«Меня это не коснется» на примере одного человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
3.09.2019 - 17:33
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 1.09.2019 - 16:11)
может он конечно и мудак, НО, что должно произойти с человеком, что бы он комменты на ЯПе отдельно взятого типа отслеживал, ждал его прокола, и с упоением нам об это рассказывал alik.gif

Тоже задумался над этим.
Помните про "большой брат следит"?
Теперь новая фишка "маленький либерал следит за тбой"?
Все больше убеждаюсь что есть люди, которые очень желают всем плохого и с радостью ждут когда хоть намек на плохое появится хоть у когото.

[^]
mongo1
3.09.2019 - 18:06
0

Весельчак

Цитата (NorthSpirit @ 1.09.2019 - 16:38)
А зачем вся эта хуерга типа киви вебмани и прочее?? Периодически покупаю и продаю вещи на тематических форумах (ну там из списка авто-мото-вело-фото-ебля-грёбля и охота). Так вот по всей стране от Калиниграда и до Владивостока у людей принцип расчета один - перевод на карту сбера. Если просят перевести на карту другого банка, то это уже подозрительно. А уж если какой то чудак запросит перевод на киви - то его сразу на йух посылают, ибо 99% наебалово.

По факту этими кивями пользуются только всякие кидальщики и вымогатели. Не, ну еще если у тебя бабло пижженое или влевак работаешь, то еще и это.

Есть у кого предложения нхуйа мне эти киви?

Сбербанк, иди нахер

[^]
Specfund
3.09.2019 - 20:35
1

Весельчак

Сейчас как-то получается, что деньги потеряли первоначальный смысл "всеобщего эквивалента", что рубли, что доллары/евро... Без высочайшего соизволения партий и правительств обладая чемоданом наличных сложно купить даже новый автомобиль, не говоря о недвижимости/акциях/облигациях и т.п.. Даже банки не рады видеть кеш. Вернее банки рады, не рад комплайнс, который сейчас правит финансовым миром и с точки зрения которого чистых денег не бывает. Всё под контролем и деньги которые вы считаете своими на самом деле не ваши ни разу. В удачном случае вам их дали подержать. В обычном - помахали как морковкой перед ослом, после чего ой инфляция/деноминация/заморозка счетов/заплати налог на наследство/докажи что не верблюд и что дедушка твой не верблюд... Не хочешь расставаться с деньгами по хорошему-тебе оборотный налог введут, ндс повысят ну или на недвижимость/коммуналку, масса сценариев. Так что золото не зря дорожает. И наличное стоит несколько дороже абстрактного биржевого.

[^]
лупа
3.09.2019 - 20:42
0

Хохмач

Цитата (FunnyBanana @ 3.09.2019 - 16:36)
Цитата
P.S. Услугами банка ККБ вообще не пользовался, только ВМ. Видимо, по этой причине мне до сих пор WMP не предоставили.

ККБ это банк вебмани - он и выпускает виртуальные карты для вывода денег с кошельков.
У меня вебмани больше 10-ти лет с формальным аттестатом, но сам вебмани начал умирать ещё 2 года назад когда ограничил вывод денег из системы на карты. Потом правда восстановил. но я к тому времени уже перешел на другую схему расчёта.
Сейчас WMR прикрыли и перевели все бабки автоматом на WMP кошелек - к которому прикреплён банковский счёт... и вы даже не представляете масштаб проблемы.. куча партнёрок в раз обрушились с выплатами. партнёрам нельзя теперь выплачивать деньги автоматом на их кошельки..

Погодь, у меня WMR кошелек прикрыли, ну так я просто новый WMR создал и перевел на него с WMP и юзаю, все проходит

Это сообщение отредактировал лупа - 3.09.2019 - 20:47

[^]
лупа
3.09.2019 - 20:46
1

Хохмач

Насчет того что пишут мол электронные деньги для мошенников... Ну вот прикиньте ситуацию, вы работаете не в россии, ваши клиенты не россияне, а живете вы к сожалению в россии)) как вам получать с них деньги? И кому платить налоги если в россии вы не работаете, а ваши клиенты из десятка разных стран?

[^]
belog
3.09.2019 - 21:29
1

Ярила

Тут всем по хую, все считают себя неуязвимыми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShaoXiao
3.09.2019 - 21:48
1

Ярила

Какой только закон эти мрази (стервятники, уроды, козлы, враги) не придумают, чтоб изъять деньги у законопослушного гражданина!
Это я о законотворцах.
Борьба с теppоризмoм, всего лишь повод чтоб закрутить гайки собственному населению.
Способ проверенный и действенный. Вспомните рязанский сахар...

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 3.09.2019 - 21:51

[^]
torroid
3.09.2019 - 21:56
2

Ярила

А зачем вся эта хуерга типа киви вебмани и прочее?? Периодически покупаю и продаю вещи на тематических форумах (ну там из списка авто-мото-вело-фото-ебля-грёбля и охота). Так вот по всей стране от Калиниграда и до Владивостока у людей принцип расчета один - перевод на карту сбера. Если просят перевести на карту другого банка, то это уже подозрительно. А уж если какой то чудак запросит перевод на киви - то его сразу на йух посылают, ибо 99% наебалово.

По факту этими кивями пользуются только всякие кидальщики и вымогатели. Не, ну еще если у тебя бабло пижженое или влевак работаешь, то еще и это.

А тебе в голову не приходило, что есть регионы, в котором нету сбера твоего ебучего? Например, Крым. Ах, да, Крымнаш же не Россия...

[^]
bankir1980
4.09.2019 - 00:08
1

Шутник

Цитата (лупа @ 3.09.2019 - 20:46)
Насчет того что пишут мол электронные деньги для мошенников... Ну вот прикиньте ситуацию, вы работаете не в россии, ваши клиенты не россияне, а живете вы к сожалению в россии)) как вам получать с них деньги? И кому платить налоги если в россии вы не работаете, а ваши клиенты из десятка разных стран?

Что за лютая дичь?
Как можно жить в России но работать не в России?
Более того, имея статус налогового резидента ( быть на территории РФ более 6 месяцев) вы обязаны декларировать доходы, полученные за рубежом, даже если это ваш бизнес не в России
Увы, таковы законы. А дальше уже будет рассмотрение о двойном налогообложении и если ваш бизнес в стране, с которой у РФ договор о зачёте доходов, то налог будете платить в той стране. А если нет, то должны будете и там и в РФ заплатить.
А чаще всего вирт.деньгами пользуются фрилансеры, основная часть которых налоги не платит. Вот и получают проблемы при попытках легализовать финансы.

А в целом, да, 115фз подзаебал.
У отца ИП. Открыл вклад и карту (в комплекте к вкладу) в русском стандарте, а ИП счёт в другом банке был. Перевел на карту денежку, а ему её русский стандарт и заблокировал. Мол неси доки подтверждающие доход ИП. Были посланы в пешее. Деньги просто вернулись обратно на счёт ИП и были переведены на другую карту.

[^]
ААК65
4.09.2019 - 00:11
0

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 1.09.2019 - 16:11)
может он конечно и мудак, НО, что должно произойти с человеком, что бы он комменты на ЯПе отдельно взятого типа отслеживал, ждал его прокола, и с упоением нам об это рассказывал alik.gif

Не на ЯПе, на другом портале.
Там же написано (было), на каком.

[^]
vladghost
4.09.2019 - 00:12
1

Ярила

по закону:
1. оформляете ИП или ООО с валтным счетом
2. проходите валютный контроль
3. на каждый приход сдаете в банк кучу бумажек в подлиннике
4.работаете и платите налоги
сарказм

[^]
Choke
4.09.2019 - 00:16
0

Ярила

Ну а нам что делать? На политику простой народ влиять не может. Законы принимает Госдума те, которые хочет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vladghost
4.09.2019 - 00:16
0

Ярила

Цитата (bankir1980 @ 4.09.2019 - 00:08)

Что за лютая дичь?
Как можно жить в России но работать не в России?
Более того, имея статус налогового резидента ( быть на территории РФ более 6 месяцев) вы обязаны декларировать доходы, полученные за рубежом, даже если это ваш бизнес не в России
Увы, таковы законы. А дальше уже будет рассмотрение о двойном налогообложении и если ваш бизнес в стране, с которой у РФ договор о зачёте доходов, то налог будете платить в той стране. А если нет, то должны будете и там и в РФ заплатить.
А чаще всего вирт.деньгами пользуются фрилансеры, основная часть которых налоги не платит. Вот и получают проблемы при попытках легализовать финансы.

А в целом, да, 115фз подзаебал.
У отца ИП. Открыл вклад и карту (в комплекте к вкладу) в русском стандарте, а ИП счёт в другом банке был. Перевел на карту денежку, а ему её русский стандарт и заблокировал. Мол неси доки подтверждающие доход ИП. Были посланы в пешее. Деньги просто вернулись обратно на счёт ИП и были переведены на другую карту.

ип используют ооо для получения кэша ) вот и вся беда. как только ООО начнут платить под 50% налога на з.п. тк сразу банки перестанут фигней мается а пока у ИП вывод а 7% получите и распишитесь

[^]
Mistelroy
4.09.2019 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (mongo1 @ 3.09.2019 - 18:06)

Сбербанк, иди нахер

Но если честно, в Москве за последние года два все мои сделки по купле/продаже всякой хрени были совершены через сбер и чутка на тинькофф. Если брать только авито с юлой то около 80 сделок было.
Даже вчера конторка с авито за газгриль с баллоном спокойно приняли онлайн переводом на карту курьера при доставке.
А киви, пока они дырявое чмо через которое проворачивается большинство мошеннических схем, я их защищать и жалеть не буду.

[^]
gskm
4.09.2019 - 05:45
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 1.09.2019 - 04:48)
Цитата (Яхонтовый @ 1.09.2019 - 06:27)
Цитата (romantroizk @ 1.09.2019 - 16:21)
Сейчас все операции можно проводить в биткоинах и прочих криптах, которые не один банк не отследит и не заблокирует. Из за данного закона страдают обычные люди.

Ога, вот только на биткоин хлебушка не купишь, приходится выводить его в живую валюту, а тут раз и 115-ФЗ :)

И как ты его применишь, мне очень интересно? будет обычный перевод с карты сбера на карту сбера в итоге. От физ.лица к физ.лицу. И ЧЁ? ты хоть раз этот биткоин вживую-то видел, кроме монеток цыганских, икспёрд? gigi.gif

икспёрд, А ты его видел? Чем подкреплены эти цифры в мониторе? Кто гарантирует их выплату и курс?

[^]
Dedoxrem
4.09.2019 - 06:13
1

Ярила

Сейчас любой закон похож на ГРАБЕЖ!

[^]
Urriss
4.09.2019 - 06:42
0

Ярила

Греф, перелогиньтесь

[^]
NorthSpirit
4.09.2019 - 08:56
-1

Юморист

Цитата (torroid @ 3.09.2019 - 21:56)

А тебе в голову не приходило, что есть регионы, в котором нету сбера твоего ебучего? Например, Крым. Ах, да, Крымнаш же не Россия...

Зато в Крыму наверно офис Киви на каждом шагу, ага.
Что значит нет сбера в Крыму? Тебе кто мешает получить карту в другом регионе и ей пользоваться?
Далее, других банков то нету тоже чтоле? Нормально все, я покупал у чела в Крыму один девайс, переводил ему деньги на карту, НЕ КИВИ. Все пучком было.

[^]
FunnyBanana
4.09.2019 - 10:30
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Погодь, у меня WMR кошелек прикрыли, ну так я просто новый WMR создал и перевел на него с WMP и юзаю, все проходит

да и теперь эти деньги привязаны к твоему счёту в банке ККБ и то как деньги попали на WMR кошелёк банку теперь ясно (с WMP кошелька) со старыми кошельками картина другая, при попытке перевести на них WMR вебмани ругается что кошелёк получателя не найден, хотя скорее всего он существует но доступен только для владельца кошелька.
И вот представь что я каждую неделю партнёрам через масспэймент делаю выплаты, тысяча разных платежей на разные кошельки с разными суммами, а после выплаты мне вебмани отвечает:
31.08.2019 9:55:23 R357********* R259********* 743,89 WMR Кошелек получателя не найден Выплаты *****.org c 19.08.2019 по 25.08.2019, проект #33.
при том что на половину кошельков деньги ушли т.к партнеры создали новые WMR кошельки и указали их...

[^]
Cache
4.09.2019 - 16:18
1

Почетный ЯПер

как тут было сказано давеча, 115-фз достал уже всех, кроме террористов! cool.gif

[^]
Melok81
4.09.2019 - 16:23
1

Ярила

Плохо не то, что где-то там на Веб Мани или Киви нельзя будет хранить деньги. Плохо то, что хранить нечего. Вот поэтому, основной части населения все эти законы глубоко похуй. Вот у меня, есть 25 рублей на Яндекс деньги. Они там лежат уж лет пять. И всё. Зарплата на карту банка. Откуда она улетает на житьё моментально.

[^]
Участнег
5.09.2019 - 17:25
0

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 1.09.2019 - 14:11)

А тут кого только не возьми. Последовательность и логика в сообщениях отпадает в разных темах у одного и того же человека буквально в промежутке 15 минут, стоит лишь чуть заменить контекст.

Это не "Прокол", это барашка на бойню повезли. Какую тему о жизни в россии не возьми, всегда найдутся те кто в розовых очках, хотя в других темах вполне себе нормальные люди.

[^]
Участнег
5.09.2019 - 17:26
0

Ярила

Закручивание гаек делается именно так. Принимается какой-то закон. А потом под новую его трактовку задним числом пропихивается какой-нибудь законопроект. (типа: вот видите, уже 10 лет закону, и никто не возмущался, а сейчас мы его работать заставим!). Хотя изначально ПО ОТДЕЛЬНОСТИ все эти "законы" обывателям казались безопасны.

Это сообщение отредактировал Участнег - 5.09.2019 - 17:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43916
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх