Дела наследственные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morfei
13.02.2020 - 12:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fodin @ 13.02.2020 - 12:34)
Странное это что-то. Завещание завещанием, но померший не может в нем самодурствовать, ущемляя права тех, кому имущество положен по закону.

Какие такие права? Право на наследство? Оно прописано в законе, точка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iptit
13.02.2020 - 12:45
3
Статус: Online

Ярила

Странное это что-то. Завещание завещанием, но померший не может в нем самодурствовать, ущемляя права тех, кому имущество положен по закону.

Это что вы имеете ввиду!?
Я работал с 18 лет, ущемлял себя в чем мог, строил дом, покупал квартиры, дома бывал по два песяца в году, остальное время по северам.
И должен, после своей кончины, передать значительную часть честно нажитого имущества ублюдку безродному, только из за того что записан в его ксиве как «отец»!?
Что его мамаша, будучи замужем за мной нагуляла на стороне?
Да ну нах такие бля законы.

[^]
ПростоКонь
13.02.2020 - 13:46
1

Ярила

Цитата (kkrokod @ 13.02.2020 - 11:49)
А почему, по-вашему, наши "олегархи" вывозят капиталы из РФ за бугор?
Не потому что с детства мечтали "басурманов" порадовать инвестициями.
А потому что "у них" частная собственность хоть как-то от чужих лап защищена.

[^]
Бентен
13.02.2020 - 13:51
0

Шутник

суть вопроса уже не так конечно интересна, как интересно наблюдать срач юристов у кого из них писька больше, у которых нет проигрышных дел и которые по 12 лет занимаются спорами по наследствам, все знают, но нихуя не умеют

[^]
MrFirestart
13.02.2020 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Levv @ 13.02.2020 - 09:31)
блять подобных историй тьма, у отца умерли родители (мои бабуся и дедуся), практически в неделю разница, остались квартира и гараж, война началась за квартиру, т.к у объявились две сестры отца, ну и началось самое интересное, оказывается за пару дней до смерти деда, родственники свозили его к нотариусу где он подставил подпись на наследование имущества (трехкомнатной квартиры) племяннице, ну а родного сына (тобишь моего отца) тупо кинули и сказали типа у тебя есть гараж вот и довольствуйся им, батя конечно не стал ругаться, просто набил ебальник мужу сестры который собственно и провернул все это, а муж был ментом либо мусором, в общем отца заперли на пару суток за хулиганство, больше отец с ними не общался, периодически конечно поддерживал связь со старшей сестрой. Сестры поделили деньги от проданной квартиры, одна купила своему сыну авто на котором он разбился через какое то время, остался жив, а у другой сестры у сына сгорел дом. А ведь еще 20 лет назад когда были живы бабуся и дедуся дружно семьями собирались на копку картошки..

Блин, вот это вот все на рифмы наложить с музончиком и хит для "Радио Шансон" готов

[^]
Бамбус
13.02.2020 - 14:45
3

Вне статуса

[QUOTE=Iptit,13.02.2020 - 12:45][QUOTE=Fodin,13.02.2020 - 12:34] Странное это что-то... И должен, после своей кончины, передать значительную часть честно нажитого имущества ублюдку безродному, только из за того что записан в его ксиве как «отец»!?
Да ну нах такие бля законы.[/QUOTE]

Я далеко не юрист.

С учетом этого и на основании своего жизненного опыта, я поступил бы так:

а) Обязательно заявление в суд с просьбой оспорить отцовство.
Для чего просить суд назначения судебной экспертизы дезоксирибонуклеиновой кислоты, то есть в обиходной речи ДНК своего своей и ответчика (записанного сыном), .
От прохождения экспертизы ни одна из сторон спора не может отказаться, потому, что это действо будет считаться в пользу противоположной стороны спора - истца, как правило.
Результат судебной экспертизы - это полуфиниш.
Финишем будет решение суда.
Если 0% (ноль или нуль на выбор), то Вы станете бездетным.
Если 99,9%, то ищите иные пути и совет получайте не на добродушном ЯПе, а у циничных адвокатов, ибо Вы - отец; кто кого будет с этим поздравлять - ?

в) Или же подать заявку на "расчлененку на передаче "ДНК" по НТВ, только, мне кажется, что там желающих - тьма, а редакторы выбирают самые скандальные сюжеты...

Я не настолько наивен, чтобы думать, что именно мой совет поможет, но, по крайней мере, знайте, в Вашей ситуации я должен быть на Вашей стороне.
Заработали северную пенсию вдвоем с женой, которую я там встретил.
И была она 100%-й школьницей.

Удачи!

Это сообщение отредактировал Бамбус - 13.02.2020 - 14:47

[^]
Vanok179
13.02.2020 - 14:53
2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 12.02.2020 - 21:57)
Цитата (Afry @ 12.02.2020 - 21:23)
Завещание это сила  dont.gif  Хитрожопые  лесом ! bravo.gif

завещание- это говно, не стоящее бумаги. кто там наследник, по закону? если это пенсионер, инвалид, или ребенок, то половина квартиры его, и пох на завещание. если тетки ближайшие родственники, то у них по четверти квартиры.

При наличии четко сформулированного завещания тетки идут лесом и никакой четверти у них быть не может, только если им этого не дано в самом завещании. Причем человек может вообще написать: вот конкретно этим не давать, остальные делите по закону и это тоже будет завещание. То есть, допустим, если бы умершая не знала кому передать завещание, но стойко понимала, что не хочет отдавать свое имущество тетушкам или их детям, то она могла бы так и написать.

Что касается права на обязательную долю по закону, то Вы явно не знакомы с его содержанием. Такое право имеют только несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя. Это не совсем то, о чем написали Вы. Например, инвалид может быть вполне трудоспособным, а ребенок уже совершеннолетним. При этом получают они отнюдь не "половину квартиры", а "не менее половины доли, которая причиталась бы каждому при законном наследовании". Это, опять же, немного другое. Например, если в первой очереди наследования имеются 2 лица, одно из которых - нетрудоспособный пенсионер, то это значит, что пенсионер по праву на обязательную долю в обход завещания получит только 25%, то есть половину от своих законных 50%. Чувствуете разницу?

[^]
wolfdog
13.02.2020 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Vanok179 @ 13.02.2020 - 14:53)

Что касается права на обязательную долю по закону, то Вы явно не знакомы с его содержанием. Такое право имеют только несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя. Это не совсем то, о чем написали Вы. Например, инвалид может быть вполне трудоспособным, а ребенок уже совершеннолетним. При этом получают они отнюдь не "половину квартиры", а "не менее половины доли, которая причиталась бы каждому при законном наследовании". Это, опять же, немного другое. Например, если в первой очереди наследования имеются 2 лица, одно из которых - нетрудоспособный пенсионер, то это значит, что пенсионер по праву на обязательную долю в обход завещания получит только 25%, то есть половину от своих законных 50%. Чувствуете разницу?

Теперь еще и предпенсионеры имеют право за обязательную долю.
Еще одна гарантия предпенсионерам: обязательная доля в наследстве
https://journal.tinkoff.ru/news/predpensioner-naslednik/
В общем лучше семью не заводить вообще.

[^]
Шаманыч
13.02.2020 - 16:48
0

Балагур

Умерла бабушка, дом никому на йух не нужен, уже лет 15 пустует, начали потихоньку растаскивать (полузабитая деревня из удобств максимум газ подвести можно). Батя говорил мол надо было у нас в поселке махнуть дом (около дома родителей) на дом бабушки еще при Союзе. Говорю, тогда бы из-за этого дома грызня была бы, так как мамина старшая сестра после похорон сказал типа младшей дед с бабушкой дом построили (не знаю деньгами помогали или нет, но дед помогал и физически (кирпич таскал, и т.д. и т.п.) и столярка вся его была (столяром был)) а средней (моей маме) машину купили (батя рассказывал как машину "купили", мама декретные получила, плюс свои сбережения были, в очереди (на "Москвича" и "Жигули") стоять долго было и решил батя "запорожца" купить, дед прочухал это дело и добавил около 2 тысяч (то ли занял то ли свои были) со словами зятек запор это не машина купи себе хотя бы москвича), а мне типа не хрена не помогали, на предложение забрать дом отказ.

[^]
Alexeykov
13.02.2020 - 18:21
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 12.02.2020 - 21:32)
Mielofonvasy
Цитата
Да, в ней 2016 год, но сейчас суд присуждает наследство наследника первой очереди - ближайшим родственникам и похуй на завещание. Это два

похуй на завещание не может быть никак, выделяется обязательная доля лицам, имеющим на нее право... а остальные хоть обсудитесь!

Там вроде из всех лиц безоговорочное право на долю в наследстве имеют только несовершеннолетние родные или усыновленные дети усопшего.
Всех остальных можно опрокинуть через завещание.

[^]
richart
13.02.2020 - 19:16
1
Статус: Online

Балагур

За
Цитата
кощёнку
+ !!!
koshka.gif

[^]
АндрейНовакА
13.02.2020 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 13.02.2020 - 09:56)
Комрады!
Вижу тут собрались «люди в теме».
Проконсультируйте плз, мою ситуацию.
Мне 45, неженат на сей момент,есть сын от первого брака, старше 18 лет.
ДЫк вот, первая жена, после окончания алиментов от меня заявила, что я олень и к рождению (зачатию) ребенка имею опосредованное отношение.
Одновременно сбегала в ФССП написла какое то заявление, на меня навешали долга, за что и как пока не знаю, разберусь по приезду.
В воспитании ребенка я участия не принимал (живем в разных городах).
Так вот, после её заявления начал разбираться, расспрашивать «бывших общих знакомых» и таки да, есть прямая вероятность что я носил рога 18 лет))
В связи с этим хочу однозначно, одномоментно и безправа оспаривания исключить этого ребенка из перечня наследников.
Больше у меня жен- детей нет, из первой очереди только старая мама.
Имущества много, движимое/недвижимое/квартиры/ гаражи/дома. Финансы в кэше уже перевел на маму.
Как и у кого оформить такую бумажку, чтоб окончательная, броня, чтоб не какой Швондер (бастард) не смог после моего ухода ее опротестовать!?

первое, если ребенок не инвалид- то пока он не выйдет на пенсию- на наследство он не сможет претендовать. имхо
второе- попробуйте официально от отцовства отказаться, по моему- это только по суду, судебную практику не знаю. но по идеи- ребенок старше 18, должно получится. вам к опытному адвокату надо, а не на форум.

[^]
АндрейНовакА
13.02.2020 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 13.02.2020 - 11:14)
Цитата (АндрейНовакА @ 13.02.2020 - 07:58)

к сирым и убогим относятся все пенсионеры.

не все, а только первой очереди: родители, дети

вот тут может быть. а если наследников первой очереди нет, разве эта процедура не рассматривается для всех последующих ступеней?

[^]
Sardelier
13.02.2020 - 19:41
0

Ярила

Цитата
Да, в ней 2016 год, но сейчас суд присуждает наследство наследника первой очереди - ближайшим родственникам и похуй на завещание.

Что за бред вы несете?

[^]
АндрейНовакА
13.02.2020 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (Vanok179 @ 13.02.2020 - 14:53)
Цитата (АндрейНовакА @ 12.02.2020 - 21:57)
Цитата (Afry @ 12.02.2020 - 21:23)
Завещание это сила  dont.gif  Хитрожопые  лесом ! bravo.gif

завещание- это говно, не стоящее бумаги. кто там наследник, по закону? если это пенсионер, инвалид, или ребенок, то половина квартиры его, и пох на завещание. если тетки ближайшие родственники, то у них по четверти квартиры.

При наличии четко сформулированного завещания тетки идут лесом и никакой четверти у них быть не может, только если им этого не дано в самом завещании. Причем человек может вообще написать: вот конкретно этим не давать, остальные делите по закону и это тоже будет завещание. То есть, допустим, если бы умершая не знала кому передать завещание, но стойко понимала, что не хочет отдавать свое имущество тетушкам или их детям, то она могла бы так и написать.

все это я знаю. единственная новость для меня, что вся эта история начинается и заканчивается на наследниках первой очереди. те, я не знал(и сейчас не уверен в вашей правоте) что в отсутствии наследников первой очереди , этот закон не распространяется на наследников второй.
кроме того- подавляющее большинство уверены в магической силе завещания. так же насмешил нотариус, который вмешался в последний момент, через пол года.
хотя в комментариях и писали о реальности подобного вмешательства нотариуса, столкнулся с противоположной ситуацией, нотариусу ничего не надо, отыскать завещание целый квест.
пс как нотариус узнает о смерти клиента?

[^]
АндрейНовакА
13.02.2020 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.02.2020 - 18:21)
Цитата (CherryBone @ 12.02.2020 - 21:32)
Mielofonvasy
Цитата
Да, в ней 2016 год, но сейчас суд присуждает наследство наследника первой очереди - ближайшим родственникам и похуй на завещание. Это два

похуй на завещание не может быть никак, выделяется обязательная доля лицам, имеющим на нее право... а остальные хоть обсудитесь!

Там вроде из всех лиц безоговорочное право на долю в наследстве имеют только несовершеннолетние родные или усыновленные дети усопшего.
Всех остальных можно опрокинуть через завещание.

престарелые родители так же. или престарелые дети.

[^]
Contras23rus
13.02.2020 - 20:05
-2

Приколист

Цитата (АндрейНовакА @ 13.02.2020 - 07:49)
долбаеб, если наследник по закону, является иждивенцом, так все и есть, он получает половину из причитающегося ему по закону, учи законы чмо. вступал я в наследство. и к сведению- для этого даже суд не нужен, нотариус все оформит. на минусы пох, вы дебилы в любое говно готовы поверить.

ты- тупая мразь, гавкающая в сети, а я адвокат.
так что захлопни пасть.
или ты хочешь проверить свои никчемные знания, которых нет?

[^]
Contras23rus
13.02.2020 - 20:10
0

Приколист

вот вам табличка наследников)

Дела наследственные

[^]
krovel74
13.02.2020 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (krylov @ 12.02.2020 - 23:59)
у миня как у латыша, хуй да душа.
машину на жену оформил, больше ничего нет.

сварщики не живут долго.
сварщики монтажники высотники тем более.
так что ни пайду писать завещание.

Высотник с парашютом живёт дольше , но завещание напиши , да ! rulez.gif А стартпост - сказочная хрень .

[^]
Fodin
14.02.2020 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 13.02.2020 - 12:41)

кому это положено и кем?

с чего это вдруг наследодатель не может распоряжаться своим имуществом?

Законом определено право каждого распоряжаться тем, что ему принадлежит.
а наследство нужно рассматривать как подарок

Читать умеем? Тому, кому по закону положено. Законодателями.

С того, епт.

Ну, вот почитаешь соответствующие законы, тогда посмотрим, чего ты там скажешь про подарки и прочее.

[^]
Fodin
14.02.2020 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 13.02.2020 - 12:44)

Какие такие права? Право на наследство? Оно прописано в законе, точка.

А я чо сказал?

[^]
Fodin
14.02.2020 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 13.02.2020 - 12:45)
Я работал с 18 лет, ущемлял себя в чем мог, строил дом, покупал квартиры, дома бывал по два песяца в году, остальное время по северам.
И должен, после своей кончины, передать значительную часть честно нажитого имущества ублюдку безродному, только из за того что записан в его ксиве как «отец»!?

Что-то типа того. Круг лиц, которые получает наследство независимо от того, чего написано в завещании, определен в бумажках. Я сам охуел, когда прочитал.

[^]
Contras23rus
14.02.2020 - 04:07
0

Приколист

Цитата (Fodin @ 14.02.2020 - 00:12)
Что-то типа того. Круг лиц, которые получает наследство независимо от того, чего написано в завещании, определен в бумажках. Я сам охуел, когда прочитал.

нет, не что-то типа того.
имеются совершенно разные правоотношения, наследственные еще не наступили, но если есть сомнения в отцовстве и не желаешь потом, чтобы все твое имущество досталось нагулянному на стороне (что совершенно справедливо), логично этим вопросом заняться уже сейчас.

путь один- судебный.
это будет исковое заявление об оспаривании отцовства, исключении сведений об отце в актовой записи.
ст. 52 семейного кодекса.
разумеется нужна будет генетическая экспертиза.

в случае удовлетворения иска- «наебыш» не сможет претендовать на наследство, поскольку никакой степени родства не будет.

[^]
wolfdog
14.02.2020 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Шаманыч @ 13.02.2020 - 16:48)
Умерла бабушка, дом никому на йух не нужен, уже лет 15 пустует, начали потихоньку растаскивать (полузабитая деревня из удобств максимум газ подвести можно). Батя говорил мол надо было у нас в поселке махнуть дом (около дома родителей) на дом бабушки еще при Союзе. Говорю, тогда бы из-за этого дома грызня была бы, так как мамина старшая сестра после похорон сказал типа младшей дед с бабушкой дом построили (не знаю деньгами помогали или нет, но дед помогал и физически (кирпич таскал, и т.д. и т.п.) и столярка вся его была (столяром был)) а средней (моей маме) машину купили (батя рассказывал как машину "купили", мама декретные получила, плюс свои сбережения были, в очереди (на "Москвича" и "Жигули") стоять долго было и решил батя "запорожца" купить, дед прочухал это дело и добавил около 2 тысяч (то ли занял то ли свои были) со словами зятек запор это не машина купи себе хотя бы москвича), а мне типа не хрена не помогали, на предложение забрать дом отказ.

Если к дому можно подвести магистральный газ то это уже половина дела!

[^]
kkrokod
14.02.2020 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 13.02.2020 - 12:45)

Ты сначала убедись как следует что ребенок твой или не твой. И желательно убедиться без "официальщины".
Жизнь иной раз такие сюрпризы подкидывает...
Как-то слышал вопрос от одной тетки: "хотела доказать бывшему мужу что он не отец, а экспертиза днк показала 99,9". И вот хоть стой хоть падай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27623
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх