О жизни и смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОзарсифИсаки
30.09.2019 - 13:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Блаватская и НЛП (методика Уолта Диснея)? Никакой экзистенциальный разговор невозможен без эзотерики, согласен и подтверждаю опытом. Но здесь откровенно впихивается эзотерика гностическая, чуть ли не нацистская. ЯП насторожился.

[^]
ORDEN
30.09.2019 - 13:47
5

Ярила

Народ у нас темный.
Сто лет назад тоже бы дураком назвали человека, если бы он рассказал про современные технологии.
Все негативные комментарии, от людей не желающих или не умеющих думать шире, чем текущее знание современной науки.
Людям нужно понять, что в человеке важна не биологическая составляющая, а духовная, которую большинство людей игнорирует, тем самым нанося вред себе как Человеку.

[^]
6996
30.09.2019 - 13:48
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 30.09.2019 - 09:43)
Цитата (Ящерица @ 30.09.2019 - 09:24)
А что конкретно вы подразумеваете под интуицией? Что это? Откуда она?

Из мозгов, откуда же ещё. Водитель с 30-летним стажем прогнозирует дорожную ситуацию на несколько шагов вперёд. Просто мозг, сопоставив несколько факторов, выдаёт готовое решение, которое некоторые отсталые слои населения принимают за сигнал сверху

Из мозгов ты можешь взять анализ развивающейся дорожной ситуации,но не интуицию. Хрен ты спрогнозируешь поведение неадеквата под синькой или наркотой.
Водитель с 30 летним стажем такой херни не напишет,т.к. он за свой водительский стаж повидал полно ситуаций на дороге, которые не зависят ни от опыта,ни от реакции водителя.

[^]
Moresolnza
30.09.2019 - 14:44
1

Шутник

У каждого врача своё кладбище. Я работала в большой клинике и поверьте со временем невольно становишься циничным. Жаль людей, сочувствуешь и забываешь, потому что на очереди другие пациенты. Невозможно переживать за всех.

[^]
РыжаяТэсс
30.09.2019 - 20:09
0

Весельчак

мне кажется у фильма "Доктор Стрендж" похожий посыл... Тоже доктор, тоже программируемая реальность, все мы творцы своего счастья и т.п.

[^]
Besyounok
30.09.2019 - 21:13
1

Шутник

Ради таких тем я тут) спасибо автору! И как много тут « таксистов» которые всё знают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 22:11
1

Ярила

Цитата (erbogr @ 29.09.2019 - 21:59)
Не будем заострять внимания на некоторых неточностях в изложении материала. сказано ведь, что записано со слов и могут быть накладки. А вот для меня главный лейтмотив этого рассказа, то что любой человек представляет собой малоизученное существо и возможности его иногда могут впечатлять. Ведь не даром уфологи считают, что если дать человеку задействовать все его силы заложенные в него, то он может запросто уничтожить нашу Вселенную. И считается, что высшие существа, которые создали человека, поняли чего они сотворили, то ввели существенные ограничения в поле его деятельности, одно из из них - это ограничение продолжительности жизни человека. Но иногда происходят сбои заложенные в программе некоторых людей и они могут делать чудеса в нашем понимании. Это и экстрасенсы, колдуны, предсказатели и т.д., а иногда и рядовые люди (в обычном понимании) попадая в экстремальные ситуации могут тоже выдать такое... Что только потусторонними силами это можно объяснить. Например, есть факт официально описанный, это когда корабль потерпел крушение и спасшиеся люди на шлюпке, будучи без воды, были в состоянии изнеможения от жажды, начали бредить и тут кто-то из них попробовал воду за бортом, а она оказалась пресная, не солёная. Были сделаны запасы воды, благо ёмкости были и в целом люди не пострадали, все остались живы. Получается, что люди в шлюпке по неволе стали алхимиками, страстно желая выпить воду их мысли материализовались в действительность.

А с чего ты решил, что уфологи считают что-то недаром?
Это, типа, аксиома?
А может, они таки считают даром? (И сдается мне, чт так и есть!) cool.gif

"И считается, что высшие существа" - кем считается?
Почему нужно верить тому, что так считает?
Может они пиздят по-полной? (И сдается мне, что таки пиздят!) cool.gif

Цитата
Например, есть факт официально описанный, это когда корабль потерпел крушение и спасшиеся люди на шлюпке, будучи без воды, были в состоянии изнеможения от жажды, начали бредить и тут кто-то из них попробовал воду за бортом, а она оказалась пресная, не солёная.

Догадываюсь, что этот "факт" описан каким-нибудь уфологом на рен-тв? cool.gif

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Autoguen @ 29.09.2019 - 22:24)
Очень многие выдающиеся учёные верили в существование создателя (создателей), потому-что зная, не могли поверить, что оно само в этом мире взяло и вот так вот сговняколось.

О, ну это, конечно, просто неубиваемый аргумент в пользу существования бога, да!

То есть если у кого-то не хватает ума понять, как оно происходило на самом деле и он начинает решать это вопрос кардинально простым способом (т.е. объяснять это волей божъей) - это, несомненно, однозначное доказательство существования бога!

Нет?

Ну так тогда какого хера оперировать такими "Доказательствами"?

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 29.09.2019 - 22:29)
Цитата (Samochka123 @ 29.09.2019 - 22:22)
Цитата (RainSoul @ 29.09.2019 - 22:05)
Цитата (Samochka123 @ 29.09.2019 - 22:02)
Да зачем там экстрасенсов приводить в пример - эффект плацебо описан научно. Пустышка  вкупе с сильнейшим желанием выздороветь начинает работать какк лекарство

Да что вы? А почему тогда у одних работает, а у других нет? Вторые меньше выздороветь (жить) хотят?

А вот это было бы интересно изучить. Но то, что вероятность возникновения эффекта плацебо в разы выше статистической погрешности - доказанный факт. Это работает, просто не совсем ясно как.

К описанным случаям плацебо не имеет никакого отношения. Разгадка в скрытых возможностях человеческого мозга, потому что человек создан по образу и подобию Бога. Высшие силы есть. А толпе больше знать и не нужно.

Ну, глядя на обсуждение, охотно верю, что многие скрывают даже не то что возможности, а вообще наличие мозга в своей черепной коробке! cool.gif

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Besyounok @ 30.09.2019 - 21:13)
Ради таких тем я тут) спасибо автору! И как много тут « таксистов» которые всё знают...

О да, а так почитаешь о "непознанном" и начинаешь ощущать себя как бы причастным к великим тайнам, верно? cool.gif

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 22:46
1

Ярила

Цитата (6996 @ 30.09.2019 - 13:48)
Цитата (GeorgeSKP @ 30.09.2019 - 09:43)
Цитата (Ящерица @ 30.09.2019 - 09:24)
А что конкретно вы подразумеваете под интуицией? Что это? Откуда она?

Из мозгов, откуда же ещё. Водитель с 30-летним стажем прогнозирует дорожную ситуацию на несколько шагов вперёд. Просто мозг, сопоставив несколько факторов, выдаёт готовое решение, которое некоторые отсталые слои населения принимают за сигнал сверху

Из мозгов ты можешь взять анализ развивающейся дорожной ситуации,но не интуицию. Хрен ты спрогнозируешь поведение неадеквата под синькой или наркотой.
Водитель с 30 летним стажем такой херни не напишет,т.к. он за свой водительский стаж повидал полно ситуаций на дороге, которые не зависят ни от опыта,ни от реакции водителя.

Тут фишка в том, что когда твой опыт смог спрогнозировать ситуацию, начинают говорить об интуиции, "которая тебя не подвела". А когда не смог - то об интуиции уже говорить не принято.

А в том случае, когда ситуация действительно непредсказуема вне зависимости от твоего опыта, интуиция подводит не хуже, чем спасает, т.е. проку от интуиции в такой ситуации ровно столько же, сколько от предчувствия выигрыша в рулетку - то есть или повезет, или нет.

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Ящерица @ 30.09.2019 - 10:11)
Цитата (GeorgeSKP @ 30.09.2019 - 10:06)
Цитата (Ящерица @ 30.09.2019 - 10:00)
Что такое подсознание?  gentel.gif
Почему кто-то слышит, а кто-то нет?

99% женщин не слышат не только интуицию, но и громко сказанные слова в их адрес. Причём содержащие конкретную информацию

Вы что-то сказали? lol.gif

Ладно, оставляю вас наслаждаться работой вашего необъятного разума, почитатели Дарвина)

У-ха-ха, родная, нам почитать кого-то без надобности, нам хватает просто знаний. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 30.09.2019 - 12:38)
Цитата (Maxim230000 @ 30.09.2019 - 06:59)
нейроквантобиология, которая рассматривает возможность того, что источник сознания существует вне тела.

Да да, встречал я эту хрень. Его же коллега по ремеслу реаниматолог Пенроуз высказывал идею о квантовости сознания. За что огреб критики по первое число...

Галилео Галилея тоже высмеивали и не только

Родной, а в науке иначе - никак!
Галилеевы измышления в конце концов были успешно доказаны, а кто и когда доказал истинность этой нейроквантобиологии?

Знаешь, сколько самых разных гипотез выдвигалось за всю историю науки?
И сколько из них оказались на свалке истории?

Вот когда кто-нибудь докажет, что квантовость сознания существует, все будут этому Пенроузу аплодировать и дифирамбы петь. А до того - жди ссаных тряпок по ебалу, ибо в науке никому верить на слово не принято.

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 30.09.2019 - 13:03)
Цитата (Maxim230000 @ 30.09.2019 - 12:57)
Цитата (Lankinbox @ 30.09.2019 - 12:38)
Цитата (Maxim230000 @ 30.09.2019 - 06:59)
нейроквантобиология, которая рассматривает возможность того, что источник сознания существует вне тела.

Да да, встречал я эту хрень. Его же коллега по ремеслу реаниматолог Пенроуз высказывал идею о квантовости сознания. За что огреб критики по первое число...

Галилео Галилея тоже высмеивали и не только

Дружище мы все же в несколько другое время живем. Мы живем во времена как раз когда наука пошла в гору большими темпами

наука, конечно, пошла в гору семимильными шагами, но предположения до сих пор высмеивают как и столетия назад.
спасибо, что не преследуют))
понимаешь о чем я?

как кто-то сказал, что чем больше я узнаЮ, то тем больше понимаю, что ничего не знаю.

А ты как хотел?
Чтобы верили на слово, что ли? cool.gif
Тогда это будет не наука, а рентв какое-то.

[^]
30.09.2019 - 23:01
0

Ярила

Читала комменты - ну прям комсомольцы 20х воскресли - борцы с мракобесием. Все возвращается. Меняет форму, а содержание остается. И это тоже, своего рода, ответ.

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 23:04
1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 30.09.2019 - 08:57)
Цитата (dirtyjohnny @ 30.09.2019 - 02:34)
блядь, какая же дикая хуета.
блаватская, джобс (умер от того, что лечил операбельный рак голоданием), жизнь
после смерти.
как такую поебень можно всерьез рассматривать?

Не надо читать по диагонали. Джобса он привел в пример не как пациента, а как евангелиста способного привести миллионы людей в экстаз. Как человека способного увидеть то, что не видели другие. Графический интерфейс придумали талантливые инженеры, но если бы не Джобс он бы навсегда остался в лаборатории уделом пары гиков.

Да неужели?
Ты это совершенно точно знаешь? cool.gif

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 23:06
1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 30.09.2019 - 09:05)
Цитата (MnogoTochie @ 29.09.2019 - 22:32)
Цитата (yaphunter @ 29.09.2019 - 15:31)
Цитата (cobakalist @ 29.09.2019 - 15:36)
Не с этих точек зрения нужно рассуждать о жизни и смерти.
А с точек зрения физики, химии. Тогда будет проще находить ответы. А погружаясь во всякие эзотерики и религиозные толкования ваще концов не найдешь, заблудишься и погрустнеешь.
Убивая назойливую муху мы радуемся, а когда теряем близких плачем. Двойные стандарты-с. У мухи может тоже душа была и планы пусть не на вечер а на следующие пять минут)

Так речь то и идет о том, что есть явления, которые с точки зрения физики и химии обьяснить невозможно. И в итоге приходишь к выводу, что на всё воля Божья потому что это единственный вариант хоть как-то обьяснить произошедшее.
Ну да. Сейчас пожру и поебаться полечу. Но Аннушка уже разлила масло взяла мухобойку. cool.gif

Да неужели?
Это говорит только о том, что у тебя мозгов не хватает это объяснить.

Я имею честь беседовать с Создателем? Или просто с вумником?

Ты имеешь честь беседовать с обычным человеком, у которого хватает ума понять. что если ты чего-то не понимаешь, это не повод приплетать к этому твоему непониманию сверхъестественные силы.

[^]
Koive
30.09.2019 - 23:09
0

Ярила

я вот чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что ничего просто так не происходит и кирпич сам по себе на голову никогда не упадёт. есть кто-то там, высоко-высоко. который знает и может всё, по воле которого всё и свершается. много раз уже убеждался. хотите шпальте, хотите нет. Мальчик Андрюша, 37 годиков.

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 23:21
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 30.09.2019 - 06:21)
Цитата (Asgerta @ 29.09.2019 - 22:29)
К описанным случаям плацебо не имеет никакого отношения. Разгадка в скрытых возможностях человеческого мозга, потому что человек создан по образу и подобию Бога. Высшие силы есть. А толпе больше знать и не нужно.

Это человек создал себе Бога по своему образу и подобию

Правда, он так до сих пор и не определился, есть ли у бога пупок и гениталии. Ну и очко, разумеется, а также рот, зубы язык и вообще пищеварительная система. А также ноги (руки-то хрен с ним, он, может быть, ими и сотворял, но ноги-то богу нахуй сдались?) Уши тоже, полагаю, совершенно лишние, как и глаза - он же и так всеведущь, да и воздуха там вроде нет, поэтому легкие тоже вроде как лишние, а ежели нету легких, то нахуя ему ребра. Ну и так далее... cool.gif

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Barsei @ 30.09.2019 - 05:57)
Тоже всегда так рассуждал и был такого мнения. Но был в жизни случай как говорится..) После смерти Мамы, буквально на слудующий день,(наверное,как в тумане первые дни) после того, как мне об этом сообщила сестра, пребываючи в состоянии сильного эмоционального потрясения, я спросил мысленно у Мамы: "Ну есть ТАМ что-нибудь или нет"? Если есть, подай хоть какой-нибудь знак, пусть что-нибудь упадёт что-ли..
Прошло уже несколько часов, я наверное уже и забыл об этом вопросе, как вдруг, на одеяло (я уже спать улёгся и пытался заснуть) упало что-то тяжёлое. Лежу в ахуе, и пытаюсь понять,-что это может быть!? Начал копаться в одеяле и искать, что это на меня плюхнулось. Оказалось, это керамический патрон под эконом лампочку из-под потолка на меня упал. Было это в Праге, снимали с женой квартиру в новостройке, до этого к этому патрону и не прикасался никто, там деже лампочки не было, она там не нужна была просто.
Вот тут я вспомнил про свой вопрос и был просто в ахуе! Даже теория вероятости сюда как-то не подходила в этом случае. А прожили уже почти 2 года в той квартире, и никто, ни разу к этому патруну не притрагивался до этого! На похороны к Маме ездили, с женой.

Извиняюсь, это был ответ на комент-- "В комментариях слишком много любителей глубинного смысла.
Смерть очень проста - свет выключили, сознания нет, души нет, "я" нет. Загробной жизни тоже нет". )

конечно же, теория вероятности не подходила, а подходило только теория существования загробного мира. gigi.gif

[^]
pultovoi
30.09.2019 - 23:23
2

Весельчак

Цитата (Koive @ 30.09.2019 - 23:09)
я вот чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что ничего просто так не происходит и кирпич сам по себе на голову никогда не упадёт. есть кто-то там, высоко-высоко. который знает и может всё, по воле которого всё и свершается. много раз уже убеждался. хотите шпальте, хотите нет. Мальчик Андрюша, 37 годиков.

Да, но кирпич никогда не упадет на голову в чистом поле и человек не захлебнется водой в пустыне. Все имеет свои причинно-следственные связи. Просто их не все видят, образование не позволяет. Чудес не бывает,
мне 45 в сказки не верю.

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 30.09.2019 - 07:11)
Цитата (GeorgeSKP @ 30.09.2019 - 06:21)

Это человек создал себе Бога по своему образу и подобию

Вы думаете, что человеческий мозг - венец эволюции и в космосе не существует более разумных существ? Разумная жизнь не обязательна должна быть облечена в физическую форму.

А какое отношение инопланетяне имеют к богу?

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Tanha3300 @ 30.09.2019 - 07:35)
Смерть странная штука. Есть старики, которые устали жить, ни как умереть не могут. И молодые умирают неожиданно в мгновения. Необъяснимо.

Ну да, поломка только что купленного ноутбука тоже для большинства необъяснима. Как и многолетняя работа лампового телевизора, выпущенного в лохматых годах.

Однако, если покопаться, то этому есть вполне определенные причины и все это не только объяснимо, но и закономерно.

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 30.09.2019 - 23:01)
Читала комменты - ну прям комсомольцы 20х воскресли - борцы с мракобесием. Все возвращается. Меняет форму, а содержание остается.

А ты считаешь мракобесие положительной чертой?
Не вижу ничего плохого в борьбе с мракобесием. И даже наоборот, в просвещении вижу только и исключительно положительные стороны.
Может, ты и образование считаешь вредным?

Цитата
Все возвращается. Меняет форму, а содержание остается.

Что возвращается-то?
Если бы не советская атеистичекая доктрина, то ничего и не возвращалось бы, а просто перманенто небольшой процент умных и образованных продолжал бы безуспешно бороться с косной невежественностью остального подавляющего большинства.
И можно подумать, с мракобесием боролись только комсомольцы 20-х, ага.

Так что твой тезис о якобы непременном возвращении чего-то со сменой формы - высосанная из пальца чушь.
А из ошибочных тезисов неминуемо следуют ошибочные выводы.

Цитата
И это тоже, своего рода, ответ.

На что ответ-то? cool.gif

[^]
MnogoTochie
30.09.2019 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Koive @ 30.09.2019 - 23:09)

Мне интересно, а как именно ты в этом убеждался?

Догадываюсь, что объяснить происходящее кроме как волей высоко сидящего существа у тебя не получалось?
Так может дело не в наличии этого высшего существа, а просто в отсутствии у тебя понимания истинных причин происходящего, а? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35005
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх