Дела наследственные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evelyne
14.02.2020 - 10:40
0
Статус: Offline

баба с сиськами

kkrokod
Цитата
Как-то слышал вопрос от одной тетки: "хотела доказать бывшему мужу что он не отец, а экспертиза днк показала 99,9"

Бабы со злости еще и не такое выдать могут, поверьте. Иногда и верная жена, чтобы насолить при разводе мужу, готова орать на весь суд, что она гуляла направо-налево, что ребенок не его, и т.д.

[^]
Vanok179
14.02.2020 - 11:34
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 13.02.2020 - 19:44)
все это я знаю. единственная новость для меня, что вся эта история начинается и заканчивается на наследниках первой очереди. те, я не знал(и сейчас не уверен в вашей правоте) что в отсутствии наследников первой очереди , этот закон не распространяется на наследников второй.

Я же Вам написал: обязательная доля распространяется только на строго указанный круг лиц: родители, дети, супруг, иждивенцы, причем не все подряд, а только находящиеся в соответствующем жизненном положении. А теперь просто подумайте: как лица из второй и далее очередей могут попасть в круг этих лиц. Ну разве что если тетю усыновить свою gigi.gif Я Вам даже больше скажу: наследники этих лиц НЕ получают в порядке представления права на обязательную долю. То есть, права претендовать имеет только тот, кто непосредственно относится к указанному перечню.

В отсутствии лиц, имеющих право претендовать на обязательную долю, пойти в обход завещания не может никто. Можно только оспорить завещание, признав в судебном порядке его незаконным. Если нотариус не совсем мудак, а завещатель находился в более-менее вменяемом состоянии, то сделать это практически невозможно.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 14.02.2020 - 11:36

[^]
АндрейНовакА
14.02.2020 - 11:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vanok179 @ 14.02.2020 - 11:34)
Цитата (АндрейНовакА @ 13.02.2020 - 19:44)
все это я знаю. единственная новость для меня, что вся эта история начинается и заканчивается на наследниках первой очереди. те, я не знал(и сейчас не уверен в вашей правоте) что в отсутствии наследников первой очереди , этот закон не распространяется на наследников второй.

Я же Вам написал: обязательная доля распространяется только на строго указанный круг лиц: родители, дети, супруг, иждивенцы, причем не все подряд, а только находящиеся в соответствующем жизненном положении. А теперь просто подумайте: как лица из второй и далее очередей могут попасть в круг этих лиц. Ну разве что если тетю усыновить свою gigi.gif Я Вам даже больше скажу: наследники этих лиц НЕ получают в порядке представления права на обязательную долю. То есть, права претендовать имеет только тот, кто непосредственно относится к указанному перечню.

В отсутствии лиц, имеющих право претендовать на обязательную долю, пойти в обход завещания не может никто. Можно только оспорить завещание, признав в судебном порядке его незаконным. Если нотариус не совсем мудак, а завещатель находился в более-менее вменяемом состоянии, то сделать это практически невозможно.

ок, спасибо. а если тетя обьявит себя иждивенцем? попробует это документально оформить? ну не в этом конкретно случае? мрази нотариусы уже попадались.в том числе и идущие на прямое нарушение законодательства.

[^]
Танкред
14.02.2020 - 11:57
0

Огненный Змей

Цитата (Sochinskiy @ 12.02.2020 - 21:25)
Сказка какая-то... Почему нотариус огласил завещание после полугода, а не при открытии дела о вступлении в наследство?
Тигра с прожектором зовите! gigi.gif

Миш, это сейчас завещание после регистрации у нотариуса сразу попадет в базу данных и его видно. в 15-16 году было немного иначе, эдлектронная система нотариата еще не до конца была задействована.
И нотариус, после откуртия наследственного дела как раз полгода и разбиралась есть ли иные претенденты на наследство, кроме обратившихся за открытием наследственного дела.

Далее, тем, кто не верит, что ситуация возможна - среди "наследников по закону" нет ни одного наследника первого порядка и лиц, которых невозможно лишить наследства даже путем завещания (несовершеннолетних детей наследодателя, или престарелых родителей).
Таким образом, двоюродные и прочие идет на хуй, если нет завещания.
В судах могут оспаривать сколько угодно.

[^]
АндрейНовакА
14.02.2020 - 12:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Танкред @ 14.02.2020 - 11:57)
Цитата (Sochinskiy @ 12.02.2020 - 21:25)
Сказка какая-то... Почему нотариус огласил завещание после полугода, а не при открытии дела о вступлении в наследство?
Тигра с прожектором зовите! gigi.gif

Миш, это сейчас завещание после регистрации у нотариуса сразу попадет в базу данных и его видно. в 15-16 году было немного иначе, эдлектронная система нотариата еще не до конца была задействована.
И нотариус, после откуртия наследственного дела как раз полгода и разбиралась есть ли иные претенденты на наследство, кроме обратившихся за открытием наследственного дела.

Далее, тем, кто не верит, что ситуация возможна - среди "наследников по закону" нет ни одного наследника первого порядка и лиц, которых невозможно лишить наследства даже путем завещания (несовершеннолетних детей наследодателя, или престарелых родителей).
Таким образом, двоюродные и прочие идет на хуй, если нет завещания.
В судах могут оспаривать сколько угодно.

спасибо. те сейчас наследникам не надо судорожно разыскивать завещание? а может наследник например отслеживать существование такого завещания? или система запускается смертью наследодателя?

[^]
Fodin
14.02.2020 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Contras23rus @ 14.02.2020 - 04:07)
Цитата (Fodin @ 14.02.2020 - 00:12)
Что-то типа того. Круг лиц, которые получает наследство независимо от того, чего написано в завещании, определен в бумажках. Я сам охуел, когда прочитал.

нет, не что-то типа того.
имеются совершенно разные правоотношения, наследственные еще не наступили, но если есть сомнения в отцовстве и не желаешь потом, чтобы все твое имущество досталось нагулянному на стороне (что совершенно справедливо), логично этим вопросом заняться уже сейчас.

путь один- судебный.
это будет исковое заявление об оспаривании отцовства, исключении сведений об отце в актовой записи.
ст. 52 семейного кодекса.
разумеется нужна будет генетическая экспертиза.

в случае удовлетворения иска- «наебыш» не сможет претендовать на наследство, поскольку никакой степени родства не будет.

Есть ощущение, что мы совершенно о разном. Не вижу предмета спора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27623
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх