В России появилось рекордное число открытых вакансий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BopoHRus
27.11.2019 - 10:30
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 27.11.2019 - 10:17)
Цитата
Росстат сообщил, что число открытых вакансий в российских компаниях перевалило за показатель 1,1 млн по итогам второго квартала 2019, что побило рекорд трехлетней давности. Об этом пишут «Известия».

Сделайте зарплату в 19 500 рублей и эти вакансии растают, как дым.

И долго мы будем таскать сюда картинку двухгодовалой давности с украинских пабликов?

[^]
ROMAN73
27.11.2019 - 10:31
1

Шутник

Цитата (Enot22rus @ 27.11.2019 - 05:24)
У нас возле дома снимают гараж три бомжа. Аккуратные такие бомжи, не безобразничают, помогают дворнику, помогали детскую площадку обустраивать.
Я болтал стоял с одним из них - его средний заработок штука в день. Тридцатка в месяц на каждого. Каждый год гоняют на море. Сам прессовщик. Второй бомж токарь. Третий без профессии.
И у них у самих в голове не укладыапется, как, например, моя жена может работать медсестрой за 11К в детском инфекционном отделении. И еще по блату я её туда устроил.
Учитывая, что питание у бомжей бесплатное (чистят снег возле магазинов, получают просрочку).... Бля... Бомжи зарабатывают больше, чем у нас в среднем по региону.

Не завидуй.

[^]
andysh888
27.11.2019 - 10:34
0

Ярила

Я одновременно работаю наёмником и пытаюсь замутить свой бизнес небольшой, то есть выступаю работодателем.

Найти нормальных сотрудников - это лютый адЪ! Я уж даже не говорю про профессии, требующие высокой квалификации. Найти сотрудников на весьма низко квалифицированные должности типа офис-менеджера или оператора по обработке данных - и то проблема. Найти нормального программиста - это вообще абзац полный.

У знакомого кузница своя небольшая (делает кованные конструкции как декоративные, так и силовые). Уже 3 года пытается найти ученика. Пока безуспешно.

Особенно меня радуют утверждения, что "после 40 работу хрен найдёшь". Самому 43. У меня 2 вакансии "в постоянном ожидании", то есть люди готовы меня брать в любой момент, если я просто скажу "ну ладно, я пойду к вам работать". Причём по сути на моих условиях по зарплате. Не иду туда по другим причинам (стиль руководства, отношение к моим параллельным подработкам и попыткам мутить свой бизнес и т.п.). Да, чтоб тебя "так хотели" - надо иметь некоторое реноме, подтверждённое реальными достижениями/результатами. Для чего до 40 иногда надо вjobывать по полной программе. Иногда даже месяцами без выходных.

Но тут каждый решает сам - как ему развиваться, какие вакансии искать и т.д. Если к 40 ты не имеешь хотя бы десятка компаний, в которых тебя знают как профи в профильных им областях - это твои проблемы, а не рынка труда.

[^]
androidoff
27.11.2019 - 10:35
7

Весельчак

Да ну вас нахер. Найдите толкового фулстек разработчика? Найдите толкового инженера-конструктора, или архитектора? Не девочку после ВУЗа с запросами в 250к зарплаты, а опытного и грамотного специалиста, на ту же зарплату. ХРЕН НАЙДЕТЕ.

[^]
SPORK
27.11.2019 - 10:38
0

Ярила

Короче решил я как-то посмотреть вакансии по своей специальности в Санкт-Петербурге. Вторая столица жеж, там деньги бесплатно дают lol.gif

[^]
Petrovi468
27.11.2019 - 10:39
0

Ярила

Искал себе работника (автослесаря) с зарплатой от 40т. Три месяца вакансия висела. Приходили двое, руки у обоих на месте, и голова. Никаких вопросов по работе не возникало. Молодые. Первый проработал без замечаний до зарплаты и ушел в запой. Второй то же проработал недели три, потом слился. Не, не запил, просто был небольшой перерыв с занятостью, такое бывает изредка и он ушел. Больше никто не звонил. Плюнул, работаем пока старым составом.

[^]
GodMode1
27.11.2019 - 10:39
4
Статус: Online

Приколист

яндекс жратва требует рабов. а так да нормальной работы в москве и подмосковье нет, голодная лимита сильно уронила зп почти во всех сферах. в регионах жопа, кто куда-то устроился тот на коне, кто нет тому край. с экономикой в расеюшке пичаль, на работе заказы совсем упали ищу подработку только глухо всё

[^]
ПапаКарлы
27.11.2019 - 10:40
8

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 27.11.2019 - 10:28)
Цитата (ПапаКарлы @ 27.11.2019 - 08:33)
И куда ему деваться? Переучиваться поздно, детей уже учить пора, а денег и так нет. Переезжать не вариант, продаст он свою трёшку за лимона полтора, и что купит?
Остаётся вахта, но лет ему где- то 45, и от него морду воротят, старый, говорят.
И вот привет, склад с мешками, или лопата, или метла.

Ну значит дядя Вася невеликого ума человек, не даром ПТУ закончил. Если до 45 лет в сфере своей работал, а тут как снег на голову ему "епта, закрываемся".

Что мешало хоть как-то руку на пульсе держать?

А куда же вы, умники, без ПТУшников- то денетесь? Кем их замените? Кто работать будет?
И пускай он недалекого ума человек, не значит, что к нему надо плохо относиться. Обычный дядька, рабочая лошадка, на таких много что держится.
А по поводу пульса... Ну узнал бы на полгода раньше, и что бы он сделал? С одной стороны возраст, с другой - его навыки не требуются в этом городке, мы не про миллионник говорим. Переучиваться денег нет, да и отношение к переучившемуся, в годах, но без опыта работы по специальности не самое лучшее.

[^]
бнопня
2

агент рептилоидов

Цитата (Шлюз @ 27.11.2019 - 04:39)
Какие ща вакансии открыты? Кол центры, распространители листовок и доставщиков пиццы?

gigi.gif да вот же! Директор)))

[^]
egorgor
5

Ярила

Что вот мы тут видим из супер предложений по Москве на сегодня, 10 вакансий - продаваны. Хоть ЗП и указана, всё равно часть её подразумевается через премию, которую ты должен заслужить невьебенными продажами. Повар и продавец в перекресток, ну, это понятно, товарищи из Азии - велком, 2 вакансии в макдак - велком студенты, один врач на 40 тыс. ну да, вакансии конечно есть... охуенные вакансии.. приезжайте в Москву, Газпром и сургутнефтегаз ждут вас с распростертыми объятиями платить вам 500 тыс. за то что вы есть.

[^]
Nablydatel
27.11.2019 - 10:41
0

Весельчак

Лайк, пусть депутаты хуем подавятся???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бнопня
27.11.2019 - 10:42
7

агент рептилоидов

Цитата (GodMode1 @ 27.11.2019 - 10:39)
голодная лимита сильно уронила зп почти во всех сферах. в регионах жопа,

а кто села и регионы довел до такой жизни? Кто обворовал регионы на з/п?

[^]
Vladimir04
27.11.2019 - 10:43
-2

Ярила

Народ разбалованный до безобразия, все хотят зарплату эквивалентом не меньше 1000 вечнозелёных гринов.
Поведаю не придуманную историю в начале 2000-х искал работу, посоветовали предприятие по сборке телевизоров. В отделе кадров направили к начальнику ОТК, на вопрос чего умеешь отвечаю могу копать, могу не копать, а по специальности военный инженер по радиосвязи. Спрашивает на конвейер пойдешь контролёром ОТК, отвечаю пойду - пусть меня научат. Обучение на линии продолжалось ровно один час. Через полгода мне была предложена должность инженера ОТК с зарплатой в 2 - 3 раза больше чем у контролёра ОТК ну и ответственность, т.к. в смену собирали на линии около 1000 единиц разной бытовой техники самых разных брендов JVC, Samsung и т.д.
Ещё через полгода стал начальником отдела с зарплатой в 3 раза больше чем у инженера.
Такая вот карьера получилась.

[^]
GonBzik
27.11.2019 - 10:43
2

Ярила

Бред крепчает

[^]
Двоехоров
27.11.2019 - 10:45
2

светлый паладин добра

Цитата (andysh888 @ 27.11.2019 - 10:34)
Я одновременно работаю наёмником и пытаюсь замутить свой бизнес небольшой, то есть выступаю работодателем.

Найти нормальных сотрудников - это лютый адЪ! Я уж даже не говорю про профессии, требующие высокой квалификации. Найти сотрудников на весьма низко квалифицированные должности типа офис-менеджера или оператора по обработке данных - и то проблема. Найти нормального программиста - это вообще абзац полный.

Прасцице, а какие зарплаты Вы предлагаете нормальным сотрудникам?

[^]
Stalkerok777
27.11.2019 - 10:47
6

Весельчак

Работаю автослесарем. Зарплата для нашего города и графике 2/2 очень даже ничего. В два раза выше средней по городу. Нужны были работники. Приходили разные, но в большинстве своем ленивые и тупые. В итоге, набрали через знакомых, с других сервисов, т.к. з/п конкурентная и условия божеские. Хоть и официальная часть з/п мизерная. Да хрен с ней, главное чтоб платили без задержек.

Тесть под старую жопу захотел стать оператором ЧПУ. Через биржу труда бесплатно отучился. На практику от нее же направили на завод. Из 10-ти претендентов оставили только его. И лет ему уже за 50. Т.к. работать никто не хотел, кроме него. Отработал за 20 тыс 3 месяца, теперь поставили на нормальный станок, в этом месяце получил уже 35. И з/п обещают будет только расти, во всяком случае, у других работников за 50. При всех плюшках, таких как все официально, подарки на НГ детям, санатории и при сокращении (если оно будет) оплачивают все по закону, а не как у частников, которые если з/п полностью выплатят.

Мой отец всю жизнь токарем проработал, был самым опытным и знающим сотрудником. Обучил кучу народу. Его до сих пор по области помнят, зовут работать, но ему уже 65 и из-за работы имеет инвалидность, да и устал он работать уже.

Это я к чему. Есть такие вакансии, где тебя будут ценить и держаться за тебя всегда. Хороший сотрудник всегда на вес золота. Как говорит мой отец: "Надо стать незаменимым сотрудником, тогда работа у тебя будет всегда!"

[^]
42EHOTA
27.11.2019 - 10:48
1

коллега

Цитата (androidoff @ 27.11.2019 - 12:35)
Да ну вас нахер. Найдите толкового фулстек разработчика? Найдите толкового инженера-конструктора, или архитектора? Не девочку после ВУЗа с запросами в 250к зарплаты, а опытного и грамотного специалиста, на ту же зарплату. ХРЕН НАЙДЕТЕ.

а знаете почему не найдете? потому что хуй дадите 250. жаба задушит. 250 сраному интеллигенту, ебанулись что ли? за что ему платить?
у нас для сраного интеллигента два пути: либо в боссы, либо лапу сосать.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 27.11.2019 - 10:50

[^]
p0xmel
4

Хохмач

Ищу работу с июня, 3 раза ходил на собеседование, на все 3 вакансии заманили под предлогом поиска технаря, а по факту разъездного продажника, от всех отказался (из меня продажник как из валуева балерина). По факту в моем регионе требуются торговые представители, охранники и водители. Найти вакансию технаря большая удача!

[^]
бнопня
9

агент рептилоидов

Цитата (Vladimir04 @ 27.11.2019 - 10:43)
Народ разбалованный до безобразия, все хотят зарплату эквивалентом не меньше 1000 вечнозелёных гринов.

ппц. а 60 тысяч рублей это дофуя? Сколько нужно на ребенка в месяц? Одеть, накормить? И самому не сдохнуть с голода?

[^]
Чеа
27.11.2019 - 10:49
1

Ярила

idea.gif вакансии для учителей. Тверская область.

[^]
DmitryDmitry
27.11.2019 - 10:49
8

Ярила

Цитата (Vladimir04 @ 27.11.2019 - 11:43)
Поведаю не придуманную историю в начале 2000-х искал работу, посоветовали предприятие по сборке телевизоров. В отделе кадров направили к начальнику ОТК, на вопрос чего умеешь отвечаю могу копать, могу не копать, а по специальности военный инженер по радиосвязи. Спрашивает на конвейер пойдешь контролёром ОТК, отвечаю пойду - пусть меня научат. Обучение на линии продолжалось ровно один час. Через полгода мне была предложена должность инженера ОТК с зарплатой в 2 - 3 раза больше чем у контролёра ОТК ну и ответственность, т.к. в смену собирали на линии около 1000 единиц разной бытовой техники самых разных брендов JVC, Samsung и т.д.
Ещё через полгода стал начальником отдела с зарплатой в 3 раза больше чем у инженера.
Такая вот карьера получилась.

Браво. Выше есть пост, как еще один товарисч "за полгода, не сидел на жопе ровно, вкалывал, ходил на курсы,научился" и стал ведущим инженером с охулиардом зарплаты, потому как "начал с себя"... why.gif

Не, я конечно верю, но... очень мне это напоминает рассказ девятнадцатилетнего бизнесмена, который опять-таки "не сидел на жопе ровно (вот далась им это жопоровность), начал сразу после школы делать бизнес и к 19 заработал свой первый миллион" lol.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 27.11.2019 - 10:57

[^]
gurudj
27.11.2019 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Andolini @ 27.11.2019 - 04:49)
Да там зарплаты 10 тыс в месяц. Вот откуда и вакансии. За 10 тысяч они хотят еще профессионала. В общем, чтоб был жнец, жрец и на дуде игрец.

И ваще пиздец какой спец

[^]
Vetr
27.11.2019 - 10:52
0

Приколист

Цитата
Какие ща вакансии открыты? Кол центры, распространители листовок и доставщиков пиццы?

У меня в Симферополе открыта вакансия главного бухгалтера, не могу найти на протяжении пяти месяцев! Нет специалистов!

[^]
tovvombat
27.11.2019 - 10:52
1

Ярила

это видимо установа такая. вакансий действительно дохуя, но как говорит один мой знакомый: пусть висят. вакансии есть, но на работу вы реально не попадёте или попадёте на испытательный срок с пока испытательной зп. потом придёт другой лох. экономия налицо. в рашке всё всегда и везде так. всё фейковое, бессмысленное и на всякий случай. если внимательно помониторить даже серьёзные конторы, то текучка ужасная. просто пиздец ротация какая то. никто не заинтересован в постоянных работниках, все живут или на наёбе или авось.

[^]
75sm
27.11.2019 - 10:53
6

Ярила

Цитата (Stipo74 @ 27.11.2019 - 04:36)
такое увеличение произошло по причине уменьшения экономически активного населения

Мну кажется увеличение произошло из-за нежелания работать за копейки. Лучше носки дома вязать, таксовать или еще какой херней заниматься чем за 10 тыщ по 8 часов в день горбатиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36400
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх