«Интерстеллар» с точки зрения науки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrDrHouse
6.02.2020 - 15:28
3
Статус: Offline

Хохмач

Люблю фантастику, очень. Интерстеллар посмотрел уже два раза (хотя обычно вообще не пересматриваю фильмы, смотрю только один раз). Однозначно один из лучших фантастических фильмов последних лет.

UPD Посмотрел оказывается фильму уже 6 лет.. епрст.. как так-то..

[^]
bestway123
6.02.2020 - 15:57
1

Весельчак

ПРЕТЕНЗИЯ: фильму 6 лет а вы пишите только сейчас
КОНТРАРГУМЕНТ: я застрял в прошлом и этот текст пишу в будущее

ахах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лeшbiй
6.02.2020 - 16:06
4

Ярила

Цитата (vizitors @ 6.02.2020 - 16:07)
"Аватар"- вроде тоже фантастика или она ненаучная? smile.gif Интерстеллар после Аватара, блёклый и нудный.

Чооо? Автар? Да какая, нафиг, это фантастика то... "Покахонтас" в фантастическом антураже, где НИ ОДНОЙ оригинальной идеи нет, всё вторично и с3.14жжено откуда-то. Ах да, снято для три-дэ экранов.

Вау-фыр-быр-бдыщь-фильм, спец-эффекты ради спецэффектов и куча штампов — природолюбие, розово-сопельная любофьная история и подростковое "васстание протиф системы".

[^]
msconfig47
6.02.2020 - 16:51
5

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 06.02.2020 - 09:47)
мне он скучным показался

Скучным? Хуя се.
Я его на одном дыхании смотрел. Это самая охуенная фантастика!
А вот "к звёздам" это пиздец говнище, выключил через 30 минут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42EHOTA
6.02.2020 - 17:09
0

коллега

херня это все. хочется науки - читайте вумные книжки, их много. а кино - оно про людей. победы, потери, отношения между личностями и в группах. катарсис тоже, мать его.

[^]
42EHOTA
6.02.2020 - 17:14
0

коллега

Цитата (Airzerg @ 6.02.2020 - 15:58)
От такой же хрени страдаю! Хотел тут посмотреть сериал "Викинги", куда там!
Мало того, что я знаю истории всех центральных персонажей и что они жили в РАЗНОЕ время, так и все остальное глаз резало, от архитектуры домов до одежды и оружия!
А так хотел посмотреть викингов! cry.gif cry.gif cry.gif

не надо страдать. смотри спокойно. диалоги норм, пока фиммел там был. например когда они с роучем за сущность власть разгоняли, ужравшись. или за богов.

[^]
GerandosX
6.02.2020 - 17:24
3

Балагур

...

«Интерстеллар» с точки зрения науки

[^]
ralfhomeher
1

Ярила

ДА наука еще недоросла, чтобы говорить о таком smile.gif

[^]
42EHOTA
6

коллега

Цитата (Котовасия @ 6.02.2020 - 15:27)
Цитата (exoricst @ 6.02.2020 - 12:45)

Ага а если ввести 5 координату, то можно оказаться в любом месте и времени 4 мерного пространства, если сместится по 5-й. Со стороны это будет выглядеть как прокол, или путешествие через червоточину.

А если убрать координаты. То передвигаться вообще не надо.

жить в многомерных пространствах невозможно совершенно. потому что сельскому хозяйству жопа. например: если условную картошку с линейным размером 7см чистить, то при кожуре 1мм и числе измерений 24 больше половины картошки в очистки уходит. это пиздец, товарищи. про апельсины и говорить нечего.

далее: если жить в нульмерном пространстве, то ты получаешься бог. когда настопиздит(а оно настопиздит), придется делать чтобы стал свет. отсюда неминуемое увеличение числа измерений.
если пространство одномерное, то можно за всю жизнь можно коммуницировать только с двумя людями максимум. единственная радость - когда из них кто-то помирает. есть шанс, что теперя новую рожу увидишь. спариваться, кстати, тоже придется только с ними, больше никак.
если двумерное, то в нем легко застревать. стоит на пути какая-то падла, или сдохла - перелезти нельзя, придется обходить, и ничего не сделаешь. многоэтажных домов нету(и плюс и минус). получается какое-то ебаное го!
в трехмерном мы живем.
а потом начинается слишком сложно, ну его нахуй!

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 6.02.2020 - 17:43

[^]
Kettah
6.02.2020 - 17:28
0

Mad humster of doom

Разбор Интерстеллара астрофизиком, кандидатом физико-математических наук, доцентом, старшим научным сотрудником Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцентом физического факультета МГУ, Владимир Георгиевичем Сурдиным.

[^]
T80Ivan
6.02.2020 - 17:35
0

Ярила

Цитата (bestway123 @ 6.02.2020 - 15:57)

ахах

Он претензии писал на планете Миллер.

[^]
Bayron1
6.02.2020 - 17:47
-1

Ярила

все собирался посмотреть, да никак руки не доходили. После этой статьи знаю, чем займусь завтра в ночную смену

[^]
trybros
6.02.2020 - 19:07
0

Ярила

Всегда с начало идет накопление научных знаний. Когда то за слова об протыкание небесной тверди сжигали на кострах, да и про динозавров недавно только рассказали, хотя кости нашли раньше.
"Гигантские кости, находимые иногда в земле, в античности считали останками героев эпохи Троянской войны, в Средние века и вплоть до XIX века — останками гигантов, о которых упоминается в Библии и которые погибли во время Всемирного потопа"

[^]
Лeшbiй
6.02.2020 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 6.02.2020 - 18:47)
все собирался посмотреть, да никак руки не доходили. После этой статьи знаю, чем займусь завтра в ночную смену

всё же это кино для "большого экрана". Так от некоторых сцен впечатления ярче.

[^]
3dsasha
6.02.2020 - 19:25
0

Шутник

А почему нет претензии по невесомости? Там где корабль ещё не отдалился от Земли, а люди уже летают в невесомости? Эти косяки сплошь и рядом в фантастических фильмах. Да и вообще многие думают, что на высоте орбиты МКС - невесомость, забывая о важной детали - невесомость будет только если крутиться вокруг Земли с определённой скоростью. Вообще тема классная для спора на деньги, я так выиграл у многих...

[^]
dverotbmw
6.02.2020 - 19:29
1

-

Цитата (bestway123 @ 6.02.2020 - 15:57)

ахах

Зачем ты пишешь, как вконтактодурачок? lupa.gif

[^]
ballistik
6.02.2020 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 6.02.2020 - 17:53)
Очень весело читать, когда говорят про Вселенную - научно-ненаучно.

Для начала попытайтесь описать научность бесконечности Вселенной и вытекающие из этого просто ужасающие парадоксы.

Один из них - сколько тогда в этой Вселенной, миров похожих на наш с точность до молекулы? И если их бесконечное множество, то сколько тогда миров как наш, у которых на одну молекулу есть отличия?

ни одного

[^]
ballistik
6.02.2020 - 20:31
2

Ярила

Цитата (3dsasha @ 6.02.2020 - 23:25)
А почему нет претензии по невесомости? Там где корабль ещё не отдалился от Земли, а люди уже летают в невесомости? Эти косяки сплошь и рядом в фантастических фильмах. Да и вообще многие думают, что на высоте орбиты МКС - невесомость, забывая о важной детали - невесомость будет только если крутиться вокруг Земли с определённой скоростью. Вообще тема классная для спора на деньги, я так выиграл у многих...

на высоте МКС веса нету, хоть крутись по орбите, хоть не крутись, вопрос только в том, по какой траектории ты к земле прилетишь. понятие "вес" появляется только когда есть какая-то опора или подвес и то - относительно этой самой опоры или подвеса. и ускорение (но не скорость).

[^]
Котовасия
6.02.2020 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (ballistik @ 6.02.2020 - 20:21)
Цитата (Котовасия @ 6.02.2020 - 17:53)
Очень весело читать, когда говорят про Вселенную - научно-ненаучно.

Для начала попытайтесь описать научность бесконечности Вселенной и вытекающие из этого просто ужасающие парадоксы.

Один из них - сколько тогда в этой Вселенной, миров похожих на наш с точность до молекулы? И если их бесконечное множество, то сколько тогда миров как наш, у которых на одну молекулу есть отличия?

ни одного

Да ладно? А ты знаешь что это невозможно? И их, именно, с научной точки зрения, бесконечное кол-во.

И вот этот парадокс начинает тянут за собой бесконечный ворох еще более жутких парадоксов, наслаеваемых друг на друга.

И все это из-за, типа, научной точки зрения.

В таких делах с термином "бесконечность" нельзя играть от слова "совсем". Но наука почему-то себе это позволяет.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 6.02.2020 - 20:47

[^]
VOSK80
6.02.2020 - 20:54
0

Юморист

Цитата (hurakan @ 6.02.2020 - 09:16)
TARS - главный проёб этого кина.

Неправдоподобный, абсурдный и лампово-аналоговый, блядь.
Потому что непригодный, если подумать, к космическим экспедициям и нихуя не функциональный.
Без манипулятора даже. Зато с блоком, блеать, шуток йумора.

На мой взгляд, есть две крайности неправдоподобности.

Это ненужный, излишне сложный андроид, дающий другому андроиду дунуть в хуй, ибо там тоже дырка свирель из "Чужих", и его другая крайность - квадратно-гнездовой армейский ёж противотанковый автоматический TARS.

Там кстати был не один робот, а два, получается в каждом одном шатле один робот. Шатлов было два - два робота. Одного звали ТАРС, второго CASE

[^]
VOSK80
6.02.2020 - 20:58
-1

Юморист

Цитата (Kettah @ 6.02.2020 - 17:28)
Разбор Интерстеллара астрофизиком, кандидатом физико-математических наук, доцентом, старшим научным сотрудником Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцентом физического факультета МГУ, Владимир Георгиевичем Сурдиным.

Я бы особо этому астрофизику не доверял. В одной из этих передач он обсуждал фильм Марсианин и честно говоря для астрофизика он иногда путает существенные детали.
В одном случае у него водород выделялся из металла. В другом гравитационные маневры оказались нужны только для разворота объекта, но ни слова при этом не сказал о скорости. и тд.
В общем он такой же астрофизик как и Тайсон.
Посади обоих с реальными учеными, например которые ранее приходили на передачу в Гордону (классная была передача), думаю ни Тайсон и Сурдин не выдержали бы натиска.

[^]
3dsasha
6.02.2020 - 21:25
0

Шутник

Цитата (ballistik @ 6.02.2020 - 20:31)
на высоте МКС веса нету, хоть крутись по орбите, хоть не крутись, вопрос только в том, по какой траектории ты к земле прилетишь. понятие "вес" появляется только когда есть какая-то опора или подвес и то - относительно этой самой опоры или подвеса. и ускорение (но не скорость).

Не совсем корректно я написал, да. Веса нет на орбите, если крутиться с орбитальной скоростью, то есть бесконечно падая на землю. И частный случай, на геостационарной орбите, там где угловая скорость вращения Земли совпадает с угловой орбитальной скоростью. Но в случае фильма - никто по орбите не летает, а удаляется или равномерно или с ускорением. На удалении в 100 000 км от Земли человек будет стоять на корабле, поскольку будет ощущать свой вес эквивалентный 2 кг.

[^]
manthus
6.02.2020 - 21:35
2

Шутник

Честно говоря, по моему скромному мнению и, не желая обидеть никого в коментах, чьё мнение отличается от моего, но все-же, рассматривая этот вопрос с другой точки зрения, в тоже время, не опротестовывая ничью позицию и, стараясь быть объективным, а также, принимая во внимание все без исключения аргументы, других участников обсуждения, искренне полагаю, что я целиком и полностью забыл на хуй, что хотел сказать...

[^]
Нияндэкс
7.02.2020 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Deus71 @ 6.02.2020 - 09:05)
В последнее время не без участия мистера Торна в космологии набирает популярность идея, что пространство — это не бескрайняя пустота, а своего рода материал, который поддается изменению, были бы нужные инструменты.

А--аХА!
То-есть, учебники магии, теософии и т.д. могут иметь реальное обоснование.
Аметист скорби.

[^]
ЯКассандра
7.02.2020 - 02:26
0

Ярила

Цитата
3dsasha
6.02.2020 - 21:25 [ 911 ] [ цитировать ]
 Не совсем корректно я написал, да. Веса нет на орбите, если крутиться с орбитальной скоростью, то есть бесконечно падая на землю. И частный случай, на геостационарной орбите, там где угловая скорость вращения Земли совпадает с угловой орбитальной скоростью. Но в случае фильма - никто по орбите не летает, а удаляется или равномерно или с ускорением. На удалении в 100 000 км от Земли человек будет стоять на корабле, поскольку будет ощущать свой вес эквивалентный 2 кг.

Чисто из любознательности: откуда вес хотя бы в эти 2 килограмма? Насколько я знаю, вес возникает, когда есть притяжение к чему-то (давление на что-то). То есть если тело движется с ускорением, то давление (притяжение) все тела будут испытывать в противоположном от ускоренного движения направлении. Грубо говоря, если люди, находящиеся внутри корабля, хотят чтобы ноги их ходили по полу, то двигаться их транспортное средство должно вперед потолком. То есть двигаться с каким-то постоянным небольшим ускорением.
Если же тело будет лететь по инерции, то откуда возьмется вес, то есть давление на какую-либо поверхность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47688
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх