Рвём *опу Даром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timurrus
18.11.2019 - 11:07
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gipotam @ 18.11.2019 - 10:17)
Стопэ, одно дело проезд от места жительства на работу и обратно, другое рабочие поездки, они по другой форме и часто в кабине машиниста (задней, не рабочей) делаются, с высадкой на указанном пикете/километре. или я так давно уволился что уже всё изменилось?

Я тоже работник РЖД, служба ШЧ. На локомотивах давно никого не возят, не положено. Только в особо крайнем случае с разрешения поездного диспетчера. Участок обслуживания у меня 62 км, не так много. До работы 20 минут, вообще круто! За работу держусь всеми руками. Теперь о грустном:
1-е : держусь, тк зарплата по области "большая", оклад и зоналки и премия - 36000 в мес, это ОЧЕНЬ круто по местным меркам!
2-е : 20 минут до работы- это на личном авто, тк автобусов и прочего нет, из 12 км дороги до работы 6 км по бездорожью! Погодные условия никого не волнуют, должен быть на работе с 8 до 17. Еще ночные дежурства и по выходным, их никто не оплачивает.
Теперь последнее: Из 62-х км участка процентов 90 проходит по лесам и полям, где нет автодорог. Летом в сухую погоду еще как то можно добраться, после дождя или зимой- только по воздуху. Если ночью случается отказ, время прибытия должно быть в пределать 3-5 мин, устранение отказа в течении 10 минут(иначе это отказ 2-й категории и минус премия). Никого вообще не волнует, как и на чем ты будешь добираться. На личном авто нельзя(инженер по охране труда даже бумажку давал подписывать), на поездах тебя не повезут, а электричка у нас 5 раз в день ходит :) Вот и крутись как хочешь! А еще техучеба и проверки знаний разные раз в квартал, попробуй не здай, коммандировки и прочее.
Зы: нам снегоход на зиму "дали", чтоб на отказы ездить и буханку, уаз в смысле. Снегоход мы даже и не видели, а буханка больше в ремонте, чем на линии. Бензин лимитирован строго, на месяц не хватает. А еще ремонт авто за свой счет и/или сам чини. Красота!

[^]
Ланьямапрод
18.11.2019 - 11:12
3

Ярила

Как в раздевалке депо снова побывал.Слёзы,пиздёшь,сплетни и нытьё. Дорогие мои,тем не менее дефицита от желающих работать ,как рабочими,так и руководителями РЖД не испытывает.

[^]
унтерофицер
18.11.2019 - 11:15
12

Всегда Готов

всем юмористам и просто самым умным отвечу за ТСа
по поводу проезда, "пусть пожарные, лётчики, тоже платят - хахахихи" :
работники железной дороги - обязаны! добираться до рабочего места(пункта явки, пункта оборота, станции обслуживания, пункта смены бригад, место происшествия) - только на железнодорожном транспорте!
и если вы, работник, опоздаете или не дайбох попадёте в аварию на автомобиле - вы ещё и окажетесь виновным в срыве(брак производства)!
3 форма выручает, но мне например, помимо рабочих смен, когда я обязан добираться на электричках до локомотива(а он может оказаться в разных местах), необходимо так же посещать депо, раз в квартал минимум, а на деле раз месяц(психолог, отсутствие на работе свыше 10 дней, КИП, подтверждение класса квалификации, всякие собрания, аттестации, экзамены по ОТ и ПожБ и т.д.) - и как вы понимаете в выходные дни!
по поводу забастовок и профсоюза :
забастовки на жд транспорте запрещены, итальянскую можно было бы организовать, но сложно, ввиду разобщённости коллективов(своя рубашка ближе к телу), никто на это не пойдёт, сейчас, разве что совсем уж прижмут.
А так называемый профсоюз - это как многие уже выше писали, бесполезная для рабочих прослойка, скорее даже вредная

[^]
РудольфРаспэ
18.11.2019 - 11:18
2

ультракрепидарий

Цитата (коля234 @ 18.11.2019 - 10:05)
автор за кого голоовал то-за путина?

А это играет какую то роль?

[^]
Ланьямапрод
18.11.2019 - 11:20
0

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 18.11.2019 - 11:15)
всем юмористам и просто самым умным отвечу за ТСа
по поводу проезда, "пусть пожарные, лётчики, тоже платят - хахахихи" :
работники железной дороги - обязаны! добираться до рабочего места(пункта явки, пункта оборота, станции обслуживания, пункта смены бригад, место происшествия) - только на железнодорожном транспорте!
и если вы, работник, опоздаете или не дайбох попадёте в аварию на автомобиле - вы ещё и окажетесь виновным в срыве(брак производства)!
3 форма выручает, но мне например, помимо рабочих смен, когда я обязан добираться на электричках до локомотива(а он может оказаться в разных местах), необходимо так же посещать депо, раз в квартал минимум, а на деле раз месяц(психолог, отсутствие на работе свыше 10 дней, КИП, подтверждение класса квалификации, всякие собрания, аттестации, экзамены по ОТ и ПожБ и т.д.) - и как вы понимаете в выходные дни!
по поводу забастовок и профсоюза :
забастовки на жд транспорте запрещены, итальянскую можно было бы организовать, но сложно, ввиду разобщённости коллективов(своя рубашка ближе к телу), никто на это не пойдёт, сейчас, разве что совсем уж прижмут.
А так называемый профсоюз - это как многие уже выше писали, бесполезная для рабочих прослойка, скорее даже вредная

Железка это работа на которой лучше долго не задерживаться.Все там об этом говорят,но реально готовых добровольно сменить место работы находится не много.

[^]
унтерофицер
18.11.2019 - 11:21
3

Всегда Готов

Цитата (Ланьямапрод @ 18.11.2019 - 11:12)
Как в раздевалке депо снова побывал.Слёзы,пиздёшь,сплетни и нытьё. Дорогие мои,тем не менее дефицита от желающих работать ,как рабочими,так и руководителями РЖД не испытывает.

не знаю как у вас, а у нас на московско-рязанском отделении(старое название) - не знаю ни одного москвича, даже рязанских и подмосковных только половина - остальные работники со всего ссср(я про все службы ТЧ, ПЧ, ЭЧ, ДС, ШЧ, ПМС, НГЧ, МЧ)
никто уже не идёт на железку, давно
а в начальниках недостатка не ощущаю, во их точно очередь за забором

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 18.11.2019 - 11:22

[^]
Ланьямапрод
18.11.2019 - 11:24
0

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 18.11.2019 - 11:21)
Цитата (Ланьямапрод @ 18.11.2019 - 11:12)

не знаю как у вас, а у нас на московско-рязанском отделении(старое название) - не знаю ни одного москвича, даже рязанских и подмосковных только половина - остальные работники со всего ссср(я про все службы ТЧ, ПЧ, ЭЧ, ДС, ШЧ, ПМС, НГЧ, МЧ)
никто уже не идёт на железку, давно
а в начальниках недостатка не ощущаю, во их точно очередь за забором

Я за только местных и не говорю. Вы,если не секрет,давно работаете?

[^]
унтерофицер
18.11.2019 - 11:25
7

Всегда Готов

Цитата
Железка это работа на которой лучше долго не задерживаться

соглашусь
но когда я, 20 лет назад начинал работать, всё было просто, понятно, легко и деньги были
теперь пиздос, ненавижу работу
но делать ничего не умею, кроме как управлять паровозом, да и лет уже не 18

[^]
бnova
18.11.2019 - 11:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (шумасброд @ 18.11.2019 - 00:15)
Вот поэтому я и нашёл работу рядом с домом и не завишу ни от погоды,ни от пробок,ни от РЖД...Вышел из дома и через 15 минут я уже в раздевалке.Правда для этого пришлось освоить новую профессию,но это вообще мелочи

В пятерочке кассиром?

[^]
evg489
18.11.2019 - 11:27
-1

несу хуйню в массы

Цитата (Ptizo @ 18.11.2019 - 03:22)
Цитата (evg489 @ 18.11.2019 - 02:14)
Цитата (Пупырь @ 17.11.2019 - 23:54)
Ну так вот,можно сказать я из семьи железнодорожников. И всегда я знал, что если ты работаешь на железке,проезд бесплатный

Интересно, а сотрудники космодрома тоже имеют право на бесплатный полет в космос? Ну там на Луну в отпуске сгонять по халяве, или на Марс.

Ага, а сотрудники тэц - бесплатные тепло и электричество, хоть майнинг ферму на даче устраивай

вот и я думаю, с хуев у работника ржд должен быть бесплатный проезд жд транспортом
как бы у работников продуктового магазина нет бесплатных продуктов, а у работников тэц - бесплатной электроэнергии

[^]
Ланьямапрод
18.11.2019 - 11:29
1

Ярила

Цитата (бnova @ 18.11.2019 - 11:26)
Цитата (шумасброд @ 18.11.2019 - 00:15)
Вот поэтому я и нашёл работу рядом с домом и не завишу ни от погоды,ни от пробок,ни от РЖД...Вышел из дома и через 15 минут я уже в раздевалке.Правда для этого пришлось освоить новую профессию,но это вообще мелочи

В пятерочке кассиром?

Если работа нравится,а условия устравают,то почему бы и нет.

[^]
унтерофицер
18.11.2019 - 11:31
7

Всегда Готов

Цитата (evg489 @ 18.11.2019 - 11:27)
Ну так вот,можно сказать я из семьи железнодорожников. И всегда я знал, что если ты работаешь на железке,проезд бесплатный

Интересно, а сотрудники космодрома тоже имеют право на бесплатный полет в космос? Ну там на Луну в отпуске сгонять по халяве, или на Марс.

Ага, а сотрудники тэц - бесплатные тепло и электричество, хоть майнинг ферму на даче устраивай

вот и я думаю, с хуев у работника ржд должен быть бесплатный проезд жд транспортом
как бы у работников продуктового магазина нет бесплатных продуктов, а у работников тэц - бесплатной электроэнергии

ещё раз повторяю
мы, работники ржд, обязаны, действующим соглашением, добираться до работы и обратно на жд транспорте
может и не хотим, но обязаны
а раз хозяин обязал ездить на работу на электричке, схуяли мне платить за проезд!?
в этом наше возмущение

[^]
Шеогорат
18.11.2019 - 11:34
0

Spread the doom!

Нда... шубохранилище уже не вывезет - самолёты летать не будут, а РЖДшники свалят с такой работы.

[^]
dengerouss
18.11.2019 - 11:47
-1

Приколист

Цитата (Gloomhein @ 18.11.2019 - 09:48)
Цитата (Пупырь @ 18.11.2019 - 00:15)
Ну отвечу насчёт ипотеки, сам не брал,но вот коллега мой взял ипотеку,у него 18 лет стажа на РЖД и ипотека 21%, так что я не знаю где ты это вычитал

Пиздёж чистой воды. Не бывает ипотеки под 21%. Тем более для работников ржд.

бывает, вернее был несколько лет назад. Только вот ТС забыл сказал, что большую часть из них компенсирует сама РЖД, и на выходе сотрудник пока не уволится будет платить в районе 5-8%. Но ведь ипотека-то под 21%)

[^]
Playkot
18.11.2019 - 11:47
6

Ярила

Когда то я уходил с РЖД как шаг в космос делал - так на меня смотрели коллеги. Типа жизни нету за пределами дороги, куда ты дурак! Ушел и счастлив!

[^]
KrugerFedya
18.11.2019 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (Пупырь @ 18.11.2019 - 00:04)
Цитата (Лицеист @ 17.11.2019 - 23:59)
ПМС, кстати, вполне железнодородный термин
<a href="/go/?https%3A%2F%2Fdik.academic.ru%2Fdic.nsf%2Fruwiki%2F674986" target="_blank">https://dik.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/674986</a>

Спасибо за замечание,но тут как бы про отдельную машину,а я про эту как её инфраструктуру)))

ПМС- путевая машинная станция- отдельная организация, которая занимается капитальным ремонтом и заменой путей, это никак не машина, там путевых машин сотни, а ещё автотехника, трактора, бульдозеры, грейдеры.. и людей там работает немало

[^]
IR145
18.11.2019 - 11:59
0

Ярила

Так я не очень понял.
Из-за тех, кто на халяву мотался по личным делам, урезали возможность перемещения в нерабочее время, но сделали, как обычно по-идиотски - всем и сразу.
Так?
Если не так, то правы те, кто говорит, что на работу ездит за свои и с работы тоже.
Служебный транспорт (депутатов и прочих убираем - у них свой мир и своя планета) предназначен для выполнения служебных обязанностей. И как работодатель сочтет, так и будет. Впрочем.
Когда начинают экономить на людях - это уже полный жоп.
В мелких конторах оно понятно, но в крупных.... Особенно с оглядкой на ТОПов...
Короче, вывод не сделать... Капитализьм.
Что касается ипотеки РЖД - там и правда 3-4% - остальное РЖД компенсирует (знакомый - машинист с этой ипотекой).

При чем, как я понял - свинская. Если улетишь с РЖД - процент будет выше потребительского. Сиди и не рыпайся.

Это сообщение отредактировал IR145 - 18.11.2019 - 12:00

[^]
dengerouss
18.11.2019 - 11:59
-1

Приколист

Цитата (унтерофицер @ 18.11.2019 - 11:31)
Цитата (evg489 @ 18.11.2019 - 11:27)

ещё раз повторяю
мы, работники ржд, обязаны, действующим соглашением, добираться до работы и обратно на жд транспорте
может и не хотим, но обязаны
а раз хозяин обязал ездить на работу на электричке, схуяли мне платить за проезд!?
в этом наше возмущение

ты сам выше писал, что обязаны добираться на жд транспорте до места работы, если оно удалено - ты пришел своим ходом на вокзал, в депо и уже поехал на дальнюю стрелку, место аварии и т.д. И проезд в этом случае бесплатный. А все за годы советской власти привыкли, что могут ездить по железке бесплатно в любое время и направление, и теперь возмущаются. меня почему-то никто бесплатно не возит до работы. У нас много в городе много сотрудников РЖД, кто живет в области за 50-70км, а на электричках ездят в областной центр на работу, т.к. здесь зп больше, так с какой радости они должны бесплатно кататься?

[^]
IR145
18.11.2019 - 12:01
-1

Ярила

dengerouss
agree.gif

[^]
RedMoon123
18.11.2019 - 12:17
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Помню в 90х, будучи школьником, мать работала в ЖДшной поликлинике врачом.
У нее была форма, позволяющая на электричках кататься сколько хочешь и на поездах - в общем вагоне.
и раз в год билет туда-обратно на дальняк с детьми - на халяву.
Мы этот билет использовали, что бы в Крым к родственникам ездить летом.
Сейчас, я так понимаю, всю эту халяву поубрали.

[^]
Almanzor
18.11.2019 - 12:20
1

Приколист

Цитата (MILOSLAVSKYI @ 18.11.2019 - 00:03)
У вас нет профсоюза?

А он вообще где то есть в России? В смысле, что бы не только был, но и работал на благо сотрудников?

[^]
Ланьямапрод
18.11.2019 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Playkot @ 18.11.2019 - 11:47)
Когда то я уходил с РЖД как шаг в космос делал - так на меня смотрели коллеги. Типа жизни нету за пределами дороги, куда ты дурак! Ушел и счастлив!

Они плакали от умиления и жалости. smile.gif
Знакомо.

[^]
Ланьямапрод
18.11.2019 - 12:31
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 18.11.2019 - 12:17)
Помню в 90х, будучи школьником, мать работала в ЖДшной поликлинике врачом.
У нее была форма, позволяющая на электричках кататься сколько хочешь и на поездах - в общем вагоне.
и раз в год билет туда-обратно на дальняк с детьми - на халяву.
Мы этот билет использовали, что бы в Крым к родственникам ездить летом.
Сейчас, я так понимаю, всю эту халяву поубрали.

Нет.Просто оптимизировали.

[^]
Metall64
18.11.2019 - 12:35
-1

Ярила

РЖД это рабство рабочих и должностей низшего звена.

Как живут начальники я знаю очень приочень хорошо. Особенно те кто имеет отношение к грузовой работе но не простые за начиная с зама по грузовой начальника станции и выше. Те кто задействованы даже на высоки должностях в пассажирской работе они нищеброды и грузовиками.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 18.11.2019 - 12:36

[^]
унтерофицер
18.11.2019 - 12:48
1

Всегда Готов

Цитата
ты сам выше писал, что обязаны добираться на жд транспорте до места работы, если оно удалено - ты пришел своим ходом на вокзал, в депо и уже поехал на дальнюю стрелку, место аварии и т.д. И проезд в этом случае бесплатный. А все за годы советской власти привыкли, что могут ездить по железке бесплатно в любое время и направление, и теперь возмущаются. меня почему-то никто бесплатно не возит до работы. У нас много в городе много сотрудников РЖД, кто живет в области за 50-70км, а на электричках ездят в областной центр на работу, т.к. здесь зп больше, так с какой радости они должны бесплатно кататься?

я пришёл на вокзал и поехал на работу бесплатно - в рабочий день
я пришёл на вокзал и поехал в депо(100 км от дома) платно - в выходной день, по рабочим надобностям, каким - выше описал
нам, машинистам, обязательно нужно светит рожей, здоровьем и знаниями пред ликами руководства, не реже раза в месяц - в СВОЙ ВЫХОДНОЙ, за свои деньги
так понятно?

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 18.11.2019 - 12:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40124
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх