Кане-корсо - грозный охранник с душой бабочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1bolt1
19.03.2020 - 10:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kupitman @ 19.03.2020 - 08:47)
Охуенный пес! Ласковый как котенок, правда только с сыном, который стал хозяином))) ? остальная семья- в близком круге??

нихера себе у него Хлеборезка )))

[^]
васкадегама
19.03.2020 - 10:49
6

Шутник

Долго отходил от потери немецкой овчарки. Чёрной. Присматривался к этой породе. Еду брать. Уже в пути звонит телефон - посмотри щенков. Поехал посмотрел. И привез домой щенка немецкой овчарки. Черного. Видимо судьба. ) Извини, кане- корсо.)

[^]
fvb852
19.03.2020 - 12:34
8

Весельчак

Цитата (fvb852 @ 18.03.2020 - 15:25)
эх,мой корс уже год как по радуге гуляет.Это просто чудная порода. Умнейшие собаки.

10 лет был с нами

[^]
DimaRoyal
19.03.2020 - 13:31
2

Весельчак

За красивым описанием и милыми терминами спрятана правда о своенравных, сложно дрессируемых, сложно социализируемых и тд и тп собаках этой породы.
Оно, конечно, всегда не собака дура, а хозяин, но почему то именно идиоты заводят самые сложные породы.

Кароче. Сколько не читаю хвалебные дефирамбы разным породам, лично для меня- немецкая овчарка является идеалом по всем показателям.

Это сообщение отредактировал DimaRoyal - 19.03.2020 - 13:33

[^]
DimaRoyal
19.03.2020 - 13:34
0

Весельчак

Цитата (васкадегама @ 19.03.2020 - 08:49)
Долго отходил от потери немецкой овчарки. Чёрной. Присматривался к этой породе. Еду брать. Уже в пути звонит телефон - посмотри щенков. Поехал посмотрел. И привез домой щенка немецкой овчарки. Черного. Видимо судьба. ) Извини, кане- корсо.)

Ибо овчарка- венец творения среди всех пород.

[^]
krolik13
19.03.2020 - 13:36
9

Ярила

Цитата (lklklk1 @ 19.03.2020 - 08:58)
А есть же ещё такие долбаебы которые таких слонов а квартирах заводят)))
Воняет в квартире собачатиной шо пиздец.
Соседи снизу тоже с ахуе,от постоянного собачьего гавканья и топота

Не хочется вас обидеть, конечно. Но если ни х.я не знаешь про что-то, то умнее будешь когда смолчишь. Эту породу именно часто и заводят в квартирах в силу особенностей породы и поведения. Собака легко умещается на маленьком пространстве и не прихотлива. Легко включается в игру и так же легко останавливается. При должном воспитании изумительная собака для квартиры, не смотря на свои размеры. Если та же овчарка халерик по типу, то корс флегматик. Спокойные и уравновешенные. Это сторож больше. Но хорошо работает в других ситуациях и условиях. Хороший телохранитель. Псиной практически не пахнет. Даже когда возвращается с улицы в сырую погоду. У соседей чихуахуа вот пахнет сильнее после улицы. ))))) Как моя собака лает я услышал первый раз месяца через три. Эти собаки никогда не перелаиваются с соседскими или просто. У друга кабель, так же, за пол года раз услышал. Угроза, чужие во двор заходят - то может. Как уже говорили, услышал лай или рык, кидай все и беги, что-то случилось серьезное. В отличии той же соседской овчарки. Задалбывает просто глупым лаем иногда. Мою не услышишь пока через забор не полезешь. Дети на ней висят просто гроздьями, когда гости приходят. У нее только вид грозный.
По болезням, как писали выше, слабое место - это тазобедренный сустав. Как у многих молоссов. Давать витамины после полугода и до года для костей дополнительно, кормить хорошим кормом и в принципе все. Сам по себе костяк крепкий. Может в старости еще проявится. Но в старости у любой собаки болячки могут выскочить свои.

У меня частный дом. Но собака живет в доме, со свободным выгулом по территории участка. Для этого и бралась. Нужен был собака-компаньен, чтобы быть вместе с семьей. Получил, что хотел. Это просто отдушина и для самого себя когда без настроения, и для детей. Это сильное красивое животное, которое радо до безумия и готово тебя зализать до смерти, когда ты с работы возвращаешся, с которым дети играют и растут, которое тоже шкодит, но и прощения просит, игрушки свои приносит и рядом кладет, мол на и прости. Детей отругаешь, смотришь, пойдет их пожалеет, лизнет, рядом ляжет. Ну или они к ней сами липнут. Собака умная и спокойная, семью любит до безумия. Вот как бы так.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 19.03.2020 - 14:24

[^]
bmw13
19.03.2020 - 13:36
1

Ярила

с виду собачка симпатичная, но слюнявые и шерсть - так-то приличные минуса...
а чего бы не завести старого доброго амстаффа? правда, он довольно бесполезный, чисто собака-компаньон, но зато плюшевый, ласковый и красивый. и весьма прочный ))). а утилитарность собаки для большинства - на последнем месте.

[^]
krolik13
19.03.2020 - 13:41
4

Ярила

Цитата (DimaRoyal @ 19.03.2020 - 13:31)
За красивым описанием и милыми терминами спрятана правда о своенравных, сложно дрессируемых, сложно социализируемых и тд и тп собаках этой породы.
Оно, конечно, всегда не собака дура, а хозяин, но почему то именно идиоты заводят самые сложные породы.

Кароче. Сколько не читаю хвалебные дефирамбы разным породам, лично для меня- немецкая овчарка является идеалом по всем показателям.

Не хочется срача, но где вы взяли такие данные о породе Кане-Корсо? ))) Все как раз наоборот. И дифирамбы поют от своего опыта общения. Овчарка хорошая собака, но мне не подходит. Я выше писал, что были в моей жизни немецкая овчарка и боксер. Хотел опять боксера, но корс мне ближе по совокупности качеств.

[^]
Леканя
19.03.2020 - 13:42
8

Шутник

Моей корсе почти 10...и имея в анамнезе и овчарок,и дворняг хочу сказать..Корса-охеренная порода)Это погрызенный в детстве линолеум(причём посреди коридора,своим экскаватором,чё мелочиться?),это сгрызенная прихожка(говорите горчица помогает если помазать?здря..оч вкусная вешчь!намажьте ещё).Это настоящая война по приучению к месту,но всё равно просыпаясь утром находила её рядом с собой на диване))Это дрессировки,выставки,социализация..и один чёрт,как только выросла решила,что есть она-королева и её фавориты и баста!Это порода с разумом,никто меня не переубедит.всё как у ТСа)Мы подумаем и только потом сделаем))Но это настоящий Друг и Член Семьи,понимающий с полувзгляда...и безумно страшно,что нам уже 10-тый год и вся морда уже седая....

[^]
pavel68rus
19.03.2020 - 13:49
0

Ярила

Красавцы и красавицы, ничего не скажешь.
А вот скажите, просматривал я фотки ваших "коников". Вроде порода одна, а морды то разные. Вот у Либкнехта приплюснутая, а у Брутмана обычная. У лабрадоров такая же песня- черные себе на щёки наступают, а у палевых нормальная морда.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 19.03.2020 - 13:49

[^]
Леканя
19.03.2020 - 13:51
1

Шутник

Цитата (atarin @ 19.03.2020 - 04:39)
как красиво описано, я аж захотел такую собаку..
я если честно,никогда такую не видел, хотя погуглил- у нас в Иркутске даже питомник есть..
эх мечты.. семейство бы прокормить.. а такой телёнок наверно ведро еды в день съедает?

Моя съедает за день чуть больше пловины стаканчика маркированного для корма.Это как пивной,поллитровый.Вот её суточная доза получается 250-300 гр.Весу в моём телёночке 47кг))

[^]
Леканя
19.03.2020 - 13:54
3

Шутник

Цитата (morozcrv @ 19.03.2020 - 05:53)
А говорят же что у них под старость проблемы с суставами? И ампутируют лапы? Ветеринар знакомый говорил. Владельцы, правда это?

С суставами да,могут быть проблемы.Порода тяжёлая,нагрузка на кости.Но витамины,добавки,хороший корм..Моя старушка до сих пор думает что щенок))

[^]
Леканя
19.03.2020 - 14:03
4

Шутник

Цитата (krolik13 @ 19.03.2020 - 13:36)

Не хочется вас обидеть, конечно. Но если ни х.я не знаешь про что-то, то умнее будешь когда смолчишь. Эту породу именно часто и заводят в квартирах в силу особенностей породы и поведения. Собака легко уменьшается на маленьком пространстве и не прихотлива. Легко включается в игру и так же легко останавливается. При должном воспитании изумительная собака для квартиры, не смотря на свои размеры. Если та же овчарка халерик по типу, то корс флегматик. Спокойные и уравновешенные. Это сторож больше. Но хорошо работает в других ситуациях и условиях. Хороший телохранитель. Псиной практически не пахнет. Даже когда возвращается с улицы в сырую погоду. У соседей чихуахуа вот пахнет сильнее после улицы. ))))) Как моя собака лает я услышал первый раз месяца через три. Эти собаки никогда не перелаиваются с соседскими или просто. У друга кабель, так же, за пол года раз услышал. Угроза, чужие во двор заходят - то может. Как уже говорили, услышал лай или рык, кидай все и беги, что-то случилось серьезное. В отличии той же соседской овчарки. Задалбывает просто глупым лаем иногда. Мою не услышишь пока через забор не полезешь. Дети на ней висят просто гроздьями, когда гости приходят. У нее только вид грозный.
По болезням, как писали выше, слабое место - это тазобедренный сустав. Как у многих молоссов. Давать витамины после полугода и до года для костей дополнительно, кормить хорошим кормом и в принципе все. Сам по себе костяк крепкий. Может в старости еще проявится. Но в старости у любой собаки болячки могут выскочить свои.

У меня частный дом. Но собака живет в доме, со свободным выгулом по территории участка. Для этого и бралась. Нужен был собака-компаньен, чтобы быть вместе с семьей. Получил, что хотел. Это просто отдушина и для самого себя когда без настроения, и для детей. Это сильное красивое животное, которое радо до безумия и готово тебя зализать до смерти, когда ты с работы возвращаешся, с которым дети играют и растут, которое тоже шкодит, но и прощения просит, игрушки свои приносит и рядом кладет, мол на и прости. Детей отругаешь, смотришь, пойдет их пожалеет, лизнет, рядом ляжет. Ну или они к ней сами липнут. Собака умная и спокойная, семью любит до безумия. Вот как бы так.

Подпишусь под каждым словом)Молчаливая,охранник,Семья-это главное.Детей увидит-аж морда милашки становится)Её единственный минус-слишком преданная.Когда случаются командировки моя дурёха живёт в коридоре,ждёт...)

[^]
Samanta
19.03.2020 - 14:25
2

Юморист

У соседки такая всю квартиру сожрала. Правда ласковая как кошка, все время облизать меня в лифте пытается. За что мясные отходы ей всяческие периодически носим)

[^]
krolik13
19.03.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Samanta @ 19.03.2020 - 14:25)
У соседки такая всю квартиру сожрала. Правда ласковая как кошка, все время облизать меня в лифте пытается. За что мясные отходы ей всяческие периодически носим)

Знаете, когда приводят такие примеры, это как мамы про детей разговаривают. А вот тот вот это натворил, другой другое, а тут вместе одно и тоже. Вы не обижайтесь. Просто кратко постараюсь объяснить. Некоторые примеры, типа грызть например - это не особенность породы и обязательное условие или качество. Поверьте, грызут все породы. Есть особенности присущие породе, это внешний вид, внешние данные и психологические какие-то качества, ярко прослеживающиеся у большинства ее представителей. Есть крохотные собаки, а есть кони целые. Одни гиперактивные, а другие спокойные и все выводились для конкретных условий и задач. И это нужно учитывать. И не обижаться на какую-нибудь лайку или хаски в квартире, да еще без выгула. Поэтому, когда говорят грызет, то сразу вопрос, а сколько времени вы выделяете животному? Сколько и как гуляете? А так же момент воспитания и наказания. У меня тоже пробует грызть. Это происходит только в отсутствии кого-то долго дома. У меня частный дом и она спокойно бегает по улице сколько хочет. А тут одна пол дня (сын в школу ушел), закрыли в прихожей, вот и показывает характер. Выть одна может. Наказание, брызгалки специальные на места, где пробует, гулять побольше. Сейчас реже, жду что перерастет и вообще не будет (7 месяцев пока). rulez.gif

[^]
fvb852
19.03.2020 - 15:06
4

Весельчак

Цитата (DimaRoyal @ 19.03.2020 - 13:31)

Зря Вы так. Как и любая порода требует дрессировки,внимания,терпения. У каждой собаки свой характер. В большинстве своём корсы спокойные.уравновешенные и умные собаки. Естественно бывают всякие отклонения,впрочем как у любой другой породы, и немецкие овчарки не исключение.С уважением.

Это сообщение отредактировал fvb852 - 19.03.2020 - 15:13

[^]
nsski
19.03.2020 - 18:10
1

Шутник

Тоже обожаю эту породу - даже выбрал в качестве одного из первых уроков по zBrush именно эту собаку - Вот что у меня получилось:
https://skfb.ly/6QZxz

[^]
kozirniy
19.03.2020 - 18:33
4

долбайоб эталонный

Почти слово в слово можно и про Бурбуля сказать wub.gif Жил у меня такой примерно

[^]
GLUC
19.03.2020 - 18:58
0

Ярила

путевый пес!

[^]
Ньют
19.03.2020 - 19:12
2

Ярила

каждому своя порода. я, вообще, ротов люблю, сестра как раз корсика хотела. собираемся в свой дом переезжать и муж мотивируя, что померзнут наши хотелки на улице предложил вариант тибета)
свыкаюсь с мыслью)

[^]
ashru
19.03.2020 - 19:22
1

Ярила

Не буду оспаривать, но. Ризены- это верхушка цивилизации собак. Это просто боги в иерархии. Подумайте над этим. Это касается цвергов и мителей. Нисколько не реклама. А только жизненный опыт.

[^]
wolfdog
19.03.2020 - 19:46
2

Ярила

Обожаю корс! Классные собаки!

[^]
Van79
19.03.2020 - 20:12
2

Приколист

Цитата (ashru @ 19.03.2020 - 19:22)
Не буду оспаривать, но. Ризены- это верхушка цивилизации собак. Это просто боги в иерархии. Подумайте над этим. Это касается цвергов и мителей. Нисколько не реклама. А только жизненный опыт.

Ризенов испортили - уши и хвосты не купируют, дикобраз эдакий.

Если что, два ризена было, обе суки. По радуге гуляют, фотки на полке стоят.

Сейчас корс.

[^]
Klee
19.03.2020 - 22:34
-1

qɯǝdɯоwɔоu ʞɐʞ оɯє

Цитата (krolik13 @ 19.03.2020 - 13:36)

Не хочется вас обидеть, конечно. Но если ни х.я не знаешь про что-то, то умнее будешь когда смолчишь. Эту породу именно часто и заводят в квартирах в силу особенностей породы и поведения. Собака легко умещается на маленьком пространстве и не прихотлива. Легко включается в игру и так же легко останавливается. При должном воспитании изумительная собака для квартиры, не смотря на свои размеры. Если та же овчарка халерик по типу, то корс флегматик. Спокойные и уравновешенные. Это сторож больше. Но хорошо работает в других ситуациях и условиях. Хороший телохранитель. Псиной практически не пахнет. Даже когда возвращается с улицы в сырую погоду. У соседей чихуахуа вот пахнет сильнее после улицы. ))))) Как моя собака лает я услышал первый раз месяца через три. Эти собаки никогда не перелаиваются с соседскими или просто. У друга кабель, так же, за пол года раз услышал. Угроза, чужие во двор заходят - то может. Как уже говорили, услышал лай или рык, кидай все и беги, что-то случилось серьезное. В отличии той же соседской овчарки. Задалбывает просто глупым лаем иногда. Мою не услышишь пока через забор не полезешь. Дети на ней висят просто гроздьями, когда гости приходят. У нее только вид грозный.

не прихотлива
халерик
кабель
компаньен
возвращаешся

тебе за парту нужно, собакАвод

[^]
SmileAprilia
20.03.2020 - 08:52
0

Много курю и ругаюсь матом

моему канику сейчас 1 год 8 месяцев) все понимает, но иногда заигрывается) прекрасная собака)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25878
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх