительства и появлялось порой недоумение среди личного состава его же армии. Однако Кутузов в конечном счете оказался совершенно прав. Он раньше других понял то, чего не сумели понять и не смогли предвидеть другие. Говоря о Суворове, Верховный высоко ценил его умение очень быстро оценивать обстановку, в которой он находился, ценил стремительность принятия им решений, в которых Суворов никогда не ошибался, а главное, огромную, можно сказать, слепую веру в него солдат, которую он сумел им привить. Солдаты шли за ним, в буквальном смысле этих слов в огонь и в воду, уверенные в том, что раз сам Суворов идет туда, значит, так и нужно, преодолевали невероятные преграды и всегда побеждали.
Видимо, все-таки не зря появились в кабинете Сталина портреты именно этих полководцев…
И все же однажды, когда шел разговор о Суворове и Кутузове, я был свидетелем того, как Сталин довольно долго молча прохаживался по кабинету, вдруг остановился и сказал: [298] — Если бы можно было распоряжаться личными качествами людей, я бы сложил качества Василевского и Жукова вместе и поделил бы между ними пополам.
Неожиданно высказанное, казалось бы, не по существу темы разговора мнение Верховного пролило свет и на личное отношение Сталина к Суворову и Кутузову. То, чего не хватало, по его мнению, у Суворова, он видел у Кутузова, и наоборот. Однако сложившееся у меня убеждение, что Сталин сам не имел твердого мнения кому — Суворову или Кутузову — следует отдать предпочтение, осталось у меня и до сих пор. За все время общения с Верховным это был у меня единственный случай, когда на заданный мной вопрос я не получил конкретного, прямого ответа. …

[^]
gluk35
14.04.2020 - 10:14
2

Ярила

Цитата (VileVer @ 14.04.2020 - 07:53)
Цитата (Gtlfyn @ 14.04.2020 - 07:21)
вот только Суворов не занимался мародёрством на территориях иностранных государств.

То есть-Жуков занимался?

Со страшной силой. Он и его приближённые. Да и награды всем кому попало вешал. например марвихерше соловушке с валенками.
Кстати посадка этой самой соловушки был прямой намёк жукову.

[^]
JIuCa
14.04.2020 - 10:17
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Abrazina @ 14.04.2020 - 07:22)
Никто не кричал "за Сталина", когда шли в атаку, а матерились во всё горло от страха.

Вы знаете, люди ведь разные. У меня дядя был призван в маленьком шахтерском городке, воевал под Москвой, которая для него была символом Великой Страны, был ранен. Так вот он говорил, что в бой они шли с криком "За Родину! За Сталина!" и сзади них никто не шел с автоматами, никто не заставлял. И Хрущева ненавидел, за то, что поливал грязью тех, кто сделал нашу страну Великой.

Так что скорее всего было по-разному - кто матерился, кто за Родину шел в атаку...

[^]
zubilo2
2

Хохмач

Цитата
Трофеи везли все. Это и называлось не награбленное а трофейное, то что досталось после победы.
И солдаты и офицеры и генералы с маршами. Каждый в соответствии с рангом, кто-то мешок с патефонными иголками, кто-то вагон с барахлом. (ну кроме мифического коммуниста который привез "чистый партбилет). И все на это закрывали глаза.

У нас один фронтовик привёз домой бутыль ртути. Зачем - и сам не знал. Хранил долго в подвале, пока не узнал, что за это могут дать срок (ртутные антенны иногда использовали радиолюбители, а рядом военный аэродром). Узнав, что шмонает участковый, впопыхах скинул эту бутыль в колодец, отравив всю воду в округе. Вот такие бывают трофеи.

[^]
maximus20727
0

Ярила

Цитата (aaron @ 14.04.2020 - 07:22)
А не могло быть так, что во времена Советского Союза вся история была увешана пропагандой так, что ее и видно не было. Откуда люди могли знать правду? Из передовицы Сельский Час?

Из "Голоса Америки" и "Радио Свобода", конечно же. Там вещали исключительно Правдуъ.

[^]
gluk35
14.04.2020 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 14.04.2020 - 08:35)

Ненавидели так, что его боялись репрессировать, потому что был мега популярен в армии и боялись, что войско взбунтуется?

Нет. Человек принимал парад победы, и вдруг садить за банальное мародёрство? Хоть и в мегамасштабах? Никогда в жизни. по тихому сослали подальше и все.

[^]
АбрекЪ
14.04.2020 - 10:25
4

Ярила

Цитата (alfеr @ 14.04.2020 - 09:18)
Цитата

Пилять советчик. Ванька ротный написал некто Шумилин. А Н.Н. Никулин написал "О войне". Опус о судьбе мятущейся интеллигенции на фронтах второй мировой.

"Мемуары" Шумилина - художественное произведение, созданное родственником ветерана на основе разрозненных записок и застольных баек.

Почему куча народа решила, что это - "истинная правда о войне" абсолютно непонятно.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 14.04.2020 - 10:26

[^]
АбрекЪ
14.04.2020 - 10:29
6

Ярила

Цитата (JIuCa @ 14.04.2020 - 10:17)
Цитата (Abrazina @ 14.04.2020 - 07:22)
Никто не кричал "за Сталина", когда шли в атаку, а матерились во всё горло от страха.

Вы знаете, люди ведь разные. У меня дядя был призван в маленьком шахтерском городке, воевал под Москвой, которая для него была символом Великой Страны, был ранен. Так вот он говорил, что в бой они шли с криком "За Родину! За Сталина!" и сзади них никто не шел с автоматами, никто не заставлял. И Хрущева ненавидел, за то, что поливал грязью тех, кто сделал нашу страну Великой.

Так что скорее всего было по-разному - кто матерился, кто за Родину шел в атаку...

Согласен. Война у каждого своя. Два солдата в одном окопе про один и тот же бой по-разному расскажут.

[^]
gluk35
14.04.2020 - 10:30
4

Ярила

Цитата (zubilo2 @ 14.04.2020 - 10:17)

У нас один фронтовик привёз домой бутыль ртути. Зачем - и сам не знал. Хранил долго в подвале, пока не узнал, что за это могут дать срок (ртутные антенны иногда использовали радиолюбители, а рядом военный аэродром). Узнав, что шмонает участковый, впопыхах скинул эту бутыль в колодец, отравив всю воду в округе. Вот такие бывают трофеи.

Ой и снова одна бабка сказала. Скажи мне на милость, какие радиолюбители использовали ртутные антенны? И главное зачем?
А уж про то, что он притащил бутыль ртути, Вот вопрос, ему что так охото тяжести таскать? Вес литровой бутылки 13 кил. А ежели учесть, что тогда в основном передвигались пешкарусом....

[^]
Gtlfyn
14.04.2020 - 10:36
2

всех убью, один останусь

Цитата (alfеr @ 14.04.2020 - 08:49)
Цитата
а Жуков бездарно перемалывал собственные части под Ржевом.

Воу воу, гениальные полководцы в чатике. Сколько компаний в тотал вар выиграл, бро?

не увлекаюсь

[^]
alfеr
14.04.2020 - 10:39
5

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 14.04.2020 - 10:25)
Цитата

Пилять советчик. Ванька ротный написал некто Шумилин. А Н.Н. Никулин написал "О войне". Опус о судьбе мятущейся интеллигенции на фронтах второй мировой.

"Мемуары" Шумилина - художественное произведение, созданное родственником ветерана на основе разрозненных записок и застольных баек.

Почему куча народа решила, что это - "истинная правда о войне" абсолютно непонятно.

Прикольно же. Мне понравился эпизод где он из пулемета стреляет по танку, пули рикошетируют от днища танка и поражают укрывшуюся за танком пехоту.
Чем-то Звездные войны напоминает, про джедаев lol.gif
Ну и позиция - все вокруг пидарасы, а я один Дартьян многим оказалась близка.

Это сообщение отредактировал alfеr - 14.04.2020 - 10:42

[^]
Vista17
14.04.2020 - 10:42
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 14.04.2020 - 14:39)
Цитата (АбрекЪ @ 14.04.2020 - 10:25)
Цитата

Прикольно же. Мне понравился эпизод где он из пулемета стреляет по танку, пули рикошетируют от днища така и поражают укрывшуюся за танком пехоту.
Чем-то Звездные войны напоминает, про джедаев lol.gif
Ну и позиция - все вокруг пидарасы, а я один Дартьян многим оказалась близка.

Ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть

[^]
Alex0053
14.04.2020 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Schettino @ 14.04.2020 - 06:14)
Ставка направляла Георгия Константиновича на находящийся в кризисе либо требующий повышенного внимания участок фронта. Это гарантировало верховному командованию повышенную эффективность

Георгий Константинович не совершил ничего подлого

Жуков возглавлял самые большие по численности массы советских войск

Показал себя как человек, умеющий управлять большими массами людей.

Ничего не имею против Жукова, но от ТАКИХ "диферамбов" он, небось, в гробу вертится, как пропллер!

И стыдно ему за таких "пейсателей"!

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 14.04.2020 - 10:43

[^]
АбрекЪ
14.04.2020 - 10:43
-1

Ярила

Цитата

ЯП сказал - мерзкий пасквиль на СССР.

Сержант рассуждает:

«Воевали глупо, расточительно, бездарно, непрофессионально."
«Войска шли в атаку, движимые ужасом.»
«Пришлось мне однажды обучать молодежь, объяснять устройство пушки.
Но новобранцы попались дремучие, тупые..."

Стратег, мля... Все - козлы, один Никулин - Дартаньян))

Кстати, при прочтении данного произведения, сложилось впечатление, что его писало два или три разных человека. Стили и язык, структура предложений отдельных частей книги совершенно разные.

Позабавило, что Никулин, описывая 1942 год, упоминает СМЕРШ и другие откровенные ляпы.

[^]
BlackChaos
14.04.2020 - 10:45
3

Ярила

Цитата (zubilo2 @ 14.04.2020 - 11:17)

faceoff.gif
Кот с лампой удавился нахрен от такого шедевра!

[^]
Миттеран
14.04.2020 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Medarin @ 14.04.2020 - 07:30)
В частности, за Ржев.

а это ТС не ведает и ведать не хочет. Больше всего впечатлили былины про крестьянского сына и т.п.-как будто простые люди обращали на это особое внимание.
ТСу порекомендую, прежде чем лепить горбатого просто глянуть данные, они же в открытом доступе-где и на каких фронтах в какое время был Жуков. И станет понятно, какие победы его, а какие ему просто приписаны.

[^]
Kakvse
14.04.2020 - 10:50
0

Ярила

либеральная братия против вообще всех политических деятелей и военных начальников советской поры. это не секрет. тут полумер не бывает. либо ты ненавидишь всё советское. либо ты за советский союз, но тогда ты конченый ватник и запутинец. либеральные методы схожи чем то с феминистическими мне кажется. когда кончаются аргументы они начинают просто кричать и заваливать лживой информацией.

[^]
нокаут
14.04.2020 - 11:01
4

Ярила

считаю, что есть в тексте у ТСа крупица истины, но!...
рекомендовал бы для ознакомления почитать книгу суворова (резуна) о жукове. да, он ему целую книгу посвятил! там много чего интересного найдёте. причём, суворов очень высокого мнения о многих маршалах-генералах ссср (это для тех, кто не зная, начнёт блажить, что, мол, предатель всех говном мажет и т.д.). а вы попытайтесь разобраться в вопросе...
можете минусить.

[^]
LokiSS88
14.04.2020 - 11:05
0

Хрен дождётесь

Цитата (Kassan888 @ 14.04.2020 - 07:56)
Цитата (sergeich171 @ 14.04.2020 - 07:51)
Когда Жукову указывали на потери личного состава, он говорил: Бабы новых нарожают...
Не знаю, как к этому относиться...

эта байка еще с петровских времен гуляет gigi.gif

Чубайсу это расскажи. Уж так на Руси повелось,жизнь человека не многого стоит,а прикрыться можно хоть чем,то великими победами ,то не вписались в рынок.

[^]
Миттеран
14.04.2020 - 11:06
-1

Ярила

Не благодари ТС. cool.gif
О "выдающейся роли Жукова например с Сталинградской наступательной операции.
.....................
Г.К. Жуков информировал И.В. Сталина о состоянии войск фронтов Сталинградского направления и их готовности к наступлению, предложив начать операцию не позднее 18 или 19 ноября. Рассмотрев эту информацию, Верховный предоставил право Г.К. Жукову назначить конкретные даты наступления каждого из фронтов по своему усмотрению. Воспользовавшись этим правом, Г.К. Жуков назначил начало наступления для войск Юго-Западного фронта и 65-й армии Донского фронта 19 ноября, а для Сталинградского фронта 20 ноября 1942 года. И.В. Сталин утвердил это решение Г.К. Жукова. И 17 ноября 1942 года Г.К. Жуков был вызван в ставку ВГК для проведения операции «Марс» силами Калининского и Западного фронтов…

Стиль Г.К. Жукова по руководству войсками отличался не только высоким уровнем компетенции, но и жесткостью и категоричностью. Своими приказами и действиями Жуков часто подавлял инициативу командующих фронтами. На эти отрицательные качества Жукова, в частности, неоднократно указывал К.К. Рокоссовский, весьма неодобрительно относясь к ним. Более того, К.К. Рокоссовский резко осуждал Г.К. Жукова за его грубость и бестактность по отношению к командному составу, подчиненному ему. Естественно, эти качества ни сколько не поднимали авторитет Г.К. Жукова как представителя Ставки ВГК в действующей армии. Очень часто в его волевых решениях преобладало стремление достичь поставленных целей любой ценой. Всё это, безусловно, не могло не приводить к досадным сбоям в управлении войсками. Однако во фронтовой обстановке все эти «шероховатости» сглаживались, оставались позади, брали верх интересы дела: командирам, выполняя приказы Жукова, всегда удавалось находить наилучшие варианты решения боевых задач.

Итак, несмотря на глубоко обоснованные заслуги Г.К. Жукова и его большой личный вклад в достижение победы под Сталинградом, к сожалению, из-за недоступности ряда армейских источников, всё ещё не в полном объёме выявлена его роль в Сталинградском сражении. Она не может быть сведена только к неоспоримым достижениям, но и должна включать промахи и ошибки, допущенные Г.К. Жуковым. Особенно принимая во внимание серию окончившихся неудачей контрударов частей Красной Армии в сентябре-октябре 1942 года, подготовленных и проведенных под руководством этого полководца.

Однако до сих пор в современной литературе в подавляющем большинстве настойчиво отстаивается положение о решающей роли Г.К. Жукова в достижении Сталинградской победы. Этот политизированный подход был запущен в исторические публикации со второй половины 60-х годов прошлого века.
В свете имеющихся сегодня документов, материалов и исследований нельзя категорически утверждать о том, что Г.К. Жуков сыграл решающую роль, а тем более и главную роль в достижении Сталинградской победы. Во-первых, потому что вопреки утвердившемуся мифу Г.К. Жуков не был ни инициатором, ни единоличным творцом плана контрнаступления советских войск под Сталинградом (операция «Уран»). Безусловно, талантливый советский военачальник, каким был Г.К. Жуков, внёс весомый и неординарный вклад в обоснование стратегической контрнаступательной операции в районе Сталинграда. Его военный талант помог найти оригинальный подход к выбору сил, места и времени для нанесения решающих ударов по противнику, которые привели к его окружению. Во-вторых, нестандартные и весьма эффективные подходы к постановке и решению задач контрнаступательных операций были найдены им в тесном сотрудничестве с другим, не менее талантливым военачальником, каким был А.М. Василевский. Более того, в сложившейся конкретной обстановке именно А.М. Василевскому выпала историческая роль не только претворять в жизнь план операции «Уран» (в составлении которого он внес не менее весомый вклад как начальник Генштаба), но и корректировать ход его осуществления, на практике выполняя многие установки Г.К. Жукова. В-третьих, если принять во внимание весь комплекс задач, связанных с ходом развития контрнаступления (операция «Уран», разгром наступления частей Вермахта – операция «Зимняя гроза»; завершение стратегической наступательной операции «Кольцо»), то следует выделить и полководческий труд таких военачальников как А.М. Василевский, К.К. Рокоссовский, Н.Ф. Ватутин, Н.Н. Воронов и А.И. Ерёменко. Все они, вместе с Г.К. Жуковым были удостоены высокой воинской награды ордена Суворова 1-й степени за вклад в разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Можно с полным основанием сказать, что именно после Сталинградской битвы Г.К. Жуков, А.М. Василевский и К.К. Рокоссовский заявили о себе как о талантливых полководцах, которым оказалось под силу выдвижение и решение важнейших оперативно-стратегических задач современной войны. Именно они возглавили когорту славных полководцев, военное искусство которых обеспечило победоносное завершение Великой Отечественной войны.
http://zavtra.ru/blogs/marshal-zhukov-v-stalingradskoj-bitve
.................
Источник не авторитет, но спорить сложно.Кстати,в Вики про замысел Сталинградской операции сказано просто и изящно)):
Ставка Верховного Главнокомандования и Генеральный штаб с сентября 1942 года[10] приступили к разработке плана контрнаступления. Автором замысла на проведение операции являлся полковник Главного оперативного управления Генерального штаба М. М. Потапов. 13 ноября план стратегического контрнаступления под кодовым названием «Уран» был утвержден Ставкой под председательством И. В. Сталина.

а гениальным мясником там и не пахло.

Это сообщение отредактировал Миттеран - 14.04.2020 - 11:08

[^]
АРИКЕ
14.04.2020 - 11:06
-5

Ярила

Про трофеи, местные особоодарённые лучше б помалкивали просто.
Говны предыдущего укоса "евроинтеграторов" сожгли нам, почитай, половину европейской части страны, за это надо было прекратить существование германии, как единого и независимого гос-ва навсегда, в идеале, превратив её земли в пастбище с пастухами и небольшим кол-вом огородников.
Германским прихвостням тоже надо было "отгрузить по-полной", разграбив всё в хлам!
Короче напугать тварей так, чтобы лет на 300 (min) хватило!
Как там потомки разных нацистских недобитков к Георгию Константиновичу относятся, даже не наплевать, а просто другое действие ...
Наши Люди убили блицкриг и убили его в т.ч. под его непосредственным руководством, вот континентальная Европа "неШмАгла", сдав свои арсеналы говнам, а Советский Союз смог!
Вот и всё!
Хотя ... в Военно-медицинской академии, в СПБ, имеется коллекция черепов "блицкригеров", собранная в 1941-42 гг, на территории Истринского и Рузского р-нов Подмосковья, так что до сих пор "работают" супостаты на обороноспособность России.

[^]
vini78
14.04.2020 - 11:07
6

Ярила

Цитата (DefJam @ 14.04.2020 - 09:43)
Вся та хуета, что смеет на Сталина, на Жукова открывать свой гнилой рот, обоссыт себе от страха колени, если её поставить перед строем, хотя бы роты, и заставить скомандывать хотя бы "Становить, равняйсь, смирно".

нда?
а этих людей ты тоже перед строем бы вывел? faceoff.gif

К. К. Рокоссовский
Цитата
"Приходили жалобы в дивизию, и командованию приходилось с ними разбираться. Попытки воздействовать на комбрига успеха не имели. И мы вынуждены были, в целях оздоровления обстановки в бригаде "выдвинуть" Г.К. Жукова на высшую должность."
("ВИЖ", 1988, №10 стр.17)

А.И.Еременко, командующий Сталинградским фронтом
Цитата
"Жуков, этот узурпатор и грубиян, относился ко мне очень плохо, просто не по-человечески. Он всех топтал на своем пути: Я с товарищем Жуковым уже работал, знаю его как облупленного. Это человек страшный и недалёкий. Высшей марки карьерист".
("ВИЖ" № 5, 1994, стр. 19)

М.В. Захаров, Маршал Советского Союза
Цитата
"Создалась довольно напряженная обстановка. В этих условиях координировавший действия 1-го и 2-го Украинских фронтов Маршал Советского Союза Жуков не сумел организовать достаточно четкого взаимодействия войск, отражавших натиск врага, и был отозван Ставкой в Москву."
("Красная Звезда", 11 февраля 1964)

И.В.Сталин
Цитата
"Должен указать Вам, что я возложил на Вас задачи координировать действия 1-го и 2-го Украинских фронтов, а между тем из сегодняшнего вашего доклада видно, что, несмотря на всю остроту положения, Вы недостаточно осведомлены об обстановке: Вам неизвестно о занятии противником Хильки и Нова-Буда; Вы не знаете решения Конева об использовании 5 гв. кк и танкового корпуса Ротмистрова с целью уничтожения прорвавшегося противника"
(ЦАМИ Ф. 148 а, оп.3963, д. 158, лл 32-33)

[^]
jalmar
14.04.2020 - 11:36
0

Ярила

Цитата (schmalzigvlad @ 14.04.2020 - 07:58)
Дело командира - бросать солдат на смерть, это очень трудно, но - война... У Жукова и победы и поражения есть, но в целом - мы-то живы, и не под немцем...

Ну мы то живы. А кто не жив, тот и не напишет на ЯПе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15968
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх