Пандемия. Одна из версий причины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
20.03.2020 - 21:58
1
Статус: Offline

Юморист

я думаю, что в Индии не только заболевших и протестированных, но и умерших никто не считает.

[^]
rem1964
20.03.2020 - 21:59
0
Статус: Online

Ярила

Я так думаю в Китае всю жизнь жрали летучих мышей. С какого перепугу одна из них оказалась с короновирусом?

[^]
Jooz
20.03.2020 - 22:17
-1

Приколист

Такие посты как раз доказывают, что общество делиться ровно на два:

1. Те, кто живет сегодняшним днем (по сути постоят подобные посты уровня пятого класса)
2. Те, кто живет по прогнозным моделям и умеют ставить вопрос "если" (по сути это образованные люди)

Ответ на вопрос "если", как ни странно, очень простой. При текущих темпах роста по экспоненте (это слово, надеюсь, первая группа знает) уровень летальности к маю превысит уровень смертности от рака, а августу уровень летальности В МЕСЯЦ будет такой, как от рака и сердечных заболеваний за год.

А сейчас да, в соответствии с принадлежностью к классу.
1. Страдайте, что на алике ни чего не купить.
2. Мойте руки и не ходите в гости к родителям.

[^]
ratx
20.03.2020 - 22:20
0

Приколист

СПб.
Покупаю лекарство. Не помню какое, но что-то рецептурное.
Продавец:
"- Вам это доктор назначил?"
Я туплю:
"- Что, без рецепта не продадите?"
Продавец с нажимом:
"- Я спрашиваю - доктор Вам это назначил?"
Я соображаю:
"- А, ну конечно, доктор"
Продавец:
"- ОК, с Вас N руб"

[^]
ambushka
20.03.2020 - 22:24
0

Весельчак

В финской тюрьме сейчас обход врачом три раза в день. Меряют температуру дистанционно, расспрашивают. И старичка 89 который 59 сидит загерметизировали где то.

[^]
Мозольки
20.03.2020 - 22:27
0

Ярила

Цитата (av74 @ 20.03.2020 - 11:14)
В России:
Заходишь в интернет, по симптомам ставишь себе диагноз и назначаешь лечение, идешь к врачу понимаешь что он еблан конченый, выкидываешь его назначения, заказываешь в онлайн-аптеке всю хуйню без рецепта, потом когда выздоровел идешь к еблану-врачу закрываешь больничный.

Дважды уже было gigi.gif lol.gif

[^]
Olga654
20.03.2020 - 22:29
0

Юморист

Цитата (ambushka @ 20.03.2020 - 22:24)
В финской тюрьме сейчас обход врачом три раза в день. Меряют температуру дистанционно, расспрашивают. И старичка 89 который 59 сидит загерметизировали где то.

вы прямо оттуда репортаж ведёте?

[^]
SSerg84
20.03.2020 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (Jooz @ 20.03.2020 - 22:17)

1. Те, кто живет сегодняшним днем (по сути постоят подобные посты уровня пятого класса)
2. Те, кто живет по прогнозным моделям и умеют ставить вопрос "если" (по сути это образованные люди)

Ответ на вопрос "если", как ни странно, очень простой. При текущих темпах роста по экспоненте (это слово, надеюсь, первая группа знает) уровень летальности к маю превысит уровень смертности от рака, а августу уровень летальности В МЕСЯЦ будет такой, как от рака и сердечных заболеваний за год.

В мае месяце (может чуть позже) ты осознаешь, что есть и третий тип комментаторов lol.gif
Те, которые ещё тупеее первых, но пытаются учить и казаться умнее вторых.
p.s. смысл слова экспонента ты и сам, например, не понимаешь, но пытаешься им выебнуться...

[^]
Jooz
20.03.2020 - 22:54
-1

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 20.03.2020 - 22:46)
Цитата (Jooz @ 20.03.2020 - 22:17)

В мае месяце (может чуть позже) ты осознаешь, что есть и третий тип комментаторов lol.gif
Те, которые ещё тупеее первых, но пытаются учить и казаться умнее вторых.
p.s. смысл слова экспонента ты и сам, например, не понимаешь, но пытаешься им выебнуться...

Ну вы поняли.

[^]
MPR
20.03.2020 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Людовед @ 20.03.2020 - 11:15)
Цитата (shandib777 @ 20.03.2020 - 11:06)
В странах из нижней части списка не тестируют каждого чихнувшего, поэтому и заболевших меньше.

А с другой стороны - ту же Европу приучили по любой проблеме - тут же к врачу.
А у нас - пока 39.9 не наступит - "чай с малиной, водки с перцем, закутаться к утру все пройдёт".
И, блядь, самое интересное - проходит же!

Да канешеа блин, вы сейчас про какую Европу говорите?
Так то в Европе сразу при рождении ребенка его закрепляют за личным врачом, он с ним живёт и лечит до старости, когда врач заканчивается государство нового выдает.....

[^]
EminST
21.03.2020 - 00:33
-1

Ярила

Причина в статистике :) Европа прозрачна.

В других странах замалчивается статистика, чтобы не портить показатели.

[^]
troyan81
22.03.2020 - 11:05
1

Бизон Хиггса

Цитата (Arogul @ 20.03.2020 - 11:10)
Синегнойная палочка, не восприимчивая даже к самым токсичным антибиотикам уже ходит по миру, и вышла она как раз из таких стран.

Она была открыта в 1862 году, а массовое производство антибиотиков началось в 1943-ем.

[^]
kiaROSSA
22.03.2020 - 17:08
0

Балагур

Чем больше в стране имеющих бабки на путешествия, тем больший шанс на распространение болезней. И запрет на продажу связан не на дурочка, а на то, что сами лечатся и хз от чего. Не долечились- микробы получили иммунитет от антибиотика, и так далее. Давно пенициллин не панацея от бактерий, свойства усиливают пропорционально резисту бактерии на лекарства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlvinaKara
22.03.2020 - 17:20
0

Ярила

Я вот имею некоторое отношение к фарме, но у меня нет ответа как лучше: отпускать препараты только строго по рецепту или без рецепта как было раньше у нас.

С одной стороны мне очень удобно, что вот на прошлой неделе у меня заболел ребенок и когда спустя 4 дня после посещения нас на дому педиатром, у ребенка так и не упала температура, педиатр по телефону дала добро на прием антибиотиков. То есть мне не пришлось ждать повторно прихода педиатра, не пришлось тащить ребенка в поликлинику, не пришлось выписывать рецепт. Я просто спустилась в аптеку и мне продали антибиотик, ребенок его выпила и ей уже на следующий день стало лучше.

С другой стороны я понимаю, что есть люди, которые сами себе в аптеках покупают такие препараты, которые я бы сама себе никогда в жизни не назначила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22354
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх