Две бутылки осознания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
25.03.2020 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

Бедный не тот у кого мало, а тот кому мало...

[^]
step30
25.03.2020 - 22:06
0

Ярила

"Миру не нужен рационалист, который хочет работать и отдыхать 50/50, мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее.

И, конечно, сейчас появятся люди, которые убедят меня, что айпад нужен и незаменим"

Миру похуй. Мне например айпад пох. до января сего года ходил с самсунгом каким то, а, с. По акции увидел хуявей, на 10000 дешевле, купил. оказалось мвидео наебалось, но эт их проблемы. а так бы пох, ходил с тем самсунгом...
Колу люблю, потому логично увидев 2 по цене 1, купил бы не задумываясь. Осознавая свои возможности, жопу рвать на покупку например Lexus RX, я не буду.
Но за такую же цену купил квартиру и продолжаю ездить на авто купленном в 2011, сновья.
И тоже считаю что я охуенно умный, дохуя ибо себе отказываю.

А иначе можно в теплотрассу спуститься, и жить. Из окурков табак выбивать. Кола? Да нахуй она нужна, вода же бесплатно! Банан в мусорке гнилой? Да хуйня, на укус хватило!

Систему так устроили, что одни нихуя не делают, и имеют всё, и всех, а другие вкалывают, а получают копейки. Но первые у власти, потому поясняют что вот так оно блять выходит, и по другому нихуя нельзя... И самый простой пример это с нашими депутатами за полмиллиона в месяц без премий и надбавок, и топ менеджеров всяких Рос..
И с Колой точно так же. Нужно не отказываться её пить, а добиваться чтоб она стоила приемлемых денег.
Но это другая история.

Это сообщение отредактировал step30 - 25.03.2020 - 22:06

[^]
dzhamleev
25.03.2020 - 23:02
0

Весельчак

3 дня в неделю работать, а в остальные на деревьях сидеть? Ибо зп будет хватать только на пожрать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мышьякович
25.03.2020 - 23:32
0
Статус: Online

Ярила

Такое у Ефима Шифрина есть:
..И тут как солнце из-за туч: жулики! Обманули нас! gigi.gif

[^]
giperred
26.03.2020 - 00:14
0

Юморист

Дебил будет тратить деньги на хрень, умный на действитель нужное. Денег много не бывает.

[^]
СэмюэльВаймс
26.03.2020 - 07:31
0

Ярила

Я так машину за 20 000 купил, вместо 2х миллионов cool.gif

[^]
strukoffm
26.03.2020 - 07:50
0

Приколист

Я готов вообще на работу не ходить, лишь бы зарплату платили)

[^]
Art25
26.03.2020 - 08:24
0

Балагур

Пост лентяя, который просто не хочет работать. Ему не нужны "лишние" деньги, ему главное поменьше работать - 3 дня в неделю, остальное время он будет проводить как угодно лишь бы не тратить "лишних" денег. Какие развлечения доступны без денег? Подозреваю все сведется к лежанию на диване или сидение за компом, но конечно автор не такой и он бегает по утрам, учится заочно в 3х университетах и т.п.

[^]
SteelThunder
26.03.2020 - 09:01
0

Ярила

Вот ты ТС я никуда лишнее не трачу, землянку мне не позволяют сделать в черте города, на дом с землёй мечта вся ЗП уходит не на мои утехи, я идеальный гражданин кап.строя :(

[^]
Спекуль
26.03.2020 - 09:07
0

Мизантроп

А называется это - Культура общества потреблядства. Зародилась как и все плохое в США. В конце 60-х начале 70-х годов 20 века.
Хороший пост. Без обвинений и указаний виновного. Хомячкам дают дерьмо - хомячки его радостно поедают. Все как в старой поговорке - " Не было бы лохов, никто не кидал бы" .
Все по делу. Кроме некоторых спорных моментов и недомолвок.

1)Прошли времена когда создавались каналы для слива излишков дохода. Сейчас вся мировая экономика построена на навязывании стремления потреблять больше своего дохода.

2) Есть такие люди - маркетологи. Эххххх. Лет 300 назад их бы сжигали на кострах. Мерзкие твари. Враги рода человеческого.

3) Не зря в 70-х годах прошлого века ЦРУ выделяло огромные ресурсы движению феминисток. Кто главный потребитель, тупо скупающий ненужный хлам не задумываясь о будущем? Бабы! Любой мужчина женившись обречен на вкладывание средств в ненужные вещи. Он раб у жреца потреблядства.

4) Навязывание стадного чувства. Все в школе носят найк, я хочу как все. Все бабы на работе приходят в новом, надо быть как все. У всех есть свое жилье, нам нужно тоже. Обезьянка видит - обезьянка покупает.

5) Отупение общества. Учителя не учат. Родителям главное что бы чадо хорошо сдало ЕГЭ/ГИА . Папе некогда, он пиво жрет в любой удобный момент и смотрит тупые спортивные шоу с такими же деградантами. Мамаше тоже некогда, у нее сериалы.
И вырастают шмары и пацанчики. Идеальные потребители.

И главное - психология раба. Поймите, работа - это тупо и бессмысленно. Работа- это тупое выполнение заданий за возможность потреблять ненужное.
Человека создал труд. Труд - это применение своих сил, знаний и возможностей там где тебе нравится. Труд приносит радость и плоды. А работа делает из обезьяны усталую обезьяну.

[^]
Foxemi
26.03.2020 - 12:03
0

Приколист

Автор прав, я сам постоянно забиваю на просьбы руководства поработать по субботам, даже за деньги, мне личное время дороже. Лучше провести его с семьёй например.

[^]
eferalgan
26.03.2020 - 13:38
0

Ярила

Прозрел? Мне это было ясно с 10-го класса. Минимум усилий, максимум ништяков. Ножницы сходятся у каждого по разному. От количества бензина и придурковатости в голове, до полной апатии и принципа поддержания жизни.

[^]
Gotcha2012
27.03.2020 - 08:44
1

Ярила

Ну хер знает. Когда начинал работать в 2000 году - ничего себе позволить не мог. Увеличилась зп, купил однушку на этапе строительства. Расплатился, купил машину. Ещё увеличился доход нашёл жену (с работой и однушкой gigi.gif ) Сейчас оба получаем выше среднего, живём в своём доме за городом и двумя машинами. Сын в этом году будет пробовать поступать, правда непонятно когда ЕГЭ (тьфу блять на это) сдавать в этом году. Есть 2 собаки и кот. Хочу вот летнюю кухню построить но стройматериалы сейчас подскочат это точно уже. Крутимся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23175
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх