В чем разница между интровертами и экстравертами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jasmintee
10.09.2019 - 17:12
0
Статус: Offline

Ярила

ну тогда и физические параметры нельзя измерять) а то ещё кто-нибудь позанимается и подтянется больше, чем индеец) а это ненаучно) тело в вакууме и не в вакууме тоже по-разному себя ведёт. Эх, ненаучна физика(

[^]
Jasmintee
10.09.2019 - 17:13
0

Ярила

А ещё в евклидовом и в неевклидовом пространстве разные вещи творяцца! Нахуй геометрию!

[^]
ПосконныйКот
10.09.2019 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 10.09.2019 - 16:13)

Это не чушь придуманная, это реальные особенности человеческой психики.
Это не про крайности (крайности - про инвалидов), а про склонности. В любом человеке есть интроверсия и экстраверсия, это градиентная дихотомия. Как горячее-холодное. Или как левша-правша (если вы правильно понимаете эти ярлыки). И на взаимодействие с людьми и на профессиональные навыки это очень даже влияет.
При чём тут Шапошников я не понял.

Особенности существуют.
Так вот склонности все всегда и видели. Вообще во все времена. Конфуцианство уже 24 века подряд экзаменами на должности занимается.
Шапошников - мягкий человек, оставшийся учтивым в очень жёсткой иерархической системе. Вот он при штабах и сделал свою карьеру. Каждому - своё.
Изучать просто нечего по сути.

[^]
Fromafar
10.09.2019 - 17:24
1

Виконт

Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 16:07)
Цитата (ПосконныйКот @ 10.09.2019 - 17:59)
Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 15:48)
Цитата
Это же бесполезная чушь. Главное - знания и умения. А как человек взаимодействует с коллективом, если он успешно при этом действует на проф. поприще - совсем не имеет значения.

Еще как имеет значение. Некоммуникабельный человек практически не может работать в команде, где вопросы решаются сообща. Так что психотип очень даже влияет и на проф.поприще

Прям совсем некоммуникабельный? Вот даже тогда, когда он чувствует собственную выгоду от коммуникабельности? И даже тогда, когда жаждет похвалы со стороны окружающих? А что с ним?

Не совсем некоммуникабельный, но командная работа - это не про интроверта, ему в уголочке бы сидеть и делать что-то тихонько, а не все эти консультации, планерки, обсуждения, взаимопомощь.

Значит выдать ему именно такой участок работы, главное чтобы был хороший специалист. А с остальной командой делать общие вопросы.
Педанты тоже имеют важное значение в коллективе и общем продукте этого коллектива и могут приносить пользу. Просто нужно учитывать особенности психики.
Всё равно все нитки в руках руководителя. Каждый интроверт будет на отдельной нитке, а группы-команды упряжками.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 10.09.2019 - 17:26

[^]
ПосконныйКот
10.09.2019 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 17:12)
ну тогда и физические параметры нельзя измерять) а то ещё кто-нибудь позанимается и подтянется больше, чем индеец) а это ненаучно) тело в вакууме и не в вакууме тоже по-разному себя ведёт. Эх, ненаучна физика(

Физические способности у разных рас объективно различаются.
Негры быстрее бегают и у них пиписьки длиннее в среднем по палате.
Психология такими вещами не занимается.

Тело не нужно готовить к нормальному давлению и к вакууму. И выбирать особое тело тоже не нужно, т.к. свойства одинаковой материи одинаковые.

[^]
Limda
10.09.2019 - 17:28
0

Снегурочка ЯПа

Цитата

А вы экстраверт или интроверт?

А зачем вам это знать? lupa.gif

[^]
Jasmintee
10.09.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 10.09.2019 - 22:27)

Тело не нужно готовить к нормальному давлению и к вакууму. И выбирать особое тело тоже не нужно, т.к. свойства одинаковой материи одинаковые.

что-то у вас уже вообще все смешалось) какими, по-вашему, вещами занимается психология?) хотя что я вас спрашиваю, если вы аутизм путаете с интроверсией. Если вы такие понятия не можете развести, откуда вам знать, наука это или нет? В жжшечке так написали?

[^]
ПосконныйКот
10.09.2019 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 17:13)
А ещё в евклидовом и в неевклидовом пространстве разные вещи творяцца! Нахуй геометрию!

Блэт, ну совсем логика потерялась.
faceoff.gif

Я говорю, что есть расы и разные народы, существующие в различных общественно-экономических формациях, нормах культуры и воспитания. Если нельзя сразу провести тест на интеллект с милиционером из Рязани и с сомалийским банту - это не означает интеллектуального превосходства нашего.

Интеллект в абсолюте не существует - это условная величина.

[^]
Jasmintee
10.09.2019 - 17:47
0

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 10.09.2019 - 22:42)
Если нельзя сразу провести тест на интеллект с милиционером из Рязани и с сомалийским банту - это не означает интеллектуального превосходства нашего.

А кто вам сказал, что нельзя?

[^]
Ptizo
10.09.2019 - 17:48
0

Говорун

Цитата (ПосконныйКот @ 10.09.2019 - 17:23)
Цитата (Ptizo @ 10.09.2019 - 16:13)

Это не чушь придуманная, это реальные особенности человеческой психики.
Это не про крайности (крайности - про инвалидов), а про склонности. В любом человеке есть интроверсия и экстраверсия, это градиентная дихотомия. Как горячее-холодное. Или как левша-правша (если вы правильно понимаете эти ярлыки). И на взаимодействие с людьми и на профессиональные навыки это очень даже влияет.
При чём тут Шапошников я не понял.

Особенности существуют.
Так вот склонности все всегда и видели. Вообще во все времена. Конфуцианство уже 24 века подряд экзаменами на должности занимается.
Шапошников - мягкий человек, оставшийся учтивым в очень жёсткой иерархической системе. Вот он при штабах и сделал свою карьеру. Каждому - своё.
Изучать просто нечего по сути.

Как всё это с вертностью связано?

[^]
Офигела
10.09.2019 - 18:01
9

Навстречу приключениям

Цитата (Greyshadow @ 10.09.2019 - 15:05)
Цитата (gelezo131 @ 9.09.2019 - 22:22)
Почему интровертов так мало?

Потому что при перенаселении , ограничении ресурсов, свободного места и места под солнцем интровертом быть сложно

Спрятаться от мудаковэкстравертов негде.:)

Раздражают люди, которые говорят и говорят и говорят. Начинают болеть уши, думашь да когда вы уже замолчите.

[^]
ПосконныйКот
10.09.2019 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 17:47)
Цитата (ПосконныйКот @ 10.09.2019 - 22:42)
Если нельзя сразу провести тест на интеллект с милиционером из Рязани и с сомалийским банту - это не означает интеллектуального превосходства нашего.

А кто вам сказал, что нельзя?

Провести можно, результаты будут расистскими на первый взгляд. ganja.gif

[^]
Офигела
10.09.2019 - 18:05
8

Навстречу приключениям

Цитата (TraderFX @ 10.09.2019 - 16:12)

Экстраверт это не тот, кто скакать перед толпой любит, ты какого-то шизика описал. Экстраверт это тот, кто легко идет на контакт и не боится общаться с людьми, кто не пугается звонка в дверь и на телефон и не любит сидеть по нескольку дней один.

Я предпочитаю с людьми переписываться. Даже голосовые сообщения не оставляю. А если телефон звонит, я могу не ответить, потом просто напишу сообщение типа с какой целью звонили.

[^]
godjira
10.09.2019 - 18:06
0

Ярила

а я люблю бухать и желательно в узком кругу. не люблю гомон.

[^]
ПосконныйКот
10.09.2019 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 17:41)

что-то у вас уже вообще все смешалось) какими, по-вашему, вещами занимается психология?) хотя что я вас спрашиваю, если вы аутизм путаете с интроверсией. Если вы такие понятия не можете развести, откуда вам знать, наука это или нет? В жжшечке так написали?

Не, я не путаю. Дай правоверному интроверту власть и возможность карать и миловать - он останется тихоней, а возможностью воспользуется. Он же не дурак. Просто нормальный пупсик на своей волне.
Аутистами я называю настоящих аутистов.
Психология занимается ничем.
Нравы и обычаи (в т.ч.) изучает этнография.

[^]
Котикс
10.09.2019 - 18:10
0

Рождённый в СССР

Кстати, эти понятия весьма относительные. Сужу по себе. Я очень люблю побыть один, почитать книгу, просто побродить по городу. Но и компании мне нравятся. У меня нет никаких проблем в общении, пошутить, поприкалываться. Причём, в любой стране.

Это сообщение отредактировал Котикс - 10.09.2019 - 18:11

[^]
Ptizo
10.09.2019 - 18:12
0

Говорун

Цитата (ПосконныйКот @ 10.09.2019 - 16:44)
Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 16:31)
Цитата (ПосконныйКот @ 10.09.2019 - 21:26)
Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 16:17)
ПосконныйКот
А чем индеец от вас отличается? Если бы при рождении вас в амазонскую семью подкинули, а его - в Россию, он бы смог тест пройти?

Вообще ничем. На Земле остался один вид людей.
Проблема-то в том, что мы загрузим его слоем европейской культуры и европейских знаний, и он перестанет быть настоящим индейцем. И пройдёт.
Эксперимент какой-то лажовый получится. Это как если бы закон всемирного тяготения не работал в какой-то части света без предварительных подготовительных мероприятий.
Наука работать должна сразу.

Вы вообще как представляете себе результаты тестов?) типа, прошёл тест на iq и получил результат «индеец»?)

Элементарно. Как с отношением английских колонизаторов к аборигенам в Австралии. Они 45 тысяч лет подряд были охотниками и собирателями. На земле не работали никогда, а зачем? Всё само бегает и растёт. И тут уверенные социал-дарвинисты говорят: на работу, давай! Абориген помахал мотыгой час, устал и ушёл гулять. Вывод англов очевиден: - да он тупое и ленивое животное!

Тест сработает так, что он его не сдаст до нормы, если не будет жить в западном социуме сызмальства.

Человек - это сумма экономического базиса и общественной формации, обусловленных объективными законами исторического развития, которое детерминирует нормы воспитания, общественной морали, религиозных воззрений и проч.

Наука не имеет права говорить: ах, нам нужно воспитать его у нас, ведь иначе он не умещается в прокрустово ложе наших выдумок!

Ну так а хренли в твои прокрустовы сани интроверты не вмещаются? gigi.gif

[^]
valerobus
10.09.2019 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 9.09.2019 - 22:48)
Интроверты могут пить в одну харю, а экстравертам нужны собутыльники.

Я наверно интроверт, а когда выпью становлюсь экстравертом rulez.gif

[^]
Ptizo
10.09.2019 - 18:27
2

Говорун

Цитата (ПосконныйКот @ 10.09.2019 - 18:07)
Цитата (Jasmintee @ 10.09.2019 - 17:41)

Не, я не путаю. Дай правоверному интроверту власть и возможность карать и миловать - он останется тихоней, а возможностью воспользуется. Он же не дурак. Просто нормальный пупсик на своей волне.
Аутистами я называю настоящих аутистов.
Психология занимается ничем.
Нравы и обычаи (в т.ч.) изучает этнография.

Вот отличные примеры у нас есть. Явный экстраверт Гитлер и явный интроверт Сталин. Оба не дураки, оба отлично пользовались возможностями карать и миловать. Но когда до власти дорвались, устроились сильно по-разному. Один постоянно в толпе и на выезде, жизни не мыслил без пламенных речей на публику; другой окопался в загородной даче, откуда выбирался только по ну очень важным государственным делам.
Психология подобные тонкости изучает и пытается структурировать. Кто хочет - извлекает пользу. Кто не в силах - воротит нос. Каждый сам себе буратино

[^]
Kreeder
10.09.2019 - 18:29
5

Большой полярный лис

Ну вот хз. Я ни к кому себя не отношу. Но очень не люблю общаться с незнакомыми людьми (посраться на форумах не считается hz.gif), хоть и приходится по работе (вполне успешно). Да и со знакомыми больше слушаю, а говорю только когда есть что сказать. Время предпочитаю проводить в одиночестве, хотя иногда компания таки нужна, от одиночества тоже можно устать.

Про всякие корпоративы и прочие мероприятия: не люблю толпы народа, но если выпить, то вполне весело и бодро себя чувствую) Но после каждого такого кутежа, хоть и было весело, подавленное какое-то состояние на следующий день (не от бухла). Хочется побыть одному. Одно не пойму, хрена ли люди ко мне липнут, хотя я к общению с ними совсем не стремлюсь. Говорят, общаться интересно. Ну вот вообще хз.

[^]
likплюс
10.09.2019 - 18:31
2

Балагур

Цитата (Alex0053 @ 9.09.2019 - 21:48)
Интроверты могут пить в одну харю, а экстравертам нужны собутыльники.

Я думал,что я алкаш,а я просто интроверт,так всем и скажу!!!!!

[^]
Kreeder
10.09.2019 - 18:37
5

Большой полярный лис

Цитата
Это же бесполезная чушь. Главное - знания и умения. А как человек взаимодействует с коллективом, если он успешно при этом действует на проф. поприще - совсем не имеет значения.

Еще как имеет значение. Некоммуникабельный человек практически не может работать в команде, где вопросы решаются сообща. Так что психотип очень даже влияет и на проф.поприще

А почему он должен быть некоммуникабельным? Человек может уметь общаться, если это нужно, хотя это ему может и не нравиться. Наобщается и пойдет себе в одиночестве отдыхать от болтовни людей.

[^]
Kreeder
10.09.2019 - 18:46
8

Большой полярный лис

консультации, планерки, обсуждения, взаимопомощь.

Ну это часть моей работы. И че такого? Это утомляет, но мне не сложно. Главное - потом без людей время провести.

ЗЫ: Вы прямо интровертов за каких-то недоразвитых людей принимаете. Разница то только в том, что одни тянутся к людям за общением и им нравится находиться в компании, а другим комфортнее и спокойнее в одиночестве.

[^]
Ptizo
10.09.2019 - 19:04
0

Говорун

Цитата (Kreeder @ 10.09.2019 - 18:37)
Цитата

А почему он должен быть некоммуникабельным? Человек может уметь общаться, если это нужно, хотя это ему может и не нравиться. Наобщается и пойдет себе в одиночестве отдыхать от болтовни людей.

Вооот. Беда если попадётся квадратно-гнездовой нащальнике, который твёрдо уверен, что это всё хуйня, надо просто пиздюлей выписывать, а вот он смотрел мотивирующие ролики от гуру, и там говорят, что тимбилдинги, мозговые штурмы, опенспейсы и корпоративы - это круто, современно и успешно. Пытается это впендюрить там, где это противопоказано и херит всё на корню.
Хороший руководитель выстраивает стратегию исходя из имеющихся специалистов.
Большинство задач можно решать по-разному. Один коллектив будет лучше работать с максимальной сплочённостью, в тусне, дебатах и взаимовыручке; другой коллектив - при чётком разграничении зон ответственности и коммуникации по запросу. Если коллектив большой, то, скорее всего, будет смешанная ситуация и нужен будет гибкий подход.
И вот кто-то пытается разобраться в этих вопросах и быть гибким, а кто-то просто врубает босса и давит свою отработанную схему. Первые достигают успеха чаще.

[^]
TraderFX
10.09.2019 - 19:15
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Fromafar @ 10.09.2019 - 19:24)
Цитата (ПосконныйКот @ 10.09.2019 - 17:59)
Цитата

Прям совсем некоммуникабельный? Вот даже тогда, когда он чувствует собственную выгоду от коммуникабельности? И даже тогда, когда жаждет похвалы со стороны окружающих? А что с ним?

Не совсем некоммуникабельный, но командная работа - это не про интроверта, ему в уголочке бы сидеть и делать что-то тихонько, а не все эти консультации, планерки, обсуждения, взаимопомощь.

Значит выдать ему именно такой участок работы, главное чтобы был хороший специалист. А с остальной командой делать общие вопросы.
Педанты тоже имеют важное значение в коллективе и общем продукте этого коллектива и могут приносить пользу. Просто нужно учитывать особенности психики.
Всё равно все нитки в руках руководителя. Каждый интроверт будет на отдельной нитке, а группы-команды упряжками.

Я же не говорю, что интроверты для работы не годятся, речь шла про взаимоотношения с коллективом. Интроверт будет в стороне от коллектива всегда. И работу ему надо выбирать такую, где взаимоотношения с коллективом минимальные. "Васян, пошли покурим, да правки по проекту обсудим" - это не для интроверта, имхо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.09.2019 - 19:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32854
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх