Олигархи все таки несчастные и убогие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
musred
7.09.2019 - 22:23
2
Статус: Offline

Весельчак

Сорян за многобукв.

У Пелевина в последней книге были имхо интересные переподвыподверты на счет олигархов и счастья (далее спойлеры):

Цитата:

– Чепушила этого вина, значит, тоже отхлебнул и стал свою мысль дальше развивать. Удовольствие и наслаждение, говорит, по своей природе не могут быть постоянными. Они всегда связаны с переходом от какой-то потребности к ее удовлетворению. От жажды и голода к их насыщению, от полового одиночества к спариванию и так далее. Было плохо, стало хорошо, потом все прошло. Каждый социальный класс удовлетворяет потребности привычным для себя образом, поэтому общее количество удовольствия в человеческой жизни почти одинаково в разных социальных стратах. Это, можно сказать, божеская справедливость. Или природная, если ты в Бога не веришь. И раб, и Цезарь счастливы одинаково, хотя от разных вещей. Ты, говорит, математику помнишь из школы? Вот представь себе две кривые с одинаковым наклоном. У богатого она проходит в сто раз выше, но наклон тот же. Площадь под графиком может различаться на несколько порядков, но производная будет та же. Личное персональное удовольствие и есть такая производная. Высота графика роли не играет.
– Математику сворачивай уже, – сказала темнота.
– Сейчас, – ответил Плеш, – там два слова осталось. Но природу, говорит он, можно обмануть. Самый простой способ – это из нижней точки графика для самых бедных перейти в высшую точку графика для самых богатых. Тогда производная, или крутизна происходящего, будет уже совсем другая. И удовольствие тоже. Как ты только что мог заметить.
– Правильно, – заметила темнота сверху.
– Мысль эта, говорит чепушила, на нашей планете не новая, и до нее за последние три тысячи лет доходили многие. По-русски это называется «из грязи в князи». Гарун аль-Рашид почему, как ты думаешь, нищим переодевался? Истории про себя слушал? Ага, как же. У него для этого придворные поэты были. Нерон зачем актером подрабатывал? Коммод зачем в Колизее дрался, как сраный раб? Не для славы, браток. Слава у них всех уже была такая, что к ней сколько ни прибавляй, больше не станет. Нет, вот именно и исключительно для этого – понять лишний раз, чего в жизни достиг… Почувствовать по контрасту… И еще, говорит, иногда очень хочется, чтобы вместе с тобой это кто-нибудь другой понял и ощутил. Хотя бы на время… Нерон с Коммодом для этого целые цирки собирали. А у нас, говорит, со свидетелями сложнее. Зритель сегодня у меня один ты… Но мне хватит.
Плеш вздохнул и замолчал, словно рассказ этот его крайне утомил и опечалил. Молчали и зэки. Потом кто-то снизу спросил:
– И что дальше?
– А дальше чепушила этот мне говорит – знаешь, что больше всего изумляет? Что я каждый раз на стене эту лодку рисую, каждый раз предлагаю со мной поплыть – и ни разу никто не захотел. Хотя, может, и лучше, что никто не хочет. Один хрен придется в тюрьму вернуться, потому что зэков сдавать нужно в целости, тут все строго. У ФСИНа условие – никаких накладок. Вечером урок этих назад повезут – сначала вертолетом, потом самолетом. Как устриц. Сдаем строго в срок, всех вместе – пока вагон-двойник на перегоне маринуют. Так что оставить погостить я никого надолго не могу…

Конец цитаты.

В двух словах - олигархи делали себе на яхтах копии вагонов в которых зэков возят, выписывали туда этих зеков и на время подселялись к ним и как-будто с ними шли по этапу, чтобы когда из вагона выйдешь ощутить в том числе счастье. Раз за разом низко падали чтоб высоко взлететь.

Так что тс твои килька со стопкой это как омары с икрой для олигархов. Только есть две большие разницы - ты свои ништяки честным трудом заработал, а они в большинстве своем приумножают то что замутили в 90е или сейчас у кормушки из наших налогов и недр.
Ничего тс, они свои лярды в гроб не заберут и доброй памяти о себе не оставят. Наврятли их внуки и правнуки будут поднимать стопку в их день рождения, как я например, за брата моего деда погибшего в 44м в Румынии в 24 года, и фамилия его у меня и дети мои пишут о нем сочинения. Кто эти олигархи - пыль, а мы простые люди - соль (земли русской, ппц потэтика поперла).

И еще цитата:

– Ничего, не расстраивайся. Вот выйдешь через год на ай-пи-о, купишь лодку подлиннее и сделаешь себе нормальный столыпин. Не завидуй, Федь. Я ведь тоже в этом мире не самый крутой. Вон у Ромы знаешь как на «Эклипсе»? Вагон на вторые сутки тормозит, окно в коридоре открывают – типа проветрить, а там вечерний перрон, станционный фонарь качается, бухие мужики дерутся и бабки грибы продают в банках. В вагоне в это время капустой начинает вонять, и слышно, как на станции Киркоров из репродуктора поет. Все, блять, стопроцентно реалистичное. Настолько, что мы один раз в клетке даже на водку собрали, забашляли старшине, и он нам бутылку паленой через окно купил… Печень потом двое суток болела. Видишь, как бывает? Ты вот мне завидуешь, а я Роме. Нормально, Федя. Это жизнь…

Это сообщение отредактировал musred - 7.09.2019 - 22:26

[^]
Pervachs
7.09.2019 - 22:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pretty123 @ 7.09.2019 - 19:02)
Хорошо когда человек от кильки с картошкой кончает, а я вот без дрочки не могу cry.gif

Импотент gigi.gif

[^]
mous1970
7.09.2019 - 22:27
1

Балагур

Цитата (Cooltime @ 7.09.2019 - 21:06)
Оргазм от кильки с картошкой??? Страшно подумать что бы с тобой случилось если бы крабов закусил бутером с чёрной икоркой, махнул пол литра 40 летнего виски и ещё тебя бы погладила по коленке какая нибудь красавица, обдристался наверное и помер. А так да, продолжай утешать себя тем что ты "счастливей" миллионера.

вот сразу видно человека никогда не пробовавшего того о чём пишет gigi.gif крабы и чёрная икра - да вкусно,но не"пиздец как вкусно,что и сравнить не с чем". виски по твоему за 40 лет превращается в амброзию?или остаётся тем же виски но с немного другим запахом и послевкусием.а у красавицы из твоей мечты наверно поперёк,ну чтоб не как у всех rulez.gif

[^]
Артемий13
7.09.2019 - 22:31
3

Ярила

С чего им подыхать несчастными то? На вид они очень даже довольные.

[^]
Петрович34
7.09.2019 - 22:35
1

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 7.09.2019 - 23:05)
Цитата (ldanila @ 7.09.2019 - 22:01)
А куда мне деваться? До икры не дорос, а от кильки воротит!?

Ну не знаю, икру кабачковую попробуй)

Ее нормальную еще поискать надо. Или самому метать жарить.

[^]
Sven80
7.09.2019 - 22:36
0

Ярила

Самое краткое, но ёмкое определение, что такое счастье, было в советской комедии "тридцать три" ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 7.09.2019 - 22:39

[^]
ZloyPodpol
7.09.2019 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 7.09.2019 - 22:31)
С чего им подыхать несчастными то? На вид они очень даже довольные.

Уровень счастья настолько нивелирован, что им уже не о чем радоваться) столетний виски, эксклюзивный стейк, королева красоты. Всё надоело, ничего не радует. А тут вот так, вот и написал богатые, но несчастные. Так и подохнут от пресыщенности несчастными)

[^]
Dio575
7.09.2019 - 22:49
1

Гость

Определенная доля истины в этом есть.
Видел ситуации когда денег до хрена , а счастья нет в семье нет.

[^]
SkRepkA777
7.09.2019 - 22:51
2

Приколист

А ты на яхте пробовал с уткогубой кататься и омаров есть?А корги возил?Откуда ты знаешь?Может там счастье похлеще твой кильки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mainlion
7.09.2019 - 23:06
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 7.09.2019 - 19:03)
Цитата
Во всех этих невзгодах, бедах и безденежье, в этот момент я был просто беспредельно счастлив.

Чтоб у них жемчуг был таким же мелким как чёрная икра, которой они обжираются. )

Класс. Смеялся.

[^]
mainlion
7.09.2019 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 7.09.2019 - 19:03)
Цитата
Вот такие нахуй корги) А они на яхтах жрут крабов и черную икру, запивая "дом периньоном" и припудривая коксом, а сдохнут-то несчастными.

В море крутая яхта. На палубе, весь в белом, стоит хозяин и ловит рыбу. Вокруг суетится обслуга - подают на золотых подносах шампанское и икру; обалденные девицы загорают топлес. Но хозяина ничего не радует - рыба не клюёт.
Вдруг рядом с яхтой появляется обшарпанная лодчёнка. В ней на вёслах сидит какой-то пьяный оборванец, а в лодке - полно рыбы, одна больше другой. Мужик гребёт на утлой лодчёнке, песни орёт, всё просто зашибись - жизнь удалась!
Хозяин яхты грустно смотрит на мужика и говорит:
- Вот так всегда! Кому-то - всё, а кому-то - ничего...

Класс. Такого ещё не слышал. Смеялся.

[^]
PoM4Er
7.09.2019 - 23:16
1

Ярила

Ух отлично, я сегодня также кайфанул. С кусочком бородинского и репчатого лучку. Вкуснотища.
Пока картоплю варил пол банки с луком схомячил. :) потом маслеца,зелени порубил, рюмашечку. Жизнь хороша и жить хорошо. Тс красиво трапезу описал.

[^]
GaGaRiN2303
7.09.2019 - 23:16
0

Приколист

Цитата (par9 @ 07.09.2019 - 19:01)
ты кильку в томатном соусе ешь, а я дошик завариваю, ты для меня тоже олигарх

Переобувальщик хуев

[^]
СТАС73
7.09.2019 - 23:22
0

Ярила

Человек счастлив когда его планы реализуются им же в полном объеме.
А нарушить их желает каждый встречный и близкий.
Первое дело - это жена.
Потом конкуренты.
Ну и в фоне всякие жку налоговые приставы.

[^]
OldS
7.09.2019 - 23:22
2

Ярила

Деньги, они затягивают и губят человека, и, лишь немногие, понимают что такое капитал, для чего он нужен и как им управлять, это люди, "сидящие" на своём месте, они ничем не отличаются от таких же профессиональных людей других специальностей. Счастье человеку может дать только реализация себя.

Это сообщение отредактировал OldS - 7.09.2019 - 23:24

[^]
Zerg1966
7.09.2019 - 23:26
3

Ярила

В армии... 1984-й год, декабрь. Хабаровск, еду с полигона на БТР 50ПК, один... ночь, зима, танковая трасса, ни о какой колонне речи нет... закончился дизель, заглох на сопке, слева и справа - мелкий лесок. В запасе- банка гречки с мясом, в кармане БТ - полпачки чая, того самого -"три слона".

Развёл костёр, согрел гречку, съел. В эту же банку - снега набил, вскипятил кипятку. Заварил горсть чая. Без сахара. Выпил... закурил...

Вот был кайф - никаких миллиардов не надо, чтобы такое испытать.

[^]
mrPitkin
7.09.2019 - 23:28
1

Ярила

Индекс счастья не зависит от толщины кошелька.

[^]
mrPitkin
7.09.2019 - 23:31
1

Ярила

Цитата (OldS @ 8.09.2019 - 01:22)
Деньги, они затягивают и губят человека, и, лишь немногие, понимают что такое капитал, для чего он нужен и как им управлять, это люди, "сидящие" на своём месте, они ничем не отличаются от таких же профессиональных людей других специальностей. Счастье человеку может дать только реализация себя.

Кто его знает, может человек из мирового правительства сидит за соседним столиком в макдаке, а его технические директора из списка форбс в это время на яхтах дают интервью прессе.

[^]
Zerg1966
7.09.2019 - 23:36
1

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 7.09.2019 - 23:22)
Человек счастлив когда его планы реализуются им же в полном объеме.
А нарушить их желает каждый встречный и близкий.
Первое дело - это жена.
Потом конкуренты.
Ну и в фоне всякие жку налоговые приставы.

не повезло с женой...

а у меня, если бы не жена, ничего бы и не было. Нет, она не делает что-то за меня. Но... она делает так, что у меня всё получается. Сам не могу понять - как так?! Наши планы, как правило, реализуются. Она вселяет в меня уверенность, что всё получится, хотя я, обычно, сильно сомневаюсь. И даже если где-то теряем, после- возмещаем кратно.

[^]
Павлик70
7.09.2019 - 23:51
0

Юморист

Цитата (ZloyPodpol @ 07.09.2019 - 19:02)
Это ты олигарх, дошик рублей под 40 стоит, а я кильку по акции за 19 купил.

На хороший товар,скидок не бывает

[^]
Beavis84
7.09.2019 - 23:55
1

Тракторист

А я от свежего черного хлеба "кирпичиком", намазанного маслом и посыпанного простой солью, не мелкой, гастрономические оргазмы ловлю.

[^]
Tavizh
8.09.2019 - 00:06
2

Ярила

олигархи олигархам рознь. у меня довольно много интересных знакомых. вот например не так давно херячили пивасик с известным в своей стране политиком и его приближенными- крупным застройщиком, текстильным магнатом и аграрным монополистом. просто зашли на улице в первую попавшуюся пивную с футболом по телеку. правда, дело было в швейцарских альпах. но простые мирские удовольствия никому не чужды.
еще одному знакомому, крупному международному инвестору, при встрече привожу семена своих помидорок с огорода. очень он любит огородничать на досуге.
если ты, тс, думаешь, что они не могут жрать дошик, ты ошибаешься. а вот ты не можешь делать 99% того, что могут они. не можешь взять и слетать на выхи в париж, потому что захотелось пирожных из маленькой кафехи на 2 столика где-то на задворках парижа. опустись на землю, чувак. ты счастлив. они счастливы. но это не зависит от финансовых возможностей

[^]
mous1970
8.09.2019 - 00:22
2

Балагур

Цитата (SkRepkA777 @ 7.09.2019 - 22:51)
А ты на яхте пробовал с уткогубой кататься и омаров есть?А корги возил?Откуда ты знаешь?Может там счастье похлеще твой кильки

ну расскажи мне как патек филипп за 1 млн$ точнее время показывают,чем мой свотч за 10тр.или передвигаться по нерезиновой за рулем ламборджини хуракан комфортнее чем например на кия оптима , бмв 5 или мерс е.или губеру хорошавину ручкой за 1 млн руб удобнее писалось чем обычной....

[^]
шщгуйшгцучзщ
8.09.2019 - 00:27
0

UQ < 0

неа, норм

[^]
TOS1
8.09.2019 - 00:36
2

шутник

ТС пытается втирать какую то дичь!!!
Дескать бедненькая но духовненькая чернь, въебав дешевой водяры и закинувшись картошкой с килькой испытывает каскад оргазмов и познает настоящее счастье, а несчастные олигархи этого не могут.
В чем посыл то? Будьте бедненькими и будете счастливыми испытывая счастье в мелочах типа кильки и покупки новых носков?
А дохуя ли ТС олигархов лично знает? Причем знает настолько, что они с ним откровенничают насколько они несчастны?
В чем счастье? Да в деньгах, блядь. Только в них.
Потому что деньги - это свобода. Когда у тебя денег как конь наебал ты можешь заниматься чем душе угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24273
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх