На злобу дня, антиреклама!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хухь
23.01.2020 - 19:29
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (draigo @ 23.01.2020 - 13:32)
Цитата
ЛЕЧИТЬ ДОЛЖНЫ ВРАЧИ, А НЕ СОВЕТЧИКИ В ИНТЕРНЕТЕ.

Иди попробуй запишись на прием к терапевту. На восемь участков, осталось два участковых доктора. Знаешь как заебись, когда запись на прием (через две недели) начинается в восемь вечера, а без пяти восемь, все серваки ложатся от пользовательского ДДоСа?

А где-же терапевты все? Да хуле, наверно просто они заебались "кушать макарошки, которые в цене почти не меняются" и "пошли в бизнес", как завещали, "с хорошим настроением". Держатся.

Да, это я не к тому, что лечиться нужно в интернете у советчиков, лечиться нужно у врачей. Да только где-ж их взять то?

А в платных клиниках оближут с ног до макушки, а випишут лекарства такие, которые продавать выгодно и за которые откаты доктору идут.

Скажу по секрету: в бюджетных поликлиниках врачи берут точно такие же откаты.
Лечиться становиться опасно.

[^]
satcha
23.01.2020 - 19:39
0

Весельчак

штобы не разводить звездёж попусту - вот сайт, раздел которого так и называется
"расстрельный список препаратов". там можно заходить и вносить препараты, с которыми вы схлестнулись
https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D...%82%D0%BE%D0%B2
кстати, давно лечусь по инету. Ну разве что требуется хирургическое вмешательство. И то стараюсь контролировать.

Это сообщение отредактировал satcha - 23.01.2020 - 19:41

[^]
avrakedavra
23.01.2020 - 19:50
-1

ярый монархист

Цитата (Jumbay @ 23.01.2020 - 12:14)
Чота пиздеж. Римантадин, к примеру,на вирусы воздействует. Прерывает транскрипцию генома.

очередной фуфломицин. мне не верите? а ей?

Суламифь Вольфсон

Профессиональные интересы:
Здоровье детей первых лет жизни
Развитие детей до года
Грудное вскармливание
Образование:
Окончила Российский медицинский университет имени Пирогова (РГМУ) по специальности педиатрия.
Ординатура в НИИ питания РАМН на базе Тушинской детской клинической больницы №7.
Аспирантура в НИИ питания РАМН на базе детской больницы № 9 им. Сперанского.
Опыт работы:
Сотрудник НИИ питания Российской академии медицинских наук (РАМН), отделение педиатрии
Спецпроект Дейли Бэби, эксперт
Достижения:
Активно сотрудничает с популярными журналами для родителей
Автор дистанционного курса «Педиатрия для консультантов по грудному вскармливанию»
Форматы:
Индивидуальные консультации
Вебинары
Обучающие курсы
Семья:
Воспитывает двоих детей

Вот что пишет:

Рассказывает педиатр Суламифь Вольфсон.

- Но ведь есть специальные противовирусные лекарства: арбидол, ремантадин, ингавирин. Почему ими не лечить ОРВИ — это же очевидный ход?

- Эти препараты должны бороться непосредственно с вирусами. Но, увы, таких препаратов, которые на самом деле способны это делать, у нас нет. На свете есть порядка трех сотен вирусов, вызывающих ОРВИ. Как создать лекарство от всех этих видов сразу? Против вируса вообще сложно найти оружие: он мелкий и очень быстро мутирует. Мы только создали лекарство, а он сменил оболочку — и мы снова не можем его убить. Есть ацикловир, средство от вируса герпеса. Есть тамифлю и реленза, лекарства против вируса гриппа: они эффективны, но не так, как мы надеялись. Их нужно принимать в первые, максимум, вторые сутки после начала болезни.

- Препараты «просто от всяких вирусов» неэффективны. Даже ремантадин, в свое время такой популярный. Эти препараты, кроме всего прочего, создают дополнительную лекарственную нагрузку на организм ребенка. Печень и почки должны их переработать и вывести. Зачем лишняя работа для организма, если эффекта никто не обещает? Вспомним также о потенциальном риске аллергии — и, надеюсь, отложим прием ненужного лекарства....

Цитата
Согласно докладу Центров по контролю и профилактике заболеваний США (опубликован в 2011 году), около 100% современных штаммов вируса гриппа A(H3N2) и A(H1N1) устойчивы к действию препарата, и его назначение более не рекомендуется.[3]

В 2007 году Формулярным комитетом РАМН был отнесён к устаревшим препаратам с недоказанной эффективностью[4].
из Вики

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 23.01.2020 - 19:57

[^]
Бенджамин73
23.01.2020 - 19:57
0

Ярила

Цитата (zlodey71 @ 23.01.2020 - 18:19)
Хотел сегодня записаться к врачу. Запись на 24 февраля. Если за 4 недели само не пройдёт то скорее всего я просто сдохну за это время.

Э, товарищ, если ножки шевелятся - шевели этими ножками в поликлинику к любому терапевту cito. Если не шевелятся - звони 03, жди фельдшерскую бригаду. Тоже мне, громкоговорящий "если не сдохну, если не сдохну".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JOHNI
23.01.2020 - 19:57
1

Приколист

Блин, еще один мамкин доктор. При ОРВИ сначала нужно бороться с вирусом, но совсем недолго, поскольку при появлении устойчивых симптомов, а неустойчивые все игнорируют, принимать противовирусные уже поздно. Но вот тут и собака порылась, поскольку на базе выделений организма появившихся вследствии жизнедеятельности вируса начинают развиваться бактерии. Вот тут и настает время антибиотиков. Как то так.

[^]
Бенджамин73
23.01.2020 - 19:59
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 23.01.2020 - 19:50)
очередной фуфломицин. мне не верите? а ей?

Суламифь Вольфсон

Профессиональные интересы:
Здоровье детей первых лет жизни
Развитие детей до года
Грудное вскармливание
Образование:
Окончила Российский медицинский университет имени Пирогова (РГМУ) по специальности педиатрия.
Ординатура в НИИ питания РАМН на базе Тушинской детской клинической больницы №7.
Аспирантура в НИИ питания РАМН на базе детской больницы № 9 им. Сперанского.
Опыт работы:
Сотрудник НИИ питания Российской академии медицинских наук (РАМН), отделение педиатрии
Спецпроект Дейли Бэби, эксперт
Достижения:
Активно сотрудничает с популярными журналами для родителей
Автор дистанционного курса «Педиатрия для консультантов по грудному вскармливанию»
Форматы:
Индивидуальные консультации
Вебинары
Обучающие курсы
Семья:
Воспитывает двоих детей

Вот что пишет:

Рассказывает педиатр Суламифь Вольфсон.

- Но ведь есть специальные противовирусные лекарства: арбидол, ремантадин, ингавирин. Почему ими не лечить ОРВИ — это же очевидный ход?

- Эти препараты должны бороться непосредственно с вирусами. Но, увы, таких препаратов, которые на самом деле способны это делать, у нас нет. На свете есть порядка трех сотен вирусов, вызывающих ОРВИ. Как создать лекарство от всех этих видов сразу? Против вируса вообще сложно найти оружие: он мелкий и очень быстро мутирует. Мы только создали лекарство, а он сменил оболочку — и мы снова не можем его убить. Есть ацикловир, средство от вируса герпеса. Есть тамифлю и реленза, лекарства против вируса гриппа: они эффективны, но не так, как мы надеялись. Их нужно принимать в первые, максимум, вторые сутки после начала болезни.

- Препараты «просто от всяких вирусов» неэффективны. Даже ремантадин, в свое время такой популярный. Эти препараты, кроме всего прочего, создают дополнительную лекарственную нагрузку на организм ребенка. Печень и почки должны их переработать и вывести. Зачем лишняя работа для организма, если эффекта никто не обещает? Вспомним также о потенциальном риске аллергии — и, надеюсь, отложим прием ненужного лекарства....

из Вики

Не "даже Ремантадин" а только Ремантадин. Ради интереса, посмотри любой антивирусный препарат - абсолютно любой. Состав: Ремантадин, аскорбинка, глюкоза. Могут ещё парацетамола добавить. Вот тебе весь фикус-пикус со всякими анвимаксами

[^]
stohuev
23.01.2020 - 20:01
1

Ярила

Цитата (CyberCore @ 23.01.2020 - 13:09)
Цитата (Алексей228 @ 23.01.2020 - 13:05)
ТАк рекомендуй как лечится то. Детей как лечить. Чем жар сбивать и прочее.

спрашивать лечение, нужно в БОЛЬНИЦЕ, а не в интернете у не пойми кого. Я тебе посоветую от гриппа огурец засунуть куда по глубже, и ты мне поверишь?
ЛЕЧИТЬ ДОЛЖНЫ ВРАЧИ, А НЕ СОВЕТЧИКИ В ИНТЕРНЕТЕ.
если, не дай Бог, тебе посоветуют лечение, и оно навредит тебе или твоей семье, с кого ты спросишь? тему на ЯПе запилишь?

зря ты так.
я вот ставлю диагноз по фотографии, а девушкам гадаю по клитору...

[^]
uzigindok
23.01.2020 - 20:01
0

Юморист

Главный секрет педиатров прост: ребёнок от простуды всё равно выздоровеет, лечить не надо, контролируй осложнения!

[^]
entomolog
23.01.2020 - 20:03
2

Ярила

Жар сбивать,говоришь...
Клин клином вышибают!Ежели у ребёнка жар,то лучшим средством контрацепции сбивания является солдатский ремень,со звездой на бляхе!Всыпать горячих,по первое число,вожжами под хвост.На худой конец крапивой вытянуть вдоль спины сорванца.Будет знать,как яблоки воровать,наркоман проклятый. maniac.gif gigi.gif

Как-то во младенчестве,в грудном возрасте,заболел я воспалением лёгких,клянусь мамой грузина.
Жили мы тогда на съёмной хате,комнату у бабушки в частном доме сымали.Городок наш тогда ещё только строился,дорог почти не было,грязь месили,до больницы далеко,да и не было тогда детских отделений.

Шо делать?Тогда бабушка,хозяйка (арендодатель но нынешнему-прим.авт.)удумала заняться самолечением по знахарской технологии.Значится завернули меня в тесто,положили на противень и засунули меня в русскую печку.Надеюсь,что здесь нет сказочных долбоёбов,хворающих от гидрофобии,которые начали бы здесь с пеной у рта доказывать о невозможности такого способа лечения?Нет,в печке не было уже горящих дров,всё выгребли и там оставался жар,достаточный для прогрева моего венценосного тела.

Этакий пирожок с мясом получился.Запечённый.Но нихуя удивительного в том,что я после этой экзекуции выздоровел.

[^]
dedpixai
23.01.2020 - 20:04
-6

дэтэктар унывава гавна

Может быть...
Только у меня один маааленький вопрос. Что бы делать какие либо умозаключения по поводу фуфлыжности лекарства, нужно человеку, имеющему соответственное профильное образование, провести исследования. ТС провел исследования. Правда ведь? И диплом имеется соответствующий? Верно?

[^]
avrakedavra
23.01.2020 - 20:06
-1

ярый монархист

Цитата (Бенджамин73 @ 23.01.2020 - 18:59)
Не "даже Ремантадин" а только Ремантадин. Ради интереса, посмотри любой антивирусный препарат - абсолютно любой. Состав: Ремантадин, аскорбинка, глюкоза. Могут ещё парацетамола добавить. Вот тебе весь фикус-пикус со всякими анвимаксами

зачем мне их смотреть сейчас, если я их изучал? все это туфтомицины, "противовирусный препарат" невозможно сделать в принципе из-за свойств самих вирусов

[^]
Бенджамин73
23.01.2020 - 20:10
4

Ярила

Цитата
зачем мне их смотреть сейчас, если я их изучал? все это туфтомицины, \\"противовирусный препарат\\" невозможно сделать в принципе из-за свойств самих вирусов

Так я пишу про то, что нет по сути этих противовирусных препаратов никаких новомодных. Все они - старый советский Ремантадин + парацетамол + аскорбинка. Т.е. набор на 50 рублей, который впаривают за 400-500

[^]
EminST
23.01.2020 - 21:29
1

Ярила

Антибиотики от гриппа не помогают, но помогают от осложнений вызванных вирусом гриппа. Но люди читают такие идиотские советы.

[^]
Indeka
23.01.2020 - 22:01
1

Ярила

Наши педиатры всегда при ОРВИ советуют попить "что-нибудь противовирусное". Одна педиатр, вполне грамотный специалист, советует пить Оцилококцинум. У меня даже сомнения возникают, я-то никогда противовирусные не пила и детям никогда не давала, ибо верю в их бесполезность, но когда ВСЕ педиатры их приписывают, у меня возникают большие сомнения в своих познания. Не понимаю...

[^]
АМАЛКЕР
24.01.2020 - 00:06
2

Шпаломётчик

Цитата
советует пить Оцилококцинум.

Самое в этом забавное то, что это псевдолекарство от гриппа было "изобретено" еще в те времена когда считалось что грипп вызывает микроб.

[^]
sdloop
24.01.2020 - 01:05
2

Ярила

Цитата (Jumbay @ 23.01.2020 - 13:14)
Чота пиздеж. Римантадин, к примеру,на вирусы воздействует. Прерывает транскрипцию генома.

Есть много действующих.

Но, сначала надо выявить что за вирус.

На выявление от трех дней.
За это время при достаточной поддерживающей терапии, как правило, организм сам справляется.

[^]
Ship76
24.01.2020 - 05:49
1

Honoris causa

MadCowboy
Цитата
Если ты весь день работал на улице, может быть промок, ноги уж точно. Ветер, дождь. Внутренне ты понимаешь, что уже колотишься и t=40°C ночью тебе обеспечена.

Необходимо добраться до тёплого прогретого помещения. Это так же может быть очень! тёплый салон автомобиля, на котором ты в качестве пассажира поедешь из своих рабочих ебеней. Но перед этим нужно зайти в магазин и купить 0.25 водки (лечше перцовой) и луковицу (маленькую, D=5 см пойдёт).

В тёплом уже помещении необходимо раздеться по максимуму (до футболки. обувь по возможности снять) - необходимо увеличить площадь теплообмена между телом и теплым воздухом.
Наливаешь себе 100 мл перцовки. Залпом (или кому как) выпиваешь и тупо жрёшь лук. Давишься слёзами и соплями, но жрёшь, как яблоко. Лучше сверху закусить чем-нибудь, чтобы лук и его сок протолкнуть через глотку и пищевод (сало, колбаса с хлебом-майонезом).

Через 10 минут ещё 100 мл (или допивать уже чекушку). И опять лук. Опять закусить, чтобы не спалить слизистую.

Слушай, я с такими рекомендациями-то КАЖДЫЙ ДЕНЬ буду работать на улице, промокать и очень натурально кашлять и жаловаться на озноб! А то жена вечно: алкаш, мол, бухаешь, мол...

Надо б ещё как-то этот метод официально через Минздрав пропихнуть, пропечатать в каких-нито листовках. Многим же жизнь облегчат! rulez.gif

[^]
Бенджамин73
24.01.2020 - 07:34
2

Ярила

Цитата (Indeka @ 23.01.2020 - 23:01)
Наши педиатры всегда при ОРВИ советуют попить "что-нибудь противовирусное". Одна педиатр, вполне грамотный специалист, советует пить Оцилококцинум. У меня даже сомнения возникают, я-то никогда противовирусные не пила и детям никогда не давала, ибо верю в их бесполезность, но когда ВСЕ педиатры их приписывают, у меня возникают большие сомнения в своих познания. Не понимаю...

Открою большую-большую тайну. Все педиатры, вообще все врачи, фельдшера действуют по инструкциям. И прописывают то, что идёт в рекомендациях, что спущено сверху. Есть инструкция, что если ставишь диагноз ОРВИ - обязан выписать противовирусное такое, либо такое, либо такое. Всё, точка. Не выписал - нарушил.

[^]
fordshelby
24.01.2020 - 08:23
0

Ярила

витамин с в дозировке для взрослого 1500-2500 в день, для ребенка, например, 20 кг-не 500-700 мг. максимум теплой жидкости, желательно морсы из клюквы и ягод, компоты, разбавленное теплое молоко с медом, проветривание помещения до 18-20 градусов, влажная уборка, обтирания прохладной водой, питание минимально продуктивное в плане витаминов и микроэлементов (без мучного, пустых углеводов), отварная курица, овсянка с бананом и аналогичное. лежачий режим. В общем, все заключается в повышении иммунитета и помощи организма справиться с интоксикацией. Хороша смесь мед+орехи+лимон. по ложке с разбавленным молоком. И да, максимально возможные дозы витамина с в первые дни (они многократно превышают рекомендуемые ВОЗ) реально помогают.

противовирусные у нас-препараты с недоказанной эффективностью, как минимум те, что продаются в аптеках для простого люда. Есть противовирусные против герпеса. они убирают только симптомы. иммуномодуляторы есть, но это очень дорогое удовольствие и для очень серьезных заболеваний. то, что у нас продается в аптеках под видом иммуномодуляторов-не доказана эффективность. на врачебных сайтах врачи даже за бады их не считают.

кстати, добавлю, температуру до 39 снижать не надо, только помешаете организму бороться с вирусом. максимум-обтирания прохладной водой. Есть исключение-у некоторых детей при повышении температуры могут начаться судороги. тогда-да.
часто у ребенка горячая голова и тело, но холодные конечности. здесь не снижать температуру надо, а дать ношпу (дротаверин) для снятия спазма сосудов. тогда температура сама упадет на 0,5-1 градус.

Это сообщение отредактировал fordshelby - 24.01.2020 - 08:33

[^]
fordshelby
24.01.2020 - 08:29
-1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 23.01.2020 - 20:10)
Цитата
зачем мне их смотреть сейчас, если я их изучал? все это туфтомицины, \"противовирусный препарат\" невозможно сделать в принципе из-за свойств самих вирусов

Так я пишу про то, что нет по сути этих противовирусных препаратов никаких новомодных. Все они - старый советский Ремантадин + парацетамол + аскорбинка. Т.е. набор на 50 рублей, который впаривают за 400-500

ремантадин-сила. для детей это сироп орвирем. но его надо пить с первого дня и помогает он только от гриппа. от орви-нет

[^]
Lsnichiy
24.01.2020 - 09:39
1

Ленивый фтыкатель ЯПа

Цитата (CyberCore @ 23.01.2020 - 13:02)
современная медицина против вирусов по сути бессильна

Это откуда такие глубокие познания? Очередной диванный "иксперд"? Например, для именно лечения многих штаммов гриппа эффективен еще советской разработки ремантадин, а с вирусом герпеса успешно справляется валацикловир, лечить правда долго, но тем не менее эффективность доказана.
Насчет всяких арбидоолв и оксилококцинумов - абсолютно согласен, но не надо тут обобщать массово рекламируемое говно и реальные лекарственные средства.

[^]
Gandobog
24.01.2020 - 09:57
2

Непьющий алкоголик

Цитата (CyberCore @ 23.01.2020 - 13:24)
Цитата (raftman @ 23.01.2020 - 13:16)
Цитата (Jumbay @ 23.01.2020 - 13:14)

Почти не действует. Устарел. Хотя да, помогал

Цитата
Надеюсь все в курсе, что современная медицина против вирусов по сути бессильна.

а вакцины? хер ли ты пургу несешь?

ты наркоман или да? вакцина это КОНТРОЛИРУЕМАЯ АТАКА ОСЛАБЛЕННЫМ ВИРУСОМ НА ОРГАНИЗМ, в целях ознакомления лейкоцитов с этим штаммом вируса для дальнейшей возможности бороться.
Но тебе будет понятней так: Если тебя ударят деревянной палкой по лбу, что бы следующий удар железным ломом было перенести по-проще, ты назовешь это "ЛЕЧЕНИЕМ"?
вот на таких как ты, "спецов", эти рекламы и рассчитаны.
вакцины, говорит... faceoff.gif

Но ты уже будешь знать, что такое удар палкой и возможно увернёшься или смажешь удар от лома.

Это сообщение отредактировал Gandobog - 24.01.2020 - 10:25

[^]
TooGooD
25.01.2020 - 09:01
1

Творю добро

ЗАПОМНИТЕ- есть вакцины и лекарства которые стимулируют ИММУНИТЕТ-НО нет НИ ОннОГО препарата который бы Вас защитил...Элементарно, мойте руки и если уж поймали вирус-жаль, но вам ПИЗДЕЦ, лечения нет и вряд ли будет-либо Ваш иммунитет его сожрёт-либо пиздец sad.gif

[^]
CyberCore
31.01.2020 - 14:06
0

Истина где-то рядом

Цитата (Lsnichiy @ 24.01.2020 - 09:39)
Цитата (CyberCore @ 23.01.2020 - 13:02)
современная медицина против вирусов по сути бессильна

Это откуда такие глубокие познания? Очередной диванный "иксперд"? Например, для именно лечения многих штаммов гриппа эффективен еще советской разработки ремантадин, а с вирусом герпеса успешно справляется валацикловир, лечить правда долго, но тем не менее эффективность доказана.
Насчет всяких арбидоолв и оксилококцинумов - абсолютно согласен, но не надо тут обобщать массово рекламируемое говно и реальные лекарственные средства.

"для лечения многих штаммов гриппа эффективен еще советской разработки ремантадин, а с вирусом герпеса успешно справляется валацикловир" brake.gif shum_lol.gif bravo.gif
чтоб ты понимал, они НЕ ЛЕЧАТ, они оказывают иммуномодулирующее действие.

Это сообщение отредактировал CyberCore - 31.01.2020 - 14:09

На злобу дня, антиреклама!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20290
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх