Про "ничегонеделание" на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rar
17.09.2019 - 12:37
9
Статус: Offline

Ярила

Вообще какая то мистика:пока ты на работе все работает как часы,как только уходишь что то случается.Когда я отпрашиваюсь на пару дней мне шеф говорит мол пусть компы не знают,что тебе нет)))

[^]
Михаил45
17.09.2019 - 12:37
0

Ярила

Я вот в первый год на своей новой работе весь в мыле был. Домой приходил только поспать)
За то сейчас на 3 год работы, работаю по полдня.
Понял где можно быстрее сделать и легче, где вообще делать не надо, немного натаскал помощника своего)

[^]
Prohogiy
17.09.2019 - 12:39
-2
Статус: Online

Ярила

Очередное нытье айтишников про то как без них всё развалится.

[^]
Angelberth
17.09.2019 - 12:40
3

адвокат дьявола

Цитата (Tinamu @ 17.09.2019 - 12:25)
то либо Сергей исходные коды не оставил, что очень плохо, либо писал как бездарь-одиночка, не работающий в команде.

Так он и был одиночка. Есть люди, паталогически не умеющие работать в команде. Причем порой весьма умные люди, с нестандартным мышлением. Но то что с твоими разработками потом кто-то другой еще будет работать, они не догадываются. Либо считают "да там же все проще пареной репы, я за 30 секунд объясню". Они не плохие работники, но порой действительно неудобные.

[^]
grdesigner
17.09.2019 - 12:41
5

Приколист

Бородатая байка. И мне в жизни случались не герои темы, но люди, которые нихуя на работе не делают. Им сразу прилетало новое направление, которое они должны освоить дополнительно. Естественно на ЗП это не отражалось. Поэтому на работе надо не чаи гонять, а создавать видимость работы. Если нечего делать, значит за счет работодателя надо самообучаться и дергать на более оплачиваемую работу. Например, админ, который что то делает по работе или изучает язык программирования со стороны не определишь.

[^]
ГенГеныч
17.09.2019 - 12:42
11

Ярила

Цитата (Алексей228 @ 17.09.2019 - 11:08)
Есть ряд директоров не понимающих этого.
Айтишника обижать нельзя...

Никого обижать нельзя.
Новое поколение манагеров в большинстве понимают свою работу как надзирательскую и обвинительскую. Этакие надзиратели-террористы - что бы ты не делал - ты делаешь это плохо и ты виновен. Во всём виновен.
Как-то торчал я на работе более 12 часов - авралил на тупом отчёте. Стемнело (у нас север, летом темнеет поздно), сил осталось немного, но отчёт я победил и собрался домой. Тут вызов в цех от дежурного, отказ техники. Делать нечего, не стал вызывать бригаду из города, за час устранил проблему сам. Причина отказа - из трубки, по которой должен поступать газ, стала поступать вода.
Отправил заказчику рыбу заявки на ночной вызов и поехал спать. Утром заказчик пришёл к начальнику, тот меня вызывает и начинается театр абсурда. Заказчик предъявляет - вы-де не обслужили оборудование, оно отказало и к вам надо бы санкции предъявить, а не заявку оплачивать. Из этих он, новой формации - индуктор вины и жлоб первостатейный в одном лице. Начальник туда же, цедит мне сквозь зубы: "ну спасибо тебе..."
Сказать, что я охренел - ничего не сказать. Однако упырей кормить эмоциями не дело, и пришлось сказать им две вещи.
Во-первых, у меня вопрос: каким образом техобслуживание может повлиять на нарушение условий эксплуатации?
Во-вторых, по регламенту ремонтные работы на опасном производственном объекте должны производиться днём и отводится на это восемь часов. Впредь это положение будет выполняться неукоснительно и мной, и всем участком - это я гарантирую.
Тут ребятки попритихли. Суточный простой позиции контроля основного производства - это не шутки. Некоторых манагеров за такое снимали с должности. Ну и кармические последствия: жлобчик свалил в другую фирму, где не продержался и года, вернулся на другую должность. Начальник, приспосабливаясь ко всему что можно, разжирел физически, духовно и энергетически, в итоге вывалился из делового ритма и имеет большие проблемы с директором, сломал руку и разбил новенький автомобиль. Ей-богу, жаль его.
Нельзя безнаказанно творить непотребство. Враньё, причинение вреда всегда гораздо более энергозатратный процесс, чем продуктивная деятельность, и всегда ведёт в тупик. Жаль, что балбесы узнают об этом слишком поздно. Мне коллеги говорят, мол, всё равно ведь оба остались на должностях. На это я им напоминаю - за мою работу таких начальничков промелькнуло большое количество, промелькнуло и бесследно исчезло, фамилии не упомнишь. А нормальных все помнят, и что интересно - нормальный работник, как правило, оставляет след не только в памяти людей, после них остаются реальные дела. От жлобов остаётся только неприятный запах.

[^]
Sceapt
17.09.2019 - 12:42
2

Весельчак

История с бородой до пят, конечно. А по факту как и везде, есть костяк специалистов в организации, на которых держатся базовые бизнес-процессы. Люди не незаменимые, таких практически нет, но их отсутствие или замена обычно выливается в снижении продуктивности работы всей организации из-за проблем в конкретном отделе. То же самое случилось и здесь.
И тоже видел людей, которые делали сложные системы, но беда в том что ничего не документировали и любили использовать нестандартные методики и подходы к решению банальных задач... и вот у таких ребят разбираться во всех хитросплетениях крайне сложно. Зачастую проще вообще всё сломать и сделать с нуля, естественно забэкапив что есть.
Некоторые товарищи специально так делают чтобы не уволили или не смогли быстро найти замену и решить вопросы. При этом уходя из компании, подсаживаются на оклад просто объясняя что и как они сделали.

[^]
гордей80
17.09.2019 - 12:44
0

Ярила

Цитата (l0g1n @ 17.09.2019 - 11:08)
В компании Ford правильно делали. Сотрудникам отдела тех. обслуживания платили за ничегонеделание. Т.к. при этом вся техника работала исправно)

потому как пока тех поддержка работала она не получала деньги)))

[^]
dev3null
17.09.2019 - 12:45
0

Ярила

Так это не только в IT, связь, КИП, энергетики, примерно так же. Если сидят тихо, значит все работает.

[^]
Tatoshka21
17.09.2019 - 12:46
3

Ярила

Цитата (Adothariel @ 17.09.2019 - 11:43)
Цитата (Jus @ 17.09.2019 - 11:02)

Сменился начальник - им стал бывший генерал,

контору можно закрывать

Читал как то на башорге. В контору пришел начальник новый тоже из военных начальников. Пришел в бухгалтерию, гоните нахуй этого вэб разработчика он целыми днями только и сидит в интернете и сайтики смотрит.

[^]
dnaquest
17.09.2019 - 12:46
2

Ярила

Все так и не так.
Когда все организовано так, что заменить человека нельзя, значит хреново все организовано.
Когда все держится на куче заплаток, затычек, всяких программках собранных на коленке и одноразовых скриптах Это не нормально.
Все должно быть просто и прозрачно и с докой.
И любой норм админ всегда сможет заменить другого имхо.
А вот со специфическим софтом, да еще самописным могут быть проблемы, но это косяк начальства.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 17.09.2019 - 12:47

[^]
artivenom
17.09.2019 - 12:47
5

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 17.09.2019 - 12:10)
Был в нашей структуре один похожий случай. Тамошнего IT-шника с широким кругом обязанностей тоже Сергеем вроде звали. Взвалили на него, абсолютно всё что можно. Так вот он всё автоматизировал, перевел на скрипты и всё такое прочее. А однажды взял, да и покинул сей мир, путём самоповешения.
Коллектив тут же взвыл как течные самки оленя. Стали просить помощи со всех сторон и от других отделов. Спецы приезжают и смотрят - бля, это чё такое, линукс что ли? У нас же по всей структуре Windows Server. Короче крайне долго потом пришлось биться, чтобы более-менее привести их систему в порядок.

Пример описывает следующий пиздец:

1. Складывание яиц в одну корзину, замыкание знаний на 1 сотруднике
2. Результат работы это не "всё работает", это в первую очередь документация. Документация по тому что сделано и как оно работает, почему ломалось и как чинилось. Много доки? Ок, получите п.1
3. Уволили\Повысили хорошего специалиста получили хуёвого начальника и потеряли хорошего специалиста. А можно просто было 2х денег дать и пару студентов в подчинение. В случае увольнения вместо повышения всё закончится просто увеличением бюджета зарплатного после простоя компании.

Проёбы все от и до за манагерами которые получали больше этого айтишника, а проебали элементарные вещи.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.09.2019 - 12:48

[^]
КОРОВКИН
3

Душнила

Много упертых коментов - это байка.
Да и фильм про Штирлица тоже байка, в фильме был использован собирательный образ разведчика ВОВ.
Так и в этой байке -

Пришел по-блату руководитель - бывший военный - 101 % пойдет все по-пизде.
Увольняют не разобравшись - жди ответки, ибо уволенные тоже люди.
Это нужно отлить в чугунеdont.gif

Поэтому - Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.

[^]
Ember
0

Ярила

Цитата (DICHDN @ 17.09.2019 - 11:32)
Любой сервисный персонал (электрик, админ, сантехник, газовщик) с родни бегающего генерала из анекдота
- в мирное время вызывает смех смех.
- в военное - вызывает панику.

А действительно, у нас электрик заходит периодически, спрашивает: ну что, всё нормально, жалоб нет? А мы такие - да вроде нормально всё. Ну он и уходит. cheer.gif

[^]
Abondano
0

Шутник

Цитата (fatman2 @ 17.09.2019 - 14:20)
первая страница темы, а уже мы имеем
1. Банальную как мир сказку про админа-на-все-руки, без которого все пошло попизде
2. Дважды или уже трижды повторенную байку про ремонтников Форда
3. Байку про прейскурант кручения отверткой.
К третьему пункту я бы еще добавил легенду про удар кувалдой по станку/двигателю/коробке передач (на выбор).
Не заебало еще жевать одни и те же фразы по сотому кругу опять?
забудьте блять уже эти сказки венского леса, давно уже IT сфера так не работает. А если где-то все еще она работает так, то это или уровень мелких контор, или опять таки сказки

Полностью поддерживаю варюсь в этом направлении уже более 15 лет. Но вот то ,что не уважают многие директора (или не понимают сути их работы), до сих пор.

[^]
Михайло80
17.09.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 17.09.2019 - 12:39)

я не айтишник и вообще как правило недолюбливаю всех этих компьютерных людей, но без них ни одна контора не проживёт. Это факт.

[^]
NiceCar
17.09.2019 - 12:50
1

Ярила

Цитата
футболка+джинсы, не очень опрятный, да ещё и ничего не делает по пол дня.

Цитата
Как потом выяснил на Серёге висело следующее: компы и оргтехника (включая заправку картриджей), сеть, MS Exchange, сайт - админка + иногда скрипты на PHP, VPN на циске, разные анкеты компаний-клиентов и отчёты по ним, которые Серёга постепенно автоматизировал на Delphi. Было лет 6 назад, абсолютно все проблемы не смогли решить до сих пор...
А Серёга ничего не делал, чаи по пол дня гонял..., проблемы с IT в компании до сих пор.

Милая фантазия...Люди с таким количеством обязанностей не могут времени найти на сигаретку,но это если мы говорим про компанию,а не про "ооо жучкина радость" у которых офис в гараже стул стол и два принтера..Так что проблемы у них совсем по другим причинам,если бы этот текст не был выдумкой.

[^]
Whitesman
1

ничему не удивляюсь

Цитата
Сменился начальник - им стал бывший генерал

это о многом говорит!
только бывший военный может ничего не делать, и конкуренции не потерпит!

работал под руководством такого же идиота, в конторе РМ-Телеком.
не важно, делаешь ли ты что-то, или просто торчишь в офисе,
но с 8.45 до 18.00 находится обязан!

Это сообщение отредактировал Whitesman - 17.09.2019 - 12:52

[^]
AlKoyot
0

Ярила

Цитата (nureddin @ 17.09.2019 - 12:22)
Кончено на троечку.
Умный просит не повышение ЗП "из за увеличения нагрузки", а еще одного человека в помощь.
Начальство прикинет что еще одна ставка это слишком жирно и повысит ЗП.

Что тоже неплохо.

[^]
nureddin
17.09.2019 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 17.09.2019 - 12:15)
О пакетном шаблонном проектировании слышали? Вот в сфере ЖКХ используя 3D модели зданий (BIM) можно было бы выполнять проекты привязки инженерных сетей и тепловых узлов (узлов учета, теплосчетчиков ) как пирожки печь. Но нет Эти мудрецы от регионального оператора по капремонтам делают все наоборот. Устраивают конкурсы вместо того чтобы готовить шаблонные проекты. А эти конкурсы выходят собственникам (жителям) в непомерно высокие суммы стоимости ремонтов потому что

Потому что ТЫ не понимаешь как устроен мир.

Ты думаешь что чиновники (а региональный оператор это тоже чиновники) это люди, которые действуют по людским понятиям и преследуют цели общечеловеческого процветания общества.
Тебя вводит в заблуждение то, что чиновники внешне _выглядят_ как люди (одеваются как люди, питаются едой для людей, говорят на языке похожем на человеческий, заводят семьи, рожают детей и так далее).

Нет, они не люди. Они "функции", роботы андроиды действующие по "закону", по заданной программе (часто устарелой, но гораздо чаще по излишне свежей). Цель их существования - формальное шаблонное исполнение KPI установленного сверху (другим роботом стоящим выше в иерархии). Язык на котором они общаются только на первый взгляд похож на русский, далеко не все слова в их канцелярском лексиконе соответствуют по смыслу созвучным и привычным нам словам, а многие несут и воовсе противоположное значение.
И, разумеется, они не несут никакой ответственности за то, как повлияли их действия на наш реальный мир в котором мы живем.

[^]
ПростоКонь
17.09.2019 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 17.09.2019 - 12:49)
Цитата (Prohogiy @ 17.09.2019 - 12:39)

я не айтишник и вообще как правило недолюбливаю всех этих компьютерных людей, но без них ни одна контора не проживёт. Это факт.

А я сантехников недолюбливаю, от них говном пахнет. " но без них ни одна контора не проживёт. Это факт."
Блять, чо они, т.е. мы, тебе сделали? Скажи кто ты сам, тебя недолюбливать будем.. gigi.gif

[^]
Кореец5
2

Балагур

Часто юристы и программисты неделены чрезмерной значимостью и самомненим. Типа обладатели сокровенных никому недоступных знаний и умений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlKoyot
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 17.09.2019 - 12:22)
Полностью согласен. У нас помнится в один цех пришёл молодой начальник, пару лет как после ВУЗа и давай работницам орать "вы у меня пахать будете сколько скажу" и т.д. Скандал вышел, не принято так тут, ни 50 лет назад, ни сейчас. Потом поумнел и уже хорошо разговаривал.

Меня от лишних понтов отец отучил один раз и навсегда.

Было мне 16 лет, работал курьером у нас в конторе, ну и там по офису шерстил. Первое место работы, зп - 150 баксов (98 год до дефолта), костюм офисный)

И как-то в конце дня отец сказал, давайте пивка попьем, Вань, сгоняй за пивом нам.

Я весь такой понтовый: я те че, шестерка, за пивом бегать?
Отец: Игорь (охрана наша), сходи пожалуйста.

Игорь, омоновец по основной работе, встал пошел. И так стыдно стало, с тех пор не понтуюсь.

Были еще потом в жизни истории, которые от понтов отучали, но не такие выразительные. Так что все профессии нужны. Зато отличные отношения со всеми, от уборщицы и до генерального.

[^]
AlKoyot
17.09.2019 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 17.09.2019 - 12:23)
Ты же сам про себя всё рассказал. Ещё жополиз и очковтиратель gigi.gif

Похвастайся своими достижениями

[^]
Димасик696
17.09.2019 - 12:56
6

Ярила

Цитата (Tinamu @ 17.09.2019 - 12:25)
1. Сергей не смог объяснить руководству чем он занимается. Соответственно возможно терял в заработке.
2. Если другой программист не смог разобраться в коде Сергея, то либо Сергей исходные коды не оставил, что очень плохо, либо писал как бездарь-одиночка, не работающий в команде.

Слушай , руководство. С какова хрена я вообще какому то хрену должен что-то объяснять. На коленях приползти обязаны и доказывать, добиваться там, лебезить ? Есть обязанность работодателя, платить достойную и конкурентную зарплату, а не заставлять рабов перед ним ползать и брать на себя доп. обязанности за хуй собачий. Если ты такого мнения, что тебе все должны, а ты еще может быть подумаешь, то тебе дорога в обосратый совок.

З.Ы. Если бы я прочуял что на работе такая пидерсия, я бы на месте Сергея вообще бы туда троянов засадил, да пожирней moderator.gif

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 17.09.2019 - 12:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50773
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх