В России появилось рекордное число открытых вакансий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПапаКарлы
27.11.2019 - 08:33
34
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Фасовщик ни у нас, ни в США не живет хорошо.....и он всегда будет недоволен...

Как его можно учитывать в тезисе "В стране нет работы"

А почему же его не учитывать? Фасовщик, грузчик, дворник уже не человек? Или права у него ограничены?
В стране работа есть, но многие работодатели хотят платить зарплату, не соответствующую объему работы.
Ай, говорят, да что там, грузчику платить, ума ему не надо, бери и тащи. Вот только не каждый способен по 12 часов бегать не с пустыми руками. И когда через годик - другой этот грузчик себе грыжу заработает, хрен предприятие ему лечение оплатит. Оно его выкинет, иди, куда хочешь со своей спиной.
Не от хорошей жизни люди идут на низкоквалифицированные должности. Видел я и бывших предпринимателей, ставших разнорабочими, и специалистов невостребованных.
Вот есть, к примеру, Иван. Он живёт в маленьком городке, жена, дети, закончил ПТУ и всю жизнь работал по специальности - столяром.
И говорит ему босс, мол, закрываюсь я Вань, работы нет, заказов нет.
Пошёл он в другую столярку - а их всего две в городе - там ему тоже хозяин говорит, типа, я знаю, ты, Ваня, спец офигенный, но нет у меня работы, сам еле тяну.
И куда ему деваться? Переучиваться поздно, детей уже учить пора, а денег и так нет. Переезжать не вариант, продаст он свою трёшку за лимона полтора, и что купит?
Остаётся вахта, но лет ему где- то 45, и от него морду воротят, старый, говорят.
И вот привет, склад с мешками, или лопата, или метла.

[^]
av74
27.11.2019 - 08:34
16
Статус: Online

Ярила

Половина вакансий фуфло. Предприятия заставляют из размещать, но на работу никого брать не собираются.

[^]
666
27.11.2019 - 08:36
12

Ярила

Цитата
Ты попробуй в провинциальном милионнике найди толкового токаря или сварщика.

А откуда они возьмутся, если никто не хочет тратить время и деньги на их обучение?

На "родной завод" после ПТУ, то бишь "машиностроительного колледжа", лет 20 назад пришел выпуск токарей, 50 человек. Через 3 месяца работы остался 1, остальные сбежали - не только потому что з/п мизерная, но и потому что реально учить их никто особо не рвался - как же, ищи дурака конкурентов себе растить!

Старое поколение сейчас как раз уходит - откуда возьмётся ему замена, если сами же 20 лет назад её "зарезали"?

[^]
aldu
27.11.2019 - 08:38
1

Приколист

Цитата (Губерман @ 27.11.2019 - 08:20)
У меня один из токарей руку сломал.Эскулапы вынесли вердикт-два-три месяца не работник и я озадачился поисками подмены,дабы остальные не вкалывали по 12 часов.Давеча четверо приходили.Честно озвучивал проблему,говорил,что на три месяца при зарплате 80 000.Ответы как под копирку:\"А почему у ваших 150-т,а мне 80-т?!\"
Взял пятого.Росточком с \"недимона\",рыжий и заикается.)Сказал,что за такие деньги на работе жить будет.Вчера день проработал,мои вечером зашли и вынесли вердикт-таких токарей днём с огнём не сыщешь.Вот так вот...

Вот не знаю, что значит выражение "мои токаря", но обычно в сложившихся обстоятельствах у очень многих руководителей встаёт вопрос : а нахуя платить 150, если есть люди, которые готовы за 80 ебашить? И, чисто логически, это более, чем разумно, т.к. позволяет снизить издержки производства и, соответственно, понизить цену конечного продукта, сделав его более конкурентноспособным. Правильно? И выйдет "твой токарь" на рынок труда, будет ходить по собеседованиям и нос отворачивать со словами "мне за эту работу на прежнем месте 150 платили, идите нахуй"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мышшшь
27.11.2019 - 08:41
2
Статус: Online

я_в_рыло

https://trudvsem.ru/vacancy/search?_page=0&...ishDateType=ALL

Это все вакансии Белгорода)))
Я даже охуел))

[^]
anikifya
27.11.2019 - 08:44
1

Ярила

Цитата (aldu @ 27.11.2019 - 08:38)
У меня один из токарей руку сломал.Эскулапы вынесли вердикт-два-три месяца не работник и я озадачился поисками подмены,дабы остальные не вкалывали по 12 часов.Давеча четверо приходили.Честно озвучивал проблему,говорил,что на три месяца при зарплате 80 000.Ответы как под копирку:"А почему у ваших 150-т,а мне 80-т?!"
Взял пятого.Росточком с "недимона",рыжий и заикается.)Сказал,что за такие деньги на работе жить будет.Вчера день проработал,мои вечером зашли и вынесли вердикт-таких токарей днём с огнём не сыщешь.Вот так вот...

Вот не знаю, что значит выражение "мои токаря", но обычно в сложившихся обстоятельствах у очень многих руководителей встаёт вопрос : а нахуя платить 150, если есть люди, которые готовы за 80 ебашить?

Мухаха gigi.gif
Толку от того, что они "готовы"?
Могут ли они?

токарь-фотограф за месяц столько оборрудования и материала испортит, что 150тыр солнечными зайчиками покажутся lol.gif

[^]
ПапаКарлы
27.11.2019 - 08:46
11

Ярила

У меня один из токарей руку сломал.Эскулапы вынесли вердикт-два-три месяца не работник и я озадачился поисками подмены,дабы остальные не вкалывали по 12 часов.Давеча четверо приходили.Честно озвучивал проблему,говорил,что на три месяца при зарплате 80 000.Ответы как под копирку:"А почему у ваших 150-т,а мне 80-т?!"
Взял пятого.Росточком с "недимона",рыжий и заикается.)Сказал,что за такие деньги на работе жить будет.Вчера день проработал,мои вечером зашли и вынесли вердикт-таких токарей днём с огнём не сыщешь.Вот так вот...

Вот не знаю, что значит выражение "мои токаря", но обычно в сложившихся обстоятельствах у очень многих руководителей встаёт вопрос : а нахуя платить 150, если есть люди, которые готовы за 80 ебашить? И, чисто логически, это более, чем разумно, т.к. позволяет снизить издержки производства и, соответственно, понизить цену конечного продукта, сделав его более конкурентноспособным. Правильно? И выйдет "твой токарь" на рынок труда, будет ходить по собеседованиям и нос отворачивать со словами "мне за эту работу на прежнем месте 150 платили, идите нахуй"

Кстати да, интересный вопрос, почему им 150, а рыжему 80, если он - огонь, с работой справляется не хуже. Ладно, первый месяц, не всё гладко, привыкать надо, подстраиваться, а потом?
Вангую замену 150- ти рублёвых на рыжих недимонов.

[^]
мультипульти
27.11.2019 - 08:50
10

Ярила

Реклама курьера Яндекс Еды охуенна - довольный кекс пересчитывает заработанные бабосы. Судя по цвету купюр, там только пятитысячные. faceoff.gif

[^]
chevrjak
27.11.2019 - 08:52
7

Ярила

Да, очень много вакансий!
Таксисты.
Охранники.
Менеджеры.
ВСЁ!!!

[^]
Amartp18
27.11.2019 - 08:53
7

Сын Божий

В Хаха.ру я почти живу. Очень часто вижу такие "мертвые души". Часто компании разыгрывают спектакль, вызывая 100500 кандидатов на вакансию, которую уже полгода как заняли. Как-то в своем банке спросил у эйчаров, мол нахуя так делать. Говорят кадровый резерв пополняем. Ага, резерв - пиздеть 50 кандидатам что "мы вам перезвоним".

[^]
anikifya
27.11.2019 - 08:59
5

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 27.11.2019 - 08:53)
В Хаха.ру я почти живу. Очень часто вижу такие "мертвые души". Часто компании разыгрывают спектакль, вызывая 100500 кандидатов на вакансию, которую уже полгода как заняли. Как-то в своем банке спросил у эйчаров, мол нахуя так делать. Говорят кадровый резерв пополняем. Ага, резерв - пиздеть 50 кандидатам что "мы вам перезвоним".

Это какая то хуйня.
кадровый резерв формируется из СВОИХ соторудников dont.gif
Либо тут пиздеж, либо тамошние кадровички (эйчары сука блять gigi.gif ) заслуживают отличных пиздюлей.
Хотя все кадровички заслуживают пиздюлей.
Не люблю никчемных ЧСВ-шниц. dont.gif

[^]
aldu
27.11.2019 - 09:00
3

Приколист

Цитата (anikifya @ 27.11.2019 - 08:44)
Мухаха
Толку от того, что они \"готовы\"?
Могут ли они?

токарь-фотограф за месяц столько оборрудования и материала испортит, что 150тыр солнечными зайчиками покажутся

Исходные-то данные прочитал? Рыжий "готов жить на работе за 80 и таких токарей днем с огнём не найдёшь", схуя-ли он что-то там поломает? Ситуации разные у людей бывают, порой помыкавшись в поисках 150 и пожив без работы полгода, человек, которому уже и близкие мозги сожрали, и банки плешь проели, встанет за станок и будет ебашить. Опять-же, наняв такого специалиста за половину устоявшейся зарплаты, тупо идёт команда в кадры лопатить НН в поисках подобных с целью смены работающих сотрудников. Рынок, хули

[^]
aldu
27.11.2019 - 09:04
4

Приколист

Цитата (anikifya @ 27.11.2019 - 08:59)
Это какая то хуйня.
кадровый резерв формируется из СВОИХ соторудников
Либо тут пиздеж, либо тамошние кадровички (эйчары сука блять ) заслуживают отличных пиздюлей.
Хотя все кадровички заслуживают пиздюлей.
Не люблю никчемных ЧСВ-шниц.

Пиздец, ты сам-то понимаешь о чем пишешь? В штате 10 токарей, все вакансии токарей заняты, допустим. Как из этих 10 работающих токарей сформировать кадровый резерв на случай, если кто-то уволится?

[^]
Begimot5000
27.11.2019 - 09:15
1

Приколист

Цитата (anikifya @ 27.11.2019 - 08:44)

Вот не знаю, что значит выражение "мои токаря", но обычно в сложившихся обстоятельствах у очень многих руководителей встаёт вопрос : а нахуя платить 150, если есть люди, которые готовы за 80 ебашить?

Мухаха gigi.gif
Толку от того, что они "готовы"?
Могут ли они?

токарь-фотограф за месяц столько оборрудования и материала испортит, что 150тыр солнечными зайчиками покажутся lol.gif

Так никого это не волнует ))) В телекоме та же история набирают долбоящеров везде, а потом ещё не могут понять почему всё так фигово работает :)

[^]
Veliar331
27.11.2019 - 09:21
1

Ярила

Цитата (мультипульти @ 27.11.2019 - 12:50)
Реклама курьера Яндекс Еды охуенна - довольный кекс пересчитывает заработанные бабосы. Судя по цвету купюр, там только пятитысячные. faceoff.gif

Там две пятитысячных cool.gif
Всё честно

[^]
ArunSawad
27.11.2019 - 09:22
6

Kill ’Em All

Цитата (Enot22rus @ 27.11.2019 - 09:24)
У нас возле дома снимают гараж три бомжа. Аккуратные такие бомжи, не безобразничают, помогают дворнику, помогали детскую площадку обустраивать.
Я болтал стоял с одним из них - его средний заработок штука в день. Тридцатка в месяц на каждого. Каждый год гоняют на море. Сам прессовщик. Второй бомж токарь. Третий без профессии.
И у них у самих в голове не укладыапется, как, например, моя жена может работать медсестрой за 11К в детском инфекционном отделении. И еще по блату я её туда устроил.
Учитывая, что питание у бомжей бесплатное (чистят снег возле магазинов, получают просрочку).... Бля... Бомжи зарабатывают больше, чем у нас в среднем по региону.

Чего они с такой зарплатой 90к на троих снимают гараж? Однушку снять не могут?

[^]
AlMuh
27.11.2019 - 09:44
14

Приколист

Цитата (greenshot @ 27.11.2019 - 07:36)
Цитата (m19v60a @ 27.11.2019 - 05:36)
Цитата (Andolini @ 27.11.2019 - 07:49)
Да там зарплаты 10 тыс в месяц. Вот откуда и вакансии. За 10 тысяч они хотят еще профессионала. В общем, чтоб был жнец, жрец и на дуде игрец.

Даже не знаю что и сказать...
Томск - https://rabota.yandex.ru/search?currency=RU...d.region&rid=67
Красноярск - https://rabota.yandex.ru/search/vakansii/?c...d=62&page_num=2
Новосибирск - https://rabota.yandex.ru/search?currency=RU...d.region&rid=65
Иркутск - https://rabota.yandex.ru/search?currency=RU...d.region&rid=63
Рязань - https://rabota.yandex.ru/search?currency=RU...d.region&rid=11
Нижний Новгород - https://rabota.yandex.ru/search?currency=RU...d.region&rid=11
Как то по 10 тыс в месяц не нашел, может не там искал....
Вот с zloiMOZG согласен на все 100% , вакансии есть - специалистов нет, а пиздоболов много.
Вообще то я про пиздоболов сказал не о комментаторах этой темы, а о тех кто толком ничего не умеет, а услуги свои предлагает. Неужели никто таких не встречал, вокруг ходят одни только охуенные профессионалы и не могут найти работу? Так что зря кое кто на свой счет принял и шпалы начал кидать. Другое дело возрастной ценз, вот тут действительно работу найти очень трудно и достойную по оплате почти невозможно.

В точку дружище. Другое дело что ЯП давно стал пристанищем пиздаболов самых разных мастей. Все вокруг все знают и умеют находясь в состоянии перманентной жопы, но никто из них не в силах оторвать ту самую жопу от дивана чтобы сделать усилие и найти работу. Мне вас даже не жалко неудачники. Можете минусить

Там львиная доля вакансий- вахты, на которых если очень сильно повезет то получишь обещанную сумму работая как папа Карло часов по 12-14 с одним выходным в месяц. Это у кремлеботов называется не сидеть на жопе. А чаще изначально предполагается кидалово, в Рязани набирают на вахту в Калуге, в Калуге на вахту в Рязани, проще кинуть потому что иногородних. Вот лет 10 назад я на заводе работал, набрали вахтовиков из других городов, на должности сварщиков и стропалей, которых и в нашем городе полно. Вопрос, заплатили ли им обещанную в 3 раза больше сумму если своих всех перекидали с зарплатами ?

[^]
Dominator85
27.11.2019 - 09:48
2

Ярила

Какое балабольство...вакансии из ряда Яндекс еда если только

[^]
Чюбр
27.11.2019 - 09:52
3

Профессор Кислых Щщей

Сколько раз уже так у меня было: прихожу собеседовпться, меня собеседуют т заявляют "мы вам позвоним". Ессно не перезванивают. Вакансии в тех конторах висят до сих пор.

[^]
Barsoid
27.11.2019 - 09:52
13

сосите хуй

вот

[^]
BopoHRus
27.11.2019 - 09:53
2

Приколист

У нас сосед два года нигде не работает. Не потому что не где а потому что бухает. Месяц работает - два побирается и с каждым разом все хуже и хуже.

Нет в нем стержня ответственности. Даж работа под боком у дома была и ту пробухал.

Другой, через стенку, максимум дня 3 работает... потом долгий загул. Похоже за мамкин счет живет.

[^]
Werwolf33
27.11.2019 - 09:56
1

Ярила

Работодатели вроде как обязаны публиковать вакансии. Но проблема в том, что они на них никого не принимают. Т.е. эти вакансии чисто для статистики/отчетности/для еще хз чего...

[^]
Alixkomerad
27.11.2019 - 09:59
-1

Весельчак

Таджикам паспорта российские пусть раздают и вакансии закрывают.

[^]
владпал
27.11.2019 - 10:01
0

Ярила

Вот, стартап на ровном месте, а вам бы только жаловаться...)))

[^]
Atropos
27.11.2019 - 10:01
4

Весельчак

Знаем эти вакансии,впаривать пылесосы Кирби,делать бургеры,таксист,охранять Ашан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36403
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх