Бывший кассир Пятерочки рассказала, как три года занималась обманом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
3.06.2019 - 20:58
0
Статус: Offline

Ярила

Мне в Росале вместо 150 грамм "Питерской ночи" пробили 150 грамм "Абсолюта", но... не успели налить этой самой "Ночи", так как я сразу посмотрел в чек, охуел, и стал задавать вопросы.
Причём, я был первый(!) покупатель, зашёл после работы, в 11 часов, и решил расслабиться.)
"Разлепить пельмени" у них невозможно даже через их ёбаный центральный офис, но им пришлось налить "Абсолюта" из запечатанной бутылки. Когда хрустела пробка, я думал, что это рвётся сердце продавщицы. У девки был такой вид, как-будто у ней дом сгорел, плюс к этому я её вдоволь застыдил, и поизмывался на тему "Как же так получилось?".
Ушёл с хорошим настроением, получив качественный товар, и положительные эмоции, денег было не жаль )

[^]
dimon1000238
3.06.2019 - 20:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 3.06.2019 - 20:11)
ArunSawad
Цитата
Нет там никаких 500+ %. Уже 100 раз обсуждалось, что 25-30% "грязными". Т.к. воруют, и сотрудники и клиенты. Никогда в продуктовых сетях сам не работал, но писал какое-то время софт со своими ребятами и много наобщался лично с владельцами. Там даже близко к 50% нет. Т.к. я политику лоялти для клиентов делал - мне давали полный расклад по математике бизнеса. И поверьте мне - это были крупные сети. Не хочу называть названий, это неэтично.

В сетях единственная существенная накрутка на сопутку,а не на продукты.А по социально значимым товарам(хлеб,молоко..) еженедельно отправляют прайс в местные управы.

А ещё в спортлото.?

[^]
Slaw
3.06.2019 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (edmus @ 3.06.2019 - 16:33)
Цитата (Jus @ 3.06.2019 - 16:29)
Итого

Это прозвучит банально, но достаточно не забывать заглядывать в свой чек, чтоб избежать обмана и не способствовать распространению таких вот схем.

А мне-то какая разница? Я за владельца Пятерочки как-то не очень переживаю. brake.gif

kei2012, edmus Вы что, совсем ку-ку? Откуда деньги то лишние в кассе возьмутся? Покупателю положена скидка, а он платит по полной, вот разница и оседает в кассе. Читайте же со смыслом, а не буквы знакомые ищите. В конце рабочего дня деньги ваши становятся нашими, Пятерочка ни на рубль не обеднела, в отличие от покупателя! dont.gif

Это сообщение отредактировал Slaw - 3.06.2019 - 21:14

[^]
isildyr
3.06.2019 - 21:02
0

Шутник

Свободу Юрию Деточкину!

[^]
Rekos
3.06.2019 - 21:02
1

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 03.06.2019 - 16:39)
Сами же написали, что покупатель никаким образом не страдает, никто его не обирает ... кассир умыкала о магазина ...
Так что похер на чек, пусть директоры ловят.

В смысле не оббирает? Вы можете купить на тыщу или на девчтьсот со скидкой??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ggromozeka
3.06.2019 - 21:03
0

Ярила

Да все директора в схеме давно...

[^]
megozavrik
3.06.2019 - 21:07
0

Ярила

помнится махинация в одном магазе, где работал. клиент берет товар на 50+ килорублей, если чел с улицы- без скидки, получает накладную и чек на данную сумму (накладная не проводится), затем накладная редактируется "спецклиент" 25 % скидка и проводят накладную (1С предприятие). как там с чеками мутили даже не знаю (не продавцом работал), а разница- в карман. при мне люди с улицы брали товара на 200+ К... считайте сами)

[^]
grey71
3.06.2019 - 21:10
1

Ярила

Такая сложная схема, в Магните просто воруют товар,говорил с одним обэповцем -максимум что смогли уволить по тихому воришку,там копни и все руководство нужно сажать.

[^]
serg2773
3.06.2019 - 21:12
0

Ярила

У меня жену красиво наебали с картой этого магазина. Просто отдали другую. Там естественно никаких ништяков. Лукнулась через неделю, хер чего. Завела новую, нарисовала на ней мерзкую рожицу.

[^]
newman84
3.06.2019 - 21:30
4

Хохмач

связан с кассовой техникой в пятерочке. тут пиздежом попахивает.
1. денежный ящик открывается только после пробития чека, просто так он не откроется без ШК админа. Либо админ(здм) в доле, либо пиздеж. Кроме того, при изъятии ящика с кассы, его забирает и пересчитывает админ-здм в присутствии кассира. Излишки сразу будут выявлены. Далее объяснительная либо админ-здм в доле. В главной кассе кстати камера и все пишется.
2. над каждой кассой висит камера, которая программно фиксирует на сколько чек пробит, какая сдача дана. Так называемый кеш-контроль. Если что то не так создается инцидент, пояснение к которому должен дать ЗДМ, дм.
3. Служба СБ удаленно просматривает работу кассиров и пропустить такие махинации это только если он в доле. А так как он работает удаленно это нереально.
4. львиная часть покупателей утром в период скидки это дотошные покупатели, которые пересматривают чек и все проверяют. Легко выявится наеб.

P.S. пиздеж

[^]
кпд
3.06.2019 - 21:31
-2

Приколист

Молодец тётя, сумела и тут найти возможность левачить. Так что теперь, когда мне будут говорить, что на этой работе левака не сделаешь, буду приводить её в пример

[^]
KSS7
3.06.2019 - 21:44
0

Ярила

Думаю, все было проще, со временем она знала своих покупателей, ведь изо дня в день ходят те же самые и знала, кому чек нах не нужен, кто не заморачивается по ценам, вот им и делала скидки.

[^]
олдбич
3.06.2019 - 21:45
-2

======!

Цитата (Alzheimer9 @ 3.06.2019 - 18:12)
Цитата (stas1981 @ 3.06.2019 - 16:38)
Цитата
Без калькулятора, ручки и за ограниченное время дашь ответ?

Z ( вроде) отчёт - доступен продавцу
и ничего считать не нужно
печатается сумма которая должна быть в кассе,всё лишнее - твоё

Есть одна заковыка. Кассир целый день не сидит за кассой. У него обязателен технологический перерыв. Это когда одна касса закрывается, работать нчинает другая. Или один кассир уходит- на его место приходит другой. И кассу снимают не в конце дня. То есть в день несколько раз происходит изъятие денег с кассы. Тем более, если касс в магазине несколько. Неужели кто-то думает,ч то когда одна касса закрывается , то в ней остаются деньги? То же самое и со сменой кассиров. Это если магазин не допотопная лавка 5х5 квадрата

так то при пересменке кассу снимают и кассир денежный ящик и Z- отчёт (или как там правильно,подитог вроде) с собой забирает.и называется она не кассир,а хозяйка кассы.так что ни кто на себя не будет долги вешать,потому как предыдущий работник мог легко дёрнуть налика тыщ 5-10.
ты видать с торговлей вообще не связывался ни когда.

[^]
TemaBR
3.06.2019 - 21:59
0

Шутник

Есть карта пятерочки,но там такой мизерный кешбек... кассиры пробивают его себе,вижу это,мне не жалко

[^]
Mxmx
3.06.2019 - 22:05
0

Юморист

На первом фото она ? Куда ж деньги то тратила ? Раз в рванье вся сидит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mxmx - 3.06.2019 - 22:06

[^]
Алеандр
3.06.2019 - 22:24
0

У каждого свои погремушки

Цитата (newman84 @ 3.06.2019 - 21:30)
1. денежный ящик открывается только после пробития чека, просто так он не откроется без ШК админа. Либо админ(здм) в доле, либо пиздеж. Кроме того, при изъятии ящика с кассы, его забирает и пересчитывает админ-здм в присутствии кассира. Излишки сразу будут выявлены. Далее объяснительная либо админ-здм в доле. В главной кассе кстати камера и все пишется.
2. над каждой кассой висит камера, которая программно фиксирует на сколько чек пробит, какая сдача дана. Так называемый кеш-контроль. Если что то не так создается инцидент, пояснение к которому должен дать ЗДМ, дм.
3. Служба СБ удаленно просматривает работу кассиров и пропустить такие махинации это только если он в доле. А так как он работает удаленно это нереально.
4. львиная часть покупателей утром в период скидки это дотошные покупатели, которые пересматривают чек и все проверяют. Легко выявится наеб.

P.S. пиздеж

Даже не зная нюансы можно сказать, что пиздеж.

Во-первых, при чем тут "страдает магазин", если как раз скидка этому клиенту положена и именно в его чеке будет сумма меньше, чем он отдал? Как раз таки из кармана клиента баблос изымался. В противном случае был бы вопрос, почему пробиваются скидки, когда не положено. Да и как они "неположенные" вообще пробились бы.

Во-вторых, это все лютый звиздеж, что касается, что три года никто в чек не смотрел. Какой бы клиент не был - почти всегда смотрят как минимум сумму, чтобы била с тем, что запросили. Есть еще такие дотошные как я - я даже позиции сравниваю, а если их не прям тонна - могу еще и грубо подсчитать сумму по позициям. Знаете ли мозг тренирует и не дает наебать.

В третьих, система "достать-обсчитать-изъять" до копейки - это все тоже разовая удача. Не получится без палева столько времени так отрабатывать.

Короче, чистая лажа. Очередной шедевр.

[^]
surrealizm
3.06.2019 - 22:24
0

Весельчак

Цитата
все эти конторы: пятерка, магнит и проч и проч - построены для наполнения животов населения бедного класса дешевой и низкосортной жракой.

Ага. А для наполнения животов бизнес класса, построены всякие азбуки вкуса, и продают там то же самое, только с другой этикеткой и над 500% наценки "магнитов" высокомерно посмеиваются.

[^]
4407916u
3.06.2019 - 22:30
0

Ярила

Не наебешь, не проживёшь

[^]
ArunSawad
3.06.2019 - 23:03
0

Kill ’Em All

Цитата (newman84 @ 4.06.2019 - 01:30)

P.S. пиздеж

Да это просто история 3-х летней давности.

[^]
Alzheimer9
3.06.2019 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Slaw @ 3.06.2019 - 20:01)
Цитата (edmus @ 3.06.2019 - 16:33)
Цитата (Jus @ 3.06.2019 - 16:29)
Итого

Это прозвучит банально, но достаточно не забывать заглядывать в свой чек, чтоб избежать обмана и не способствовать распространению таких вот схем.

А мне-то какая разница? Я за владельца Пятерочки как-то не очень переживаю. brake.gif

kei2012, edmus Вы что, совсем ку-ку? Откуда деньги то лишние в кассе возьмутся? Покупателю положена скидка, а он платит по полной, вот разница и оседает в кассе. Читайте же со смыслом, а не буквы знакомые ищите. В конце рабочего дня деньги ваши становятся нашими, Пятерочка ни на рубль не обеднела, в отличие от покупателя! dont.gif

Хы, какбэ не совсем так. Покупателю в данном случае НЕ положена скидка.
Цитата
Собственно, она находила людей, которые никак даже не рассчитывали на эти акции, делала им скидку и разницу оставляла себе.
dont.gif Он как должен был платить, так и заплатил, а вот чек со скидкой "видит магазин" в то время, как разницу, как пишется в статье, кассир себе забирала.
Цитата
Читайте же со смыслом, а не буквы знакомые ищите.
Не в бровь, а в глаз прям! shum_lol.gif

[^]
Alzheimer9
3.06.2019 - 23:23
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 3.06.2019 - 20:45)
Цитата (Alzheimer9 @ 3.06.2019 - 18:12)
Цитата (stas1981 @ 3.06.2019 - 16:38)
Цитата
Без калькулятора, ручки и за ограниченное время дашь ответ?

Z ( вроде) отчёт - доступен продавцу
и ничего считать не нужно
печатается сумма которая должна быть в кассе,всё лишнее - твоё

Есть одна заковыка. Кассир целый день не сидит за кассой. У него обязателен технологический перерыв. Это когда одна касса закрывается, работать нчинает другая. Или один кассир уходит- на его место приходит другой. И кассу снимают не в конце дня. То есть в день несколько раз происходит изъятие денег с кассы. Тем более, если касс в магазине несколько. Неужели кто-то думает,ч то когда одна касса закрывается , то в ней остаются деньги? То же самое и со сменой кассиров. Это если магазин не допотопная лавка 5х5 квадрата

так то при пересменке кассу снимают и кассир денежный ящик и Z- отчёт (или как там правильно,подитог вроде) с собой забирает.и называется она не кассир,а хозяйка кассы.так что ни кто на себя не будет долги вешать,потому как предыдущий работник мог легко дёрнуть налика тыщ 5-10.
ты видать с торговлей вообще не связывался ни когда.

Если бы ты внимательно прочёл то, что цитировал, то возможно уяснил, что я именно про это и писал. Но зачем читать? Зачем думать? Далее по тексту. Я не понимаю людей, которые сами не зная профессиональных оборотов речи кого-то учат уму -разуму.
Цитата
  (или как там правильно,подитог вроде) ...  называется она не кассир,а хозяйка кассы.

На счёт торговли. Я не кассир,я скорее тот, кто поможет тебе сохранить твои деньги, конечно же не за даром. И в другой ситуации , если кто-то попросит, я тот, кто поможет тебе расстаться с твоими деньгами. popcorn.gif

[^]
Wishes
4.06.2019 - 00:06
0

Юморист

Да магазины, каждый день наебывают покупателей впаривая пакеты в 10 раз дороже их реальной стоимости - это нормально...

[^]
webpoint
4.06.2019 - 00:38
0

Хохмач

А может X5 Retail стоит задуматься о том, что нужно нормальную зарплату кассирам платить?
Сами себе жадные буратины.

[^]
Зорг
4.06.2019 - 00:50
0

Приколист

"Это не сразу очевидно, но от таких действий страдает именно компания, а не покупатели.

Если человеку не положена скидка, но ему ее сделали, то это ущерб наносится именно магазину. То есть деньги забрали не из кармана покупателя, а из потенциального дохода торговой точки.

Не сделать скидку пенсионеру или родителям с детьми практически невозможно. Они очень внимательно следят за этим моментом.

Итого

Это прозвучит банально, но достаточно не забывать заглядывать в свой чек, чтоб избежать обмана и не способствовать распространению таких вот схем."

т.е. я должен проверяя чек контролировать кассира, чтоб он не обманывал магазин?

[^]
Терик
4.06.2019 - 02:02
1

Ярила

Самая скучная и тупая тема месяца!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68191
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх