Рвём *опу Даром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewgen86
18.11.2019 - 12:49
6
Статус: Offline

Балагур

В детстве, году в 1980, посещая кинотеатр и покупая билет на деньги от сданных в магазин пустых бутылок, часто думал, что киномеханик, съука, смотрит ВСЕ фильмы бесплатно. И ему еще и зарплату платят. Эта несправедливость не давала покоя.
Повзрослев сам стал работать киномехаником. Случайно. Увидел объявление в газетке "Требуется ученик киномеханика в ДК". Пришел, взяли.

Цитата
во-первых, почему все работают в компаниях по 10-20 лет? Это не нормально. Даже во всех умных книжках пишут, что каждые 3-5 лет нужно менять работу.

А потом получаются "эффективные менеджеры" и "лидеры России". По полгода в разных местах поработают и готова биография. А за год два - что может сделать человек на новом месте? У меня бабушка в трудовой имела одну запись о принятии на работу в "Обь-Иртышское речное пароходство" и через 35 лет запись об уходе на пенсию. Имела почет, уважение коллег и медаль "ветеран труда".

Про РЖД.
В конце 90-х ехали со старшим братом Якунина в одном купе. Он к нам ночью подсел на подъезде к Москве. Так орал на проводницу, заставляя её застилать ему постель и устраивать "личную зону комфорта", что я уже готов был спрыгнуть со второй полки и уебнуть подальше. Утром пообщались за чаем. На мой вопрос - А вы кто? Представился просто - Я Якунин. А мы и не знали кто это такой - Якунин. Не было такой фамилии на слуху. Потом уже выяснили, что он старший брат. Утром, пока он еще спал, по купе ходили коробейники - "Хрустаааль! Хрустааааль!!", засунула морду в наше купе. "ВОН!!" "Что, что вы сказали?" "ПОШШЛА ВОООНН ОтСЮДА!!!"- ласково проорал на весь вагон проснувшийся Якунин, вызвав дикий ржач моей супруги на полчаса времени. Потом уже не спалось и сидели общались о жизни с ним. Отношение к сотрудникам РЖД уже тогда было однозначным - проводник работает, а значит должна и обязана создать каждому пассажиру личную зону комфорта и застилать ему постель и убирать её после. А если нет, то досвидос.

Про сегодня.
А сегодня, те, чьё имя нельзя произносить ТС-у, на последнюю букву алфавита, Якунины т.е., могут не работать совсем. Зачем? На всех ключевых местах руководителями расставлены нужные люди. Деньги и компании в оффшорах. Красота. Что там было про шубохранилище? Кстати, пример. Мост в Крым. По данным федеральной налоговой службы России, «Гранд Сервис Экспресс»,, которой уже дали «зеленый свет» на работу с Крымом, принадлежит московскому ООО «Желдорконсалтинг». Его учредили три офшорные компании: международная коммерческая компания «Синерджи инвест корп», основанная на Британских Виргинских островах, «Волтаро Трейлинг Лимитед» и «Зинагори лимитед», зарегистрированные на Кипре. Последняя фирма упоминается в российских СМИ в контексте интересов российского бизнесмена Михаила Рабиновича и бывшего главы РЖД Владимира Якунина. Вся инфа есть в ЕГРЮЛ. А наши билайны с мегафонами в Крым заходить очкуют из за санкций.

[^]
RedMoon123
18.11.2019 - 12:50
-1

Ваш хозяин

в РЖД, как и в газпроме, как и в роснефти, да где угодно, в центральном банке РФ по своему региону...
главное туда попасть, ну не дворником-слесарем конечно. Попасть и закрепиться. Первые лет 5 будешь получать тыщ 15-20. потом нужно клювом не щелкать. лет через 5 начнешь потихоньку расти. Те знакомые, которые перетерпели этот период от 5 до 7 лет "никем" , сейчас очень не плохо себя чувствует. Один в газпром-межрегионгаз, другой в ЦБ, еще один в системе теплоснабжения города. Сама по себе зарплата не супер-высокая, но куча других плюшек, весьма неплохих.

[^]
438vzlet
18.11.2019 - 12:54
3

Приколист

Это автор еще не ездил через всю страну за свой счет на авиазавод забирать истребители за дохуя миллиардов.

[^]
artemidy
18.11.2019 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 18.11.2019 - 19:20)
Цитата (унтерофицер @ 18.11.2019 - 11:15)
всем юмористам и просто самым умным отвечу за ТСа
по поводу проезда, "пусть пожарные, лётчики, тоже платят - хахахихи" :
работники  железной дороги - обязаны! добираться до рабочего места(пункта явки, пункта оборота, станции обслуживания, пункта смены бригад, место происшествия) - только на железнодорожном транспорте!
и если вы, работник, опоздаете или не дайбох попадёте в аварию на автомобиле - вы ещё и окажетесь виновным в срыве(брак производства)!
3 форма выручает, но мне например, помимо рабочих смен, когда я обязан добираться на электричках до локомотива(а он может оказаться в разных местах), необходимо так же посещать депо, раз в квартал минимум, а на деле раз месяц(психолог, отсутствие на работе свыше 10 дней, КИП, подтверждение класса квалификации, всякие собрания, аттестации, экзамены по ОТ и ПожБ и т.д.) - и как вы понимаете в выходные дни!
по поводу забастовок и профсоюза :
забастовки на жд транспорте запрещены, итальянскую можно было бы организовать, но сложно, ввиду разобщённости коллективов(своя рубашка ближе к телу), никто на это не пойдёт, сейчас, разве что совсем уж прижмут.
А так называемый профсоюз - это как многие уже выше писали, бесполезная для рабочих прослойка, скорее даже вредная

Железка это работа на которой лучше долго не задерживаться.Все там об этом говорят,но реально готовых добровольно сменить место работы находится не много.

Да много уходят на самом деле , но ввиду узкой специализации бежать особо некуда , да и потомственных много, тех кто хотел работать и работает ...кто ж знал что путин такую подлянку в 2003 устроит

[^]
paparazzo
18.11.2019 - 13:11
1

--

А хуй его знает.
В Беларуси у моей первой жены вся родня железнодорожники, дядька машинист тепловоза, его дочь кондуктор в электричке. Так у них проезд бесплатный в электричках по крайней мере, даже в нерабочее время.

P.S> Да и у дядьки энтого фольц пассат дизелёк, льёт туда соляру с тепловоза ;)

[^]
Коzюльский
18.11.2019 - 13:30
3

алкоголик и ханыга

Цитата (MaxxOltt @ 18.11.2019 - 06:24)
Да все нормально на РЖД -был у знакомого дома, а он на РЖД работает - так у него участок на 3 гектара, и дом в 1200 квадратов. Так что лажа все это, про низкие зарплаты.

ой пиздИшь gigi.gif

Рвём *опу Даром

[^]
AlexHodus
18.11.2019 - 13:36
1

Шутник

Цитата (Nifnif1974 @ 18.11.2019 - 04:00)
интересно...а стюардессы тоже свой полет оплачивают? или это впереди ещё?

Стюардессам оплачивает полёт пассажир. Но есть и плюшки, к примеру в аэрофлоте сотрудники компании могут приобретать билеты по любым направлениям по льготным тарифам,но только альянса скайтим. А также члены их семьи, но кроме родителей.

[^]
Werwolf33
18.11.2019 - 13:38
3

Ярила

Работал там 2 года. Напрасно потерянное время... Какой только хуйней там в дирекциях не занимаются чтобы оправдать свое существование. Поражает запас прочности этой системы в целом.

[^]
Parit
18.11.2019 - 13:44
6

Юморист

Одно ненавижу в РЖД -- ебучие отчёты по всему и вся и многочисленные журналы. Столько, сука, времени отнимают. dead.gif.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Parit - 18.11.2019 - 13:50

[^]
datsuk1978
18.11.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Almanzor @ 18.11.2019 - 19:20)
Цитата (MILOSLAVSKYI @ 18.11.2019 - 00:03)
У вас нет профсоюза?

А он вообще где то есть в России? В смысле, что бы не только был, но и работал на благо сотрудников?

как же вам мозги то засрали прямо жесть....читаем-ПРОФСОЮЗ — (профессиональный союз) добровольная общественная организация, объединяющая трудящихся, связанных общими интересами по роду их деятельности как в производственной, так и в непроизводственных сферах...
с каких это блядь пор профсоюз это одно лицо- Председатель профсоюза?меня прям убивает вы такие с умным сцука видом дескать профком для вас не хуя не делает.....ещё раз-ПРОФСОЮЗ — (профессиональный союз) добровольная общественная организация, объединяющая трудящихся, связанных общими интересами по роду их деятельности как в производственной, так и в непроизводственных сферах...

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 18.11.2019 - 13:59

[^]
dengerouss
18.11.2019 - 14:03
-3

Приколист

Цитата (унтерофицер @ 18.11.2019 - 12:48)
Цитата
ты сам выше писал, что обязаны добираться на жд транспорте до места работы, если оно удалено - ты пришел своим ходом на вокзал, в депо и уже поехал на дальнюю стрелку, место аварии и т.д. И проезд в этом случае бесплатный. А все за годы советской власти привыкли, что могут ездить по железке бесплатно в любое время и направление, и теперь возмущаются. меня почему-то никто бесплатно не возит до работы. У нас много в городе много сотрудников РЖД, кто живет в области за 50-70км, а на электричках ездят в областной центр на работу, т.к. здесь зп больше, так с какой радости они должны бесплатно кататься?

я пришёл на вокзал и поехал на работу бесплатно - в рабочий день
я пришёл на вокзал и поехал в депо(100 км от дома) платно - в выходной день, по рабочим надобностям, каким - выше описал
нам, машинистам, обязательно нужно светит рожей, здоровьем и знаниями пред ликами руководства, не реже раза в месяц - в СВОЙ ВЫХОДНОЙ, за свои деньги
так понятно?

ну и дальше-то что? я тоже прохожу медосмотры раз в квартал в свои выходные и в той клинике, которая удобна работодателю. И никто мне не компенсирует бензин и время. А еще есть у нас в филиалах в области люди, которые в областной центр ездят также за свой счет и в свои выходные на эти медосмотры. А еще куча народа по всей стране работает с санкнижками, и каждый год получает их после сдачи анализов и медосмотрв, которые опять же проходят в свои выходные (а часто и за свой счет). И нормально. Зато работники РЖД недовольны. просто привыкли к халяве за последние -надцать лет. Жили бы с самого начала наравне со всеми и никто бы не выступал. чем вы лучше других? Была возможность - вам все предоставляли бесплатно, не стало ее - будете наравне со всеми.

Это сообщение отредактировал dengerouss - 18.11.2019 - 14:05

[^]
Шкурик
18.11.2019 - 14:15
2

Весельчак

У вас нет профсоюза?

конечно есть, но только для сбора профсоюзных взносов...

[^]
Шкурик
18.11.2019 - 14:19
2

Весельчак

Цитата (MaxxOltt @ 18.11.2019 - 01:24)
Да все нормально на РЖД -был у знакомого дома, а он на РЖД работает - так у него участок на 3 гектара, и дом в 1200 квадратов. Так что лажа все это, про низкие зарплаты.

а он наверное машинистом или слесарем работает...?

[^]
makahito
18.11.2019 - 14:20
0

Пацифист и либераст

Шмаков, Михаил Викторович
В 1987 году получил второе высшее экономическое образование.
С 1988 по 1990 год — председатель бюро ЦК профсоюза рабочих оборонной промышленности по руководству профсоюзными организациями.
1990 год — председатель Московского городского Совета профсоюзов.
Делегат XVIII съезда ВЦСПС, а также XIX съезда профсоюзов СССР (23—27 октября 1990 года), на котором была образована Всеобщая конфедерация профсоюзов (ВКП) СССР. Был избран членом Совета ВКП. На пленуме Совета ВКП 30 ноября 1990 года был избран председателем комиссии по законодательной инициативе и правозащитной работе.
С 1990 по 1994 год — председатель Московской федерации профсоюзов.
Указом Президента РФ от 15 января 1998 года был введен в состав Объединенной комиссии по координации законодательной деятельности.
В 1994—1999 годах возглавлял оргкомитет международного хоккейного турнира «Кубок Спартака».
В 2004 году избран президентом Всеобщей конфедерации профсоюзов.
В 2005—2008 годах член Общественной палаты Российской Федерации первого состава.
С 2006 года является членом Исполнительного бюро и Генерального совета Международной конфедерации профсоюзов (МКП, International Trade Union Confederation).
С 2007 года является президентом Всеевропейского регионального совета профсоюзов Международной конфедерации профсоюзов.
С 1993 по 2003 год он избирался членом административного совета Международной организации труда.
В 2005—2006 годах избирался вице-президентом Международной конфедерации свободных профсоюзов.
В январе 2018 года стал доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 18 марта 2018 года.
Прошу прощения, за столь полную биографию этого человека, но стоит почитать и подумать о том, насколько эффективны профсоюзы при нём

Я сталкивался с профсоюзной организаций на одном предприятии, где я несколько лет назад трудился. Вступить в неё отказался. Возглавлял её симпатичный, вечноулыбающийся тип, в 90-ые причастный к браткам, поскольку на своём посту ему особо делать нечего было, ещё и на какой-то должности числился. Естественно сидел на з/п от организации и что-то ещё со взносами мутил. Если бы у кого-то возникла проблема с работодателем, обратиться к нему додумался бы только полный идиот.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.11.2019 - 14:27

[^]
Boozyaka
18.11.2019 - 14:44
0

Шутник

Цитата (MILOSLAVSKYI @ 18.11.2019 - 06:03)
У вас нет профсоюза?

А что сделает профсоюз, если он в той же конторе з/п получает?

[^]
isabun
18.11.2019 - 14:46
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 18.11.2019 - 19:17)
Помню в 90х, будучи школьником, мать работала в ЖДшной поликлинике врачом.
У нее была форма, позволяющая на электричках кататься сколько хочешь и на поездах - в общем вагоне.
и раз в год билет туда-обратно на дальняк с детьми - на халяву.
Мы этот билет использовали, что бы в Крым к родственникам ездить летом.
Сейчас, я так понимаю, всю эту халяву поубрали.

Мама тоже работала в ЖД медицине
до начала 2000х была такая "холява"
электричка бесплатно
на дальние расстояния 1раз в год бесплатно
сейчас на "дальняк" условно бесплатно -13%
(только плацкарт, за купе из своего кармана доплата)
электричка по полной стоимости.
Медицина от РЖД отделена (якобы).

[^]
St6por
18.11.2019 - 15:21
1
Статус: Online

НеЯрила

У вас нет профсоюза?

А в России есть профсоюзы не пляшущие под дудку работодателя?

[^]
DeFrag49
18.11.2019 - 15:26
6

Юморист

Всё хуйня.
ТС, учись, как надо.
Есть, значитсо, производство. МеталлурХическое. Трудимся мы там КИПовцами. Ребяты смышлёные, похвастаюсь. Все косяки, которые не могут решить механоиды или электроиды- решаются в итоге нами. Простои стоят реально больших бабок, которые лучше не представлять.
Нашальство у нас тут решает, что, вы ребята удалые, овердохуя получаете, пизданём-ка мы у вас премию, ибо нехуй. Типа, не особо напрягаетесь. Мы - окей.
Ровняк 23 февраля, когда шеф и подчиненные участка уже в сопли, звонит оператор. Мол, мальчики, караул, мельница встала. И звонила она всём по кругу с одним и тем адресом, куда ей надо топать. Далее позвонил энергетик, так же был послан. Фишка в чём- дежурных у нас сократили, сверхурочные поубирали, т.к. бухи думали, что мы с часами мухлюем. Ну и договорились, чтоб платили премию на ненормированность. А т.к. премии нет, то чисто рабочий день и арривидерчи.
Энергетик побузил конечно, но премию восстановить пообещал. Так мы и поехали запускать мельницу в 2 ночи. А энергетик слово сдержал. Бухи долго ногами колотили, но деваться некуда, простои дороже.
Единственное, оговорочка. У нас пункт населенный маленький. Толковых парней найти сложно… и да. Рисковали мы очень, да повезло.

[^]
МорскаяМина
18.11.2019 - 15:31
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 18.11.2019 - 00:15)
Вот поэтому я и нашёл работу рядом с домом и не завишу ни от погоды,ни от пробок,ни от РЖД...Вышел из дома и через 15 минут я уже в раздевалке.

Гардеробщиком или банщиком? gigi.gif

[^]
resurs150
18.11.2019 - 15:34
0

Шутник

Спорить с РЖД бесполезно. Там скажут мы вам 87% стоимости билета оплачиваем. и билет выходного дня даем на 150км . Если например живешь в Калуге или во Владимире а работаешь в Москве в один конец до Москвы 500руб. Вот и выбирай. Или менять место работы 10 мин от дома или 500руб в Москву. Я не слышал что у нас к кому нибудь в Депо письма счастья приходили. Хотя ездим пассажиром много и по всей Мск дороги в любое время суток.

[^]
Mep3
18.11.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Пупырь @ 18.11.2019 - 01:54)
Цитата (YourBunnyWro @ 18.11.2019 - 00:47)
ты вот спою контору, конечно, не пали.  и это правильно. но вот скажи, почему мне должно быть так тепло от слов в динамике, которые звучат "состав такой-то отменен по техническим причинам. приносим вам свои извинения". мне одному хочется всю вашу братию вдоль железной дороги повесить на каждом столбе?

Правильный вопрос. Но ответ наверное будет не очень понятен.
Короче говоря, когда закончился МПС и появилось гордое РЖД,всю железку порезали на тортики, теперь вся ЖД это нарезка кусочков торта.Рельсы-одна контора
Светофоры-другая
Тяга-третья
Грузовые перевозки-четвертая
Пассажирские перевозки-пятая и т.д.
Вот допустим контролёры,которые собирают дань с пассажиров пригородного сообщения,не имеют никакого отношения к РЖД,это частная лавочка,ну впринципе почти всё так теперь.

порезали на куски и сами себе продали - приватизировали

так же лет 10 назад вагоны вывели тип не рентабельно и продали сами себе в первую грузовую, вторую...

Это сообщение отредактировал Mep3 - 18.11.2019 - 15:43

[^]
ddd200662
18.11.2019 - 16:04
0

Шутник

знали ли вы, что если перевести с русского на казахский "Рвём жопу Даром (РЖД)", то получится КТЖ

[^]
Faydee
18.11.2019 - 16:08
1

Копипастер

Цитата (OFFer @ 18.11.2019 - 09:53)
ТС, а если я тебе скажу, что раньше на РЖД (ну вернее будет в МПС) платили 13 зарплату, и была ежемесячная доплата за выслугу лет. И это было ещё в начале 2000-ых. То ты вообще страданешь сейчас.

И по 3 форме я ездил бесплатно. И билет раз в год в любую точку страны бесплатно.

[^]
potap
18.11.2019 - 17:14
-1

Юморист

Цитата (МилаБелик @ 18.11.2019 - 01:35)
У нас на работе тоже самое.
Год назад купил нашу аптеку гигант-монополист, у которого половина аптечных сетей закупаются. И сразу же отменил: уборщицу, дворника, урезал раз в пять расходы на хозяйственные нужды и канцелярию и перестал присылать пакеты для упаковки покупок.
Повозмущались, поматерились, и с тех пор моем полы сами по очереди, покупаем бумагу А4 и всякие скрепки-кнопки, заправляем принтер, покупателям кладем лекарства в купленные на свои деньги пакеты.
Причем зарплату нам тоже урезали.
А что делать, другой работы нет.

Поправлю:
А что делать? Другую работу я делать не умею и обучаться не хочу.

[^]
gem222
18.11.2019 - 17:16
3

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 18.11.2019 - 11:25)
Цитата
Железка это работа на которой лучше долго не задерживаться

соглашусь
но когда я, 20 лет назад начинал работать, всё было просто, понятно, легко и деньги были
теперь пиздос, ненавижу работу
но делать ничего не умею, кроме как управлять паровозом, да и лет уже не 18

Я тоже так думал, пока работал в P/Dе. Правда, водить поезда не единственная специальность (но мне нравится), так что, когда ВЭК начал мосх ебать особо не переживал. Пенсию заработал в 50 лет (северная, + поездная), в 52 ВЭК зарубил. Месяц перекантовался, и поехал искать работу, благо есть ППЖТ, два только в своем городе и ешё в соседних имеются.
В первом же сразу взяли на работу. Какой же я был дурак, что раньше не свалил с этого гадюшника, именуемого ПИДом. Да, зарплата конечно меньше, но если учесть, что официально работаем по 11 часов (с обедом), никаких ночных смен, нет доплаты за одну харю, то часовая ставка получается больше, чем в РЖД. Да ещё работаем до последнего вагона, т.е - работу сделали - и по домам. Бывает, если вагонов мало, то после обеда уже сваливаем. Никаких СДО, техзанятий и пр. хни ПИДовской. На работу, как на праздник ходишь.
Так что, есть жизнь после P/Da.

Это сообщение отредактировал gem222 - 18.11.2019 - 17:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40124
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх