Технологии ради технологий, которые не приносят никакого улучшения в жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arm2108
17.11.2019 - 11:38
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Olegolos @ 16.11.2019 - 20:17)
Как человек, имеющий отношение к IT сфере, просил как-то мне объяснить, что могут такого делать новомодные языки программирования, чего не могут старые? И чем таким занят Хром, что для открытия стартовой странички Яндекса ему требуется овердохрена процессов с отжиранием кучи оперативки? Внятных слов я не услышал. Для меня, как для юзера, отличие 4 \"андрюши\" от 9 нет, кроме возросшей прожорливости

Я один не понимаю что хотел написать он? Кто, кого попросил и и кто кому дал ответ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВладимирЫч75
17.11.2019 - 11:40
-1

Чудила.

Эх, а раньше о Космосе мечтали...

[^]
Чайники
17.11.2019 - 11:41
0
Статус: Online

Нас рать!

Не туда.

Это сообщение отредактировал Чайники - 17.11.2019 - 11:42

[^]
ВладимирЫч75
17.11.2019 - 11:44
-1

Чудила.

Цитата (AquaRobot @ 16.11.2019 - 20:47)
westdm

Наверно похожая проблема у инженеров компании олвейс. Уже есть прокладки и с крылышками, и с рюшечками, а надо выдавать всё новые на-гора.

П-потреблядство... Оно не даёт заскучать никому....

[^]
Mentat
17.11.2019 - 11:44
0

Ярила

в целом согласен, есть много идей доведённых до абсурда и имитация бурной деятельности без какого то вменяемого результата

кстати о винде, давеча приезжал к нам манагер микрософта по поводу внедрения своего нового ПО, вин10 пока что будет последней номерной частью их корпорации

следующая ОСь будет больше опираться на облачные сервисы (наверное эдакая идея тонкого клиента), когда ты арендуешь ПО из облака

[^]
Tarp
17.11.2019 - 11:47
3

Ярила

Ничего нового, но "плюс" кинул. Все верно сказано.

Кто-то из великих айтишников сказал, что-то вроде: "Я всю жизнь мечтал, что когда-нибудь компьютер будет проще телефона. Мечта сбылась: разобраться с телефоном стало труднее, чем с компьютером"

Еще на заре мобильных я бесился "На хуя на телефоне цветной экран?" Он "слепнет", он "жрет", он денег стОит, в конце концов. "На хуя там полифония на 256 голосов?". И до последнего пользовался дешевыми монохномными пищалками. Увы, пойди сейчас такую найди.

Человеку, на самом деле, надо не много. Одна из задач рынка - впарить ему то, что ему не надо. Это не только в айти. "Купи себе блинницу, чтоб жарить блины всей семьей"! "Купи себе яйцеварку, чтоб не париться с варкой яиц в кастрюле!" "Купи себе холодильник с экраном, чтоб было видно, что там внутри делают продукты!"

Я давным давно смешу продавцов дежурными шутками "Нет! Мне не нужен умный утюг (телевизор, комбайн). Мне нужен самый глупый утюг, который у вас найдется. Ума у меня самого - хоть лопатой отгребай, мне надо штаны погладить".

Это сообщение отредактировал Tarp - 17.11.2019 - 11:48

[^]
koryuun
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 17.11.2019 - 11:31)
Цитата (koryuun @ 17.11.2019 - 12:22)
На самом деле, по-разному. И дрянь придумывают, и хорошие вещи. Например, мне мой робот-пылесос нравится (он с bluetooth!), а телефоны и часы, которые работают максимум сутки - нет. И Windows 10 не нравится.
Нравится как развивается распознавание и синтез речи. Жду - не дождусь когда наконец сделают приличную читалку книг голосом. Как минимум, у яндекса есть уже очень крутой синтезатор речи, но это сервис, и там плата за букву. Но раз технология есть, значит со временем станет доступной.

На самом деле многое ( например чайник с Wi-Fi) делают не для нашего удобства, а для того что бы продать этот ебучий чайник который стоит 3 копейки за 3 000 рублей.,

Простому человеку (разумному естественно), он нахуй не нужен, совсем не нужен., Максимум что в нем нужно - это более высокая мощность, что бы закипал не за 3 минуты а за одну., и то сомнительно что это нужно.

Многое, я согласен. Проблема существует. Не нельзя утверждать что вообще всё превратилось в бессмыслицу.

[^]
va3610
2

Ярила

Полностью поддерживаю! Как не включишь телефон там по 20 обновлений, сука блять, такое ощущение блять что телефон существует только для того что бы блять только обновляться блять.

[^]
BattlePorQ
17.11.2019 - 11:49
-1

Парасьонах

Цитата (va3610 @ 17.11.2019 - 11:47)
Полностью поддерживаю! Как не включишь телефон там по 20 обновлений, сука блять, такое ощущение блять что телефон существует только для того что бы блять только обновляться блять.

Раз, наверное, месяца в два-три что-то по мелочи обновляется, не мешает. И всегда можно отложить до более удобного момента.

[^]
orbitoclast
2

Ярила

По поводу СВЧ , родители зачем то купили неебически навороченный аппарат с кучей функций и нахуй никому ненужных кнопок.
Да, к ней претензий нет, работает исправно уже лет 8, да вот только мы просто еду в ней греем.
А всякими грилями-хуилями и прочей требухой никогда и не пользовались.

[^]
staska66
0

Весельчак

На телефонах Самсунг Гелакси новых серий убрали диктофон для стран СНГ. Хотелось бы понять логику.

[^]
Strannix79
17.11.2019 - 11:53
1

Юморист

Есть такое выражение - новое враг хорошего. Согласен с написанным, нас заставляют менять хорошее на новое. А причина тому одна, кому-то хочется ЕЩЁ БАБЛА!!!

[^]
Azirov
17.11.2019 - 11:54
2

Waciak

Потому что капитализм. Погоня за наживой приводит к таким вот решениям.

[^]
AlexanderCR
17.11.2019 - 11:59
0

Балагур

Цитата
Я уже не хочу думать о новых технологиях в программировании, потому что даже понять не могу о чем и зачем они. Нагромождение новых технологий на старые, новые фреймворки вместо старых, от чего все только тормозит и усложняет работу. ИТ превратилось в бесконечный поток нахуй не нужных придумок и выебонов. В универе нас учили, что рынок нужен чтобы эффективное побеждало неэффективное. Но это не работает, дерьмо размножается, а хорошие вещи с ним смешиваются и превращаются в дерьмо. О чем говорить, если до сих пор не могут создать вменяемый мессенджер, нужно 4 мессенджера чтобы работать и пятый для родственников.

Ебать копать, подписываюсь под каждым словом. moderator.gif

Я вот C++ новый стандарт смотрю, ну нихуя улучшений нет, только какой то ебанутый "синтаксический сахар", и куча усложнений.
Кажется что технологии должны упрощать жизнь всех людей, а вот хер, делается все наоборот.

Поэтому возвращаюсь к микроконтроллерам и обычному Си/ассемблеру. bravo.gif

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 17.11.2019 - 12:05

[^]
Tarp
17.11.2019 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 17.11.2019 - 11:49)
По поводу СВЧ , родители зачем то купили неебически навороченный аппарат с кучей функций и нахуй никому ненужных кнопок.
Да, к ней претензий нет, работает исправно уже лет 8, да вот только мы просто еду в ней греем.
А всякими грилями-хуилями и прочей требухой никогда и не пользовались.

Поставил "плюс". И дополню:

А попробуй сделать следующий шаг и отказаться от СВЧ? Нам подарили тесть с тещей, мы "прилипли" (тогда дочка грудничком была). Наворотами не пользовались, но считали, что разогревать там - офигенно удобно. Так и было, кстати. При переезде на новую квартиру, купили, среди прочего, и новую СВЧ. Выбирали сами, "под себя". А потОм она сломалась. Мы ее убрали в шкаф ("надо бы починить"), где она стоИт до сих пор, забытая и брошенная. Потому что оказалось, что если ребенка нету, то разогревать приходится не так часто. И на плитке это делается тоже вполне без проблем. А вот места на кухне освободилось неожиданно до хера.

Это сообщение отредактировал Tarp - 17.11.2019 - 12:28

[^]
Hellsaws
17.11.2019 - 12:00
1

Балагур

Современные технологии служат не развитию разума, они нацелены на оглупление и покорность раба.

[^]
Tarp
17.11.2019 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Hellsaws @ 17.11.2019 - 12:00)
Современные технологии служат не развитию разума, они нацелены на оглупление и покорность раба.

Угу :). Например, технология Интернета нацелена на то, чтоб рабы писАли тупые банальные сентенции.

[^]
alnovik
17.11.2019 - 12:01
4

Ярила

Правильно.
Да,я старпёр и ненавижу всё что обновляется и бесит когда долбанная колба с нихромоаой спиралью становится умнее меня и не включается без команды со смартфона.С восьмёркойна компе так и не ужился..
Пойду наемся доширака с холодной водой.

[^]
Apostroff
17.11.2019 - 12:02
0

Приколист

А чего х..вого в том, чтобы удаленно замутить себе кофе, или включить робот-пылесос, пока не дома?

[^]
Resurrect
5

Хохмач

Странный подход, если честно. Если ты не понимаешь какую то технологию, зачем пользуешься? Вот чайник с вайфаем, там вайфай не для того, чтобы новости смотреть (хотя вероятно можно извратиться и реализовать эту хрень). Там вайфай, чтобы ты не ходил на кухню клацать кнопкой, а нажал кнопочку в телефоне. Или даже проорал что то вроде "Алиса, поставь чайник". Да, я знаю, всякие олдфаги юзают для этой фичи жену, но теперь есть альтернатива.
Проблема скорее в другом. Вот упомянутый Огнелис, это ведь Нетшкаф, на который натянули другую шкурку. Я пользовался Нетшкафом в 90-х и это было сложно. Он жрал кучу памяти, за что его шкафом и обозвали. Но время шло, памяти становилось больше, тактовая частота камня перевалила за гигагерц, вот тогда Мазила и прикупила обанкротившийся проект. До этого они кстати фтп клиент делали, может он и сейчас ещё жив.
Так вот к проблеме. Растёт мощность компьютеров и всё больше народу не хочет писать проект с нуля, а купить что то старое, прикрутить к нему свои кнопочки и вуаля! Выдать это за свой продукт.
Может помнит кто, Гибсон описывал эту проблему в своём Мосте. У него там даже были крутые кодеры, которые специально писали на старых машинах, с расчётом что на новых тогда всё точно будет летать. Ну и из любви к искусству.
А по поводу Винды, думаете случайно в штате Мелкософта отдельная квота для пидоров? У них там даже свой профсоюз. Такая вот натуралофобия.

Это сообщение отредактировал Resurrect - 17.11.2019 - 12:13

[^]
MadCowboy
1

Ярила

просто ничего нового кардинального создать, придумать уже не могут. а зарабатывать как-то надо.

вот и сидят бесчисленные штаты этих ваших кодеров.

я уже писал на примере вот ЯП-форума. далеко ходить не надо.

старая версия была такая же по функциональности (нууу почти). если взять (у меня Опера: Меню - Сохранить страницу целиком) сохранить прямо вот эту страницу на винт? сколько весить будет? да вот будет весить почти 4 МЕГАБАЙТА.

4! ёбаных! мегабайта! Карл. для чего они? какие-то скрипты, стили, полная хуетень. ДЛЯ ЧЕГО??? какие нахуй стили??? тут что? кто-то пишет прям красивым почерком?

типа админы пишут стиль (шрифт) Aerial. а всякое быдло типа Я - Times New Roman?

блять вернитесь на форум 10 лет назад. сохраните страницу. 500 кБ. ох блять. а количество информации - та-дам - то же самое и осталось.

мне не жалко трафика. дело не в нём. дело в процессорном времени, котооые выливается во время реальное. и чтобы сократить это время, требуется:

- купить новый проц
- купить оперативной памяти
- купить.. добавляйте сами....

а если бы издатели газетной ПЕЧАТНОЙ продукции стали бы писать (извините - ПЕЧАТАТЬ) очень мелким шрифтом статьи? и такой слоган:

- Теперь получайте информацию в новом формате! Купите очки на +322!

информации вы из газеты почерпнули столько же, но очки уже купили.

я ещё могу понять чрезмерность кода у, например, контакта. там хотя бы как-то эта вся хуйня восполняется функциональностью. можно не искать картинку на винте, а просто в диалоговое окно её перетянуть - и БАМ-С никакого говна на трусах ты уже насрал в каментах. всякие онлайн трансляции и тому прочее. хоть фотку сделать прям щас и оставить на стене. ну ладно.

Цитата
Растёт мощность компьютеров и всё больше народу не хочет писать проект с нуля, а купить что то старое, прикрутить к нему свои кнопочки и вуаля! Выдать это за свой продукт.
Может помнит кто, Гибсон описывал эту проблему в своём Мосте. У него там даже были крутые крутые кодеры, которые специально писали на старых машинах, с расчётом что на новых тогда всё точно будет летать.

ну а сейчас то чего? неужели нет позывов, чтобы написать код с функционалом таким же, но чтобы работал на машинах послабее. это ли не прорыв?
а сейчас так делают, как баба моя бывшая. опишу.
расчистил, помню, балкон. навёл порядок. ну то есть всё стоит по своим местам и ничего выброшено за борт не было. места освободилось - гора! дышать курить легко стало. глазу приятно.
благоверная увидела и говорит:

- О бля скока места! Необходимо это место тут же засрать-заставить-захламить банками-кастрюлями.
- Нахуйя?, - говорю.
- Ну как же? Место ведь есть и много.
- Да блять не для того это место освобождалось, чтобы его тут же засирать. А для того, что если вдруг сложился ситуация, когда надо будет сложить кучу вещей, то вот как бы и запасный аэродром. Но никак не для того, чтобы эти полки были вечно засраны.

Цитата
Еще на заре мобильных я бесился "На хуя на телефоне цветной экран?" Он "слепнет", он "жрет", он денег стОит, в конце концов. "На хуя там полифония на 256 голосов?". И до последнего пользовался дешевыми монохномными пищалками. Увы, пойди сейчас такую найди.

Нокиа 3310 у китайцев на али (не рекламирую) продается. так. если что.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 17.11.2019 - 12:24

[^]
samgong
17.11.2019 - 12:03
0

Балагур

Чем сильнее будут занимать, тем больше вероятность что кто-то создаст альтернативу которая будет отвечать потребностям именно пользователей, и за неё я буду готов заплатить, так как она будет сделана для меня, а форточки пусть катятся лесом.

[^]
данаец
17.11.2019 - 12:06
0

Ярила

типо продуктового набора 80х прошлаго веку, хош колбаски_получи по баночке килечки и заврак туриста

[^]
bimbiker
17.11.2019 - 12:09
5

Юморист

Работаю в сфере IT. Сделал сайт для оптимизации раскроя линейного материала. Все бесплатно - онлайн. Люди пользуются - благодарят. Теперь работаю над расширением функционала, для оптимизации по цене при покупке в магазине и наличии выбора из нескольких вариантов. Алгоритм экономит некоторым посетителям до 300 евро в неделю. Просто есть программы для офисного планктона, а есть решения для норм. мужиков, которые отличают болт от шурупа.

[^]
ДобрякПетров
17.11.2019 - 12:11
0

Ярила

На природу в деревню, подальше от технологий и желательно вырубить инет, через месяц отпускает, можно работать дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46490
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх