"Главное, чтобы не поймали". Почему воровство больше не считается позором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fordshelby
2.04.2020 - 15:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Liger74 @ 2.04.2020 - 12:24)
Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость. Пословица появилась в то время, когда СССР еще очень крепко на ногах стоял, так что не надо валить на нынешнее время. Менталитет такой.

а у меня менталитет -не воровать. выросла в советское время. считаю, что если крадешь, то минус карме ДЕТЕЙ.

[^]
Бомба
2.04.2020 - 15:26
-1

Балагур

Цитата (mangocake @ 2.04.2020 - 14:37)
Цитата (Краснодарец @ 2.04.2020 - 14:33)
Вся моральность умерла с социализмом.
Основа капиталистической идеологии - укради! Не важно у кого.

Наслаждайтесь...

Ну да. При социализме никто ничего ж не воровал. Ага. lol.gif
А как социализм отменили. Все такие: "О, так теперь воровать можно!" И давай тащить всё что плохо прикручено. rulez.gif

при социализме несли потому что допустим такого "болтика" нигде не купить и при чем это наказывалось dont.gif , а при капитализме крадут что бы разбогатеть на этом и прожигать жизнь в кабаках , на курортах и покупать себе дорогие вещи

Это сообщение отредактировал Бомба - 2.04.2020 - 15:26

[^]
StupidCat
2.04.2020 - 15:26
1

Ярила

Цитата
Научитесь пользоваться словами правильно.
В 1917 году большевики не пришли к власти, а захватили ее. Это две большие разницы. Словосочетание "пришли к власти" подразумевает как минимум мирный переход власти от одной партии к другой. В 1917 году большевики физически уничтожили все другие политические силы в стране и даже некоторые классы.
Кроме этого не надо проецировать власть на весь народ.
По одной простой причине: власть на народ воздействовать может, а вот наоборот нет. Другими словами те честные люди, которые составляют большую часть народа никак не могут повлиять на то, чтобы во власть попадали честные представители народа и устраивали бы жизнь в стране для народа, а не для власти.
Насчет семей мэров и губернаторов отвечу просто - пока они не потомственные, но все их родственники владеют основными бизнесами в их регионе.
Кроме этого в Думе уже начали появляться семейные династии, а значит до потомственных глав партий уже осталось чуть-чуть.
Ну и на последок. Посмотри внимательно биографии большинства руководителей страны и крупного бизнеса и ты с удивлением для себя узнаешь, что 80% из них это либо бывшая партийно-комсомольская номенклатура СССР, либо их дети или супруги этих детей. Оставшиеся 20% с натяжкой можно назвать выходцами из народа, но уж точно они не представляют этот народ ибо они из худшей его части - приспособленцы готовые на все.

Бля, Брежнев родился в селе у потомственных рабочих, Хрущев родился в семье шахтёра, Горбачев родился в крестьянской семье, Ельцин родился в семье крестьян. Может хватит оправдывать вороватый народ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
braga19
2.04.2020 - 15:29
2

Приколист

Цитата (braga19 @ 2.04.2020 - 14:41)
Цитата (FigaCE @ 2.04.2020 - 14:28)
Цитата (PaSquirrel @ 2.04.2020 - 12:24)
Цитата (Sergio2016 @ 2.04.2020 - 12:21)
Полностью с Вами согласен и, власть, она не с неба упала, а выросла из тех, кто начинал с безбилетного проезда и скручивания счетчиков

Стащи с работы ты хоть гвоздь, ты тут хозяин а не гость© чёт мне кажется капитализм тут ни при чем)

Русский народ ментально грязен, ленив и вороват. Не помню, кто сказал. Наверное зашпалят, но доля правды тут есть, к сожалению. Сейчас хоть руки мыть научимся, а вот работать ленятся многие, ну и спиздить на работе почему-то грехом не является.

Таких у нас не более чем у тех же финнов или шведов.
Удивительно, что у власти одно ворьё. Это отрицательный отбор называется.
Пока мы не поймём механизм этого отбора, мы будем жить в дерьме.

Просто интересно, какая ссука тут минус поставила.?

[^]
StupidCat
2.04.2020 - 15:29
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 02.04.2020 - 14:59)
Воровство бывает разным) допустим премии для топ манагеров - чем не воровство? Только у них премии с прибыли, а у нас рос нефть типа убыточная, а топ менеджеры вме равно получают миллионные премии. Я вот об этом.

Премии прописаны в трудовом договоре или приложению к нему, как это может быть воровством?

[^]
Chudilo
2.04.2020 - 15:30
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 2.04.2020 - 14:36)
Цитата (PaSquirrel @ 02.04.2020 - 14:26)
Не согласен, крадут везде, это не искоренить. Нужно просто научить красть так, что бы это не мешало развитию. Тобишь пусть на заводе воруют, но так, что бы люди получали зарплату, а завод прибыль и он мог развиваться. Можешь так сделать? Да воруй на здоровье.

На Шведских заводах воруют?

А если попробовать на наших заводах платить работникам как на шведских, может и воровать не будут?
Но при этом возникнет другая проблема - стоимость товара станет нерентабельной в принципе. Из-за многих причин: заоблачные тарифы на все, раздутые штаты в управлении, отсталые технологии (много ручного труда) и т.д. и т.п.
Тут без перестраивания всего и вся не обойтись.
Чё опять народ виноват?

[^]
Revan70
2.04.2020 - 15:30
2

Ярила

Рыба гниет с головы. А что удивительного, не оправдываю их, но они с главной крысы и его окружения пример берут.

[^]
Iron412
2.04.2020 - 15:33
1

Юморист

Более чем уверен, что качать пиратский софт с торрентов не считается за воровство выше отписавшимся. Но я не кидаю камень.

[^]
Lodochnick
2.04.2020 - 15:34
1

Балагур

Цитата (Soul83 @ 2.04.2020 - 12:30)

В том году жена карту потеряла а узнала только тогда когда добрая девушка ей рубль на карту скинула и номер свой смской.
А через пару месяцев я карту нашел и тем же способом вернул владельцу.

А мне кто то при заведении карты сбера мой телефон указал с возможностью перевода средств посредством СМС. Последил я месяцок за транзакциями, последил... Думал спохватятся. Нифига... Надоело мне это дело и я заблокировал эту карту. Пришла СМСка, что карту перевыпустили и на этом эпопея закончилась.
На местном форуме поднимал эту тему, ну чтобы в сбер обратиться и они мой телефон отвязали от карты, но сказали что рыпаться не стоит, бюрократия там еще та... Потребуют номер карты полный, ФИО и кучу доп сведений, которых я ес-но знать не мог.

[^]
StupidCat
2.04.2020 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 02.04.2020 - 15:30)
А если попробовать на наших заводах платить работникам как на шведских, может и воровать не будут?
Но при этом возникнет другая проблема - стоимость товара станет нерентабельной в принципе. Из-за многих причин: заоблачные тарифы на все, раздутые штаты в управлении, отсталые технологии (много ручного труда) и т.д. и т.п.
Чё опять народ виноват?

А во главе частного завода который наебывает своих же сотрудников кто блядь стоит? Чиновник? Инопланетянин?

[^]
Chudilo
2.04.2020 - 15:38
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 2.04.2020 - 15:26)
Цитата
Научитесь пользоваться словами правильно.
В 1917 году большевики не пришли к власти, а захватили ее. Это две большие разницы. Словосочетание "пришли к власти" подразумевает как минимум мирный переход власти от одной партии к другой. В 1917 году большевики физически уничтожили все другие политические силы в стране и даже некоторые классы.
Кроме этого не надо проецировать власть на весь народ.
По одной простой причине: власть на народ воздействовать может, а вот наоборот нет. Другими словами те честные люди, которые составляют большую часть народа никак не могут повлиять на то, чтобы во власть попадали честные представители народа и устраивали бы жизнь в стране для народа, а не для власти.
Насчет семей мэров и губернаторов отвечу просто - пока они не потомственные, но все их родственники владеют основными бизнесами в их регионе.
Кроме этого в Думе уже начали появляться семейные династии, а значит до потомственных глав партий уже осталось чуть-чуть.
Ну и на последок. Посмотри внимательно биографии большинства руководителей страны и крупного бизнеса и ты с удивлением для себя узнаешь, что 80% из них это либо бывшая партийно-комсомольская номенклатура СССР, либо их дети или супруги этих детей. Оставшиеся 20% с натяжкой можно назвать выходцами из народа, но уж точно они не представляют этот народ ибо они из худшей его части - приспособленцы готовые на все.

Бля, Брежнев родился в селе у потомственных рабочих, Хрущев родился в семье шахтёра, Горбачев родился в крестьянской семье, Ельцин родился в семье крестьян. Может хватит оправдывать вороватый народ?

А может хватит оправдывать власть и пытаться все свалить на народ?
Ну ка, подскажи нам кто из потомков Брежнева, Хрущева, Горбачева и Ельцина, а так же всех остальных пошел по стопам предков и стал рабочим, колхозником и прочим пролетариатом?
Найдешь таких?

[^]
anders78
2.04.2020 - 15:40
2

Ярила

Недавно набрел на видео сравнение России и Грузии, этакая отсылка как можно жить, естественно, все шло сверху, все реально, Грузия была одной из самых коррумпированных стран.
Мне очень понравилось, потратьте полчаса времени, если есть возможность.

[^]
Tigras123
2.04.2020 - 15:41
3

Ярила

Цитата (gerad @ 02.04.2020 - 12:23)
они не воруют, а компенсируют то что не доплачивает им контора

Для начала - вопрос в уровне жизни. Если у 80% будет возможность жить нормально, в нормальной квартире с нормальным ремонтом и нормальной работой, с хорошей зарплатой, воровство не считалось бы нормальным, а так, получается, что человек работает дохера, получает хуй и имеет ощущение, что ему должны - вот и добирает.

[^]
StupidCat
2.04.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата
Ну ка, подскажи нам кто из потомков Брежнева, Хрущева, Горбачева и Ельцина, а так же всех остальных пошел по стопам предков и стал рабочим, колхозником и прочим пролетариатом?
Найдешь таких?

Я не оправдываю власть, потому как нужно всегда смотреть глубже в причины происходящего. Не признавать того что власть это тот же народ который показывает свои самые гнусные качества это инфантильность и не понимание мира в чистом виде. Причем тут потомки и зачем им идти в крестьяне? Их предки из народа украли достаточно что бы жить припеваючи поколениями

[^]
roman400022
2.04.2020 - 15:44
1

Ярила

Все у всех воруют. Доктрина Даллеса в действии.

[^]
Chudilo
2.04.2020 - 15:46
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 2.04.2020 - 15:35)
Цитата (Chudilo @ 02.04.2020 - 15:30)
Чё опять народ виноват?

А во главе частного завода который наебывает своих же сотрудников кто блядь стоит? Чиновник? Инопланетянин?

Во главе заводов, в большинстве своем, давным давно стоят наемные менеджеры управленцы, которые выполняют указания хозяина.
Если бизнес крупный, то и хозяева давным давно номинальные, а реальными бенефициарами являются абсолютно другие люди. И поверь мне они очень далеки от народа, в обычном понимании этого слова.

[^]
StupidCat
2.04.2020 - 15:49
2

Ярила

Цитата
Во главе заводов, в большинстве своем, давным давно стоят наемные менеджеры управленцы, которые выполняют указания хозяина.
Если бизнес крупный, то и хозяева давным давно номинальные, а реальными бенефициарами являются абсолютно другие люди. И поверь мне они очень далеки от народа, в обычном понимании этого слова.

Хорошо, спустимся ниже по иерархии в заводе, в управлении кто сидит? При первой же возможности провернут левую схему и попилят бабки? Тоже чиновники? А может инопланетяне?))

[^]
LFisher
2.04.2020 - 15:53
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 2.04.2020 - 14:15)
Цитата
Отдать меньше государству, которое за 20 лет моей взрослой жизни ничего хорошего мне не дало, считаю нормальным.
А вот воровать у обычных людей, это не приемлимо, как то так отец воспитал.

Воровать у любого плохо, оправдание про государство звучит так же как ТП оправдывают свои поступки прикрываясь детьми. Красть плохо это аксиома без всяких исключений, остальное оправдания.

Что там с замороженными вкладами СССР, девальвациями рубля и прочими ништяками? Может с этого начать? А то как то однобоко получается: обычные граждане плохие, а государство, регулярно граждан обирающее и неподотчетное и неподсудное как бы ни при чем...

А то живешь, стараешься, а тебе твои ресурсы обнуляют периодически и никто не виноват, оно само. Но чиновник, допустивший такое, не изгоняется, а рулит дальше.

[^]
Chudilo
2.04.2020 - 15:59
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 2.04.2020 - 15:43)
Цитата
Ну ка, подскажи нам кто из потомков Брежнева, Хрущева, Горбачева и Ельцина, а так же всех остальных пошел по стопам предков и стал рабочим,  колхозником и прочим пролетариатом?
Найдешь таких?

Я не оправдываю власть, потому как нужно всегда смотреть глубже в причины происходящего. Не признавать того что власть это тот же народ который показывает свои самые гнусные качества это инфантильность и не понимание мира в чистом виде. Причем тут потомки и зачем им идти в крестьяне? Их предки из народа украли достаточно что бы жить припеваючи поколениями

Ну вот ты и сам сказал, что эти господа были ворами, а их потомкам нет нужды быть рабочими.
Ну сделай еще один шаг и скажи кем же их потомки являются сейчас? Они ведь не просто живут припеваючи в свое удовольствие - они (потомки) и их супруги занимают заметные места в гос.учреждениях или в крупных корпорациях.
То есть мы вернулись к тому с чего я начал - как рулила номенклатура СССР в свое время, так ее потомки продолжают рулить и теперь.

[^]
StupidCat
2.04.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 02.04.2020 - 15:53)
Что там с замороженными вкладами СССР, девальвациями рубля и прочими ништяками? Может с этого начать? А то как то однобоко получается: обычные граждане плохие, а государство, регулярно граждан обирающее и неподотчетное и неподсудное как бы ни при чем...

А то живешь, стараешься, а тебе твои ресурсы обнуляют периодически и никто не виноват, оно само. Но чиновник, допустивший такое, не изгоняется, а рулит дальше.

А воровать у кого конкретно и сколько? Государство это что? Если вы провернули левую схему и попилили бюджет (налоги и другие поступления от граждан которые вам конкретно ничего не сделали) прикрываясь тем что у вас пропали вклады это оправдание перед самим собой и с такими идеями и мыслями добро пожаловать в гос думу, Вам будут там рады)

[^]
Целофанов
2.04.2020 - 16:04
2

Ярила

Все правильно написано. Меняться будет что-то только когда люди начнут стыдиться этого.

[^]
Rekos
2.04.2020 - 16:12
1

Ярила

пфф, я намутил с первым взносом, что б ипотеку дали, но получается никого не наебал, продаван получил свое, налоговая получила с него, и я потом столько же получу с налоговой. а больше нечего сказать, по обочинам не езжу, стараюсь не нарушать, и не наебываю людей

Это сообщение отредактировал Rekos - 2.04.2020 - 16:13

[^]
Black7500
2.04.2020 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 2.04.2020 - 12:21)
Кочета в гриме прям не узнать. Я думал ты уже деньги в Ялте метлой гребешь
P.S. А про воровство хочу рассказать историю, которая произошла на моей прошлой работе 2 года назад.
Предприятие с неплохой зарплатой (примерно в на треть больше, чем можно найти где либо еще в нашем городе). Предупреждены все, что за воровство увольнение по статье.
март - ловят и увольняют уборщицу (200 гр изюма)
май - ловят и увольняют сразу троих (200 гр сахара, 100 гр дрожжей, полбатона хлеба)
август - ловят и уволняют электрика (полкило пряников)
октябрь - ловят и увольняют еще одну уборщицу (полпачки моющего средства)
ЭТО ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ?????
Нам тогда старший смены из охраны сказал прямо - "мы их сдаем потому что если простить одного с пакетом сахара, то через месяц тут все будут тащить мешками"

тю сахар дрожжи эт мелочи. Ведем на аутсорсе одну контору иностранную, ЗП у ген дира 450к плюс бонусы раз в квартал, поджопная ауди ку 5 в максималке, бензин мойка оплачивается, чай кофе бутерброды тоже. Воровал по 20-30к в месяц на откатах за установку и наладку оборудования (пока обналичка то се наверное тыщ 5 получалось) faceoff.gif при этом палился по тупому, после командировки сотрудников в регион для данной работы, оттуда приходил счет от одной и той же фирмы на примерно одну и ту же сумму. При этом за месяц до увольнения сказал ему мне конечно похер, но по докам даже я вижу, что бабло на лево идет! скоро немцы приедут и выипут тебя. А похер! Приехали немецкие соучредители и выгнали нахер без годовой премии в 4 ляма, правда заплатили ЗП за три месяца чтоб свалил по тихому. Вот что у таких людей в голове я вообще хер понимаю.
Брат двоюродный на кондитерке работает, там поступили проще - на работе жри сколько хочешь, но за вынос увольнение с передачей ментам!шоколад не ест совсем, говорит за первую неделю обожрался gigi.gif

[^]
Chudilo
2.04.2020 - 16:21
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 2.04.2020 - 15:49)
Цитата

Хорошо, спустимся ниже по иерархии в заводе, в управлении кто сидит? При первой же возможности провернут левую схему и попилят бабки? Тоже чиновники? А может инопланетяне?))

Ты видать не очень знаком с тем как сегодня все устроено.
Теоретически то о чем пишешь ты возможно, но почти не реально. Сегодня у хозяев крупных предприятий имеется несколько ступеней контроля и это не только служба безопасности и охрана. Уже давно боссы практикуют регулярную ротацию среднего управляющего персонала и создание системы доносительства друг на друга.
Так что там особо ничего не украдешь. В лучшем случае можно получить откат от поставщика, но это очень сложно. Так как эти откаты закладываются в цену товара и в любой момент товар у конкурента окажется дешевле. А этот момент отслеживает конкурентный комитет dont.gif
Другими словами можно что-то урвать разово, но умаешься это хранить в тайне.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 2.04.2020 - 16:23

[^]
tuntun
2.04.2020 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Klee @ 2.04.2020 - 14:17)
Потому, что воровство - это национальная идея, шаблон которой задан неизвестно кем

откуда у тебя видео лысого путена?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15644
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх