Про объезды начальников дорог на РЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manuil
14.05.2019 - 20:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 14.05.2019 - 16:22)
Цитата (Urizeliz @ 14.05.2019 - 20:18)
Цитата
Кто такие эти достойные люди?

Путейцы, связисты и обслуга

Ты кого связистом назвал, костылебоец? gigi.gif lol.gif
Связь - 100500 лет как в РЦС перевели brake.gif

В России, может быть, не знаю. А в Казахстане, в каждом ШЧ есть цех связи.

[^]
Рециркулятор
14.05.2019 - 21:00
4

Понечётный железный дорожник

А вообще с этими ебанутыми проверками чистой воды клоунада, приезжает куча ебланов и начинает тебя учить как надо работать. Я одному ревизору предложил проявить себя влившись в наш коллектив и на своей шкуре испытать организацию труда, а не пиздеть. В ответ мой выпад проигнорировали.

[^]
manuil
14.05.2019 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 14.05.2019 - 19:40)
Я когда работал на железке, там было заведено раз в неделю читать сообщения о несчастных случаях на жд,- ну чтоб булки не расслабляли и блюли безопасность.
Запомнился один момент, как бригада выпиливала деревья вдоль путей и, когда дерево должно было упасть, какой то приезжий начальник, инспектировавший ту бригаду "по необьяснимым причинам шагнул вперед". И был наглухо придавлен деревом. Поняли, да? Да его спихнули нах туда, как пить дать.
Еще случай был, как один начальник, будучи в отпуске, внезапно нагрянул с проверкой к бригаде и застукал рабочего, что он там припивает. Ну повез его на освидетельствование и по дороге стращал, что выпинут с такой характеристикой, что даже двор мести не возьмут. Тот слушал, слушал, а потом достал нож и перерезал начальнику горло.
И лично мое наблюдение - смертность на жд среди бригадиров и мастеров (если судить по их общему количеству) выше, чем у простых работяг.

Смертность выше у энергетиков (ЭЧС, ЭЧК). Нам про них, чуть не каждый месяц теллеграммы читают.

[^]
IvSkoi
14.05.2019 - 21:20
4

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 14.05.2019 - 21:00)
А вообще с этими ебанутыми проверками чистой воды клоунада, приезжает куча ебланов и начинает тебя учить как надо работать. Я одному ревизору предложил проявить себя влившись в наш коллектив и на своей шкуре испытать организацию труда, а не пиздеть. В ответ мой выпад проигнорировали.

Тебя еще не выпиздили из конторы?
Это ж жизненная байка:

Жил-был Муравей. И он очень любил работать…

Каждый день, с утра пораньше начинал работу весёлый и счастливый Муравей.

Была у него хорошая производительность и был он весёлым и счастливым.

Пролетал как-то мимо Шмель. Посмотрел на весёлого и счастливого Муравья и решил, что Муравей не может работать сам по себе, и поэтому Шмель создал фирму, а себя назначил генеральным директором.

Счастливый Муравей продолжал работать!

И деятельность фирмы была успешной, но…

Решил генеральный директор фирмы Шмель, что кто-то должен контролировать работу Муравья. Так была создана должность надсмотрщика и нанят Навозный Жук.

А счастливый Муравей продолжал работать!

Самой главной заботой Навозного Жука была задача организовывать работу Муравья. И заставил он Муравья составлять отчёты о ежедневно проделанной работе.

А счастливый Муравей работал и составлял ежедневные отчёты!

Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог Навозному Жуку в чтении и регистрации отчётов Муравья.

Поэтому наняли Паучиху, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки.

А счастливый Муравей работал, работал, работал…

Шмель был очень доволен отчётами Навозного Жука и запросил дополнительные отчёты, прогнозы и расчёты различных показателей.

Появилась необходимость нанять Таракана в качестве ассистента Навозного Жука.

…А также купить компьютер и цветной принтер.

Вскоре производительный и счастливый Муравей начал жаловаться на все отчёты, которые должен был предоставлять. И всё менее веселее ему становилось…

Генеральный директор Шмель понял, что необходимо принимать меры.

В итоге на месте, где работал продуктивный и пока ещё весёлый Муравей, был создан Департамент.

На должность руководителя Департамента был назначен Кузнечик. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал его соответствующим образом.

Новому руководителю Департамента понадобился ассистент, который помог бы ему в подготовке стратегических планов и составлении бюджета Департамента, в котором работал продуктивный и всё ещё весёлый Муравей.

Но Муравей уже не пел, как раньше, и становился более раздражительным…

Однажды генеральный директор Шмель, посмотрев на цифры, понял, что Департамент, где работает Муравей, не является уже таким же рентабельным как раньше.

Подумав, Шмель решил нанять в качестве консультанта Сову, для проведения диагностики фирмы.

Сова просидела три месяца в фирме и после изучения состояния дел выдала заключение: «В Департаменте слишком много персонала!»

Следуя совету консультанта, провели сокращение численности персонала. Муравей оказался первым в списке, так как в последнее время был всем недоволен…

[^]
машинер
14.05.2019 - 21:20
3

Ярила

Цитата (СэрГенри @ 14.05.2019 - 19:47)
Вот прям пиздец будет всем этим сотням людям от незастёгнутой на все пуговицы желтухи заебавшегося на окне путейца. Или от того что у сигналиста на хуй никому не нужный нарукавник сполз до локтя. Или от того что дефектоскописты тележку в широкое междупутье сняли, на что имеют полное право. Но таким как ты, с синдромом вахтёра, всё нужно записать, всех нужно вломить. Меня, когда я ещё в поле работал, как-то это порядком подзаебало и стал каждый день по 5-7 замечаний на локбригады приносить - месяц повоевали на количество и сдулись, не понравилось за всякую хуету пиздюлей получать. С тех пор, если начиналось подобное, вся дистанция замечаниями бомбила, до победного. Несколько раз на разборы катались, где твои коллеги огребали по полной. Врага надо бить его же оружием. А то возомнили о себе невесть что...

Можно в личку что на них писали? Надо царей на землю опускать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
машинер
14.05.2019 - 21:26
4

Ярила

Цитата (Urizeliz @ 14.05.2019 - 19:48)
ну я так и написал----едут сколь положено, потом в бригаднике отдых сколько положено. А если локомотив в ремонт везут---то там плюют на то, едет он 3 дня или неделю.

Бригада проезжает свой участок, меняется отдыхает и едет обратно в депо. Вы имеете в виду бригады сопровождения они локомотивом не управляют они следят за сохранностью пррегоняемого локомотива те да живут в нём. Опять же этих Царьков с пассажирского хода туда не отправляют у них сука график!

[^]
Dimoneus
14.05.2019 - 21:30
1

Реалист

Цитата (Urizeliz @ 14.05.2019 - 15:20)
Будто эти чиновники не знают, что деньги и материалы уже спизженны ими - же.
Может это ЧСВ такое? Позвать мастера-путейца в свой вагон-мотрису, увезти на 30 км от станции, затем доебаться до непокрашенного столба и высадить его в чистом поле, красить столб.

Вот нахрена этот блядский цирк 2 раза в год?

Потому что это Россия!
сынок...
dont.gif

З.Ы.
Сосед на ст.Узуново (моск.обл.)
вагоны моет снаружи, щёлочью какй-то. Тоже эти приколы рассказывал, о которых ты в старпосте пишешь. Им правда в эти дни жилеты новые выдают и флажочки)))

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 14.05.2019 - 21:32

[^]
Рециркулятор
14.05.2019 - 21:30
2

Понечётный железный дорожник

Цитата (машинер @ 14.05.2019 - 21:20)
Цитата (СэрГенри @ 14.05.2019 - 19:47)
Вот прям пиздец будет всем этим сотням людям от незастёгнутой на все пуговицы желтухи заебавшегося на окне путейца. Или от того что у сигналиста на хуй никому не нужный нарукавник сполз до локтя. Или от того что дефектоскописты тележку в широкое междупутье сняли, на что имеют полное право.  Но таким как ты, с синдромом вахтёра, всё нужно записать, всех нужно вломить. Меня, когда я ещё в поле работал, как-то это порядком подзаебало и стал каждый день по 5-7 замечаний на локбригады приносить - месяц повоевали на количество и сдулись, не понравилось за всякую хуету пиздюлей получать. С тех пор, если начиналось подобное, вся дистанция замечаниями бомбила, до победного. Несколько раз на разборы катались, где твои коллеги огребали по полной. Врага надо бить его же оружием. А то возомнили о себе невесть что...

Можно в личку что на них писали? Надо царей на землю опускать.

Есть такая херня. Любопытно бы узнать меры воздействия, тоже в личку отпишись, пожалуйста. А то , блядь, из-за некоторых долбоебов пишуших замечания, что механик без "предупреждения " на станции работает, приходится ДУ-46 фотографировать и отправлять записи, объясняя дебилам, что для работы на станции мне нет надобности выдавать предупреждение.

[^]
машинер
14.05.2019 - 21:34
2

Ярила

Цитата (akka777 @ 14.05.2019 - 20:27)
Вот, мы начальника на объезде встречаем...

Где желтуха? Очки? Сигналист?

[^]
Кот16
14.05.2019 - 21:39
0

Ярила

А я теперь сам проверяющий. Не в РЖД, конечно, но... Ещё до того, как стать проверяющим, знал, что некоторых если не проверять - так они вообще хуй на всё забьют.

А мой руководитель недавно сказал, что большая часть вообще работает только тогда, когда их палкой пиздишь. Стоит отвернуться - тут же хуи начинают пинать.

Зато как приятно смотреть на тех, кому не похер.

З.Ы. минусят те, кто работает из под палки?

Это сообщение отредактировал Кот16 - 14.05.2019 - 22:08

[^]
dronbox
14.05.2019 - 21:45
1

Хохмач

Цитата
Вот нахрена этот блядский цирк 2 раза в год?

Поэтому наверху покумекали и решили добавить в этом году к весеннему и осеннему ещё зимний объезд!

[^]
Лякса
14.05.2019 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Urizeliz @ 14.05.2019 - 15:20)
.... Будто эти чиновники не знают, что деньги и материалы уже спизженны ими - же.
Может это ЧСВ такое?

Да не ЧСВ, а зачистка документации на всей дистанции, на предмет списания всего спизженного - "правильный" учет должен прикрыть их задницу на 110%, не меньше.

[^]
йдыбыщь
14.05.2019 - 21:56
0

Ярила

Тема КМО не раскрыта

[^]
Волоть
14.05.2019 - 22:03
1

Весельчак

Цитата (афтоген @ 14.05.2019 - 15:58)
Тебе, ушлепку синеносому, мелочь, а я людей везу, и не одну сотню. За их жизни и за свою (в первую очередь), я вас драл беспощадно, это ты верно заметил, за каждую мелочь.

А как влияет на безопасность пассажирских перевозок то, что вагонник, допустим, в желтухе поверх футболки в жару? Есть у нас один такой дятел, что пишет свои писулки абсолютно на всё.

[^]
химик83
14.05.2019 - 22:36
3

Шутник

Цитата (avtogeN @ 14.05.2019 - 15:32)
Один хер стрелочник виноват будет.

Тебе от путейцев привет.Что касается синеболов? Скажу следующее мыслишь, ты как полное хуйло,потому что без путейцев ты дерьмо....

[^]
Vredtech
14.05.2019 - 22:43
1

ВРЕДный ТЕХнолог

С интересом ознакомился с комментами... очень знакомо.

Сказочка №37 – про визит высочайшего гостя

Конюшня второй день гудела и стояла на ушах. Ждали высочайшего гостя - титулярного советника из управы по трактам.
Барин потерял сон и носился по конюшенному двору с такой хаотичностью, что его можно было видеть одновременно в нескольких местах. Ямщики полировали бархотками копыта у лошадей, начищали лошадиные зубы до блеска, завивали раскалёнными в самоваре клещами лошадиные хвосты. Безусых и безбородых подпасков выгнали на окрестные поля вдоль тракта обрывать одуванчики в радиусе версты от конюшни. Старший конюший с очумевшим видом, весь заляпанный краской, носился с ведром и кисточкой и старательно изображал из себя живописца пасторального направления, подкрашивая облупившееся и протёртое на всем, на что падал его пытливый взгляд. Даже писарь открыл наглухо законопаченное окно и складывал свои грамотки и бумажки в аккуратные стопочки.
С утра в конюшню начали подтягиваться на позолочённых в разной степени интенсивности каретах управские чиновники, асессоры, подьячие и стряпчие всяких мастей, рангов и телосложения. В парадных камзолах они выпадали из карет на двор, недовольно морщили носы. Не смотря на то, что барин лично извёл вечером целый жбан заморской душистой воды, опрыскивая веничком всё и вся, легкий весенний ветерок иногда приносил ароматы свежего конского навоза. Ямщики, чисто умытые, причесанные и с подстриженными бровями, усами, бородами и ногтями, одетые по такому случаю в белоснежные парадные армяки, чинно стояли на вылизанном до сияния дворе вдоль своих лошадей. Некоторые особо смелые чиновники подходили к лошадям, робко дотрагивались до лошадиных морд и, с выражением безмерного счастья на лице, возвращались к своим чиновничьим собратьям. Некоторые доставали из карманов золочёные луковицы часов, картинно отщелкивали хрустальные крышечки и вглядывались в циферки, сверяя показания по солнцу. Не имеющие таких цацек завистливо косились на обладателей изделий тонкой механики.
По тракту пронеслась взмыленная лошадь с седоком, непрерывно трубящем в сигнальную дудку.
- Едет, едет! – зашелестело в чиновничьей толпе. Ямщики вытянулись у лошадей, как гренадеры царской почетной гвардии. Барин, держа в руках блюдо с зажаренным поросёнком, протиснулся сквозь толпу и встал впереди.
В клубах пыли, обгоняя застывшие на обочинах тракта повозки, показалась восьмерка породистых арабских скакунов серо-яблочной масти. Лихо развернув облепленную разными финтифлюшками золочено-хрустальную карету, ямщик высокого гостя, весь в сияющих позументах, остановил её прямо напротив стоящего столбом барина. С запяток спрыгнули такие же парадно разодетые челядинцы, один шустро раскатал у кареты персидский коврик, а другой торжественно открыл дверцу. Толпа придвинулась, восторженно выдохнула и впилась глазами.
Из кареты показалась сначала туфля, потом нога, и потом по частям, под очи собравшихся чиновников на коврик выдвинулся титулярный советник. Благосклонно поглядев на поросенка в руках барина, он кивнул. Поросенка тут же выхватил из барских рук метнувшийся челядинец и закинул его в короб, притороченный сзади у кареты.
- А тут это… что такое? – вальяжно спросил титулярный советник в пространство.
- Тут, ваше сиятельство, конюшня с лошадьми, - ответил в поклоне барин и замер.
- Конюшня? – так же вальяжно переспросил титулярный в пространство.
Из толпы шустро выскочил тощий чиновник и скороговоркой что-то прошептал советнику.
- Понимаю. Людей, значит, по тракту возите. Это хорошо, надо возить.
Толпа чиновников закивала, как китайские болванчики, головами, и согласно загомонила, - Да, надо возить. Конечно, надо. Лошадьми возить. По тракту. Ямщики возят.
Дождавшись, когда утихнет гомон (челядинцу даже для этого пришлось шикнуть рассерженным гусем на толпу), титулярный медленно обвел взглядом двор, постройки, вытянувшихся во фрунт ямщиков и лошадей. Свежепокрашенное, начищенное, побеленное и посеянное песком радовало благородный глаз, и даже ветерок утих и не перебивал аромат заморской душистой воды раздражающими навозными нотками. Зелёные поля вдоль тракта были зелёными, ямщики были парадными, лошади пускали зубами солнечных зайчиков.
- Ну что же… молодцы. Хвалю. Возите дальше.
Развернувшись, титулярный советник вполз в свою карету, челядинцы захлопнули дверцы и вскочили на запятки, кучер по разбойничьи свистнул и карета умчалась. Толпа чиновников, асессоров, подьячих и стряпчих, сталкиваясь друг с другом лбами и отдавливая друг другу ноги, попрыгала по своим каретам и умчалась вслед выезду советника.
Барин выдохнул. Ямщики переступили с ноги на ногу.
- Кажись, на этот раз пронесло, - произнес старший конюший.
- Бог миловал, - согласился с ним писарь.
Они ушли в каморку к самовару, а ямщики разбрелись по двору.
А ветерок наконец осмелел и начал прогонять прочь со двора чужестранный аромат, заменяя его на такой родной сердцу запах конского навоза.

Это сообщение отредактировал Vredtech - 14.05.2019 - 22:45

[^]
MickFirs
14.05.2019 - 22:43
1

Шутник

Я с железки уволился 12 лет назад, гляжу - ничего не изменилось. Начальство так же снашает объездами, Машинисты-Дартаньяны - стучат. Рабочие - въебывают. Когда я работал (НГЧ) то бывало ремонт в товарной конторе за ночь перед объездом делали. И конечно ожидание- вот завтра поедут. Мы 2 месяца без выходных хреначили.

[^]
prosvet
14.05.2019 - 23:01
1

Ярила

После множества ЧП из-за ругающих начальство раздолбаев и Начальствл и средний диспетчерский персонал стал более строго относиться к своим обязанностям...
На днях на 8 часов делали окно для выгрузки длинномерных плетей и был свидетелем диспетчерской беседы:
1. диспетчер читает приказ медленно с расстановкой и просит ту сторону повторить...
2. Коза на той стороне чего невнятно буркнула из услышанного...
3. диспетчер попросил дословно повторить сказанное им
4. я не успела записать
5. диспетчер читает приказ медленно с расстановкой и просит повторить...
6. Коза повторяет
7. диспетчер спрашивает: Руководитель работ Н слышал ?
8. Коза: да он рядом
9. диспетчер : я спрашиваю не тебя, а Руководителя работ Н
10. Руководитель работ Н: да я слышал, приказ понял
формальность ? придирки ?
А вот и нет... такой формализм с обязательной идентификацией трезвого голоса Руководителя работ ввели после нескольких ЧП... бригада пьяных путевых улеглась спать на путях... машинист их просто не видел

Цитата (Нарвидец @ 14.05.2019 - 19:40)
Я когда работал на железке, там было заведено раз в неделю читать сообщения о несчастных случаях на жд,- ну чтоб булки не расслабляли и блюли безопасность.
Запомнился один момент, как бригада выпиливала деревья вдоль путей и, когда дерево должно было упасть, какой то приезжий начальник, инспектировавший ту бригаду "по необьяснимым причинам шагнул вперед". И был наглухо придавлен деревом. Поняли, да? Да его спихнули нах туда, как пить дать.
Еще случай был, как один начальник, будучи в отпуске, внезапно нагрянул с проверкой к бригаде и застукал рабочего, что он там припивает. Ну повез его на освидетельствование и по дороге стращал, что выпинут с такой характеристикой, что даже двор мести не возьмут. Тот слушал, слушал, а потом достал нож и перерезал начальнику горло.
И лично мое наблюдение - смертность на жд среди бригадиров и мастеров (если судить по их общему количеству) выше, чем у простых работяг.
А как вам долбать сук на котором стоишь ?

[^]
prosvet
14.05.2019 - 23:06
3

Ярила

ещё из былого... поэтому для раздолбаев "Начальство злое" ...

[^]
amerikanec
14.05.2019 - 23:50
2

Ярила

Дык, какие люди такое и начальство. Начальники не из космоса прилетают.

[^]
ai200869
14.05.2019 - 23:54
-1

Ярила

Надпись фирменная РЖД
как бы по англицки p i d
не спроста.

[^]
ZeroHole
14.05.2019 - 23:55
0

Шутник

Работал я, сначала в ТЧ, затем ОЖД, потом в Управлении ЖД, Министерстве (тогда ещё, было МПС. Но знаю, с вывеской, изменений не произошло!), после в Ревизорской... Вообщем, такого насмотрелся.. Итог: нет ни одной службы в РЖД, где не творился бы П****Ц! И если верха, не будут "стимулировать" такими проверками, низы растащат всё до последней гайки. Но дорогие мои, Вы несёте ответственность, не только за грузы перевозимые ЖД, но и жизни ЛЮДЕЙ, ежедневно пользующихся Вашими услугами перевозчика.

[^]
sinutra
15.05.2019 - 00:30
2

Ярила

кто на ЖД служил, тот в цирке не смеется...

[^]
OLDMitrch
15.05.2019 - 00:31
1

Шутник

Ну как и везде при взгляде снизу faceoff.gif

[^]
888Dmitry888
15.05.2019 - 00:41
2

Ярила

Тс. Когда у тебя будет СВОЙ вагон-мотриса и непокрашенный столб в 30км...напиши сюда ощущения.не стесняйся ;))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23289
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх