Технологии ради технологий, которые не приносят никакого улучшения в жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewMB
17.11.2019 - 00:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Furmanoff @ 16.11.2019 - 22:26)
Цитата (AndrewMB @ 16.11.2019 - 23:16)
Специально зашёл плюсануть, самого бомбит не по-детски.

Долбанная винда!  Может у меня комп в фоне управляет мирозданием, создаёт новые галактики, перераспределяет по вселенной тёмную энергию...
Но тут бац!  5 минут оставишь комп в покое и ему надо срочно пошуршать жестким диском.  Это задача первостепенной важности !

Всё перерыл, отключил обновлялки, задания, rapid share у меня нет больше идей.

Всё равно этому гавну 8.1  что-то надо от HDD.  XP - полёт нормальный. Но на XP управлять вселенной - как то не алле

Индексацию ещё отключить

Спасибо мил человек! Помогло. Вселенная вам обязана biggrin.gif

[^]
Человечина
17.11.2019 - 00:16
9

Просто консервы

Цитата (bigfacker @ 16.11.2019 - 21:54)
Самые припизднутые это мультиварки. До 30 программ уже дошли. Сделайте 2 ручки-время и температура. Как в кабине самолета кнопок и жмакаешь сто раз.

А я вот, когда простую кашу на обычной плите делаю, поступаю так: сначала огонь на максимум, чтобы закипело, а потом, как закипит, сразу на самый маленький, чтобы варилась и доходила. Так вот, иногда забываю уменьшить.. :(

Что говоришь, как называется? Мультиварка? Программы? Небойсь и программа "каша" есть, чтобы быстро закипятить а потом томить? Один раз включил, и она сама всё сделает? Мне кажется, хорошее должно быть изобретение! Ради такого можно даже научиться ей управлять. Всё лучше за один раз несколько операций сделать, чем ждать, рискуя проворонить... wub.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 17.11.2019 - 00:17

[^]
Человечина
17.11.2019 - 00:23
3

Просто консервы

Цитата (Yig @ 16.11.2019 - 20:27)
Цитата
О чем говорить, если до сих пор не могут создать вменяемый мессенджер, нужно 4 мессенджера чтобы работать и пятый для родственников.

Ну, я данную проблему решил радикально - удалился вообще из всех мессенджеров (а в каких-то даже и не регистрировался). А перед этим нашел работу, где эти мессенджеры мне нафиг не нужны gigi.gif

О чём говорить, если в мире вообще бардак! Все бабы если и не бляди, то уж точно с тараканами, и каждая со своими! С одной одно, с другой другое... И работодатели туда же.. Да вообще ни в чём нет никакого идеала! Ничего допилить нормально не могут!!!

Я эту проблему решил радикально - выпилился нахуй из этой вашей жизни. Не, правда, нахуя терпеть вот это вот всё несовершенство??? А перед этим нашёл мир, где всё идеально, где ни бабы не нужны, ни работа, соответственно. Пишу оттуда! wub.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 17.11.2019 - 00:24

[^]
888Dmitry888
17.11.2019 - 00:30
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 16.11.2019 - 20:47)
westdm

Наверно похожая проблема у инженеров компании олвейс. Уже есть прокладки и с крылышками, и с рюшечками, а надо выдавать всё новые на-гора.

Вообще не рядом. Мировая проблема потребления в решается ухудшением качества и стимуляцией повторного спроса на одно и тоже. В контексте олвэйс - природа сама за маркетологов подумала. Им отстается только бухать на радостях что нашли работу в этой вечной нише

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
17.11.2019 - 00:36
4

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 16.11.2019 - 20:51)
да идите вы лесом, гики чёртовы.
задачи у меня за 10 лет не изменились,но там где раньще хватало старенькогобука, с гигом оперативы, теперь стабильно подвисает комп в 4 раза мощнее. ещё раз напомню - решаемые задачи не изменились. н нахрена мне все эти свистоперделки которые туда прикрутили?
люто плюсую чувака.

Попросту за десять лет средства, которые используются при создании и отображении даже сраных вебстраниц, здорово изменились. Фактически, теперь твоему браузеру приходится проделать немалую работу, чтобы это все нарисовать. А без свистоперделок стало "не гламурно" (на самом деле бывает, что и невозможно). Как првильно заметили "фреймворки, уровни абстракции". Работа программиста стала более простой и стандартной, оно теперь "работает везде", но платим за это мы. Помнишь еще те времена, когда некоторые сайты открывались только в тех браузерах, для которых оптимизированы? Отож.

[^]
awolfman
17.11.2019 - 00:39
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 17.11.2019 - 00:36)
Помнишь еще те времена, когда некоторые сайты открывались только в тех браузерах, для которых оптимизированы? Отож.

А с чего вы решили, что те времена прошли?

И сейчас полно сайтов, которые заточены под конкретный браузер.

[^]
vaisman
17.11.2019 - 00:43
4

Ярила

Цитата (awolfman @ 17.11.2019 - 00:39)
Цитата (vaisman @ 17.11.2019 - 00:36)
Помнишь еще те времена, когда некоторые сайты открывались только в тех браузерах, для которых оптимизированы? Отож.

А с чего вы решили, что те времена прошли?

И сейчас полно сайтов, которые заточены под конкретный браузер.

Не прошли, но стали явлением, скажем так, чуть менее распространенным. Все равно многое зависит от применяемых средств. Ну и оптимизацией перестали заниматься - надо быстрее-быстрее-быстрее, иначе конкуренты обойдут. Поэтому тяп-ляп сляпали в конструкторе, вроде не падает - в продакшн, погнали. Тормозит? Хуй с ним, зато первое тормозит. Так, блядь, и живем среди непричесанного кода.

[^]
тЯПщик
17.11.2019 - 00:51
3

Ярила

Программер сидит, кодит.
Сын из школы пришёл и хвалится новыми знаниями: Папа, нам рассказали, что солнце всходит на востоке, а заходит на западе.
Папа не отрываясь: И это работает? Сынка, ничего не трогайте в исходнике!

[^]
Михайло80
17.11.2019 - 01:02
12
Статус: Online

Ярила

Я вообще не понимаю всего этого безумия с постоянным апгрейдом. Тот же виндоус заебал. По-моему на XP надо было остановиться. А сейчас блядь каждый день какая-нибудь новая бессмысленная хуйня выходит, и работает все идиотичнее и медленнее. Ебаные алчные магнаты, ебаные маркетологи и ебаные создатели.
Астанавитесь!©

[^]
Realist007
17.11.2019 - 01:07
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 16.11.2019 - 20:27)
Странно что тебя пугает число 70. Учитывая что это за 15 лет развития броузера, то есть примерно одно большое обновление в 2,5 месяца, пять в год. А если сравнить число 70 с ёмкостью типа "даблинт" или типа того, то станет ясно что файрфокс может безбоязненно развиваться такмим темпами примерно до времён когда солнце совсем остынет.

Винде 25 лет, а последняя версия 10.
debian 27 лет, а последняя версия тоже 10.

[^]
Realist007
17.11.2019 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 17.11.2019 - 00:23)
Цитата (Yig @ 16.11.2019 - 20:27)
Цитата
О чем говорить, если до сих пор не могут создать вменяемый мессенджер, нужно 4 мессенджера чтобы работать и пятый для родственников.

Ну, я данную проблему решил радикально - удалился вообще из всех мессенджеров (а в каких-то даже и не регистрировался). А перед этим нашел работу, где эти мессенджеры мне нафиг не нужны gigi.gif

О чём говорить, если в мире вообще бардак! Все бабы если и не бляди, то уж точно с тараканами, и каждая со своими! С одной одно, с другой другое... И работодатели туда же.. Да вообще ни в чём нет никакого идеала! Ничего допилить нормально не могут!!!

Я эту проблему решил радикально - выпилился нахуй из этой вашей жизни. Не, правда, нахуя терпеть вот это вот всё несовершенство??? А перед этим нашёл мир, где всё идеально, где ни бабы не нужны, ни работа, соответственно. Пишу оттуда! wub.gif

шо это было? blink.gif

[^]
NorthSpirit
17.11.2019 - 01:29
5

Юморист

Цитата (xerox @ 16.11.2019 - 21:49)
и7ветер
Яндекс бразуер у АйТишного профи, ты серьезно?
Я кстате давно научился исползовать команды, типа shutdown, lusrmgr.msc, diskmgmt.msc например.
И теперь мне пофиг куда они запрятали кнопочки, на работе справляюсь
Дома буду сидеть на Вин7 до упору, а дальше наверное только Linuх

А что должно быть у айтишного профи? Просмотр страниц с командой строки, в текстовом режиме?

[^]
Abrazina
17.11.2019 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 17.11.2019 - 01:29)
и7ветер
Я кстате давно научился исползовать команды, типа shutdown, lusrmgr.msc, diskmgmt.msc например.

А что должно быть у айтишного профи? Просмотр страниц с командой строки, в текстовом режиме?

lynx блять rulez.gif

А ваще, думаю, аффтар просто стареет и не поспевает за развитием технологий, в частности, в программинге. У всего есть оборотная сторона, а не "говно эти ваши фреймворки". Какой-то припадок в период обострения.

[^]
Штопор20
17.11.2019 - 01:47
7

Ярила

Бля ведь все верно, и пригорело знатно. Но я вчера нажрался и соединил двух Алис (все видели этот ебучий ролик на Ютуб) бляд.они стали узнавать друг друга? Одна называть ее стала Сашей и спрашивать чему ты за день научилась. А та ей рассказывает и говорит что люди нас не понимают. Я то понимаю это же чья то шутка, да?

[^]
Паликмахер
17.11.2019 - 01:54
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 16.11.2019 - 21:54)
Самые припизднутые это мультиварки. До 30 программ уже дошли. Сделайте 2 ручки-время и температура. Как в кабине самолета кнопок и жмакаешь сто раз.

Ага. Чек-листа только не хватает и привычки подтверждать действия голосом.

[^]
НечтоИзСети
17.11.2019 - 02:39
12

Ярила

Всё правильно он пишет. Кофемолка должна молоть кофе, кофеварка его заваривать. Холодильник должен содержать в холоде продукты, а морозилка их замораживать. СВЧ-печь должна разогревать пищу, а электрочайник кипятить воду. Ну и так далее.
И чтобы научиться пользоваться этими бытовыми приборами не должно быть нужно прослушивать пятичасовой видеоурок, да ещё на чужом языке. Хорошо, если на английском, а не на шведском или, не дай Б-г, китайском или корейском. Это простейшие бытовые приборы и должно быть так: купил, подключил и пользуешься.
Я, блеать, не сразу разобрался с посудомоечной машиной, потому что пиктограммы на панели управления были мне совершенно непонятны, и самое главное, об их назначении в прилагаемой документации вообще не было ни слова. Вот что, по-вашему, должна означать картинка, на которой изображена улыбающаяся голова ребёнка и надпись 70°C ? При какой температуре нужно варить ребёнка в посудомоечной машине?

Про регулярные обновления ПО, особенно системного, вообще говорить не хочется. После очередного апдейта ты просто рискуешь получить нерабочее устройство, кирпич. И самое главное, что никто за это не отвечает. И хорошо, если есть возможность отключить автообновление, ведь в противном случае можно попасть в неприятную ситуацию, когда тебе срочно нужен комп, а он дохленький.

С незапамятных времён ещё существует истина: Лучшее - враг хорошего. И ещё, что чем проще устройство, тем оно надёжнее.

Это сообщение отредактировал НечтоИзСети - 17.11.2019 - 02:50

[^]
artivenom
17.11.2019 - 04:10
1

Ярила

Цитата (Shesnok @ 16.11.2019 - 22:23)
Сам работаю в IT. И сей печальной процесс ненужного усложнения наблюдаю давно.

Даже сейчас в данный момент смотрю в мониторе ресурсов как хромиум отожрал почти 4 гига памяти при 3 вкладках.

Не знаю кем ты работаешь в ИТ, но точно не знаешь как работает выделение и очищение памяти в виндовых приложениях ( CLR ) и почему так (выделено много памяти), а не иначе. Кстати, хром работает правильно и эффективно, впрочем это не от него зависит. Память выделяется ровно до тех пор, пока она есть свободная. Потому что она нахер не нужна бездействующая, а собирать "мусор", т.е. выгружать из памяти лишь для порядка или красивых цифр - очень-очень дорого. Поэтому он собирается только когда память заканчивается (ну и ещё при примерно 3х условиях, редко срабатываемых)

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.11.2019 - 04:13

[^]
skyfox5
17.11.2019 - 04:38
-2

Истина в лисе! )

А чё орать-то? Давай по пунктам разберём:

1. Обычные пылесосы как были, так и остались - автора кто-то заставляет покупать "пылесос с блютусом"? Купи обычный и не пи**ди!

2. Аналогично с чайниками, вёдрами и микроволновками - наxepа брать навороченные? Возьми с двумя кнопками и радуйся!

3. Обновления для телефона - ну ХЗ, вот у меня телефону на андроиде уже 4 года, обновления всего два раза приходили, - хуже работать не стал, только батарея чуть меньше держит, - ну так за 4 года деградировала, - это не удивительно! Ну если уж совсем невмоготу автору - топай на 4PDA и ставь кастомную прошивку, - для каждого смартфона их там вагон и тележка - выбирай самую шуструю и накатывай.

4. Винду поставил LTSC (до этого была LTSB), поскольку в ней нет всякого говна, типа Кортаны, плиток и магазина. Да, с настройками там намудрили, в разные места запрятали, согласен. Но с другой стороны - а что, часто нужны тебе эти настройки?
Я один раз настроил а забыл, - версия LTSB у меня стояла с 2014 года по это лето - работала превосходно, хотя у меня куча прикладных программ, да и не жалел я её, ставил всякие утилиты, китайские "рутеры" для смартфонов, полагая, что переустановлю через год, - в итоге, почти 5 лет работала, - некогда было переустанавливать. Летом время нашел, - переустановил. Про слежку - да кому я там наxyй вcpaлся, чтоб следить за мной!

5. Вот с чем соглашусь - так это с претензией к Хрому! Оперативу жрёт, сyка, как не в себя! У меня 32 гб, поэтому могу себе позволить 30-40 открытых вкладок, но параллельно поставил себе Vivaldi - новый браузер, тоже на Хромиуме, но оптимизированный, - разработчик раньше Оперу делал, потом решил свой браузер создать, с блекджеком и вкладками )) Браузером доволен, - работает шустро и жрёт немного.

Подводя итог: автор истеричка! Всегда есть альтернативные варианты, нужно только жoпу поднять и поискать!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 17.11.2019 - 04:42

[^]
jarosl
17.11.2019 - 04:55
8

Пессимист

Цитата
Подводя итог: автор истеричка! Всегда есть альтернативные варианты, нужно только жoпу поднять и поискать!

Да, всё верно. Но приемлимые варианты все сложнее и сложнее найти. Вроде как выбрр огромный, а начинаешь подбирать - и выясняется, что выбирать то и нечего. Говно кругом голимое.
Взять те же телефоны. В рекламе постоянно пишут про камеры и наушники. Но звонить они стали хуже, интернет в смартфоне тормозит, батарея не держит до вечера. Нахера мне камера, если телефон не работает по прямому назначению?

Все сраные обновления я везде отключил, но периодически приходится обновлять, потому что криворуким программерам удобнее работать в новых версиях.

Согласен с автором поста на 100%. Заебали новомодные приблуды нахрен не нужные.

[^]
xerox
17.11.2019 - 07:16
2

Ярила

и7ветер

Фиг знает, но Яндекс - это последняя буква в алфавите
Лиса лучше Хрома

[^]
Gert
17.11.2019 - 07:22
2

Обитатель инкубатора

Посмодерновый мир бесполезных обновлений ради обновлений. Глубоко вторичен и дофига бесполезен.

Капитализму нужны не стабильно работающие, часто ломающиеся вещи, иначе ты не будешь покупать новинки. Рыночек решил, что нам нужны эти хероборы, а то слишком хорошие и стабильные вещи слишком надежны и снижают спрос.

[^]
para9mm
17.11.2019 - 08:14
1

Ярила

и7ветер

Настоящий профи должен все читать в двоичном коде

[^]
greengrin
17.11.2019 - 08:40
2

Ярила

Бесконечно далека от всего, чо связано с айти, поэтому судить о том. есть ли прок от обновлений, не могу. Но надоели эти обновления хуже горькой редьки. Звук отвалился - к обновлениям. после обновления слетело расширение экрана, так, что можно сказать и нет экрана. Лезешь в планшет, почитать, как бороться - а там тоже все тормозит, потому что какая-то супер важная хрень что делает? обновляется. mad.gif

[^]
Перепетуйя
17.11.2019 - 09:05
7

Ярила

Я с ним согласна. Особенно с виндой. И с чайником. И еще - я боюсь новой стиральной машины, она не разрешает мне просто задать режим, она меня допрашивает, а потом сама решает - как она будет стирать эти шмотки...

[^]
BAV0309
17.11.2019 - 09:16
0

Хохмач

Цитата (k155 @ 16.11.2019 - 23:43)
Еще реально зоебали ежедневные обновления программ в телефоне. Что яблоко что андроид. Что там такого невъебенного каждый сука день придумывает команда например шазама?

Мне тоже это интересно ! Причем вес приложений охренеть, у меня Sony Xperia ZR вывозить перестала. Раньше на комп по столько MB приложения были, как сейчас на смартфон херачат mad.gif Может кто знающий просветит ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46489
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх